Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
В сторону говоря, блевнички сложная тема. Вон например детские блевнички из ДЛНР могут стать ценным историческим источником уже сейчас - просто потому, что дети, которые их ведут, живут в определенном месте и ситуации. Или дневничок афганской девочки.
Притом, что содержательно они не слишком богаты.
История сложная штука.
Отредактировано (2016-09-30 18:09:22)
проект Палеонтологического музея есть однозначная историческая ценность
Анон, пойди расскажи это Палеонтологическому музею. Я серьёзно.
Товарищ, помни, выбрасывая хлам из своей квартиры, ты лишаешь потомков Исторических Ценностей!
На самом деле лет через двести у твоих потомков историки этот хлам с руками оторвут. Детские блевнички, тем более с типовой анкетой - вообще шикарно. А пионерская стенгазета аноновой бывшей однокурснице, которая диплом по истории местной пионерской организации защищала, пригодилась бы и прямо сейчас.
Но если мешают жить и складывать некуда, выкидывай, конечно. Массовые и типовые источники - пожалуйста, даже если ты выкинешь свой томик Донцовой и автобусный билет, то где-нибудь они все равно сохранятся для потомков. А вот если ты хранишь уникальные и культурно значимые материалы, как сабж, то будь добр, не используй их в качестве туалетной бумаги, а?
В сторону говоря, блевнички сложная тема. Вон например детские блевнички из ДЛНР могут стать ценным историческим источником уже сейчас - просто потому, что дети, которые их ведут, живут в определенном месте и ситуации. Или дневничок афганской девочки.
Притом, что содержательно они не слишком богаты.
История сложная штука.
в общем такие вещи думаю требуют чутья, что ли... Но епт с проектом-то музея все настолько охуеть однозначно, что просто умом можно поехать.
А вот если ты хранишь уникальные и культурно значимые материалы, как сабж, то будь добр, не используй их в качестве туалетной бумаги, а?
Какое счастье, что я потомственное быдло, из тех, что вылетит в трубу крематория и через полгода забудут даже друзяшки. И никаких Великих и Значимых в роду не было. Обычные люди.
Ура, можно выбрасывать старье.
Анон пишет:проект Палеонтологического музея есть однозначная историческая ценность
Это какой из динозавров тебе сказал?
Да с чего вы взяли, что эти эскизы такая уж ценность историческая? Ну да, окончательному проекту здания музея место в самом музее. Но это-то явно промежуточный результат какой-то. Их хранить местов не напасешься, а отец Альвдис все ж таки не Растрелли и не Норман Фостер даже... Не думаю, что если б она прибежала в музей со словами "А вот я еще ценные картинки дверных петель нашла", у нее бы их с руками оторвали. Максимум - дома в рамочку повесить, но полочка ее по сути эквивалентна рамочке.
Да с чего вы взяли, что эти эскизы такая уж ценность историческая? Ну да, окончательному проекту здания музея место в самом музее. Но это-то явно промежуточный результат какой-то. Их хранить местов не напасешься, а отец Альвдис все ж таки не Растрелли и не Норман Фостер даже... Не думаю, что если б она прибежала в музей со словами "А вот я еще ценные картинки дверных петель нашла", у нее бы их с руками оторвали. Максимум - дома в рамочку повесить, но полочка ее по сути эквивалентна рамочке.
Вот ППКС, анон. Развели какую-то истерику хуй знает из-за чего.
http://www.the-village.ru/village/city/ … skiy-muzey - аж пошла почитала про этот музей и посмотрела на пресловутые петли в родной среде.
Блядь, это что за недобитый люмпен-пролетариат тут стабунился? Отдай картины музею, иначе ты не культурный? А не охуели ли вы чуток?
Каждый человек волен делать со своей вещью то что хочет. И никто не вправе даже пукать чтобы кому-то что-то отдать.
Борзота.
Не думаю, что если б она прибежала в музей со словами "А вот я еще ценные картинки дверных петель нашла", у нее бы их с руками оторвали.
Всё, что я знаю о музейных работниках подсказывает - таки могли и оторвать. Положить куда следует и к какому-нибудь юбилею даже использовать в экспозиции, потому что процесс работы над проектом тоже немаловажная штука - "вот финальная версия, а вот так могло быть".
судя по всему цербер иронизировал и намекал нам, что А. связывалась с музеем и ее там послали. Хотя я могла дешифровать реплику и не верно.
Блядь, это что за недобитый люмпен-пролетариат тут стабунился? Отдай картины музею, иначе ты не культурный? А не охуели ли вы чуток?
Каждый человек волен делать со своей вещью то что хочет. И никто не вправе даже пукать чтобы кому-то что-то отдать.
Борзота.
слушай, культурный. Если речь об оклейке блядской полочки - лучше музею. Это ты не охуел ли, предпочитая детское творчество?
Петли, кстати говоря, охуенные.
Отредактировано (2016-09-30 22:27:00)
слушай, культурный. Если речь об оклейке блядской полочки - лучше музею. Это ты не охуел ли, предпочитая детское творчество?
Значит так, Тося Кислицына извечная. даю тебе краткий ликбез - частная собственность неприкосновенна и только хозяин знает, как лучше.
Хозяин решил, что лучше так. Все, нос не суйте.
Ишь ты, в музей еще надо отдать, прям в обязательном порядке, строевым шагом и с песней.
Анон пишет:слушай, культурный. Если речь об оклейке блядской полочки - лучше музею. Это ты не охуел ли, предпочитая детское творчество?
Значит так, Тося Кислицына извечная. даю тебе краткий ликбез - частная собственность неприкосновенна и только хозяин знает, как лучше.
Ишь ты, в музей еще надо отдать, прям в обязательном порядке, строевым шагом и с песней.
охуенно, чувак. Лучше на блядскую полочку. Окей, чувак, с тобой все ясно.
Конечно. Ведь частная собственность настолько священна, что никто не смеет иметь мнение, что с ней лучше делать.
частная собственность неприкосновенна и только хозяин знает, как лучше.
Так ведь Альвдис не хозяйка этих картонов. Там есть еще две сестры и даже в самом посте про полочку подруга Альвдис высказала опасения, что сестры будут далеко не рады такому использованию картонов. Цербер пишет, что они обои не могут переклеить, потому что на них рисунки их отца. Если уж они считают почеркушки на обоях важными, то эти картоны и подавно.
частная собственность неприкосновенна и только хозяин знает, как лучше.
Если человек владеет картиной Рембрандта и решает растопить ею камин, то он имеет на это юридические права, но меньшим мудаком от этого не становится.
Да ты что?! Я уверен, что у них там есть архив, который бы пачку этих эскизов с радостью принял в дар, а если не они, то архитектурный музей.
Если человек владеет картиной Рембрандта и решает растопить ею камин, то он имеет на это юридические права, но меньшим мудаком от этого не становится.
Это не делает ни мудаком ни не-мудаком.Это просто явление.
Мудаком он будет если растопит камин чужой картиной Рембрандта.
Мудаком он будет если растопит камин чужой картиной Рембрандта.
Нет, в этом случае он будет преступником.
Вообще странно, что надо доказывать, что владение художественными и историческими ценностями накладывает на людей дополнительную моральную ответственность.
судя по всему цербер иронизировал и намекал нам, что А. связывалась с музеем и ее там послали.
Не иронизировал)) А так всё верно.
Сайт будет (который делать тоже будут сами наследники по собственной инициативе, потому что никому другому это не надо). Вот и всё.
Вообще странно, что надо доказывать, что владение художественными и историческими ценностями накладывает на людей дополнительную моральную ответственность.
Мораль наше все Особенно за чужой дверью, за чужой замочной скважиной, в чужих трусах. Только там - истинная мораль. Раминь
Вот он, дикий капитализм как есть. Раз удалось захапать Рембрандта - значит, буду им камин растапливать, и пусть весь мир подождет. Все же, сколько бы у нас ни трепались про социальную ответственность бизнеса, до сознательного использования своей собственности нам еще расти и расти.
Кстати, хочу напомнить, что
6. Должностные лица органов охраны объектов культурного наследия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:
(...) 6) предъявлять в суд:
иски о понуждении исполнить обязательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в натуре;
в случае, если собственник объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленного объекта культурного наследия либо собственник земельного участка, в границах которого располагается объект археологического наследия, не выполняет требований к сохранению объекта культурного наследия или совершает действия, угрожающие сохранности объекта культурного наследия и влекущие утрату им своего значения, иски об изъятии из собственности указанных лиц объекта культурного наследия либо земельного участка, в границах которого располагается объект археологического наследия;
в случае, если объект культурного наследия, включенный в реестр, уничтожен по вине собственника данного объекта или пользователя данным объектом либо по вине владельца земельного участка, в границах которого располагался объект археологического наследия, иски о безвозмездном изъятии у указанных лиц земельного участка в границах территории объекта культурного наследия, являющегося неотъемлемой частью объекта культурного наследия, либо земельного участка, в границах которого располагался объект археологического наследия.
Анон #3824, а к обсуждаемой теме это всё каким боком?