Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Анончик, а про Уганду подробнее можно?
Ну там не Уганда, а Габон, но один хрен:
http://maoist.livejournal.com/99277.html
вот одно из обсуждений, их было много, но там есть сканы страниц и другие пруфы)
Это на самом деле скучно обсуждать, потому что каждый раз вбегают люди с криками "он жи великий учёный, так низяяя".
В теме по ссылке разумно, на мой взгляд, написал Немировский:
"Так что это "автор для специалистов", которые сами владеют предметом и способны отличить мыслимую идею (которые за ним тоже числятся) от идей невероятных, но лежащих в пределах науки и вызывающих на полезную полемику и приискание контраргументов, а те - от саг про четвертый рейх, разумных пингвинов в Антарктиде и белолобых быков. Но вот неспециалисту следует игнорировать существование такого автора вообще, поскольку он не сможет понять, где одно, где другое".
У меня вот просто ощущение, что Альвдис хочет сделать из себя такого необсуждаемого "прохвессора", который знает всё.
Ну вроде бы и не фричество или не везде фричество, но у человека апломб + каша в голове, очевидная для специалиста, а общение с таким "прохвессором" для неспециалиста может быть неполезно.
Соотношение Альвдис с Ивановым примерно такое, как у Балоуна и Швейка: Швейк с "у нас был аналогичный случай" рассказывает что-то интересное, хотя и фантастическое, а Балоун - какой-то скучный бред про "у меня мясник тоже перекупил тёлку".
А, так это случай Марра, когда чувак занимался своими кавказскими языками на довольно приличном уровне, а потом словил Общую Идею - и его понесло.
С учеными это случается.
Слушай, анон, если ты в теме сечешь, а эти его "Индоевропейские языки и индоевропейцы" - они нормальная этимология ИЕ-языков или тоже габонский реактор?
Ну и потом, у него вот Топоров соавтор, он же нормальный ученый.
Тем временем Альвдис дает ссылку на отзыв на фантлабе своей подруги (я бы сказал, гражданской жены) Риан. Прелесть. Подружайки автора засирают фантлаб https://www.fantlab.ru/work957035
Гражданской жены? Альвдис лесби?
У нее же дочь есть.
Анон пишет:Тем временем Альвдис дает ссылку на отзыв на фантлабе своей подруги (я бы сказал, гражданской жены) Риан. Прелесть. Подружайки автора засирают фантлаб https://www.fantlab.ru/work957035
Гражданской жены? Альвдис лесби?
У нее же дочь есть.
Да не, это у неё просто подруга. В лесбийстве сабж замечен не был.
У нее же дочь есть.
Извини, безотносительно обсуждаемых людей - а как наличие детей коррелирует с ориентацией?
Извини, безотносительно обсуждаемых людей - а как наличие детей коррелирует с ориентацией?
Извиню. Если дочь не приемная, а родная, то мать, что логично, не лесби. Женщины у нас от женщин пока детей не рожают.
Женщины у нас от женщин пока детей не рожают.
От донорской спермы зато рожают, причем не только лесби.
Если дочь не приемная, а родная, то мать, что логично, не лесби.
Ты странный)) Нет, это совсем нелогично.
Ты странный)) Нет, это совсем нелогично.
А. То, что женщина спит с мужчиной, вовсе не означает, что она не лесби. Все, вопросов больше не имею, ты победил, галилеянин.
Почему анон назвал эту Риан гражданской женой?
Вообще-то две женщины вполне могут жить вместе, и ничетакова. )) Может, этой Риан просто жить негде, вот Альвдис и позволила пожить у себя. Почему бы и нет, если площадь позволяет?
Другое дело, что непонятно - почему она не с дочерью вместе живет, а с посторонней женщиной? И еще у сабжа в душе ведь пламенный мотор Феанор. Видимо, это и служит основанием для подозрений у некоторых анонов.
А еще, безотносительно сабжа, лесби вполне может переспать с мужчиной. Для того чтобы завести ребенка, например, или в каких-то корыстных целях. А еще бывают бисексуалы, анон.
Если дочь не приемная, а родная, то мать, что логично, не лесби
И у нас нет женатых много лет геев, которые пытаются себя переделать. И у нас нет людей, осознавших свою ориентацию в возрасте 30+.
Я не знаю, спят они или нет, в этом возрасте и гетеропары могут сходиться без секса, особенно, когда жизнь тела потрепала. Но удивительный факт: у Альвдис в романе есть Аранарт, который женится на девушке по имени Риан, и в итоге тетка, которая живет с Альвдис, меняет свое игровое имя на Риан. Какое милое совпадение, просто совпадение, не обращайте внимания.
у Альвдис в романе есть Аранарт, который женится на девушке по имени Риан
А этот Аранарт - проекция автора? Я не читал, не в курсе.
У Альвдис все ее герои - проекции.
А еще бывают бисексуалы, анон.
THIS
А какая нахер разница, есть у них отношения или нет? Это имеет какое-то отношение к поциентству?
Анон пишет:Анончик, а про Уганду подробнее можно?
Ну там не Уганда, а Габон, но один хрен:
http://maoist.livejournal.com/99277.html
вот одно из обсуждений, их было много, но там есть сканы страниц и другие пруфы)
Это на самом деле скучно обсуждать, потому что каждый раз вбегают люди с криками "он жи великий учёный, так низяяя".
В теме по ссылке разумно, на мой взгляд, написал Немировский:
"Так что это "автор для специалистов", которые сами владеют предметом и способны отличить мыслимую идею (которые за ним тоже числятся) от идей невероятных, но лежащих в пределах науки и вызывающих на полезную полемику и приискание контраргументов, а те - от саг про четвертый рейх, разумных пингвинов в Антарктиде и белолобых быков. Но вот неспециалисту следует игнорировать существование такого автора вообще, поскольку он не сможет понять, где одно, где другое".У меня вот просто ощущение, что Альвдис хочет сделать из себя такого необсуждаемого "прохвессора", который знает всё.
Ну вроде бы и не фричество или не везде фричество, но у человека апломб + каша в голове, очевидная для специалиста, а общение с таким "прохвессором" для неспециалиста может быть неполезно.
Соотношение Альвдис с Ивановым примерно такое, как у Балоуна и Швейка: Швейк с "у нас был аналогичный случай" рассказывает что-то интересное, хотя и фантастическое, а Балоун - какой-то скучный бред про "у меня мясник тоже перекупил тёлку".
Анончег, два чая тебе. И как всегда - в своей области, то есть лингвистике, он практически норм, а в чужих типа антропологии и истории - фрик.
Вот, кстати, нечаянно нашлось у пресловутой Альвхильд:
А еще Тихов был "марсианином" - с самого начала своих наблюдений он много времени уделял именно Марсу. В начале 20 века многие ученые верили в то, что на других планетах Солнечной системы есть жизнь. Есть такие больные Марсом, для которых карта Скиапарелли - как подлинная карта Острова Сокровищ. И вот под старость увлечение догнало его.
С учеными такое бывает - у каждого настоящего ученого есть любимая идея, и иногда она выходит из-под контроля, и ученый, уже увенчанный лаврами, степенями и монографиями, с толпами учеников и аспирантов, начинает обосновывать Идею. Вот как Б.А.Рыбаков с язычеством древней Руси и поисками автора "Слова о полку Игореве". Как Гумилев с теорией пассионарности. Как Маргарита Альбедиль с мудростью и гармонией Древней Индии. Как Н.Я.Марр со стадиальной теорией языка и трудовыми выкриками ЙОН, САЛ, БЕР, РОШ. И это еще они примерно в своей области компетентности выдавали, а есть ведь и такие, которые впираются в не свою... Причем обычно в своей области съезжают гуманитарии - историки,филологи, лингвисты, а в чужую обычно лезут математики и физики. И биологи еще.
В общем, Тихов с какого-то момента стал одержим идеей астроботаники - теории о том, какими могут быть растения на разных планетах и особенно на Марсе. Он выбил себе сектор астроботаники при АН КазССР и тихо-мирно собирал информацию, делал снимки и ставил опыты. А еще писал популярные статьи, которые очень любили советские фантасты 50-60-х.
А язва и тролль Шкловский (не тот, который литературовед и террорист, автор "Сентиментального путешествия", а тот, который астрофизик и автор "Эшелона" и "Вселенная. Жизнь. Разум") - так вот, этот Шкловский ссылку на тиховскую астроботанику использовал для того, чтобы в статье для "Известий" процитировать Гумилева, да с именем и фамилией. Хотя, конечно, сам он астроботанику считал придурью старшего коллеги.
А какая нахер разница, есть у них отношения или нет? Это имеет какое-то отношение к поциентству?
Нет, но чувак с выступлением "откуда у лесбиянок дети" выступил уж очень впечатляюще
Независимо от того, просто живет Риан у Альвдис или больше, отзыв от близкой подружайки на фантлабе это вин.
отзыв от близкой подружайки на фантлабе это вин
почему? что, отзываться могут только совершенно незнакомые люди?
отзываться могут только совершенно незнакомые люди
Отзываться может кто угодно, но специально зарегаться, чтобы оставить отзыв на подружайкину книжку... ну ок, я предположу, что ей просто так понравилось, что не могла молчать
Отзыв все равно смешной, цитата про римлян-дунадан это вин.
И у нас нет женатых много лет геев, которые пытаются себя переделать. И у нас нет людей, осознавших свою ориентацию в возрасте 30+.
Если ты можешь вступать в половой контакт с противоположным полом, а потом любишь человека своего пола, ты не гомо. ты би.
Лесбиянка с самого начала не стала бы крутить романы с мужиком.
Какой-то разговор ни о чем. У нас есть факты, что Риан, экс-Тыщерка, близкая подруга Альвдис, они вместе живут, у них общая коллекция кимоно. Так что отзыв на книгу в любом случае не самый объективный, потому что у людей есть личные связи. Но, может быть, ей правда эта книга понравилась.
Насчет лесбиянок: при любом раскладе лесбиянок, которые никогда с мужиками ни-ни очень мало, часто у людей выяснение своих пристрастий происходит методом проб и ошибок.
Я реквестирую чтения опупеи. Вдруг там что-то гениальное, а мы пропускаем!
Так что отзыв на книгу в любом случае не самый объективный, потому что у людей есть личные связи. Но, может быть, ей правда эта книга понравилась.
Тогда, анон, никакой отзыв на фички подруг не объективен, а это нихуя не так. Я и лучшую подругу раздраконю, если фигню написала, и читать не буду, если не моя трава. Аналогично со мной)
Если ты можешь вступать в половой контакт с противоположным полом, а потом любишь человека своего пола, ты не гомо. ты би.
Анон, ты странный дремучий оффтопный пиздец. Уже иди отсюда, правда. Почитай хоть что-нибудь по теме, не знаю.