Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#4076 2016-11-14 16:40:51

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

вот он пост. Там и про экс-государя и прочие веселые вещи:
http://alwdis.diary.ru/p208975141.htm

#4077 2016-11-14 16:43:50

Анон

А. Я, кажется, понял. Суть в том, что это вы, глюпый спорщик, работаете с металлом (материалом) и по металлу - а я, ювелир, его преображаю. Кажется.

Притом, что я не согласен с однозначно-благой оценкой поступка Финголфина (ничто, движимое гневом и отчаянием, благим в мире Толкиена быть не может), согласиться с Прохвессоршей я тут не могу.

у меня, кстати, нет однозначно-благой оценки, там все сложно. Выбор из большего и меньшего зла в принципе не может быть хорошим. Я лишь не считаю его слабым, самоубийцей и плохим королем )) Но сие уже для Толкин-треда, имхо.
А так да, мне до мастера бесконечно далеко )) я не вешаю кристалл из киоска на цепочку и не называю это Сильмариллом ))))

#4078 2016-11-14 16:46:24

Анон

Омайгад. Ювелир. Ну... ролевой тусовочный, наверное, да?

А что, кто-то считает? Блин, это уже как-то в противоположную сторону перебор О_о

Отредактировано (2016-11-14 16:47:34)

#4079 2016-11-14 16:49:57

Анон

Анон пишет:

А что, кто-то считает? Блин, это уже как-то в противоположную сторону перебор О_о

ну так да. Мне на Зилантконе это в лицах объясняли. Кстати, Альвдис там очень смешно приставала к людям и ныла, чтобы те пришли на ее "выступление".

#4080 2016-11-14 18:26:56

Анон

Анон пишет:

ну так да. Мне на Зилантконе это в лицах объясняли. Кстати, Альвдис там очень смешно приставала к людям и ныла, чтобы те пришли на ее "выступление".

как так?

#4081 2016-11-14 18:36:44

Анон

ну в общем, инсайдерская история, от очевидца ) Сижу я с Терн, организатором "Костюмерной" и мы перекидываем музыку с моей флешки на ее ноут. Терн задерганная, как любой орг, поэтому я сижу рядом, чтобы сказать, какой трек, какой номер заявки, и забрать флешку. Мы при этом разговариваем. Альвдис вступает так, словно Терн одна и, влезая посреди разговора, начинает капризно-повелительным тоном доебываться до нее, как та смела сказать, что занята с 5 до 7, когда на самом деле у нее в расписании ничего нет. И что подготовка мероприятия это не повод не прийти на читения. Что сама Альвдис вот с вечера развесила выставку и везде пришла. А вот ее, как автора, нехорошие люди так кидают.
Причем ни намеков, ни почти прямых отказов она не понимала, продолжала гундеть и намекать, что кто-то просто фиговый тайм-менеджер, что обедать вообще не обязательно, а читения от автора это такой повод!
Ну и наша любительница ходить с ледяным подолом и без шапки весь Зилант жарилась в икеевском меховом коврике, но это ненаказуемо, конечно, просто забавно )

#4082 2016-11-14 19:41:22

Анон

Читал сейчас дальше дискуссию у сабжа и понял, чем меня все эти обсуждения смущают - большинство рассуждают так, словно все эти эльфы и короли живые, а не литературные герои, которых придумывал много лет один английский профессор.

#4083 2016-11-14 20:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нигде у Толкина не сказано, что Финголфин потерял надежду. Впасть в отчаяние - не значит утратить эстель.

Анон, отчаяние - это и есть утрата надежды:

Now Fingolfin, King of the Noldor, beheld (as him seemed) the utter ruin of his people, and the defeat beyond redress of all their houses, and he was filled with wrath and despair.

То есть, он таки всё, утратил всякую эстель. И как бы определение great madness of rage тоже нельзя назвать положительным.

Ну не знаю, у Толкина многие герои  отчаивались, не утрачивая при этом надежды - Лютиэн, например, после гибели Берена, Фродо в Мордоре, Эльвинг в Гаванях, Маглор... Впасть в гнев и отчаяние, переживая ужасные бедствия естественно для людей и эльфов, нормальная же реакция на стресс, но даже будучи в таком состоянии аффекта Финголфин идет биться с Врагом и его поступок никак нельзя назвать не королевским. а тем более глупым самоубийством.

Если бы Нарготронд не взбунтовался, Финрод остался бы королем - но Берену все равно бы помог.

А Финрод и остался королем, его никто не лишал трона, корону-то от швырнул тоже в состоянии аффекта, а потом поднял ее и оставил вместо себя наместником Ородрета и ему же завещал корону в случае своей смерти.

тогда я посоветую понять, что "работать С металлом", "работать ПО металлу" и "быть ювелиром" - это ТРИ совершенно разные вещи.
И путать их не стоит.

Ой, все! :lol:  Прохвэссрша впала в любимую казуистику, теперь начнутся танцы! Вообще-то любой ювелир работает с металлом, это основной фактор профессии - обработка металлов и камней, и изготовление из них украшений. Нет, разрезать колечко ножницами и нанизать бусинки на нитку не значит обрабатывать металл и камень.

просто экс-государь офигенный ювелир, потому что вешает бусину на швензу. И справляется зубами и маникюрными ножницами. Это отголосок старого срачика, где душа не выдержала у некоторых и ей не сказали, что человек, которому хватает зубов и ножниц ювелиром немножко рановато себя считает.

Помню, помню эту феерию, когда Альвдис кричала, что ее книги убили в ней ювелира! :lol:

Сижу я с Терн, организатором "Костюмерной"

А Терн уже выложила фото с конкурса костюмов, все было здорово и красиво. Но Альвдис что-то не решилась там выступить в своем кафтане "Ториндуил", почему ж так? (да-да, этот гибрид медицинского халата и туалетного коврика с фото выше - кафтан "Ториндуил", не больше, не меньше!  =D )

Читал сейчас дальше дискуссию у сабжа и понял, чем меня все эти обсуждения смущают - большинство рассуждают так, словно все эти эльфы и короли живые, а не литературные герои, которых придумывал много лет один английский профессор.

А вот тут мне не понятны твои претензии, анон. Или литературные герои действительно выходят у автора как живые, поэтому их и обсуждают, или они картон, но тогда и обсуждать нечего. :dontknow:

#4084 2016-11-14 21:07:54

Анон

Анон пишет:

А Терн уже выложила фото с конкурса костюмов, все было здорово и красиво. Но Альвдис что-то не решилась там выступить в своем кафтане "Ториндуил", почему ж так? (да-да, этот гибрид медицинского халата и туалетного коврика с фото выше - кафтан "Ториндуил", не больше, не меньше!   )

У Альвдис хватает соображалки понимать, что ее, с ее платьями из креп-сатина, икеевскими ковриками и бижутерией с рыночного развала там оборжут.

#4085 2016-11-14 21:17:18

Анон

Анон пишет:

А вот тут мне не понятны твои претензии, анон. Или литературные герои действительно выходят у автора как живые, поэтому их и обсуждают, или они картон, но тогда и обсуждать нечего. 1165

Я другой анон и, может, тот анон подразумевал что-то другое, но я думаю, что рассуждать о литературных героях, как о живых людях, не совсем то же самое, что признавать, что они выходят у автора как живые. Ты и сам написал не "они действительно живые, реально жили, при чем тут автор?", а "выходят у автора как живые".

#4086 2016-11-14 21:17:19

Анон

Анон пишет:

кафтане "Ториндуил"

она в курсе, что это слешный пейринг?

#4087 2016-11-14 21:47:48

Анон

она в курсе, что это слешный пейринг?

Видимо, нет. :lol:  Она считает, что это почти как шуба Торина, только с эльфийским лоском! И чрезвычайно гордится своей поделкой.Кстати, по мнеию альвдис, этот мех - песец. и тут она практически не ошиблась.

Когда в ПИтере в ТЦ на "Электросиле" я увидела ЭТОТ мех, я поняла мгновенно, что я хочу.
Я хочу кафтан. С таким вот воротом, от талии до лопаток :) Как у тоВо наглого коротышки, только лучше, разумеется! И мех - мягчайший и белоснежный, и кафтан - молочно-белый, и узор... короче, я представила, ЧТО можно с таким шикарным мехом сделать, секунд за несколько...
...вздохнула и пошла продукты покупать.
Ибо мех не просто не дешев, хотя он по цене на пару обычных лекций потянет. А вот сожрет такой кафтан время, схомякает, гад, - либо несколько месяцев плотнющей работы, либо неспешно несколько лет, как котта.
А я в тот момент еще даж на ВесКон не заявилась, еще и в планах не было обновления котты - и перспектива создания такого кафтана была более чем туманной и непрагматичной. Лучше Белку довышивать, за нее уже усё уплочено.

И прошло не так уж и много времени.
ВесКон отпрыган. МосТКон впереди. Планов - громадьё. И необходимость срочнаааа обновить гардероб встала передо мной, аки Ульмо перед Туором.
Котта прекрасна, но - что мне надеть КРОМЕ нее?
Надо шиться! И соответствовать, блин-оладушек. Первый Дом при параде должен выглядеть так, чтобы сразу было ясно: ну чё, ну Первый Дом как Первый Дом, ниччо особенного. Сильмарили как Сильмарили, Три Кольца как Три Кольца
Итак, я с моими идеями - в Москве. Мех - в Питере. Я, канэш, приеду в марте, но - долежит ли мех до тех пор?! И потом, ВОСЕМЬ часов дороги - провести их над Белкой - одно, а над кафтаном - другое! Этак же есть шанс успеть приодеться к МосТКону!
Я опущу подробности истории, как купить мех в Питере, если ты в Москве. Квест был пройден за семь часов ;)
Я покажу только финал.
Вот он. И это всего лишь будущий воротник :)

У Альвдис хватает соображалки понимать, что ее, с ее платьями из креп-сатина, икеевскими ковриками и бижутерией с рыночного развала там оборжут.

Да? А так дысала, так дысала, Первый дом, надо соответствовать, пойду сварганю Сильмарилл... =D
А здесь великий ювелир-дизайнер Феанор кромсает ножницами якобы антикварную японскую заколку, которой 150 лет, зацените мастерство:

Скрытый текст

Видите две лобные посеребренные шпильки молодой девушки? С висюльками с сердоликом. А там еще сердолик не тока на висюлях, но и при цветочках. Причем сидит на проволочках, ничем не закреплен.
Я высокого мнения о способности японок спописят лет назад носить и хранить украшения, где бусерина просто сидит на проволоке без малейшего фиксатора, но я знаю реальность, в которую эти шпильки попали. Собсснна, отсутствие фиксатора обнаружилось, когда сердолик покатился по подиуму, где мы укладывались.
Это рабочий момент, а не очередная улыбочка. Я объясняю этой бусерине, что свобода воли у нас есть, ога. Моя. И бегать она, бусерина, больше не будет.
На фото видно, что у меня на пальцах - маникюрные ножницы. Угу. Идеальные ювелирные шпицы в походе.

#4088 2016-11-14 22:00:41

Анон

о_О он ж реально в девичестве ковер
http://ic.pics.livejournal.com/alwdis/1 … iginal.jpg

#4089 2016-11-14 22:25:51

Анон

В девичестве ковер, а в прошлой жизни песец!

#4090 2016-11-15 09:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот тут мне не понятны твои претензии, анон. Или литературные герои действительно выходят у автора как живые, поэтому их и обсуждают, или они картон, но тогда и обсуждать нечего. 1165

Я другой анон и, может, тот анон подразумевал что-то другое, но я думаю, что рассуждать о литературных героях, как о живых людях, не совсем то же самое, что признавать, что они выходят у автора как живые. Ты и сам написал не "они действительно живые, реально жили, при чем тут автор?", а "выходят у автора как живые".

Именно. Я читаю обсуждения на дайри и там все сводится у большинства к тому, кто по мнению говорящего может считаться хорошим правителем. Это вопрос личной этики человека, даже историки к реальным деятелям с этой меркой не подходят. Второй тип говорящих рассуждает о том, что хорошо и что плохо как бы изнутри сеттинга. Типа сами они эльф и оценивают, правильно Финголфин в бой ринулся или нет. Это тоже не нормально, потому что у большинства в голове некая фанонная Арда, которую они сами придумали.
Есть конкретные тексты конкретного автора, разные по жанру, разные по времени написания (всем ведь известно как с годами менялась история тех же Берена и Лютиэнь, от изначальной осталась лишь основная канва). Автор искал, придумывал что-то новое, появлялись новые проблемы, о которых он хотел поговорить, писал для разной аудитории и т.д. Поэтому рассуждать можно только о концепции хорошего правителя по произведениям Толкина. Но это его занимало далеко не в первую очередь, поэтому примеров мало и они косвенные.
Толкин не выстраивает как таковую систему власти. Хороший и плохой правитель вообще не та тема, которую Толкин рассматривает, его больше занимают хорошие и плохие люди. Правитель, подвешенный на цепи между Эру и народом, это придумка горе-теоретиков, их фанон. А. выстраивает ложные противоречия: хороший король, плохой король, плохой поступок хорошего короля. Это ее придумки, где об этом говорится в текстах? Где в тексте говорится, а том, что, поскакав с бой, Финголфин порвал звено связывающее его с народом о остался со звеном, связывающим с Эру? Это фанон. Ну и бред, конечно.
Когда читаешь такие рассуждения (ну и "Тайны мира Толкина"), то складывается ощущение, что некоторые люди воспринимают тексты Толкина, как Геродота или Повесть о доме Тайра. Литературно и с выдумками рассказано о чем-то реальном, за текстом стоит большее, у героев есть другая жизнь в реальной Арде, и сейчас мы, мастера исторической компаративистики и лингвистики, вам все разъясним. Но этого нет, герои и сюжеты заканчиваются там где автор ставит точку, нет ничего из того, что автор не написал.
Фанфикшены и фаноны это очень круто, я это сам люблю и практикую. Но это моя игра и мои придумки, к текстам канона и реальности это не имеет никакого отношения.

#4091 2016-11-15 10:18:19

Анон

Анон пишет:

Ой, все! 1135  Прохвэссрша впала в любимую казуистику, теперь начнутся танцы! Вообще-то любой ювелир работает с металлом, это основной фактор профессии - обработка металлов и камней, и изготовление из них украшений. Нет, разрезать колечко ножницами и нанизать бусинки на нитку не значит обрабатывать металл и камень.

там есть пояснение ) Гнуть ножницами проволочку на покупных сережках это работать ПО металлу. Или С... пока нес, уже забыл )) А ювелир это типа любой, кто делает цацки. Мой трехлетний племянник недавно научился продевать шнурок в бусину. Ювелир. Однозначно.

#4092 2016-11-15 10:31:06

Анон

Анон пишет:

Гнуть ножницами проволочку на покупных сережках это работать ПО металлу. Или С... пока нес, уже забыл )) А ювелир это типа любой, кто делает цацки

Это ж как с фанфикшном и Литературой. Есть настоящее Творчество, Вдохновение и Искусство, а есть презренные ремесленники.

#4093 2016-11-15 11:31:57

Анон

Анон пишет:

Гнуть ножницами проволочку на покупных сережках это работать ПО металлу. Или С... пока нес, уже забыл )) А ювелир это типа любой, кто делает цацки.

Извините, бомбануло. Я из проволоки украшения плету, и судя по отзывам, очень даже неплохо. Но ювелиром себя не считаю, собираюсь поступать в колледж на ювелирку. А тут, оказывается, достаточно швензу ножничками загнуть - и все, ювелир. Вона чо, Михалыч! И чему, спрашивается, в том колледже три года учат.

Отредактировано (2016-11-15 11:32:22)

#4094 2016-11-15 11:39:40

Анон

Анон пишет:

о_О он ж реально в девичестве ковер
http://ic.pics.livejournal.com/alwdis/1 … iginal.jpg

Я знал!  :lol:

#4095 2016-11-15 12:08:25

Анон

Анон пишет:

Извините, бомбануло. Я из проволоки украшения плету, и судя по отзывам, очень даже неплохо. Но ювелиром себя не считаю, собираюсь поступать в колледж на ювелирку. А тут, оказывается, достаточно швензу ножничками загнуть - и все, ювелир. Вона чо, Михалыч! И чему, спрашивается, в том колледже три года учат.

я паяю, выпиливаю, касты делаю, кольца из стадии "лист металла" и т.д., из меди, латуни, нейзильбера, но до ювелира по ощущениям, тоже пока не дотягиваю )) потому что самоучка и, например, сплавить слиток или припой сварить мне пока слабо. Но ножницы и мастер-нолдо Первого Дома меня по весне аж закоротили. И да, альвдис знает, что я делаю. И ей ничо не жмет мне объяснять про работу с металлом и по металлу.

#4096 2016-11-15 12:14:29

Анон

Анон пишет:

И да, альвдис знает, что я делаю. И ей ничо не жмет мне объяснять про работу с металлом и по металлу.

А с чего бы ей жать :)
У них все сколь-нибудь "эльфийские" штуки делятся на "просто так" и "с горящими очами, громко объявляя себя Феанором". Я анон-консерватория, как меня тут намедни где-то обзывали, факультет сольного пения. Но при этом не особо по всем этим эльфийским делам – в далекие эгладорские времена у меня было некое подобие квенты, положим, но чисто литературного плана и по ниенновским писаниям (без какой-либо близости к главным действующим лицам, впрочем  :evil: ). Ну так вот, ей совершенно не жало объяснять мне за пение, что вот эти все наши штучки – хуйня хуйней и жалкая техника, а вот правильный эльфийский дух – совсем другое дело, но мне этого не понять, посколько я не только не считаю себя Феанором, но даже этим своим персонажем тоже не считаю, хоть убей, ни в прошлой жизни, ни в позапрошлой  :dontknow:

#4097 2016-11-15 12:30:00

Анон

меня про прошлые жизни не спрашивали )) у меня такое ощущение, что многие там просто от хамоватого натиска ошалевают и соглашаются. Хотя про "дух" я прекрасно понимаю, я так работаю - только пока прет и штырит, на чистом вдохновении. Только у нее хрень какая-то выходит, даже в этом состоянии.
А давным-давно, году так... в 96-97 мне рассказывали про Москву и тамошнюю тусовку, в числе прочих про "феанориху с сыновьихами". Вот кто ж думал, а...

#4098 2016-11-15 12:35:35

Анон

Анон пишет:

ей совершенно не жало объяснять мне за пение, что вот эти все наши штучки – хуйня хуйней и жалкая техника, а вот правильный эльфийский дух – совсем другое дело

Чота ору. Эльфийский дух, ваистену! И накуя я столько бабла за уроки вокала отдал.
Мадам сама-то петь умеет? Хотя бы на уровне менестрельской самодеятельности?

#4099 2016-11-15 12:36:24

Анон

Анон пишет:

Хотя про "дух" я прекрасно понимаю, я так работаю - только пока прет и штырит, на чистом вдохновении. Только у нее хрень какая-то выходит, даже в этом состоянии.

Это да, но Феанором же себя при этом не объявляешь, видимо?  :evil:
Не знаю, меня во всех этих терках за "дух" немножко смущает вот какой момент. Они почему-то все уверены, что когда милое природное сопрано давится в низах, изображая мрачность и загробность, это ништяк и дух, а вот если научить его петь по-человечески, на опоре, с нормальным дыханием и в своем диапазоне, дух немедленно развеется нафиг. Или там если перейти от маникюрных ножниц к чему там у вас, ювелиров, есть. Начать, короче, как-то ворочать мешки, простите за аллюзию, а не просто сотрясать воздух воплями про собственную феанорскую сущность, которой вполне реализоваться не дает исключительно злая судьба.

Причем я не то чтобы призываю сдать в консерваторию любую окрестную Ниенну, если что. Хотя Иллет, например, исключительно на пользу пошли занятия последних лет, на мой взгляд. То есть стиль-то, тематику и проблематику смело можно оставить как есть, не надо переключаться на Генделя и классический для Генделя вокал, просто все то же самое можно делать немножко более технично и меньшим насилием над собой. Но нет же, дух же такого не выносит  :dontknow:

#4100 2016-11-15 12:38:53

Анон

Анон пишет:

Причем я не то чтобы призываю сдать в консерваторию любую окрестную Ниенну, если что. Хотя Иллет, например, исключительно на пользу пошли занятия последних лет, на мой взгляд. То есть стиль-то, тематику и проблематику смело можно оставить как есть, не надо переключаться на Генделя и классический для Генделя вокал, просто все то же самое можно делать немножко более технично и меньшим насилием над собой. Но нет же, дух же такого не выносит

Анон, ну ты бы еще предложил фикбуконяшам выучить русский язык или, о ужассс!! компоизционные приемы. Техника убьет Мае Вдохновение!!!расрасрас! Погубит Маю Индивидуяльность!!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума