Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Вот они и врали. Мол, не можем 80% налога платить, денег нихт, совсем нихт, все потратил на войнушку с... Да вон с невидимыми харадцами! Воон они, там в кустах сидят! Что значит - никого не видно? Прячутся хорошо, они ж невидимые!
Анон, зачем ты мне напомнил лекцию про Книгу Страшного Суда и про то, как народ небанально жульничал, уклоняясь от необходимости платить налоги...
Анон, зачем ты мне напомнил лекцию про Книгу Страшного Суда и про то, как народ небанально жульничал, уклоняясь от необходимости платить налоги...
А поделись кулсторями.
Короче, Вильгельм Завоеватель пришёл к власти и восхотел собирать налоги как следует, а не как обычно, так что он разослал своих гонцов по всей Англии с целью провести перепись населения. Надо сказать, в среднем ему удалось немалого достичь: при Эдварде Исповеднике, например, королевская казна знала и облагала налогом двадцать мельниц (на всю Англию), Вильгельм же насчитал их в десять раз больше.
Но... проблема в том, что его гонцы-аудиторы были людьми. А население не горело платить больше, чем оно платит сейчас. Поэтому, например:
- один из городов, который они посетили, внезапно оказался населён поголовно сумасшедшими, танцевавшими на улицах нагишом, надев на голову ночные горшки и другие странные вещи (в ту пору сумасшествие считалось заразной болезнью) - гонцы свалили впереди собственного визга и не навещали это милое местечко ближайшие пять лет;
- сразу несколько селений внезапно закрылось на карантин, докладывая об опасной и несомненно заразной болезни, напоминающей угольные пятна разной формы на коже;
- разные другие приколы, типа скота, который угоняли в болота, чтоб их не посчитали, тоже в тему.
Тем временем лорды тоже не дремали, потому что понятное дело, чем больше пойдёт в казну, тем меньше им достанется - и главное, чем больше на них запишут, тем больше ИМ придётся отдавать в казну. Так что они начали дружно писать телеги в столицу, мол, умираем-не можем с голоду, язморглад у нас, а не деревни, нет ничего, проходите мимо.
Несколько особенно богатых (и уже записанных) селений оказались в центре уникальной тяжбы: несколько землевладельцев страстно утверждали, что селение принадлежит не им, а соседу, вот пусть сосед с него налоги и платит.
Опять же, некоторые деревни исчезали с карты вовсе, а один лорд прямо приказал своим людям разобрать дома, сложить в лесу и отправиться на время переписи пожить у него в замке, чтоб ему записали меньший доход.
Но самый класс - это то, что по итогу 10% семейств оказалось записано в духовное сословие, потому что критерий был несложный, а налоговые льготы - огромными.
А какой критерий? Грамотность, что ли?
А какой критерий? Грамотность, что ли?
Угу, умение читать и писать на латыни+чтение молитв на память, которое надо публично продемонстрировать. Некоторые аж репетитора нанимали с этими целями.
Там вроде кто-то еще дом на мосту построил, чтоб налог на землю не платить, но, наверное, это попозже было?
Да, это вам не Бентли на тещу переписывать. Креативно люди жгли!
Там вроде кто-то еще дом на мосту построил, чтоб налог на землю не платить, но, наверное, это попозже было?
Да, это попозже)
Столетия идут, люди не меняются
Спасибо за экскурс в историю, Ситх!
Про гоголевские чтения. Зря не сделали там доклад "Хлестаковщина и самопрезентация Альвдис в рунете".
Про гоголевские чтения. Зря не сделали там доклад "Хлестаковщина и самопрезентация Альвдис в рунете".
Кстатида. Вот в чем в чем, а в этом смысле Альвдис реально представляет из себя на редкость примечательную фигуру.
https://vk.com/wall-2508124_27154
https://vk.com/wall-15312774_10050
анон с трудом удержался, чтобы не выразить соболезнование счастливым обладателем нового опуса Барковой)
устроим чтения?)) хотя кто нам бесплатно дасть :(
Простите, но
![]()
![]()
Анон пишет:В кулуарах - ничего, за исключением общего "интересно и неожиданно", по инсайдерской информации между собой бурно обсуждают, как - неясно.
У меня есть некоторые подозрения
![]()
Вообще, анон прочел три раза, но яннп - о чем вообще этот высер? Честное слово, вообще не догнал. Она взяла две рандомные цитаты из Гоголя и сравнила? Это гоголевская традиция?
Мне кажется, что Баркова очень, очень сильно покусала бедного литературоведа. У неё тоже навязчивая идея - что её фички все бурно обсуждают, но боятся явиться пред сиятельные очи с комментариями
читал сейчас статью про буддизм с киберленинки для своей музейной работы, а там СОВРЕМЕННАЯ БУДДИСТСКАЯ ХУДОЖНИЦА альвдис н.н. рутиэн(г. Москва). это сабж и мне лучше закрыть статью?
это сабж и мне лучше закрыть статью
Да, это она. И если автор статьи Баркова - то ну ты понел.
Да, это она. И если автор статьи Баркова - то ну ты понел.
бля, точно, на автора я-то внимания и не обратил сссука, щас бы в научной статье анализировать собственные картины
То есть, я угадал? Она просто постоянно так делает.
Сама себя изучает - вот это я понимаю, вот это научный онанизм!
То есть, я угадал? Она просто постоянно так делает.
ага, автор - а. баркова
в статье кокетливо не упоминается, что автор картин она. раз уж тут я смотрю есть буддисты, может кто знает, где можно глянуть инфу про тару (желательно красную), но так чтобы не стыдно было сослаться в статеечке? а то я боюсь дальше самой искать, раз уж меня чисто случайно на баркову выносит
Джона Рейнольдса? Он конечно не великий учёный, но практик и популяризатор известный.
http://www.tibetart.ru/kurukulla.html
Отредактировано (2018-05-04 19:45:56)
спасибо, пойду приобщаться, мне глубокий уровень и не нужен, так, для музея статуэтку кратенько описать в научно-популярном стиле
Отредактировано (2018-05-04 19:55:32)
Ммм... Альвдис художница? Она вроде в основном по-приколу копирует разные произведения восточного искусства.
Что-то свое рисует?
Альвдис выложила маленький отрывок в ВК, привожу полностью, там каждое слово прекрасно
читать и плакать.
И этот день настал.
Таургон получил ларец с сокровищами, коих прежде не ведал Гондор.
В лежащем сверху письме без подписи говорилось:
«Я рад прислать нечто большее, чем сведения о жизни Тар-Миниатура. Для меня подлинное счастье – что Гондор хочет узнать, каким человеком был Элрос».
Ты жадно пробегал глазами эти тексты: вот памятные с юности повествования о Войне Гнева, о людях, которых надо было уводить на восток, спасая от гибнущей земли, вот рассказы о боях, вот… ты не читал этого сорок лет назад, но знаешь! он рассказывал тебе в Ривенделле, а сейчас он это записал, это его почерк, это может быть написано только его рукой, хотя он и пишет о себе в третьем лице, да и вообще избегает своего имени, ставя везде, где возможно, «братья» или «сыновья Эарендила».
Дальше… орлы, разговор Элроса с Торондором. Тот же почерк. Спасибо, владыка!
Эонвэ оглашает волю Валар. Рассказывает о Дарованной Земле. Элрос готовит народ к переселению, убеждает сомневающихся… именно тут он уже правитель. И – тот же почерк.
Таургон открыл ларец в доме арнорцев в Четвертом ярусе, он сделал это из простого желания как можно скорее увидеть то, чего ждал почти два года. Но сейчас он понял, что поступил совершенно правильно. Такой ларец нельзя открывать при гондорцах. Лучше всего с этими пергаментами работать по ночам в Хранилище. Оставляя на столе пару гондорских хроник для виду.
А потом, когда книга будет завершена, отправить этот ларец в Арнор. Пусть отец снимает копии. Гондору хватит изложенного в «Сыне Звезды» – он, Таургон, перескажет эти тексты так близко, как сможет.
Но при всей любви к Гондору, Хранилищу и старому Сериону – написанное рукой Элронда он им не отдаст.
Что это было, ситх возьми?!
Это был почтальон Печкин, приносил заметку про ихнего мальчика, но не отдал.