Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#376 2015-11-24 12:12:08

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Естественно скажет. И еще "самадуравиновата". Потому что если "нормальному" человеку, похую или прикольно, что его обосрали, то девочка сама виновата и пусть выпилится, хотя бы виртуально, раз уж такая фиалка.
Это же классический подход. Лучше даже его было не упоминать.
Кстати, обычно бывает, что когда обсирают таких диванных ницшеанцнв с лозунгом "а мне похуй", по интернетам долго летает вонь горящего пукана.

Да ты ванга, анон. Скажу.
Мне глубоко похуй на то, что какая-то неведомая мне Маня об меня убивается. Если Маня мне об этом скажет вежливо, мне, возможно, и перестанет быть похуй, но жить с оглядкой на трепетных фьялок я не намерен.

#377 2015-11-24 12:13:49

Анон

Именно. Архетипы никто не отменял

Да, а вот Альвдис отменила христианский архетип и христианская мифология в авторской книге, где она собственнаозаявлена самим автором, ее не устроила. Она вообще ее полностью проигнорировала.

#378 2015-11-24 12:14:01

Анон

Блин, аноны с девочкой, вы параноики какие-то. Меня приносили мельком на холиварку, обсосали и забыли. Мои фото лежат в свободном доступе. Никто ни во время обсасывания, ни потом, не приносил. Не интересны никому мои фото. Ищут фотки в основном у тех, кто славен обсуждением чужой внешности или откровенно засранным видом при понтах о своей невъебенности. Среднестатистический УГ юзер, даже если его тут помянули, никому не интересен.

#379 2015-11-24 12:14:09

Анон

Анон пишет:

На это тоже скажешь "И чо?!"?

Естественно скажет. И еще "самадуравиновата". Потому что если "нормальному" человеку, похую или прикольно, что его обосрали, то девочка сама виновата и пусть выпилится, хотя бы виртуально, раз уж такая фиалка.
Это же классический подход. Лучше даже его было не упоминать.
Кстати, обычно бывает, что когда обсирают таких диванных ницшеанцнв с лозунгом "а мне похуй", по интернетам долго летает вонь горящего пукана.

Дай обниму тебя, анон. Спасибо, что веру в людей восстановил. У кого-то пригорает от некомпетентности в мифах или в других знаниях, а у меня гораздо сильнее - от вот таких "и чо".

#380 2015-11-24 12:14:32

Анон

Анон пишет:

А делать такие ошибки можно?

Граммарнаци в треде! Я еще и не такие ашипки могу делать. И запятые пропускаю. И что? Это отменяет то, что сабж дура с самомнением?

#381 2015-11-24 12:14:37

Анон

Но ты же не пишешь про это книгу? Именно потому, что ты не специалист в скандинавской мифологии. А Альвдис пишет

И, что важно, с претензией на какую-то научность. Она еще Галадриэль пыталась с древнерусскими мотивами совместить.

#382 2015-11-24 12:15:08

Анон

Анон пишет:

Ах ты ж блядь, недоказуемо, сука! Все его собственные слова, письма, черновики, даже записи - это не доказательство, зато глюки Альвдис правильны и достойны опубликования!
Не могу, не перешоу клинических дебилов, пойду приму 300 капель эфирной валерианки.

Анон, ну что ж тебя так повело-то? Никто не говорит здесь, что глюки Альвдис единственно верные и достойны всяческих наград и поощрений. Но и утверждать, что ВК дофига христианская книга тоже как-то перебор. Сказка, она и есть сказка.

#383 2015-11-24 12:16:21

Анон

Анон пишет:

Разве звание профессора культурологии без докторской ВАК присваивает?

Профессор это ставка в ВУЗе, при чем тут ВАК?

#384 2015-11-24 12:16:27

Анон

Ясновидения и телепатии не существует. Существует стереотипность человеческих реакций.
Те, кому не "похуй" на последствия своего гиенства и слов в сети, либо на чувства других живых людей трепетных фиалок на холиварке не сидят. Им-то оно зачем?

#385 2015-11-24 12:16:52

Анон

Анон пишет:

но жить с оглядкой на трепетных фьялок я не намерен.

"Не обсирать внешность" = "жить с оглядкой на фиялок"? :facepalm:

#386 2015-11-24 12:17:02

Анон

О, про Галадриэль это мое любимое.

Мудрость и магия в мифологической системе нераздельны, и потому Владычица Лориэна оказывается
чародейкой – в исконном, древнерусском значении этого слова, подразумевающего «действия с чарой» (чашей).

Ну, защитнички, этот бред тоже обоснованый?

#387 2015-11-24 12:17:20

Анон

Анон пишет:

Но и утверждать, что ВК дофига христианская книга тоже как-то перебор. Сказка, она и есть сказка.

Плюс миллион. Два чая тебе, анон. А то прямо нашли себе Библию пополам с Кораном. Бои в грязи толкинутых "шиитов" и "суннитов". Священное писание.

#388 2015-11-24 12:17:43

Анон

Анон пишет:

Те, кому не "похуй" на последствия своего гиенства и слов в сети, либо на чувства других живых людей трепетных фиалок на холиварке не сидят. Им-то оно зачем?

Ну не знаю, вон тут выше два белых плаща танцуют или один семенит.

#389 2015-11-24 12:18:26

Анон

Анон пишет:

Ну на это можно просто забить. Строить из себя белый плащ в этом месте уже само по себе очень смешно. Вот на это - реально похуй. Хотя многим нравится игра в "монашку в борделе", точнее даже не в монашку, а в проповедника, который выныривает из глубины упоенной групповушки с воплем "Всепокайтеся!"

Отредактировано (2015-11-24 12:19:30)

#390 2015-11-24 12:18:34

Анон

Анон пишет:

А делать такие ошибки можно?

Граммарнаци в треде! Я еще и не такие ашипки могу делать. И запятые пропускаю. И что? Это отменяет то, что сабж дура с самомнением?

Ну а ты другая дура с самомнением, что ли? Не знаешь, как пишется архетип, но рассуждаешь о нем?

#391 2015-11-24 12:18:58

Анон

Анон пишет:

"Не обсирать внешность" = "жить с оглядкой на фиялок"?

Бля, анон, ты жопой читаешь?
Разговор был о том, что вот я сфоткал собравшихся на мероприятии, выложил в днявочке без разрешения каждого сфотканного, эту фотку принесли на ХС и о какой-то девочке сказали, что она выглядит как чмо, а нищастная девочка пришла, почитала и самоубилась. А виноват я, что фотку без разрешения выложил.
Ой все.

#392 2015-11-24 12:19:14

Анон

Анон пишет:

Ну, защитнички, этот бред тоже обоснованый?

Прости, а что тут бред? Что, Галадриэль с чашей не работала в книге? Или что в ведовстве не было подобных практик с чашками воды? Она же не утверждает, что Толкин взял это из русского язычества, она просто проводит параллель: и тут оно есть, и тут.

#393 2015-11-24 12:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну на это можно просто забить. Строить из себя белый плащ в этом месте уже само по себе очень смешно. Вот на это - реально похуй.

А мне скучно) я с БП лучше поговорю, чем курсач писать.

#394 2015-11-24 12:19:52

Анон

Анон пишет:

Ну а ты другая дура с самомнением, что ли? Не знаешь, как пишется архетип, но рассуждаешь о нем?

Заведи про меня тему, дорогой. "Ошибки и опечатки: как они посмели!"

#395 2015-11-24 12:20:50

Анон

Анон пишет:

Заведи про меня тему, дорогой. "Ошибки и опечатки: как они посмели!"

Слив засчитан.  =)

#396 2015-11-24 12:21:35

Анон

Анон пишет:

"Не обсирать внешность" = "жить с оглядкой на фиялок"?

Бля, анон, ты жопой читаешь?
Разговор был о том, что вот я сфоткал собравшихся на мероприятии, выложил в днявочке без разрешения каждого сфотканного, эту фотку принесли на ХС и о какой-то девочке сказали, что она выглядит как чмо, а нищастная девочка пришла, почитала и самоубилась. А виноват я, что фотку без разрешения выложил.
Ой все.

А зачем тебе, в твоей днявке, фотка чужой девочки?

#397 2015-11-24 12:21:39

Анон

Анон пишет:

Прости, а что тут бред? Что, Галадриэль с чашей не работала в книге? Или что в ведовстве не было подобных практик с чашками воды? Она же не утверждает, что Толкин взял это из русского язычества, она просто проводит параллель: и тут оно есть, и тут.

Слово "чародейка" не происходит от слова "чара". Это ложная этимология. А действовать они могли с чем угодно.

#398 2015-11-24 12:22:03

Анон

Анон, ну что ж тебя так повело-то? Никто не говорит здесь, что глюки Альвдис единственно верные и достойны всяческих наград и поощрений. Но и утверждать, что ВК дофига христианская книга тоже как-то перебор. Сказка, она и есть сказка.

И что? Сказка для тебя - это несерьезный жанр? Ну ок.
про дофига никто не утверждает, но Толкин обозначил ВК христианским с христианской символикой, и не разглядеть ее там вообще, полностью проигнорировать, ни упомянув ни словом, зато вставить египетских богов и буддизм, и мировую ось - вот это дикий уровень самодовольного непрофессионального ебанизма! И Зачем делать это, если ВК - просто сказка?

#399 2015-11-24 12:23:43

Анон

Анон пишет:

Толкин обозначил ВК христианским с христианской символикой,

и Толокин пророк себя!  :lol: Почему именно на этой книжке столько народу посвихивалось. Они бы еще на Александре Дюма строили свои мифологические теории, всерьез разбирали культ Великой Матери в "Наследнике из Калькутты" и рассуждали о мифологической одноногости Сильвера в "Острове Сокровищ".

#400 2015-11-24 12:26:34

Анон

Анон пишет:

Слово "чародейка" не происходит от слова "чара". Это ложная этимология.

В этом не разбираюсь. Но кусок принесенный я прочел не как сведения о происхождении слова "чародейка", а как аллюзию толкинообраза и ведуньи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума