Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Естественно скажет. И еще "самадуравиновата". Потому что если "нормальному" человеку, похую или прикольно, что его обосрали, то девочка сама виновата и пусть выпилится, хотя бы виртуально, раз уж такая фиалка.
Это же классический подход. Лучше даже его было не упоминать.
Кстати, обычно бывает, что когда обсирают таких диванных ницшеанцнв с лозунгом "а мне похуй", по интернетам долго летает вонь горящего пукана.
Да ты ванга, анон. Скажу.
Мне глубоко похуй на то, что какая-то неведомая мне Маня об меня убивается. Если Маня мне об этом скажет вежливо, мне, возможно, и перестанет быть похуй, но жить с оглядкой на трепетных фьялок я не намерен.
Именно. Архетипы никто не отменял
Да, а вот Альвдис отменила христианский архетип и христианская мифология в авторской книге, где она собственнаозаявлена самим автором, ее не устроила. Она вообще ее полностью проигнорировала.
Блин, аноны с девочкой, вы параноики какие-то. Меня приносили мельком на холиварку, обсосали и забыли. Мои фото лежат в свободном доступе. Никто ни во время обсасывания, ни потом, не приносил. Не интересны никому мои фото. Ищут фотки в основном у тех, кто славен обсуждением чужой внешности или откровенно засранным видом при понтах о своей невъебенности. Среднестатистический УГ юзер, даже если его тут помянули, никому не интересен.
Анон пишет:На это тоже скажешь "И чо?!"?
Естественно скажет. И еще "самадуравиновата". Потому что если "нормальному" человеку, похую или прикольно, что его обосрали, то девочка сама виновата и пусть выпилится, хотя бы виртуально, раз уж такая фиалка.
Это же классический подход. Лучше даже его было не упоминать.
Кстати, обычно бывает, что когда обсирают таких диванных ницшеанцнв с лозунгом "а мне похуй", по интернетам долго летает вонь горящего пукана.
Дай обниму тебя, анон. Спасибо, что веру в людей восстановил. У кого-то пригорает от некомпетентности в мифах или в других знаниях, а у меня гораздо сильнее - от вот таких "и чо".
А делать такие ошибки можно?
Граммарнаци в треде! Я еще и не такие ашипки могу делать. И запятые пропускаю. И что? Это отменяет то, что сабж дура с самомнением?
Но ты же не пишешь про это книгу? Именно потому, что ты не специалист в скандинавской мифологии. А Альвдис пишет
И, что важно, с претензией на какую-то научность. Она еще Галадриэль пыталась с древнерусскими мотивами совместить.
Ах ты ж блядь, недоказуемо, сука! Все его собственные слова, письма, черновики, даже записи - это не доказательство, зато глюки Альвдис правильны и достойны опубликования!
Не могу, не перешоу клинических дебилов, пойду приму 300 капель эфирной валерианки.
Анон, ну что ж тебя так повело-то? Никто не говорит здесь, что глюки Альвдис единственно верные и достойны всяческих наград и поощрений. Но и утверждать, что ВК дофига христианская книга тоже как-то перебор. Сказка, она и есть сказка.
Разве звание профессора культурологии без докторской ВАК присваивает?
Профессор это ставка в ВУЗе, при чем тут ВАК?
Ясновидения и телепатии не существует. Существует стереотипность человеческих реакций.
Те, кому не "похуй" на последствия своего гиенства и слов в сети, либо на чувства других живых людей трепетных фиалок на холиварке не сидят. Им-то оно зачем?
но жить с оглядкой на трепетных фьялок я не намерен.
"Не обсирать внешность" = "жить с оглядкой на фиялок"?
О, про Галадриэль это мое любимое.
Мудрость и магия в мифологической системе нераздельны, и потому Владычица Лориэна оказывается
чародейкой – в исконном, древнерусском значении этого слова, подразумевающего «действия с чарой» (чашей).
Ну, защитнички, этот бред тоже обоснованый?
Но и утверждать, что ВК дофига христианская книга тоже как-то перебор. Сказка, она и есть сказка.
Плюс миллион. Два чая тебе, анон. А то прямо нашли себе Библию пополам с Кораном. Бои в грязи толкинутых "шиитов" и "суннитов". Священное писание.
Те, кому не "похуй" на последствия своего гиенства и слов в сети, либо на чувства других живых людей трепетных фиалок на холиварке не сидят. Им-то оно зачем?
Ну не знаю, вон тут выше два белых плаща танцуют или один семенит.
Ну не знаю, вон тут выше два белых плаща танцуют или один семенит.
Ну на это можно просто забить. Строить из себя белый плащ в этом месте уже само по себе очень смешно. Вот на это - реально похуй. Хотя многим нравится игра в "монашку в борделе", точнее даже не в монашку, а в проповедника, который выныривает из глубины упоенной групповушки с воплем "Всепокайтеся!"
Отредактировано (2015-11-24 12:19:30)
Анон пишет:А делать такие ошибки можно?
Граммарнаци в треде! Я еще и не такие ашипки могу делать. И запятые пропускаю. И что? Это отменяет то, что сабж дура с самомнением?
Ну а ты другая дура с самомнением, что ли? Не знаешь, как пишется архетип, но рассуждаешь о нем?
"Не обсирать внешность" = "жить с оглядкой на фиялок"?
Бля, анон, ты жопой читаешь?
Разговор был о том, что вот я сфоткал собравшихся на мероприятии, выложил в днявочке без разрешения каждого сфотканного, эту фотку принесли на ХС и о какой-то девочке сказали, что она выглядит как чмо, а нищастная девочка пришла, почитала и самоубилась. А виноват я, что фотку без разрешения выложил.
Ой все.
Ну, защитнички, этот бред тоже обоснованый?
Прости, а что тут бред? Что, Галадриэль с чашей не работала в книге? Или что в ведовстве не было подобных практик с чашками воды? Она же не утверждает, что Толкин взял это из русского язычества, она просто проводит параллель: и тут оно есть, и тут.
Анон пишет:Ну не знаю, вон тут выше два белых плаща танцуют или один семенит.
Ну на это можно просто забить. Строить из себя белый плащ в этом месте уже само по себе очень смешно. Вот на это - реально похуй.
А мне скучно) я с БП лучше поговорю, чем курсач писать.
Ну а ты другая дура с самомнением, что ли? Не знаешь, как пишется архетип, но рассуждаешь о нем?
Заведи про меня тему, дорогой. "Ошибки и опечатки: как они посмели!"
Анон пишет:Ну а ты другая дура с самомнением, что ли? Не знаешь, как пишется архетип, но рассуждаешь о нем?
Заведи про меня тему, дорогой. "Ошибки и опечатки: как они посмели!"
Слив засчитан.
Анон пишет:"Не обсирать внешность" = "жить с оглядкой на фиялок"?
Бля, анон, ты жопой читаешь?
Разговор был о том, что вот я сфоткал собравшихся на мероприятии, выложил в днявочке без разрешения каждого сфотканного, эту фотку принесли на ХС и о какой-то девочке сказали, что она выглядит как чмо, а нищастная девочка пришла, почитала и самоубилась. А виноват я, что фотку без разрешения выложил.
Ой все.
А зачем тебе, в твоей днявке, фотка чужой девочки?
Прости, а что тут бред? Что, Галадриэль с чашей не работала в книге? Или что в ведовстве не было подобных практик с чашками воды? Она же не утверждает, что Толкин взял это из русского язычества, она просто проводит параллель: и тут оно есть, и тут.
Слово "чародейка" не происходит от слова "чара". Это ложная этимология. А действовать они могли с чем угодно.
Анон, ну что ж тебя так повело-то? Никто не говорит здесь, что глюки Альвдис единственно верные и достойны всяческих наград и поощрений. Но и утверждать, что ВК дофига христианская книга тоже как-то перебор. Сказка, она и есть сказка.
И что? Сказка для тебя - это несерьезный жанр? Ну ок.
про дофига никто не утверждает, но Толкин обозначил ВК христианским с христианской символикой, и не разглядеть ее там вообще, полностью проигнорировать, ни упомянув ни словом, зато вставить египетских богов и буддизм, и мировую ось - вот это дикий уровень самодовольного непрофессионального ебанизма! И Зачем делать это, если ВК - просто сказка?
Толкин обозначил ВК христианским с христианской символикой,
и Толокин пророк себя! Почему именно на этой книжке столько народу посвихивалось. Они бы еще на Александре Дюма строили свои мифологические теории, всерьез разбирали культ Великой Матери в "Наследнике из Калькутты" и рассуждали о мифологической одноногости Сильвера в "Острове Сокровищ".
Слово "чародейка" не происходит от слова "чара". Это ложная этимология.
В этом не разбираюсь. Но кусок принесенный я прочел не как сведения о происхождении слова "чародейка", а как аллюзию толкинообраза и ведуньи.