Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Чота ору. Эльфийский дух, ваистену! И накуя я столько бабла за уроки вокала отдал.
Мадам сама-то петь умеет? Хотя бы на уровне менестрельской самодеятельности?
Я хуйзнает, анон, что именно в этом жанре умеет Альвдис, мы за Ниенну терли. Я до сих пор, собственно, считаю, что из тетки вышло бы отличное оперное сопрано, и тембр неплохой, и артистизма хоть отбавляй, и замашки вполне готовой звезды сезона
Но оно, собственно, общетусовочное же. Та же Тэмка с бессмертной фразой "Наш бой окончен, близится конец". Я не могу, я с нее ржу, но при этом считается, что вот так вот оно дух, а с редактурой был бы уже не дух нихуя (хотя та же Ниенна, справедливости ради, вполне держала при себе каких-то редакторов, помнится). Мне не понять, короче, откуда они выколупали эту идею
бусерина
Прохвессор изобретает новые слова.
Техника убьет Мае Вдохновение!!!расрасрас! Погубит Маю Индивидуяльность!!!!
Вот-вот-вот. Но почему?
Анон пишет:Техника убьет Мае Вдохновение!!!расрасрас! Погубит Маю Индивидуяльность!!!!
Вот-вот-вот. Но почему?
Да потому что так проще. Учиться же трудно, долго, иногда дорого. А тут Дух - и всё Ух!
(Справедливости ради: иногда бывает и на самом деле, что увлечение прокачкой техники становится в минус. Но это уже совсем другая история.))
Отредактировано (2016-11-15 12:41:20)
всем ведь известно как с годами менялась история тех же Берена и Лютиэнь, от изначальной осталась лишь основная канва
Анон, как она менялась? Я не из ваших, хотя про персонажей знаю.
Анон, как она менялась? Я не из ваших, хотя про персонажей знаю.
Ну начать с того, что изначально Берен тоже был эльфом. История про эльфийскую деву и человека появилась позже.
Да потому что так проще. Учиться же трудно, долго, иногда дорого. А тут Дух - и всё Ух!
Да ладно! Базовые навыки того же пения – ну сколько, ну полгода. Не то чтобы ужас нечеловеческий, воля ваша: проводишь зиму за упражнениями и к весне уже знатный эгладорский менестрель, который хотя бы не задыхается на каждой второй фразе. У них же там тоже не конкурс Чайковского-то, прямо скажем
Анон пишет:Да потому что так проще. Учиться же трудно, долго, иногда дорого. А тут Дух - и всё Ух!
Да ладно! Базовые навыки того же пения – ну сколько, ну полгода. Не то чтобы ужас нечеловеческий, воля ваша: проводишь зиму за упражнениями и к весне уже знатный эгладорский менестрель, который хотя бы не задыхается на каждой второй фразе. У них же там тоже не конкурс Чайковского-то, прямо скажем
Анон, ну что ты такое говоришь! Ты сам подумай! Целую зиму, за какими-то там упражениями, которые выдумали глупые преподы чтоб деньги тянуть. А тут Дух! бесплатный. И времени не требует. И работы не надо.
И хомки, которые всё равно не видят разницы и хавают тебя любым, с любыми завываниями, лишь бы про Тусовочное.
Это для тебя всего полгода. А для них - ЦЕЛЫХ полгода. Да еще работать надо, а для этого надо в первую очередь самому признать, что я не эльф Охрениэль, у которого и так по умолчанию все прекрасно, а презренный смертный, которому таки надо пахать, чтоб чего-то добиться. А Эльфийский Дух позволяет сделать заебись прямощас, безо всякой учебы.
Аноны, этот спор стар как мир.
Старше него только утверждение, что "хорошим врачом может быть каждый!"
Дилетанту всегда не понятно, зачем профессионалу может быть нужно какое-то там ремесло. Снаружи же никакого ремесла не видно! Всё же само получается! А профи просто врут и себе цену набивают!
Начать, короче, как-то ворочать мешки, простите за аллюзию, а не просто сотрясать воздух воплями про собственную феанорскую сущность, которой вполне реализоваться не дает исключительно злая судьба.
я вообще считаю, что любому природному таланту овладение базой знаний и техникой, "дух" не перешибет, а только даст возможность свободы самовыражения )))
Я вот очень хочу петь, но духа не хватает. Надо найти денег и пойти к бездуховному преподавателю ))
У нее все какое-то... занавесочное. И роман, и понты и костюмы. Нормальные люди побегают в занавеске и переходят на что-то более адекватное. А не расшивают занавеску "бусеринами", не пришивают к ней ковер и не объявляют королевским одеянием.
Анон, ну что ты такое говоришь! Ты сам подумай! Целую зиму, за какими-то там упражениями, которые выдумали глупые преподы чтоб деньги тянуть. А тут Дух! бесплатный. И времени не требует. И работы не надо.
Так они ж себя сами на записях не слышат, что ли? Их даже тогда уже писали в хвост и в гриву – кривенько и косенько, положим, но тем не менее.
Да еще работать надо, а для этого надо в первую очередь самому признать, что я не эльф Охрениэль, у которого и так по умолчанию все прекрасно, а презренный смертный, которому таки надо пахать, чтоб чего-то добиться. А Эльфийский Дух позволяет сделать заебись прямощас, безо всякой учебы.
Бжи, я Профессора не так чтоб наизусть, но там, насколько я помню, эльфийский дух тоже не так чтоб передавался воздушно-капельным, а очень даже требовал сперва повкалывать, нет?
Так они ж себя сами на записях не слышат, что ли? Их даже тогда уже писали в хвост и в гриву – кривенько и косенько, положим, но тем не менее.
Ты еще посоветуй фикбуконяшам себя перечитывать. Не слышат, ясное дело. Потому что не умеют отличать божий дар от яичницы.
Бжи, я Профессора не так чтоб наизусть, но там, насколько я помню, эльфийский дух тоже не так чтоб передавался воздушно-капельным, а очень даже требовал сперва повкалывать, нет?
Это они ни читали. Вот Феанор жи родился сразу гением!! и они тоже!
Вот Феанор жи родился сразу гением!! и они тоже!
Родился, кто б спорил, но там где-то что-то было сказано про то, что он учился у Махтана многие годы))
Анон пишет:Вот Феанор жи родился сразу гением!! и они тоже!
Родился, кто б спорил, но там где-то что-то было сказано про то, что он учился у Махтана многие годы))
Ну я ж тебе говорю, этим можно пренебреЧ!
Я про Дух, с которым - Ух, только со стороны рисовача могу сказать. Вот представьте одаренного художника без образования. Который от природы обладает твердой рукой, верным глазом, и может, не прикладывая видимых усилий, нарисовать что-то тематическое "красивое" или "похожее". И срубает восхищение окружающих, не прикладывая никаких особенных усилий. Причем если одаренность достаточно выраженная, то о его рисунках уважительно отзываются и профи. Правда, отзываются в духе "какой талант, огранить бы!", но ведь главное, что уважительно! И вот если этого художника посадить рисовать кубики-шарики и учить построение, у него начинается форменная ломка. Кубик не нарисуешь "красиво", его можно только "правильно" и "аккуратно". Это же скучно! Кубиком не похвастаешься, им никто не будет восхищаться. И шариком. И ученические натюрморты - это невыразимо, тошнотворно скучно! Лучше он нарисует еще пачку картинок "про эльфов", над которыми будут привычно ахать. Это и интереснее, и красивее, и отдача эмоциональная есть, и место самовыражению, и тот самый Дух виден за десяток шагов. При этом возможно парадоксальное явление: когда такой художник начинает учиться и применять полученные знания к своим работам, они становятся хуже. И это пугает.
Для таких творцов обучение - мучительный этап, когда приходится делать то, чего не умеешь, не хочешь, и что у тебя не получается. Оно кажется не нужным, "ведь я и так хорошо рисую!" А мысль, что обучение основам дает больше возможностей для самовыражения, большую гибкость, больше доступных инструментов... В общем, это понять надо заранее, до начала обучения, либо после долгого периода тупого впахивания. Ну, того, что кажется тупым впахиванием.
Вот так и возникают высокодуховные творцы, не знакомые с основами своего мастерства. А сама идея таланта и одаренности поддерживает в них представление о том, что обучение - штука лишняя.
Анон #4116, как боженька смолвил.
У райтеров то же самое. Зачем какой-нибудь Додо расти, когда и так всё замечательно?
Я думаю, что про ювелиров Альвдис имела в виду, что есть некие мифические ювелиры, которые придумывают красивые украшения, но сами даже паять не умеют, за них все делают специальные негры. Я точно помню аналогичную дискуссию про модельеров и портных, но не помню в чьем исполнении.
Нунизнаааю.
Я, с одной стороны, никогда не пыталась ничего тусовочного петь. На гитаре потому что я не играю, а оно обычно идет в комплекте, ну а все эти хоры эльфийских дев, разбредающиеся на ходу, обычно не прельщают. Но с другой стороны – я написала, например, в юности штук пять фанфиков, и если бы кто-то предложил мне в этой связи курсы писательского мастерства, скорее пожала бы плечами: мне не настолько интересно, чтобы. То есть, собственно, мой вклад в литературу этими пятью штуками (снисходительно похваленными, кстати, Альвдис, бггг) и ограничился. С третьей стороны, если бы я взялась за писанину фанфиков всерьез и прямо душу бы на это полагала... ну, собственно, когда я всерьез решила попеть, в консерваторию же и поперлась в итоге
Я думаю, что про ювелиров Альвдис имела в виду, что есть некие мифические ювелиры, которые придумывают красивые украшения, но сами даже паять не умеют, за них все делают специальные негры. Я точно помню аналогичную дискуссию про модельеров и портных, но не помню в чьем исполнении.
А, но они же не ювелиры при этом? А, это, модельеры? Дизайнеры?
А, но они же не ювелиры при этом? А, это, модельеры? Дизайнеры?
Ну да. Есть такая профессия - дизайнер ювелирных украшений.
Причём даже чтоб быть дизайнером, надо дофига всего учить и выдрачивать, начиная от специфики материала и заканчивая теми же рисовальными техниками. Моя подруга - профессиональный ювелир (инст не заканчивала, училась у родителей, которые как раз-таки заканчивали), так она много рассказывала, как надо думать, чтоб придумать правильный (=выполнимый и красивый в реале) диз.
Моя подруга - профессиональный ювелир (инст не заканчивала, училась у родителей, которые как раз-таки заканчивали), так она много рассказывала, как надо думать, чтоб придумать правильный (=выполнимый и красивый в реале) диз.
Ну да, надо хорошо понимать, какие бывают техники, варианты и так далее. Готова поспорить, что абсолютное большинство пользовательских дизайнов, приносимых ювелиру, довольно банальны, увы. Или нереализуемы. Или банальны и нереализуемы одновременно
Я про Дух, с которым - Ух, только со стороны рисовача могу сказать. Вот представьте одаренного художника без образования.
Но с другой стороны – я написала, например, в юности штук пять фанфиков, и если бы кто-то предложил мне в этой связи курсы писательского мастерства, скорее пожала бы плечами: мне не настолько интересно, чтобы.
Да просто есть сферы искусства, где пресловутый Дух первичен - литература, потому как если ты не умеешь сочинять интересные истории, не обладаешь фантазией, да хоть заучись, толку не будет, а будет безупречная в техническом плане скукота; музыка, а именно композиторы - сколько угодно изучай теорию, если нет этого вдохновения и таланта компоновать ноты, выйдет опять же технически грамотный пшик; живопись - никакая техника не сможет оживить картину, если у художника нет того самого Духа-уха, будет гладенькая открыточка.
А есть области, где именно техника является основой, в музыке тот же вокал и игра на музыкальных инструментах - не важно, есть ли у певицы вдохновение петь арию Царицы ночи. а у скрипача играть 1 концерт Паганини, если их технические навыки позволяют это сделать, все будет великолепно, ювелирное мастерство просто немыслимо без практических навыков, хоть каким там могучим духом воображай прекрасные украшения, если не умеешь обрабатывать материал, не можешь быть ювелиром в принципе, или вышивание, или шитье и моделирование одежды или даже архитектура и пр. - все это можно делать совершенно без души, при наличии и прокачанности нужных навыков все равно получится хороший результат.
А тусовочные говнолорды всегда путали теплое с мягким и эльфов с мотыльками.
Да просто есть сферы искусства, где пресловутый Дух первичен - литература, потому как если ты не умеешь сочинять интересные истории, не обладаешь фантазией, да хоть заучись, толку не будет, а будет безупречная в техническом плане скукота
К сожалению, история литературы знает и примеры обратного тоже: когда мысль из человека явно хлещет, но композиция и образы трагически разваливаются, потому что это тоже унылое голимое мастерство, которое редко кому дается прямо чудом свыше. Взять тот же "Кармартен", например: и фактурненько, и забавненько, но очень, очень просится редактор.