Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#4251 2016-11-21 20:39:23

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Японский бог! Камисама! Бляааа 1135  И ведь это вырвиглазное попугайство станет примером утонченного вкуса эльфосамураев.

анонче, ну справедливости ради, самое худшее что есть в этом кимоно - это исполнение. Идея-то была хорошая, но аффтар нисмог. Другое дело, что для куртизанского оно недостаточно яркое и слишком унылое.
Лично мне в этом видятся какие-то ебучие эксперименты (смотри на фигурный край сусомаваси) какого-то студента. Или китайцы дешманские учикаке делали навроде "княжны Андо" достославной.

А еще есть шанс что оно каким-то боком сценическое у какой-то не сильно богатой труппы (благо фениксов на ком тока не рисуют, а тут еще и цветовое решение нетипичное мягкогоря). Поскольку издалека такая роспись работает, а вблизи увы.
тут правда немного озадачивает невеликая длина)
так что всетки вероятнее что это кустарное учикаке "для бедных" =)

Отредактировано (2016-11-21 20:48:09)

#4252 2016-11-22 19:02:12

Анон

http://worktolkien.diary.ru/p211095822.htm
Йуля и Альвдис вступают в экономический спор. Йуля на редкость адекватна, а вот прохфессор живет в воображаемом мире.
Налог 75 процентов от произведенного оливкового масла меня убил.
А еще мне кажется что Йуля активно читает холиварку (и не только читает), уж очень у нее лексика характерная.

Отредактировано (2016-11-22 19:05:38)

#4253 2016-11-22 19:15:52

Анон

Анон пишет:

А еще мне кажется что Йуля активно читает холиварку (и не только читает), уж очень у нее лексика характерная.

Читает очень активно, факт известный. Даже телемостила когда-то. Божится, что не пишет, но мне кажется, что врет.

#4254 2016-11-22 19:23:57

Анон

Анон пишет:

Йуля на редкость адекватна

А Йуля очень адекватна, когда речь не идет о слешике, фичках, мировоззрении Толкина и некоторых других вещах. Не знаю, почему у нее это все такую реакцию вызывает.

Кроме того, у Йули вроде экономическое образование, значит, она в этом вопросе понимает куда больше, чем Алвдис с ее сомнительными дипломами.

Отредактировано (2016-11-22 19:25:23)

#4255 2016-11-23 00:26:05

Анон

ккакая дискуссия там о кимоно:
Юль, я этот мультик "выставки - деньги - новые кимоно - новые выставки" рисую уже почти десять лет. Дошла до двух выставок параллельно - при нулевом стартовом капитале. No comments.?

Может. Я лишилась работы, отчего и решила заняться кимоно. Мой стартовый капитал равнялся отрицательной величине.
А дальше немного мечты, немного хитрости, немного упорства, хар-рошая интеллектуальная собственность - и вуаля.
Этому только жизнь научит, не институты. Или у вас преподают, как из мечты делать деньги? (Я не язвлю, я спрашиваю. Вдруг теории до этого дошли уже... алгоритм монетизации мечты).

#4256 2016-11-23 00:52:16

Анон

а по поводу налога в 75 процентов сижу я и думаю: а чо делали не с крестьянами? художник. портной. чувак, изготавливащий доспехи? золотарь?

#4257 2016-11-23 10:00:01

Анон

Анон пишет:

Я лишилась работы, отчего и решила заняться кимоно. Мой стартовый капитал равнялся отрицательной величине.

...и хозяева магазинов наперебой рванули дарить ей кимоно? Так что ли? Другого варианта "как без денег завести коллекцию кимоно" я не вижу.

#4258 2016-11-23 10:19:21

Анон

Йуля и Альвдис вступают в экономический спор. Йуля на редкость адекватна, а вот прохфессор живет в воображаемом мире.

Юля и Белка Челли красавчики  :great:

#4259 2016-11-23 10:30:33

Анон

Анон пишет:

Другого варианта "как без денег завести коллекцию кимоно" я не вижу.

Я, возможно, неправильно понял старые посты Альвдис и гугл, но вроде изначально какая-то коллекция кимоно была у ее подруги (той самой Тыщерки), а потом это стала их общая коллекция пропиареная коллекция.

#4260 2016-11-23 10:34:06

Анон

Что-то мне это напоминает известный анекдот.

Скрытый текст

#4261 2016-11-23 14:07:41

Анон

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
http://alwdis.livejournal.com/1458668.h … 8#t9139948

#4262 2016-11-23 14:13:59

Анон

Л - логика. П - Прохвэссор.

#4263 2016-11-23 14:23:42

Анон

нечто фенисообразное

Именно это. И неча фениксов гомосячить.  :teeth:

#4264 2016-11-23 16:09:06

Анон

Анон пишет:

С чего это прохвэссор вообще решила, что Гондор преимущественно сельскохозяйственная страна с полунатуральным хозяйством? Берем "Письма" Толкина, смотрим 154:

ситуация задумана так, что экономическое правдоподобие там присутствует и может быть вычленено: у Гондора достаточно «городских земель» и фьефов с нормальным водоснабжением и дорожным сообщением, дабы обеспечить нужды населения; и со всей очевидностью там наличествуют многочисленные отрасли промышленности, хотя упоминания о них практически отсутствуют.

Многочисленные отрасли промышленности, а не натуральное хозяйство, водоснабжение и уже существующее дорожное сообщение. Если в самих книгах подробно не описана экономика, это не значит, что можно выдумать любой пиздец, прохвэссор, вроде 75% налога на оливковое масло. :facepalm:

Отредактировано (2016-11-23 16:09:43)

#4265 2016-11-23 16:37:52

Анон

аноны, а я вот немного не в теме, скажите, правда бывали вот такие общие печи?
– Да, хорош, – кивнул арнорец. И спросил, показывая на странный знак, оттиснутый на ковриге (разобрать рисунок было сложно): – Что это?
– О, эта печать служила моему деду, а прежде его деду, а прежде…
– Они помечают, где чьи хлеба, – прервала его восторги Шеш. – Печь же общая, несколько семей ставят сразу.

просто из того что знаю я - это какой-то сюр

#4266 2016-11-23 16:51:28

Анон

Анон пишет:

правда бывали вот такие общие печи?

Вот такие - не знаю, а общий для нескольких домов тандыр видела.

#4267 2016-11-23 22:17:08

Анон

Прохвессорша ожидаемо слилась:

Ilwen, я сказала, что в ГОндоре много городов (у ПРофессора они не указаны на карте, да) и что Денетор не "отбирает почти всё", а берет много неосновного продукта там, где, как ему точно известно, это не вызовет возмущения.
Я устала от переиначивания тобою моих слов.
И я предпочту обсуждать любые экономические теории с Гаретом, который всё-таки много лет преподает в ведущем вузе нашей страны и, в отличие от тебя, умеет слышать собеседника.

Человек видит в других свои качества; твой автопортрет, нарисованный в этом треде, довольно красноречив.
На этом у меня всё.

#4268 2016-11-23 23:03:38

Анон

Анон пишет:

Л - логика. П - Прохвэссор.

интересно, какое отношение все это имеет к кимоно то ли ранней сёвы, то ли позднего тайсё. Всяко 20 века.
не говоря о том, что современная традиция свадебных учикаке сложилась ПОСЛЕ реставрации Мейдзи и поэтому весь пафос про "шлем самурая"...
Ну и будь она пообразованнее, знала бы, что фениксов куртизанки (и не только) хуячили на что угодно, вплоть до ёги. Ёпт, дура, лучше бы ёги купила.

#4269 2016-11-24 01:47:02

Анон

Анон пишет:

С чего это прохвэссор вообще решила, что Гондор преимущественно сельскохозяйственная страна с полунатуральным хозяйством? Берем "Письма" Толкина, смотрим 154:

ситуация задумана так, что экономическое правдоподобие там присутствует и может быть вычленено: у Гондора достаточно «городских земель» и фьефов с нормальным водоснабжением и дорожным сообщением, дабы обеспечить нужды населения; и со всей очевидностью там наличествуют многочисленные отрасли промышленности, хотя упоминания о них практически отсутствуют.

Многочисленные отрасли промышленности, а не натуральное хозяйство, водоснабжение и уже существующее дорожное сообщение. Если в самих книгах подробно не описана экономика, это не значит, что можно выдумать любой пиздец, прохвэссор, вроде 75% налога на оливковое масло. :facepalm:

А с чего она вообще про оливковое масло так решила? Откуда она это взяла?

#4270 2016-11-24 01:50:15

Анон

Прохвессорша ожидаемо слилась:

Ilwen, я сказала, что в ГОндоре много городов (у ПРофессора они не указаны на карте, да) и что Денетор не "отбирает почти всё", а берет много неосновного продукта там, где, как ему точно известно, это не вызовет возмущения.
Я устала от переиначивания тобою моих слов.
И я предпочту обсуждать любые экономические теории с Гаретом, который всё-таки много лет преподает в ведущем вузе нашей страны и, в отличие от тебя, умеет слышать собеседника.

Человек видит в других свои качества; твой автопортрет, нарисованный в этом треде, довольно красноречив.
На этом у меня всё.

Юля, если ты читаешь этот тред, знай - ты в этом споре держалась молодцом, очень грамотно аргументировала и вообще вела себя достойно. :heart2: Так что твой портрет, если говорить словами прохвэссора, очень даже хорош, в отличие от её собственного.

#4271 2016-11-24 08:34:38

Анон

Анон пишет:

А с чего она вообще про оливковое масло так решила? Откуда она это взяла?

У прохфессора Альвдис про масло вообще наркоманский упорос:

– Ты помнишь приход Сарумана и его слова о том, что Харад может пойти войной на нас. Ты знаешь, что войну удалось остановить торговлей. Но вот чего ты не знаешь (это не тайна, просто ты никогда не смотрел в эту сторону): чтобы торговля действительно стала преградой на пути войны, товары должны быть необходимыми каждой стране. А что везет нам Харад? шелк, чай… ты можешь обойтись без чая? то есть ты-то как раз не можешь, но могу я, могут другие, а хуже того – может весь Первый ярус с Пеленнором впридачу. И остальной Гондор. Эти крестьяне о чае и не слышали… про шелк я уж молчу.
Арахад молча слушал. Не то чтобы он начал понимать, пока нет. Но он понял, что не понимает очень и очень многого.
– И это полбеды. В ответ мы должны продавать Хараду что-то равноценное. А что может продавать Гондор, а? – он испытующе взглянул на северянина. – Наша земля скудна, изобильные урожаи лишь в Итилиене. Отчасти в Лебеннине, отчасти в Бельфаласе… Нам этого хватает, да, но чтобы продавать, чтобы это не было каплей в харадском море… нет.
– Горы. Горы… – со вздохом проговорил правитель Гондора. – Эред Нимрайс бедны. Я с завистью гляжу на Мглистые и думаю, за что же судьба обидела нас? У нас каждая шахта на счету.
– Я заметил.
– Да, нам хватает и на гвозди, и на мечи, мы не бедствуем и не страждем, но так, чтобы торговать, и торговать серьезно – нам снова нечем.
– А насколько разведаны горы? К западу от Эреха, как я понимаю, никто не живет. Да, там не выжить людям… но договориться с гномами?!
– Мудро, – вздохнул Денетор. – Но ты не первый за две с половиной тысячи лет Гондора, кто предложил это.
– Ничего? – вскинулся Арахад.
– Или ничего, или недоступно, или гномам неинтересно, или им заплатили слишком мало по их меркам. Я поднимал документы. Я проверял.
– Тогда чем же мы торгуем с Харадом?
– Вашими мехами, – приподнял бровь Денетор. – Не заметил, насколько больше их стали привозить? Или арнорские деньги тебя тоже не интересуют?
– Много пользы от денег в лесу… а с гномами мы веками меняемся на те же меха.
– Какие полезные меха, – прищурился Денетор.
Арахад не собирался обсуждать арнорские дела с гномами:
– Значит, с Харадом – мех на шелк. Роскошь на роскошь.
– Именно.
– И оливковое масло на чай.
– Не только оно, еще мед, некоторые сорта вина, еще кое-что. Но да, ты прав. Шаткое равновесие «роскошь на роскошь».
– И по-другому никак? – нахмурился северянин. – Без оливкового масла всё это рухнет?
– Ну а что бы ты предпочел? Чтобы к твоему крестьянину явился не сборщик налогов, а воин в красивой кольчуге и на красивом коне, и забрал бы в войско его сыновей?
Арахад закусил губу.
– Ты подумай вот о чем. Мне нужно кормить армию – и не только воинов, но и их семьи. Мне нужен флот, и это снова не только моряки, но и те, кто на берегу. Чтобы младшие сыновья крестьян бросили родной клочок земли и пошли служить хоть стражником, хоть матросом, они должны знать, что будут жить лучше, чем их отцы. Иначе крестьянина земля не отпустит.
Денетор снова прищурился:
– А что я забираю у твоего друга? Хлеб? Мясо? Он живет впроголодь? Нет. Он сыт и весел.
– Откуда ты знаешь?! – вырвалось невольно.
Йогазда засмеялся:
– А ты разве никогда не слышал, что мне известно всё и про всех в Гондоре?
– Я не знал, что это правда, – хмуро сказал Арахад.
– Ну, это правда лишь отчасти. Итак, о масле. Я забираю то, без чего он может обойтись. И оставляю – немного, да, но ему хватает. И мне хватает: на то, чтобы я не забрал его сыновей.

Процветающий Гондор поднимается с колен короче.

Отредактировано (2016-11-24 08:35:08)

#4272 2016-11-24 13:16:17

Анон

Что-то мне уже вспоминается Элиза с ее мироустройством, караванами и курицами-валютой...

#4273 2016-11-24 13:56:58

Анон

Анон пишет:

если ты читаешь этот тред

Анон подозревает, что цитатку из письма 154 Юля взяла тут.  ;) Но респектует тоже.

#4274 2016-11-24 18:08:16

Анон

Как я погляжу, Баркова в восторге от этого уебищного ТеНера... Однако родство душ у ебанатов, не иначе.

#4275 2016-11-24 18:37:04

Анон

http://alwdis.diary.ru/p211113994.htm
Когда Альвдис излагает сюжеты, свои и чужие, мне кажется, что она бредит. Ее сложно опровергать как раз из-за высокого градуса абсурда, не знаешь даже с какой стороны подступиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума