Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#451 2015-11-24 13:46:26

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Но если ты посмотришь на книжные полки, то о-очень удивишься, что у нас научпопом зовут.

Так это не повод не гиенить/фейспалмить по этому поводу. Да, по поводу прочих "научпоп"-фриков тоже.

#452 2015-11-24 13:48:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В научно-популярно книжке, анон, излагают научные достижения понятным для не-ученых языком. А не валят в кучу собственные фантазии, васины домыслы и немножко абстрактных рассуждений.

Это в идеале. Но если ты посмотришь на книжные полки, то о-очень удивишься, что у нас научпопом зовут.

А вот и следующий номер программы - да они все такие, что вы Альвдис-то привязались? Повтор. однако.

#453 2015-11-24 13:49:11

Анон

Анон пишет:

Если ты думаешь, что пушкинисты не срутся между собой или булгаковеды - ты наивняша)

Вот как раз этих истеричек я отлично знаю. Толкушки от них не отличаются. В Италии, наверное, за Данте говном кидаются, а в Англии за Диккенса  :lol: Что ж, это показатель ебанизма последователей, но никак не автора. Дедушка помер, ему все равно. А люди бы и за великий мистический смысл сказки "Репка" друг друга в говне бы топили, такова натура.

Не наивняша.

#454 2015-11-24 13:50:36

Анон

Анон пишет:

Так это не повод не гиенить/фейспалмить по этому поводу. Да, по поводу прочих "научпоп"-фриков тоже.

Согласен. Но с придыханием говорить, что одна такая книжонка это просто ад и израиль, оскорбление великого Профессора, когда таких книжонок тысячи - не признак адекватности.

#455 2015-11-24 13:51:08

Анон

Анон пишет:

Поскольку вышивалось это полотенце в чисто лечебных целях, то со стабилизацией проблем здоровья оно отложилось. Второй конец у него такой :) На фото не очень видно, но готовый край отстиран, а второй значительно темнее: оно одним концом стиралось к выставке. Вряд ли я его дошью - мне не хочется прикасаться к тому страшному времени, пусть и в такой форме. А выставлять - выставляли и так

Вот это полотенце:
0_9988d_310d9f4e_L.jpg
Я нипонил, она выставляла где-то в обществе грязное недовышитое полотенце? То есть это такое новаторское отношение к посетителям выставки?! Охуеть.

Где она вообще это выставляла? Что за выставка-то? Неужели вышивального искусства? :facepalm:

#456 2015-11-24 13:52:09

Анон

Анон пишет:

ад и израиль, оскорбление великого Профессора

А где такое говорили? Тут просто ржали над виликими измышлениями автора книжонки, вообще-то.

#457 2015-11-24 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Согласен. Но с придыханием говорить, что одна такая книжонка это просто ад и израиль, оскорбление великого Профессора, когда таких книжонок тысячи - не признак адекватности.

ИЧСХ, кроме тебя это никто не говорит. Мы тут просто гиеним над ЧСВшечкой Альвдис и ее невежеством.

#458 2015-11-24 13:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, номер "онивсетакие", гиенить Альвдис неадекват уже исполнили. Продолжайте программу, продолжайте. Будет ли номер "зачем доебались до инвалида?" Очень ждем.

#459 2015-11-24 13:54:28

Анон

Анон пишет:

А где такое говорили? Тут просто ржали над виликими измышлениями автора книжонки, вообще-то.

Кто-то ржал. А кто-то плясал про святые письма Толкина.

#460 2015-11-24 13:55:18

Анон

Анон пишет:

ИЧСХ, кроме тебя это никто не говорит.

Я-то как раз не говорю, я спорил, пока не надоело, с аноном, который с восклицательными знаками про Библию и Профессора вопил.

#461 2015-11-24 13:57:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то ржал. А кто-то плясал про святые письма Толкина.

Это я писал про письма Толкина, в том смысле, что в них он объяснял символику и образы своего мира, полностью не совпадающие с высосами Альвдис. Хотел указать на авторский взгляд. Причем тут святые? Или слово "католик" ты однозначно записываешь в святости. Ну поздравляю с жопочтением тебя.

#462 2015-11-24 14:00:41

Анон

Анон пишет:

Это я писал про письма Толкина, в том смысле, что в них он объяснял символику и образы своего мира, полностью не совпадающие с высосами Альвдис. Хотел указать на авторский взгляд.

Понимаешь, анон, вот приплетение авторского взгляда к любому исследованию, тем паче к желтостраничной книжке, это и есть пляска о святости автора.

#463 2015-11-24 14:03:22

Анон

Не, ну неосознанно-то мотивы могут проползать из культуры в культуру  - как бы в народном творчестве самом по себе они так и ползали - неосознанно, а не потому, что какой-то египтянин/кельт/германец/славянин сел и задумался, а что бы ему назначить мировой осью. Со временем сюжет постепенно видоизменяется, подстраивается под новые реалии, и основу становится труднее и труднее разглядеть. Один миф похож на другой, а тот на третий, а третий на четвертый, а четвертый на тот, в котором и была мировая ось, ага. А там, где заканчиваются мифы, авторы тоже не прекращают друг у друга мотивы тырить, так что в книгах нового времени иногда можно откопать абсолютно фольклорную шнягу (но Толкину и это не было нужно, он напрямую в мифах ковырялся). И проследить что-нибудь от Толкина до египетского мифа могло бы быть очень прикольно - только для этого нужно дофигища логики и дофигища фактов, более того, эффектная демонстрация этой логики и этих фактов, а не бездоказательные притягивания палки к селедке.

#464 2015-11-24 14:06:01

Анон

А давайте про эльфов и Японию поговорим:
http://alwdis.diary.ru/p203662460.htm
комменты стоит читать отсюда http://alwdis.diary.ru/p203662460.htm#687314924 про Японию, а в самом конце приходит Йуля и говорит, что у эльфов тоже все было немного не так

#465 2015-11-24 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, вот приплетение авторского взгляда к любому исследованию, тем паче к желтостраничной книжке, это и есть пляска о святости автора.

Расшифруй, пожалуйста, я тебя не понял. Т.е. в желтостраничных книжках можно на мнение автора не оглядываться?

#466 2015-11-24 14:07:15

Анон

Анон пишет:

вот приплетение авторского взгляда к любому исследованию, тем паче к желтостраничной книжке, это и есть пляска о святости автора.

Анон, у тебя близко не рядом не гуманитарное образование, да? Так вот, я тебя обрадую: в любом случае изыскания о синих занавесках должны (по правилам) поверяться мнением автора. И если автор сказал "они синие, потому что гладиолус" - автор прав в рамках своей книги, потому что он - её автор и знает, о чём он пишет. А любая Альвдис, которая знает лучше него - выглядит несколько идиотски.

Алсо, я так и знал, что всё сведется к тому, что я - Кинн, аноны - мировое древо, Альвдис имеет право, а Гэндальф в кино похож на Одина.
И я рад, ведь тогда получается, что мы, гиенящие, были совершенно правы.
Действительно, книжка Альвдис - это уровень Фоменко.

Отредактировано (2015-11-24 14:08:16)

#467 2015-11-24 14:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я писал про письма Толкина, в том смысле, что в них он объяснял символику и образы своего мира, полностью не совпадающие с высосами Альвдис. Хотел указать на авторский взгляд.

К любому исследованию? Это исследование по книгам этого автора.  А, ну конечно, авторский взгляд не важен, "феномен Толкина".

#468 2015-11-24 14:08:42

Анон

Анон пишет:

аноны - мировое древо

не-не! аноны - антиось ;D

#469 2015-11-24 14:10:04

Анон

Алсо, я так и знал, что всё сведется к тому, что я - Кинн, аноны - мировое древо, а Гэндальф в кино похож на Одина.

Анон- ситх, хочу у тебя спросить, как Кинн у Кинн, ты рецензию на Альвдис-опус на лайвлиб выложишь?

#470 2015-11-24 14:10:48

Анон

Анон пишет:

Алсо, я так и знал, что всё сведется к тому

А в идеале чего бы ты хотел от этой темы? К чему ее свести?
То, что для многих, что Альвдис, что Кинн, что наукообразные толкиновские ковырялки с агрессивной позицией - в равной мере ебанашки, это никак не вообразить?
Кажется, пока что нет такой официальной науки "толкинистика".
Обычный литературоведческий надуманный срач. Ничем не хуже булгакоебок, пушкиничек и ебанутых на всю голову "сонечек мармеладовых" в климаксе из истеричных толкований достоевского (во где целое гнездо агрессивных ебанько, ХС и не снилось)

#471 2015-11-24 14:11:28

Анон

Анон пишет:

Расшифруй, пожалуйста, я тебя не понял. Т.е. в желтостраничных книжках можно на мнение автора не оглядываться?

Т.Е. требовать прям серьезного от них это все равно что требовать серьезного от надписи на заборе. И говорит скорее о требующем, чем о заборе или надписи. Слишком серьезное отношение.

#472 2015-11-24 14:12:46

Анон

Анон пишет:

Действительно, книжка Альвдис - это уровень Фоменко.

А с этим никто и не спорил. Но ваши истерики на эту тему доставляют.

#473 2015-11-24 14:13:37

Анон

Анон пишет:

К любому исследованию? Это исследование по книгам этого автора.

И что? Если в них будут искать упоминание спичек, тоже будет нужно мнение автора о спичках?

#474 2015-11-24 14:14:52

Анон

Анон пишет:

То, что для многих, что Альвдис, что Кинн, что наукообразные толкиновские ковырялки с агрессивной позицией - в равной мере ебанашки, это никак не вообразить?

Два чая тебе, анон.

#475 2015-11-24 14:15:24

Анон

Анон пишет:

Анон- ситх, хочу у тебя спросить, как Кинн у Кинн, ты рецензию на Альвдис-опус на лайвлиб выложишь?

Ща, потихоньку переформулирую, отбираю особенно забористые цитаты и выкладываю.

Анон пишет:

А в идеале чего бы ты хотел от этой темы? К чему ее свести?

К тому, что прохвессор культурологии разбирается в своём предмете хуже, чем любитель, я полагаю.
Мне даже пофиг на ошибки по толкиеновской матчасти, но когда она открывает рот на любую научную тему - она несёт яростную хуйню.

Отредактировано (2015-11-24 14:16:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума