Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
*заумность-он* Мои наблюдения говорят, что в таких зонах у жителей формируется фаталистичный похуизм и жизнелюбие. Типа, если завтра все может провалиться в АДЪ какой смысл работать, лучше отдохнуть, бухнуть вина и станцевать. Как-то так. *заумность-офф*
Но да, я не всезнающее светило без аспирантуры, лишь скромный бакалавр. 67842389
это, анон, потому что ты не самурай, а максимум "презренное купечество". ХагакУру не читал. а был бы духовный эльфосамурай - был бы у тебя культ смерти.
вот учись. где-то тут
https://www.youtube.com/watch?v=Ac7ERA6 … ce-u_A9eR3
https://www.youtube.com/watch?v=Sm6UoVi … ce-u_A9eR3
начинает она с того что "существует две основные формы японского театра - Но и Кабуки" (к черту подробности), а далее и про сейсмичность будет, и про культ смерти. Все будет.
сорян, привожу ту лекцию, которую слушал. Но там есть)
Отредактировано (2016-11-19 11:50:00)
Аноны, а про куртизанское кимоно вы уже видели?
Оно правда куртизанское?
https://www.net-qp.com/en/item/detail.php?Item=2401151 (лично у меня б рука не поднялась даже 400 баксов отдать)
Аноны, а про куртизанское кимоно вы уже видели?
Оно правда куртизанское?
нет, конечно. Обычное свадебное учикаке, еще и хуево расписанное. Всех и достоинств - что довоенное. Ну и дизайн был бы интересен, кабы роспись не была такая топорная
качество росписи весьма посредственное. притом что с таким мотивом может быть только кимоно выходное - качество исполнения просто ниже плинтуса.
Ну и кагбе, анон, кварталы удовольствий закрылись в 53-м что ли году, куртизанские кимоно - такая охуенная редкость, что они физически не могут стоить меньше нескольких штук баксов. Физически. Если бы у продавца возникло подозрение, что оно куртизанское - оно бы не столько стоило вне зависимости от художественных достоинств.
Не говоря о том, что отличительным признаком куртизанских кимоно считается охуенных размеров валик снизу.
https://www.net-qp.com/item/img/2016032 … %20194.jpg - тут все более чем скромно
https://www.flickr.com/photos/36560798@ … 5729675115 - вот да, нивапрос, тоже с какой-то курицей. Но смотрим на размеры валика.
и вот чиста сравни с этим
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … 00f038.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … d3f2f2.jpg
Отредактировано (2016-11-20 21:49:21)
https://www.youtube.com/watch?v=iofmAL2CuzY
и сравни весь этот взрыв и качество отделки (например) и ее, отделки богатство с тем унылым говном, которое она прикупила.
притом что маловероятно что то, в чем они на фестивалях ходят - прям все новодел. Не напасешься, да и прикреп у них, бывает, отходит.
нет, конечно
спасибо, анончик. И почему я не удивлен?..
ничего-ничего, в итоге выяснится что это она так метафорически сказала. как про принца, который как черный лебедь на своей свадьбе плыл...
ничего-ничего, в итоге выяснится что это она так метафорически сказала. как про принца, который как черный лебедь на своей свадьбе плыл...
Интересно, а про павлинов-пидорасов это было в буквальном или в переносном смысле?
Однако же не смущает ее, что у большинства куртизанских выходных кимоно рукава под мышками не разрезаны. В довесок к валику.
Но какая ей разница, она ж не исследователь, она этот, слешер постмодернист, который сношает культуру так как ему нравится.
Интересно, а про павлинов-пидорасов это было в буквальном или в переносном смысле?
В буквальном. Логика такая: кимоно свадебное, на нем изображена пара павлинов - раз свадьба, то супруги. Но оба павлина с хвостами, значит, оба самцы. Ооо!!! Это ж пара супругов-мужчин, то бишь павлины-пидорасы!!!
Анон пишет:Интересно, а про павлинов-пидорасов это было в буквальном или в переносном смысле?
В буквальном. Логика такая: кимоно свадебное, на нем изображена пара павлинов - раз свадьба, то супруги. Но оба павлина с хвостами, значит, оба самцы. Ооо!!! Это ж пара супругов-мужчин, то бишь павлины-пидорасы!!!
ну в шапке вроде как уже есть о том, что павлины не пидорасы.
Анон пишет:Анон пишет:Интересно, а про павлинов-пидорасов это было в буквальном или в переносном смысле?
ну в шапке вроде как уже есть о том, что павлины не пидорасы.
Да, но Альвдис-то продолжает рассказывать это как анекдот про павлинов-пидорасов. То есть не знаю, может, ей настучали по голове, и она перестала, но года полтора назад всё ещё рассказывала. И про "перепутали", и про "двух самцов".
Да, но Альвдис-то продолжает рассказывать это как анекдот про павлинов-пидорасов. То есть не знаю, может, ей настучали по голове, и она перестала, но года полтора назад всё ещё рассказывала. И про "перепутали", и про "двух самцов".
охуеть. вот реально охуеть. Правда чо щас - неизвестно. может перестала... Она вон даже хащёри у кимоно делаеть пытается на манекенах.
прекрасный отчет выложен в любимом профессорском стиле "Ленин и белочка, Ленин и девочка". А вот один момент прям умилительный. Помните, в посте про ювелира Феанориха клевала ПЧ, что те окончания неверно ставят? А сейчас у нас имеется:
Дева, ау! Влюбленный нолдор мечтает снова встретить тебя (и не шутит)!
Конечно, из Альвдис можно нарезать пару-тройку нолдор, но вряд ли провэссор имеет ввиду именно это, когда говорит о себе во множественном числе ))
Помните, в посте про ювелира Феанориха клевала ПЧ, что те окончания неверно ставят?
А знает ли она эльфийские языки? Европейские и восточные - нет, а что тут разрушать закономерность?
Чудеса экономической мысли из фанфика прохфессора (она реально хвастается в дневнике, как здорово придумала)
– Мужчины уходят строить дороги. Если у семьи не остается кормильцев вовсе, она живет за счет казны. Не скажу, что у них каждый день такой ужин, но на голод и лишения пока не жаловался никто. Если кормилец есть… мои люди посмотрят и разберутся. Пока муж или старший сын, или оба строят дороги, их семья сыта, одета и имеет крышу над головой. Это я обещаю.
– Но ты действительно не платишь строителям? – спросил Таургон.
– Ни единой монеты! Никому, за все годы. И, будь уверен, не заплачу и в будущем.
Глаза наследника сияли. Не бывает такого взгляда у кровопийцы-паука, которого тщетно молить о милосердии.
Вспомни глаза Салганта и посмотри в эти. И ты поймешь, кто прав. Поймешь, хоть по-прежнему не понимаешь его хитрости.
– Тогда я молю о милосердии для нас, – улыбнулся Таургон. – Расскажи, не мучай.
– Я плачу строителям, – смилостивился Денетор. – Но не деньгами. Я им плачу годами.
– Годами?
– Да. Годами на новой земле, которую они получат. Годами без налогов. По числу отработанных на меня лет.
Таургон вспомнил, что грушу режут затем, чтобы потом съесть.
– Налоги не платит семья, – продолжал Денетор, – но если работали отец и сын, и сын после свадьбы отделился, то все свои отработанные годы он получает сполна. Вот поэтому – не больше десяти лет. Им еще хозяйство поднимать на новом месте. Ну и вообще – больше десяти лет не платить налогов это чересчур.
Это она реально не понимает, да? Вот у нас налог 13 процентов, пусть в Гондоре будет 30. Люди в этом тексте работают за еду (но еду дают не всем, только совсем малоимущим) и 30 процентов от реальной оплаты труда в туманном будущем. Причем не того труда, которым они занимаются, а другого, крестьянского, а не строительного.
Конечно, из Альвдис можно нарезать пару-тройку нолдор, но вряд ли провэссор имеет ввиду именно это, когда говорит о себе во множественном числе )
Она всю жизнь пользовалась окончаниями из гил-эстелевского перевода: нолдоры, валары, синдары. Утверждает, что по-русски это правильнее.
Она всю жизнь пользовалась окончаниями из гил-эстелевского перевода: нолдоры, валары, синдары. Утверждает, что по-русски это правильнее.
Угу. При этом курицей ошалевшей налетает на того, кто посмел в отношении нее при облизывании употребить слово "нолдо" вместо, прости господи, "нолдиэ".
Утверждает, что по-русски это правильнее.
Это в принципе дискуссионный вопрос. При переводе имен собственных и заимствований большую роль играет традиция.
в отношении нее при облизывании употребить слово "нолдо" вместо, прости господи, "нолдиэ".
А вот нолдиэ это совсем неправильно и ложный фанонный конструкт.
А вот нолдиэ это совсем неправильно и ложный фанонный конструкт.
так о том и речь.
не удержался и сохранил на память несколько скриншотов свадебного учикаке "куртизанка-нищеброд". Пригодятся еще, когда А. начнет его по выставкам развешивать
https://www.net-qp.com/en/item/detail.php?Item=2401151 (лично у меня б рука не поднялась даже 400 баксов отдать)
Японский бог! Камисама! Бляааа И ведь это вырвиглазное попугайство станет примером утонченного вкуса эльфосамураев.
Анон пишет:Конечно, из Альвдис можно нарезать пару-тройку нолдор, но вряд ли провэссор имеет ввиду именно это, когда говорит о себе во множественном числе )
По-русски правильнее? Да с чего бы? Если единственное число нолдо, то по русски множественное будет нолды или, в крайнем случае, нолдиане, с какой стати добавлять квэнийское окончанмие, определяющий множество, в русскую адаптацию? И тем более склонять слово во множественном числе, заканчивающееся на согласную? Прохвэссор вроде филолог русист, неужто все так запущено?
Это она реально не понимает, да? Вот у нас налог 13 процентов, пусть в Гондоре будет 30. Люди в этом тексте работают за еду (но еду дают не всем, только совсем малоимущим) и 30 процентов от реальной оплаты труда в туманном будущем. Причем не того труда, которым они занимаются, а другого, крестьянского, а не строительного
Это какой Дэнетор, первый или второй? В любом случае, так Дэнеторов еще никто не оскорблял! А она да, реально не понимает, что при таком раскладе эту дорогу добровольно не пошли строить даже последние нищеброды. Уровень тупости незамутненности прохвэссора недосягаем.
попугайство, положим, вполне по цветами и идее ок, там роспись ниочень качественная и оно реально крайне, крайне, удивительно бедное. (первый уязвленный жабой анон). хотя даже будь там все ок, все равно бы не купил, потому что не штырят анона уязвленного жабой такие штуки.
Отредактировано (2016-11-21 16:54:49)
к слову, нас, видимо, ждет шоу: https://vk.com/wall52310_1637 таки будет краундфандинг на книжку
По-русски правильнее? Да с чего бы?
Ну, есть несколько случаев, когда русское единственное число происходило от заимствованного множественного (кекс, рельс). Но, имхо, вряд ли такое случалось оттого, что заимствующие были крутыми лингвистами )
Это она реально не понимает, да? Вот у нас налог 13 процентов, пусть в Гондоре будет 30. Люди в этом тексте работают за еду (но еду дают не всем, только совсем малоимущим) и 30 процентов от реальной оплаты труда в туманном будущем. Причем не того труда, которым они занимаются, а другого, крестьянского, а не строительного.
Да уж, я споткнулась на "по числу отработанных на меня лет" - подсознательно ожидала месяцы или недели, или что там мелкое, но никак не год-на-год.