Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#3876 2016-10-08 14:38:28

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Но сколько всего таких нарядов в гардеробе современной женщины? "Скорее всего, ни одного, кроме летнего. Все кимоно берутся напрокат. Потому что и стоят очень дорого, и негде хранить", - отвечает Александра Баркова.

Лол. Нет, конечно, есть японцы с разным уровнем достатка, но чтоб обычное неантикварное кимоно было невъебенно дорогим я не слышал.

Тут скорее не "дорого и негде хранить", а "нафиг надо?". Если ты не официальное лицо, человек в традиционном искусстве/ремесле или ностальгирующая бабуля - куда ты пойдешь в каком-нибудь хомонги? А на новогодние праздники/выпускной/свадьбу/день совершеннолетия проще взять напрокат. Хотя многие мои знакомые даже на выпускной не брали, говорят бессмысленная трата денег.

#3877 2016-10-08 14:47:26

Анон

Анон пишет:

и тут я сходила и посмотрела на выставку. ой-ой-ой
http://ic.pics.livejournal.com/alwdis/1 … iginal.jpg

Вне зависимости от умных слов анона ниже - почему оно выглядит так... неаккуратно? Почему та подкладка под пояс выглядит торчащей как попало, веревочка с узлами - уехавшей, а само кимоно - мятым? Я понимаю, гладить его наверняка нельзя, но как-то ээ..

#3878 2016-10-08 14:57:14

Анон

Но есть же всякие щадящие отпариватели и все такое...

#3879 2016-10-08 15:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и тут я сходила и посмотрела на выставку. ой-ой-ой
http://ic.pics.livejournal.com/alwdis/1 … iginal.jpg

Вне зависимости от умных слов анона ниже - почему оно выглядит так... неаккуратно? Почему та подкладка под пояс выглядит торчащей как попало, веревочка с узлами - уехавшей, а само кимоно - мятым? Я понимаю, гладить его наверняка нельзя, но как-то ээ..

Анон пишет:

Но есть же всякие щадящие отпариватели и все такое...

аноны, это не надо гладить, это надо просто Нормально Надеть. Человек, который типа занимается этим восемь лет уже мог бы и научиться. Там не надо отпариватели, там надо жесткую вкладку в воротник и в пояс, подобрать полы вверх, чтобы кимоно книзу сужалось, а не наоборот, опять же не лишним будет на талию манекену полотенчико намотать.
но вообще да, отпаривать тоже не грех, а йозовому, подозреваю, и утюг не повредит, невелика ценность вощимта.

#3880 2016-10-08 16:00:31

Анон

и да, я погорячился, когда говорил, что она научилась делать хащёри. Еще не научилась, хотя некоторый прогресс, конечно, есть.

#3881 2016-10-08 16:06:25

Анон

Анон пишет:

Тут скорее не "дорого и негде хранить", а "нафиг надо?". Если ты не официальное лицо, человек в традиционном искусстве/ремесле или ностальгирующая бабуля - куда ты пойдешь в каком-нибудь хомонги? А на новогодние праздники/выпускной/свадьбу/день совершеннолетия проще взять напрокат. Хотя многие мои знакомые даже на выпускной не брали, говорят бессмысленная трата денег.

тут ведь по-разному. есть японцы, которые и носят кимоно, и шьют их, и очень круто в смысле кимоно отрываются. в том числе и молодые.
https://www.facebook.com/akira.times - есть например такой феерический чувак.
просто у сабжа еще как с теми куртизанками - из куртизанок Баркова признает только таю, прочих не упоминает. А из кимоно - только парадные. Между тем комоны, цумуги и много чего еще носят и еще как носят. Стилистически в повседневном кимоно сейчас практически вторая эпоха Тайсё. Но об этом сабж истесна не упоминает.

И кстати, если вдруг чо, неантикварное кимоно может потянуть дороже антикварного. Просто потому что новое. Я как-то интересовался вопросом, скока стоит отрез на приличные мужские хакама - так прослезился. Приличное мужское новое кимоно стоит примерно столько сколько действительно приличный новый мужской костюм. Ну вот который не из магазина "Сударь".

#3882 2016-10-08 21:21:44

Анон

Конечно по-разному, но все-таки в среднем у японца кимоно формата не-юкаты вряд ли будет. Так что тут Баркова права, только причину путает, кмк.

#3883 2016-10-08 21:51:56

Анон

Анон пишет:

Конечно по-разному, но все-таки в среднем у японца кимоно формата не-юкаты вряд ли будет. Так что тут Баркова права, только причину путает, кмк.

Анон, в среднем у европейца не будет вечернего или бального платья (а формальные кимоно по сути - это оно). Настоящего, разумеется, не ролевого. Кимоно - это далеко не карнавальные костюмы, это натурально строгая формальная одежда (я это осознал, когда узрел в продаже формальные веера за 150-200 баксов. Покупают же, раз продают). А ведь это так, одна хуевинка, за пояс заткнуть, его даже не раскрывают никогда. Притом что можно найти столь же формальные веера и за 5-10 баксов.
А цумуги-комоны по моим наблюдениям у японцев встречаются на порядок чаще, чем у русских женщин сарафаны, например. Может быть, конечно, я каких-то особенных японцев наблюдаю, но недооценивать степень распространенности кимоно по сравнению с распространенностью традиционной одежды в других странах я бы не стал. Опять же в отличие от русского, например, костюма, вафуку (японская одежда ака кимоно) в своем многообразии имеет в общем-то все аналоги ёфуку (европейской одежды). Я ситуативные аналоги имею в виду: существуют кимоно подходящие ровно для тех же ситуаций, что и европейская одежда. И так, пожалуй, во всех возможных случаях.

А ты что имеешь в виду, когда говоришь, что причину путает?

Отредактировано (2016-10-08 21:56:26)

#3884 2016-10-08 23:59:28

Анон

анон-с-мысью-о-дринкгейм: ну у меня такой период в жизни что очень хочется набухаццо. и описалова выставки от А. А если можно будет совместить - вообще идеально.

сабж о поездках с коллекцией в Киев: ".:Aniri:., и так было нервное дело везти выставку через таможни... контрабанда же, везу антиквариат, пошлин не плачУ. Без шуток.
А щас риск недопустим.
Меня и не зовут..."

#3885 2016-10-09 10:03:14

Анон

А кто пойдет к ней на др? Может, там будет что-то интересное.
Собака?

#3886 2016-10-09 12:31:21

Анон

Мне в Точке Сборки жрачка не особо по карману)) Да и день неудобный. Так что не пойду.
Но вроде концертик неплохой намечается, сходите, кому любопытно.

#3887 2016-10-09 14:58:15

Анон

Анон пишет:

А цумуги-комоны по моим наблюдениям у японцев встречаются на порядок чаще, чем у русских женщин сарафаны, например.

Офф-топ: и у немцев в определенных регионах их национальная одежда дирндль и  ледерхозен используется в быту, не то что русская национальная.

#3888 2016-10-09 18:18:43

Анон

Анон пишет:

Мне в Точке Сборки жрачка не особо по карману))

Ну ты и нищебродина, Псина. Там даже по меркам провинции цены не особо заоблачные.

#3889 2016-10-09 18:49:49

Анон

Анон пишет:

Ну ты и нищебродина, Псина. Там даже по меркам провинции цены не особо заоблачные.

"Хоботов! Это мелко!" (с)
Вот уж кого спросить забыли, сколько нужно зарабатывать, так это безвестного анона с холиварки, ей-богу.
:facepalm:

#3890 2016-10-09 18:51:15

Анон

Да это просто к вопросу о невъебенной профессиональной востребованности.
Но у собаки своя тема есть.

#3891 2016-10-09 18:53:14

Анон

Анон пишет:

И другие приоритеты, например, сейчас или вообще? Почему нет.
В общем, предлагаю до такого не опускаться, по возможности.

#3892 2016-10-09 18:58:31

Анон

Анон пишет:

Именно.
опустившийся анон

#3893 2016-10-09 19:02:19

Анон

Анон пишет:

И другие приоритеты, например, сейчас или вообще?

О, прям Шоеночкой повеяло!

#3894 2016-10-09 20:07:21

Анон

Анон пишет:

Офф-топ: и у немцев в определенных регионах их национальная одежда дирндль и  ледерхозен используется в быту, не то что русская национальная.

анон, по немцам интернационал и коллективизация так не проехалась, чо ты хошь.

#3895 2016-10-09 20:26:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А цумуги-комоны по моим наблюдениям у японцев встречаются на порядок чаще, чем у русских женщин сарафаны, например.

А что за фишка с этими кимоно, которые японцы носят/не носят в современной жизни, объясните, плиз? Сабж опять видит тут какой-то великий смысл в культуре эльфосамураев или что?
Вообще-то есть и кроме японцев народы, которые носят традиционную одежду в быту. В Индии, например, сари самая обычная одежда для женщин всех слоев населения, а историю имеет на тысячелетия древнее кимоно, равно как и всяческих особенностей в его ношении и украшении. И что из этого следует, кроме того, что в стране сильно влияние традиционной культуры?

#3896 2016-10-09 20:36:06

Анон

Анон пишет:

А что за фишка с этими кимоно, которые японцы носят/не носят в современной жизни, объясните, плиз? Сабж опять видит тут какой-то великий смысл в культуре эльфосамураев или что?
Вообще-то есть и кроме японцев народы, которые носят традиционную одежду в быту. В Индии, например, сари самая обычная одежда для женщин всех слоев населения, а историю имеет на тысячелетия древнее кимоно, равно как и всяческих особенностей в его ношении и украшении. И что из этого следует, кроме того, что в стране сильно влияние традиционной культуры?

Анон, суть как раз в том, что японцы - не эльфосамураи и просто носят традиционную одежду в быту. Не так, конечно, широко, как до войны, например, но вполне себе носят. И более того, есть японцы, которые прилагают нехуйные усилия к популяризации кимоно. Но вообще мы тут о кимоно рассуждаем потому что сабж коллекционирует кимоно, а не сари.

И да, иметь историю на тысячелетия древнее современной модификации кимоно (тот тип хащёри-нагаги, к которому все мы привыкли) ваще нетрудно. Оно такое только в эпоху Мейдзи появилось. в том числе все эти так любимые сабжем "самурайские" томесодэ появились в эпоху Мейдзи).

Ну и вообще суть в том, что сабж опять не то, что врет (ибо бывают очень дорогие кимоно - как и вообще очень дорогая одежда в общем-то), а надувает щеки насчет того Какая Это Все Редкость И Ценность. и мол "японцы уже не те, не самураи" и мол нынешнее поколение Не Способно Оценить. Ага.

#3897 2016-10-10 22:52:47

Анон

http://www.irk.aif.ru/culture/tysyacha_ … v_irkutske
http://www.museum.irkutsk.ru/events/vys … noy-studii
безотносительно текстов и высказываний А. у меня есть ощущение, что главные одушевленные персонажи там - манекены. И они все время сопротивляются попыткам их одеть

#3898 2016-10-10 23:01:43

Анон

#3899 2016-10-10 23:12:43

Анон

анончик, родной! Спасибо, это просто охуенно. Последний видос мне просто доставил до слез: надела на тетю короткое куро да под нагою. Под нагою, карл! Под синюю нагою! Конопляную и чуть ли не летнюю (наскока я ее помню, она ваще из конопляного ся сделана прозрачного, но не заложусь. Достаточно того, что это нагоя). :facepalm:
И фиолэтовый шнурок. И кошихимо из хащёри светится. Спасибо хоть не технический шнур. :facepalm:

Отредактировано (2016-10-10 23:17:24)

#3900 2016-10-10 23:15:37

Анон

ноуп. никаких технических шнуров, они же конопляные, а конопля - это волокно обрабатываемое ныне только вручную и оттого статусное. А так как все деньги коллекционера ушли на работы лучших мастеров современности, таких как Итику Кубота, то на шнур уже не хватило. //ирония мод оф

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума