Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#5751 2018-01-10 19:56:39

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Хотя это может быть норм для фанфика.

Я такое сразу закрываю.

#5752 2018-01-10 19:57:44

Анон

Ну это же тот самый текст, который сабж представила филологической общественности как эталон фанфика по миру Толкина. Надеюсь, есть в шапке ссылка на этот факт, сама искать не буду. Искать не буду, мне стиль научного изложения у А. еще тяжелее воспринимать, чем косплей буквами.

Отредактировано (2018-01-10 20:16:29)

#5753 2018-01-10 19:58:51

Анон

Анон пишет:

Ну там тело Риан пело от наслаждения.

Понимаешь, там это написано, но такое впечатление, что ради галочки. Потому что кроме тех фраз, в которых непосредственно упоминается наслаждение, ей секс неинтересен. Сначала он механически долбится, а она лежит и думает, что надо бы потолок покрасить забеременеть, тогда муж станет поласковее, а потом нужно перетерпеть звериное соитие, чтобы дождаться человеческой нежности.

#5754 2018-01-10 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Сначала он механически долбится, а она лежит и думает, что надо бы потолок покрасить забеременеть, тогда муж станет поласковее, а потом нужно перетерпеть звериное соитие, чтобы дождаться человеческой нежности.

Прикол в том, что мужику там секс в целом тоже не интересен, он же куда-то все время уплывает,наверное, в мысли о партии Долге и Родине:) Его только присутствие другого крутого сомца Гэндальф взбодрил угрозой отобрать детей, он аж на звериное моитите вдохновился)

#5755 2018-01-10 20:09:13

Анон

Ну там написано, что кричать он ей запретил. А что надо было написать? Это как-то настолько банально всё, что можно было написать с точки зрения Хельгона, что кровать у них долго скрипела. Хоть не диалог, диалоги как-то сабжу не даются вовсе.

#5756 2018-01-10 20:10:06

Анон

Анон пишет:

Отрывок, в котором излагаются взгляды Аранарта на женскую участь и за который феминистки побили бы его камнями:

Зачел и нихуя не понял.
Насколько я помню, Гэндальф не был ханжой, учащим Правильной Жизни(тм). Хоббитов, у которых брак - норма жизни для женщины, Гэндальф любил и не пытался перевоспитывать. Еще, емнип, Гэндальф был очень целеустремленным товарищем и просто так жизни не учил. Зачем он говорит с Аранартом о положении женщин? Чтобы просто постоять в белом плаще или чтобы перевоспитать дунэдайн? Если второе, то, учитывая упертость Гэндальфа, дунэдайн либо перевоспитались бы, либо разосрались с Гэндальфом на весь остаток эпохи (чего в каноне нет). Так зачем написан этот отрывок? Чтобы приосаниться над тупым Гэндальфом, который за сотни лет не заметил патриархат у людей?

#5757 2018-01-10 20:12:15

Анон

Анон пишет:

Сначала он механически долбится, а она лежит и думает, что надо бы потолок покрасить забеременеть, тогда муж станет поласковее, а потом нужно перетерпеть звериное соитие, чтобы дождаться человеческой нежности.

Прикол в том, что мужику там секс в целом тоже не интересен, он же куда-то все время уплывает,наверное, в мысли о партии Долге и Родине:) Его только присутствие другого крутого сомца Гэндальф взбодрил угрозой отобрать детей, он аж на звериное моитите вдохновился)

ну это как раз убедительно, он же фанатик такой, чем Альвдис полуосуждающе любуется. Как и тем, в каком возрасте кто убил своего первого рус... тьфу, орка.

#5758 2018-01-10 20:14:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У неё все сцены секса положительных персонажей такие "секс-позитивные", или только эта?

В "Некоронованном" постельная сцена с такими подробностями одна.

Анон пишет:

Риан вообще едва ли не автопсихологична (не "мэрисьюшка").

Ну не знаю, тут весь тред описывается как Альвдис любит рисоваться на публике, а ее героиня Риан описана как тихая, неприметная, немногословная серая мышка с заниженной самооценкой, чье призвание  нянчиться с детьми, покорная и обожающая супруга жена.

В треде уже обсуждали, что теперь под ником Риан сейчас фигурирует подружка Альвдис, с которой они вместе живут, так что это проекция не себя, а идеального партнера.

#5759 2018-01-10 20:16:00

Анон

Анон пишет:

Трудно судить, как автор относится к персонажам, которые ну такие "своего первого русняка я убил в 12 лет", хех.

Стараниями автора Аранарт думает о себе "я всего лишь человек и могу ошибаться" и

"Бык  - не то прозвище, которым стоит гордиться. Упрямая и недобрая зверюга. Только под ярмом и бывает полезна.
Что ж, он таков каков есть". Лучше стать вряд ли получится, раз уж за все эти годы не вышло. На таких,как он,  пашут? Ладно, будут пахать дальше. Глядишь и в двойное ярмо запрягут....интересно, с кем на пару? С кем бы ни было, потащим вместе.."

Анон пишет:

Так зачем написан этот отрывок? Чтобы приосаниться над тупым Гэндальфом, который за сотни лет не заметил патриархат у людей?

Полагаю, что Гэндальф за сотни лет заметил,что при классическом патриархате девочки не воспитываются вместе с мальчиками, именно это ему в глаза бросилось. Вот он и спрашивает, почему да как.

Отредактировано (2018-01-10 20:20:06)

#5760 2018-01-10 20:17:31

Анон

Анон пишет:

Ну там написано, что кричать он ей запретил. А что надо было написать?

Например, что она любила, когда он делал то-то и трахал её так-то. Или что она любила трогать его мускулистое тело. Или ещё что-нибудь о её положительных эмоциях от процесса.

#5761 2018-01-10 20:21:03

Анон

Ну напиши ты. Если бы я описывала какую-то героиню, которая хочет для какой-либо цели забеременеть, я бы наверное отметила момент ммм эякуляции, или какую-то попытку простимулировать, или там чтобы не вынул, если вдруг ППА задумал. Ну это кому что.

#5762 2018-01-10 20:23:48

Анон

Анон пишет:

Или ещё что-нибудь о её положительных эмоциях от процесса.

После первой брачной ночи Риан "спала, закинув закинув руки за голову, расслабленная, счастливая...вот ей-то стоило отдохнуть". Вот тебе и положительные впечатления от процесса и забота мужа не только о своем удовольствии.

Отредактировано (2018-01-10 20:25:02)

#5763 2018-01-10 20:26:39

Анон

Анон пишет:

ну это как раз убедительно, он же фанатик такой, чем Альвдис полуосуждающе любуется. Как и тем, в каком возрасте кто убил своего первого рус... тьфу, орка.

Ну да, как я уже сказал, общество коллективизма, коллективного Мы, где дрочат только на Долг перед Родиной и думают о нем даже в момент соития. Они просто достойнейшие представители этого общества, как им и подобает. Крипово, если честно :creepy:

#5764 2018-01-10 20:30:35

Анон

Анон пишет:

Они просто достойнейшие представители этого общества, как им и подобает. Крипово, если честно

Почитай её телеги про любовь и короля Марка и увидишь, что она дрочит на вот это именно, и что для неё чем долгее, тем лучшее.

#5765 2018-01-10 20:31:18

Анон

Извините, я не удержалась и немного поиздевалась над текстом.

Хрущевка-АУ

#5766 2018-01-10 20:32:24

Анон

Анон пишет:

общество коллективизма, коллективного Мы, где дрочат только на Долг перед Родиной и думают о нем даже в момент соития. Они просто достойнейшие представители этого общества, как им и подобает.

Не очень убедительно, анон. Если Риан с Аранартом ведут себя в постели вот так, это совсем не значит, что и другие их копируют и думают только о Долге.

#5767 2018-01-10 20:34:11

Анон

Ну железный век, жизнь дешевле стрелы (хотя для обучения наследника потратили две), последний воин мертвой земли (ц). Персы и должны быть такими. Ну каким бы ни был дисер Альвдис, ей Бог дал такой предмет, точнее объект  исследования, она много читала таких текстов, что-то отложилось.

Если перед автором стоит задача написать про интим, можно было бы живо разнообразить переживания героини от процесса, да, но это просто зависит от физиологического опыта пишущего или предпочтений... Чтобы это пофиксить, надо просто написать свой авторский текст примерно про такую ситуацию.

#5768 2018-01-10 20:40:16

Анон

Смутно припоминаю, что у кого-то из героинь в западно-европейской ранней героике были в пизде ЗУБЫ.

#5769 2018-01-10 20:40:18

Анон

Анон пишет:

Не очень убедительно, анон. Если Риан с Аранартом ведут себя в постели вот так, это совсем не значит, что и другие их копируют и думают только о Долге.

Я сделал выводы на основе простыни про Женский Долг перед Родиной. Там же черным по белому, что все выйдут замуж, потому что у них разум улья и они думают одинаково:)

#5770 2018-01-10 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Хрущевка-АУ

Аноон, я тоже почему-то видел перед глазами именно антураж совковой хрущевки, когда оригинал читал! :lol:

#5771 2018-01-10 20:43:51

Анон

Но они и должны так думать по своему сословному статусу. "Коли выпало тебе быть гурией, так скорей под шахида стели" (ц, Бранимир).

#5772 2018-01-10 20:45:08

Анон

Анон пишет:

Я сделал выводы на основе простыни про Женский Долг перед Родиной. Там же черным по белому, что все выйдут замуж, потому что у них разум улья и они думают одинаково:)

Тогда анон, ты упустил из виду другие простыни, про то, что на самом деле у арнорцев никого не принуждали взамуж после 30, вон Риан до 41 года дожила одинокой и никто ее  не прессовал и не презирал. Там Гэндальф потом подтрунивает над тем, что напыщенные речи Аранарта про бабий долг на самом деле не так уж рьяно воплощаются в жизнь.

#5773 2018-01-10 20:47:11

Анон

Анон пишет:

Но они и должны так думать по своему сословному статусу. "Коли выпало тебе быть гурией, так скорей под шахида стели" (ц, Бранимир).

Ну в целом то да, но в реале все равно постоянно осуществлялся протест и локальный слом системы, про это и дофига дитературных памятников, и реальных исторических свидетельств. А у Альвдис все ощущается очень шаблонно-выхолощенно, мертвые схемы, прям реально разум улья, аж жуть берет:)

#5774 2018-01-10 20:48:22

Анон

Анон пишет:

Тогда анон, ты упустил из виду другие простыни, про то, что на самом деле у арнорцев никого не принуждали взамуж после 30, вон Риан до 41 года дожила одинокой и никто ее  не прессовал и не презирал. Там Гэндальф потом подтрунивает над тем, что напыщенные речи Аранарта про бабий долг на самом деле не так уж рьяно воплощаются в жизнь.

А ну ладно, тогда я был неправ)

#5775 2018-01-10 20:52:52

Анон

Анон пишет:

Ну в целом то да, но в реале все равно постоянно осуществлялся протест и локальный слом системы, про это и дофига дитературных памятников, и реальных исторических свидетельств. А у Альвдис все ощущается очень шаблонно-выхолощенно, мертвые схемы, прям реально разум улья, аж жуть берет:)

есть такое. От этого бытовая речь, еще довольно индивидуализированно Алеси Леонидовны с ее потолком квартирным, подбешивает. Это вообще в любом фанфике или достаточно современном оридже с героикой меня прямо сквикает. Непсихологичен перс, хочешь полюбоваться и поностальгировать, ну ок, напиши поэму гекзаметром про скифов. От растягиваний слов, как в интернетной болталке, аж содрогалась. Это какая же нужна мера самоупоенности так писать...

Отредактировано (2018-01-10 21:00:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума