Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
думаю, аноны орут, потому что у них не состыкуется то, что им показывают папуаса, а требуют верить, что это профессор.
Удивительно, что это еще для кого-то новость
Анон пишет:думаю, аноны орут, потому что у них не состыкуется то, что им показывают папуаса, а требуют верить, что это профессор.
Удивительно, что это еще для кого-то новость
Анон, вот знаешь, для миня нифига не новость) но всякий раз как в первый раз)
анон, ты меня извини, пожалуйста, но вот взяла она подлинные картоны вот отсюда вот: http://www.jakol.ru/bio.html. Это не личная переписка с женой. Это вон они там пишут про "единственный эскиз". и все такое. А она взяла подлинные картоны...И использовала для детского творчества. Не, это ее картоны, конечно, но культурный человек отнес бы их в палеонтологический музей. Потому что это подлинные картоны, имеющие ценность для палеонтологического музея. А профессор обклеил им ебучую этажерку.
У нее просто ноль самокритичности. Она, поди, воображает, что создала произведение искусства. А для произведения искусства че бы и не использовать подлинные картоны? Она, судя по всему, считает невъебенно ценным и прекрасным все, что создает, судя по непрерывному хвастовству уебищными вышивками, шкатулками из мусора и даже мышкой, на которой шариковой ручкой намулевали несколько убогих завитушек.
Отредактировано (2016-09-30 17:13:16)
У нее просто ноль самокритичности. Она, поди, воображает, что создала произведение искусства. А для произведения искусства че бы и не использовать подлинные картоны? Она, судя по всему, считает невъебенно ценным и прекрасным все, что создает, судя по непрерывному хвастовству уебищными вышивками, шкатулками из мусора и даже мышкой, на которой шариковой ручкой намулевали несколько убогих завитушек.
ну так культурный уровень же
Бескультурный он, этот уровень.
Пришел, прочитал рассуждения о том, что нечего человечеству иметь доступ к историческим источникам, улетел на Плутон.
Пришел, прочитал рассуждения о том, что нечего человечеству иметь доступ к историческим источникам, улетел на Плутон.
Если они чья-то частная собственность, то да, нечего.
Сознательным собственникам их права не мешают предоставить их ученым/общественности. А несознательные... Ну пусть живут с мыслью, что специально тормозят науку. Уроды.
Ты, анон, ничего не понимаешь. Историки, они, вестимо, только и интереса имеют, что в грязном белье знаменитостей копаться, так-то.
Сплетники они все и вообще.
(привет соседу по Плутону)
Анон пишет:Пришел, прочитал рассуждения о том, что нечего человечеству иметь доступ к историческим источникам, улетел на Плутон.
анон, исторические источники намного старше своих владельцев. Ну, чаще всего. Иначе они не исторические источники. Исходя из этого, они как бы не собственность, а находятся у своих "собственников" во временном пользовании. Даже в могилу забрать не очень поможет, чаще всего. Только уничтожение, только хардкор.
Я тут тоже за соседней плутонической горочкой хатку имею.
Отредактировано (2016-09-30 17:42:47)
анон, исторические источники намного старше своих владельцев. Ну, чаще всего. Иначе они не исторические источники. Исходя из этого, они как бы не собственность, а находятся у своих "собственников" во временном пользовании.
Я тут тоже за соседней плутонической горочкой хатку имею.
Ты не забыл, с чего собственно разговор начался? С эскизов отца Альвдис. Так вот, они не намного старше Альвдис. Если вообще старше. Так она могла их налепить на свою сраную полочку или нет? А если могла, то когда ее права на это истекают?
И, да, кто определяет, являются ли пописульки чьего-то прадедушки историческим источником или просто семейной реликвией?
Историки, они, вестимо, только и интереса имеют, что в грязном белье знаменитостей копаться, так-то.
Ну вообще-то исторический источник и сообщение анона из хреннадцатого века, "зырьте, машка шлюха и сука, йа точно знаю" как бы немного разные вещи.
Ты не забыл, с чего собственно разговор начался? С эскизов отца Альвдис. Так вот, они не намного старше Альвдис. Если вообще старше. Так она могла их налепить на свою сраную полочку или нет? А если могла, то когда ее права на это истекают?
И, да, кто определяет, являются ли пописульки чьего-то прадедушки историческим источником или просто семейной реликвией?
окей, Но авторские права на них принадлежат не Альвдис, а ее отцу. Так что она младше эскизов на поколение. Нет, не могла она налепить их на сраную полочку. Но об этом ниже.
Насчет прадедушки - зависит от социального веса прадедушки. Напрямую. С одной стороны. То есть если Пушкин написал слово "хуй" - это палюбас исторический источник, потому что Пушкин написал. Если прадедушка был не Пушкин - то тут зависит от содержащейся в источнике информации, временной удаленности и тому подобного. У меня дома например лежат дедовы письма с фронта. Сейчас это семейная реликвия. Лет через 100 будет исторический источник.
Кстати, картоны своего отца Альвдис не могла на сраную полочку налепить (хоть и налепила)( именно из-за социального веса этих картонов: это куски реально осуществленного проекта, несомненно, имеющего художественную и культурную значимость.
Вообще по мне она прав на сами эскизы и внесение в них изменений (а разметить под крепеж и вклеить в полочку это дохуя изменение) и не имела никогда. Это все равно, допустим твой дедушка художник нарисовал портрет бабушки. Раз ты получил портрет бабушки по наследству - имеешь ли ты право пририсовать бабушке усы?
Отредактировано (2016-09-30 17:54:50)
Вот да, мне всегда это было интересно. По идее, с течением времени любая сранина, которую графоман Иван Иваныч ПиздуховЪ написал на корявой бумажке может стать историческим источником, любой донос или говностишок.
Ну вообще-то исторический источник и сообщение анона из хреннадцатого века, "зырьте, машка шлюха и сука, йа точно знаю" как бы немного разные вещи.
А тут я вышел за пределы Солнечной системы. Знаешь, анон, что является самым ценным историческим источником, который может остаться от первобытного общества? Помойка. Где жили, чем питались, что производили - все там. Сейчас сохранять помойки не получится, увы, для жизни места не останется, но уж документы уничтожать - это варварство.
Найн, сообщение анона хреннадцатого века тоже исторический источник. Недостоверный, но источник. Более того, он может иметь охренительную ценность, представляя повседневную жизнь этого анона и нормы взаимоотношений в его обществе.
С эскизов отца Альвдис. Так вот, они не намного старше Альвдис. Если вообще старше. Так она могла их налепить на свою сраную полочку или нет? А если могла, то когда ее права на это истекают?
Разговор начался с того, что ряд анонов высказали мысль, что культурный человек отдал бы картоны палеонтологическому музею, потому что они имеют культурную и историческую ценность. Вопрос не в "правах", вопрос в том, что некоторые принадлежащие нам вещи могут (морально) принадлежать не только нам. Я сравнил такое поведение с поведением далеких наследников Пушкина, которые очень большой объём документов скрывают просто по принципу "это наше семейное дело, никого не касается".
Отредактировано (2016-09-30 17:57:29)
Вот да, мне всегда это было интересно. По идее, с течением времени любая сранина, которую графоман Иван Иваныч ПиздуховЪ написал на корявой бумажке может стать историческим источником, любой донос или говностишок.
а тут время определяет) я тя уверяю за любую сранину хотя бы и 18 века (а то и 19, а скоро и 20) историки благодарны будут) а так - кто дожил, тот и источник)
Вспомни пресловутые упражнения в письме на новгородских берестяных грамотах, простигосподи. Не источник? Не исторический?=)
Отредактировано (2016-09-30 17:57:38)
увы, для жизни места не останется, но уж документы уничтожать - это варварство.
А если человек сам не будучи великим писателем или поэтом привык чистить свои помойки? Или по такой логике - храните свое говно, ваши детские блевнички и фотки с пьяного корпоратива, а так же пионерскую стенгазету 1985 года. Товарищ, помни, выбрасывая хлам из своей квартиры, ты лишаешь потомков Исторических Ценностей!
А если человек сам не будучи великим писателем или поэтом привык чистить свои помойки? Или по такой логике - храните свое говно, ваши детские блевнички и фотки с пьяного корпоратива, а так же пионерскую стенгазету 1985 года. Товарищ, помни, выбрасывая хлам из своей квартиры, ты лишаешь потомков Исторических Ценностей!
анон, понимаешь, проект Палеонтологического музея есть однозначная историческая ценность, в полном объеме существовавшая (до ебучей полочки) В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ. Чего нельзя сказать о стенгазетах, блевничкаах и тому подобном. Их, слава богу, в мире дохера.
Отредактировано (2016-09-30 18:00:45)
Анон, ты реально сейчас передергиваешь на грани "оторвется же".
Анон, ты реально сейчас передергиваешь на грани "оторвется же".
Конечно. Тут хорошие учителя передергиванеия, не первый день на холиварке
Анон пишет:Анон, ты реально сейчас передергиваешь на грани "оторвется же".
Конечно. Тут хорошие учителя передергиванеия, не первый день на холиварке
ты чот хуйню какую-то несешь и споришь ради спора. Фу таким быть.
Их, слава богу, в мире дохера.
Протестую! Блевничок школяра 15 века - редкость и историческая ценность. Даже если там записано: проснулся, чудно покакал, хотел трахнуть Жанетту, бесплатно не дала, трахнул правую руку".
Вспомнить хотя бы дневники Сэмюела Пипса - нажористое чтение, рекомендую. Лытдыбр офигенный. Жаль, каменты нельзя оставлять.
Фу таким быть.
Спасибо, не буду.
Протестую! Блевничок школяра 15 века - редкость и историческая ценность. Даже если там записано: проснулся, чудно покакал, хотел трахнуть Жанетту, бесплатно не дала, трахнул правую руку".
Вспомнить хотя бы дневники Сэмюела Пипса - нажористое чтение, рекомендую. Лытдыбр офигенный. Жаль, каменты нельзя оставлять.
ну тут думаю еще момент что оно ценность потому что редкость. По нынешним временам и школьные "анкеты" перестроечных времян тоже вполне редкость) но чем их меньше таких источников, тем они ценнее, так что роляет момент самопроизвольного отсеивания.