Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Налетели блин на человека. Смеет он видите ли не иметь в квартире евроремонт и не спускать бабло на шмоточки, хотя должен. Желательно бы и вообще влез в пару-тройку кредитов "как все".
Да, это проблема тех людей. И ещё немалой части человечества.Например, именно из-за того, что некоторые считают иначе у нас до сих пор нет полных дневников Пушкина и нет в нормальном виде его переписки с Натальей Николаевной. Потому что это же семейное дело, зачем в него лезть, говорят английские наследники.
У нас? У кого это у нас? У любителей читать чужие письма и копаться в грязном белье знаменитостей? Или у вас есть информация, что Пушкин и его жена переписывались специально чтобы вам было что почитать?
Смеет он видите ли не иметь в квартире евроремонт и не спускать бабло на шмоточки, хотя должен.
Не должен. Просто когда человек одновременно похваляется высокими заработками и нищебродским бытом это выглядит смешно.
Удержалась бы бабулька от своего кичливого заявления, что она ах как упахивается и огого сколько зарабатывает - никто не охуевал бы от ее перешитых обносков и шкатулок из мусора.
У нас? У кого это у нас? У любителей читать чужие письма и копаться в грязном белье знаменитостей? Или у вас есть информация, что Пушкин и его жена переписывались специально чтобы вам было что почитать?
Ну... удачи тебе, чо, дорогой. Так и живи в прекрасном мире с дырами в истории, зато без "копания в грязном белье знаменитостей"
Какая бабулька? Альвдис молодая женщина.
Анон, вот тебе смешно, а мне очень даже понятно. Зато потом, когда все остальные влезают в кредиты, смешно бывает уже тем, над кем смеялся ты.
Шкатулки из мусора может быть ей тоже дороги. Ну-ка выкинь из квартиры все, что мне не понравится, а то назову тебя нищеебом.
Потому что это же семейное дело, зачем в него лезть, говорят английские наследники.
И правильно делают.
Смеет он видите ли не иметь в квартире евроремонт и не спускать бабло на шмоточки, хотя должен.
Вообще вопрос у большинства вопрошающих был не к евроремонту, а к отсутствию блюдец с органическими останками невесть какой давности и прочему говну и жыру. Что не требует ни бабла, ни особого упахивания, если не запускать – чисто пожрал и отнес.
Ну не миакорятник же
Не понимаю, чего все взъелись. Ну конечно она живет как хочет и ничего плохого не делает, да ради бога. Лично я ржу с несоразмерного апломба, с которым преподносится каждое действие и каждая деталь быта, а так - хата как хата, тащем-то, дело не в хате совершенно.
Какая бабулька? Альвдис молодая женщина.
45 это не молодая, а средних лет. Но Альвлис выглядит, как бабулька, и квартира у нее - классическая квартира старухи, заваленная хламом вплоть до упаковок от товара, потому что "пригодится".
Зато потом, когда все остальные влезают в кредиты, смешно бывает уже тем, над кем смеялся ты.
Не понял твоей мысли. Почему тем, кто влез в кредиты, становится смешно?
Ну... удачи тебе, чо, дорогой. Так и живи в прекрасном мире с дырами в истории, зато без "копания в грязном белье знаменитостей"
Дыры в истории так или иначе останутся. Но мне прям интересно, какие из них могла бы заткнуть личная переписка Пушкина с женой. Может, намекнешь?
Но мне прям интересно, какие из них могла бы заткнуть личная переписка Пушкина с женой. Может, намекнешь?
Как тебе сказать, родной... может, попробуешь почитать биографию Пушкина? И выяснишь, сколько там спорных моментов, сплетен и белых пятен, потому что кучу всего получили из третьих рук, да еще очень часто предвзятых (против кого угодно, от царя до лично Н.Н.). В итоге дерьма вокруг той же дуэльной истории - огромные лужищи, а реальные данные удерживаются людьми, которые, вот прям как ты, считают, что нехорошо обсуждать личную жизнь их предков.
Впрочем, наверное, с твоей т.з. и дневник Анны Франк в неотредактированном виде публиковать было нельзя. И вообще нельзя публиковать дневники, это ж частная жизнь.
Дыры в истории так или иначе останутся. Но мне прям интересно, какие из них могла бы заткнуть личная переписка Пушкина с женой. Может, намекнешь?
Я другой анон, насчет "дыр в истории" ничего сказать не могу, но личная переписка Пушкина с женой, как и личные письма современников Пушкина, помогает историкам, биографам, культурологам лучше разобраться в повседневной жизни, в подробностях быта и психологии людей той эпохи. Это нужно, например, для таких книг, как комментарии Лотмана к "Евгению Онегину" и т.п.
Ну не миакорятник же
Нет, но близко. При том, что Миакори ни на каком этапе не заявляла себя профессором кислых щей и Феанором в одном лице
Блять... 67280105 Да твое какое дело? Это твой отец и твои эскизы, что ли?
анон, ты меня извини, пожалуйста, но вот взяла она подлинные картоны вот отсюда вот: http://www.jakol.ru/bio.html. Это не личная переписка с женой. Это вон они там пишут про "единственный эскиз". и все такое. А она взяла подлинные картоны...
И использовала для детского творчества. Не, это ее картоны, конечно, но культурный человек отнес бы их в палеонтологический музей. Потому что это подлинные картоны, имеющие ценность для палеонтологического музея. А профессор обклеил им ебучую этажерку.
Это не преступление. Но показывает культурный уровень. И твой тоже, анон. Если ты не понимаешь, что в этом не так.
Точно так же она вешает на засаленные стены "подлинные антикварные кимоно". Раритетную вещь адекватные люди хранят так, чтобы она не выцветала и не салилась, потому что купить "еще одну такую же" обычно невозможно. И задача сохранить вещь в первозданном виде.
Не, понятно, что стобаксовое фурисодэ от такого не сильно испортится. Потому что в общем-то невелика ценность, по большому счету. Однако же исходя из того, что в ее глазах эта шмотка набирает все большую ценность (прежде были "1920-е", сейчас "1910-е", то ее поведение очень показательно. Ибо лучше ему от такого хранения тоже не станет. И чем оно старше, тем это существеннее.
Точно так же как не станет лучше чеканке от чистки жесткой щеткой. Неужели не понимаешь? Чувиха позиционирует себя как высококультурного человека, окруженного "подлинниками", а действует, как папуас. Это ее подлинники, конечно. Но папуасских действий это не отменяет.
Отредактировано (2016-09-30 15:59:17)
Побывала сегодня в квартире матери. То, что там прошло 3/4 моей жизни, - отмерший факт. Всё вроде знакомое... но что-то определенно не так.
Прихожу к себе. Ощущение "не так" усиливается.
И я понимаю. У меня - простор. Танцевать можно, да, в прямом смысле, потому что в частности танцевать тут тоже.
Хотя я привыкла считать эту квартиру заваленной... и она таки завалена - да, в тех местах, до которых я не. Но в тех, где я функционирую... и вот тут до меня доходит: тут нет НИ ОДНОЙ ЛИШНЕЙ ВЕЩИ.
Зачем у матери стоит стол на 6 человек? Шоб было. Как часто за этот стол садится более чем двое? Раз в несколько лет.
Зачем стоят два кресла?! Патамушта гарнитур! Как часто люди сидят в обоих креслах? Оооо, для этого прежде всего надо, чтобы второе не использовалось как склад шмотья!
И так далее.
Здесь сто человек кинтаури плясали!(с)
Ну да, и мое "меньше десяти человек - это ж нивапрос, 20 влезет и накормим спокойно, дальше сложности". У меня не "как у людей". У меня ДЛЯ людей.
"Можно ли сесть на пол? А для чего эта гора подушек тут, по-твоему? На полу на них сидеть!"
И пол вымыт. С порошком. Не потому что "в доме дааалжно быть чисто", а потому что придут люди, сядут на пол
Пол, собственно:
Сабж сам прекрасно приосанивается, учит жить и мебель расставлять, а на ней и поржать нельзя? В чем этическая проблема? Никто не претендует указывать Альвдис, что ей делать в ее квартире и вообще в быту. Но она смешна и глупа в своем пафосе, резко не согласующемся с ее реалом.
И да, в ее фантазии у нее дома, наверно, Музей, полный Ценностей. однако же на самом деле, это хламовник, полный дерьма, а она не отличает, где ценности, а где нет. Вот подлинные картоны были ценностью, требовавшей музейного обращения. А ебучая белка - нет.
Развешивать по стенам подлинные гравюры... Ты знаешь, что они от этого портятся? Да-да, я слышал, это ее гравюра. Но она, эта гравюра (кимоно, а также многие другие пыльные "подлинники"), старше профЭссора в несколько раз. И до того, как попала в профессорские руки, была в целости и сохранности. Выйти из них в первозданном состоянии у них нет шансов.
Отредактировано (2016-09-30 16:11:56)
Оффтопом про мемуары.
Увлекалась давно мемуарами деятелей серебряного века. По сравнению с ними холиварка, на дне, багиня и прочие подобные ресурсы - младшая группа детского садика. Трэш, угар, ебанина, многолетняя желчь, злобища, зависть, перетряхивание тонн грязных трусов, подставы и вбросы, пляски и вниманиеблядство.
И вдруг попадаются мне воспоминания Добужинского. Чо могу сказать, тролль уровня "бог". В большой и реально интересной книге он ухитрился ни разу никого не полить говном, даже людей, которые делали ему гадости, ни разу не залезть носом в чужую жизнь с ценными каментами, он не передал ни одной сплетни и не приосанился ни на чьем фоне, при том что общался с главными ебанашками из своего фандома.
При этом и о своей личной жизни этот трололо вообще не распространяется лишний раз. На всем, что касается его жизни висит здоровенный амбарный замок. Непробиваемый ничем.
Вот он наверное людей-то бесил
Справедливости ради, последняя фотка о чистоте пола ничего не говорит: паркет с ободранным лаком так и будет выглядеть, даже если его с порошком драить.
Здесь сто человек кинтаури плясали!(с)
Багдадури, анон=)) Но мысль ясна)
Как тебе сказать, родной... может, попробуешь почитать биографию Пушкина? И выяснишь, сколько там спорных моментов, сплетен и белых пятен, потому что кучу всего получили из третьих рук, да еще очень часто предвзятых (против кого угодно, от царя до лично Н.Н.). В итоге дерьма вокруг той же дуэльной истории - огромные лужищи, а реальные данные удерживаются людьми, которые, вот прям как ты, считают, что нехорошо обсуждать личную жизнь их предков.
Проясни, плиз, в чем реальная ценность для истории этих подробностей дуэли? Ну вот, допустим, выяснится, что Дантес Наталью Николаевну действительно ебал. Или что точно не ебал. Допустим. И что дальше-то, бля? Откопать Наталью Николаевну и четвертовать? Или наоборот к лику святых причислить? Что эта информация теперь, через двести лет, может прояснить такого, что прям перевернет все представления и заставит переосмыслить творчество Пушкина и всю историю мировой литературы?
анон, ты меня извини, пожалуйста, но вот взяла она подлинные картоны вот отсюда вот: http://www.jakol.ru/bio.html. Это не личная переписка с женой. Это вон они там пишут про "единственный эскиз". и все такое. А она взяла подлинные картоны...
И использовала для детского творчества. Не, это ее картоны, конечно, но культурный человек отнес бы их в палеонтологический музей. Потому что это подлинные картоны, имеющие ценность для палеонтологического музея. А профессор обклеил им ебучую этажерку.
Это не преступление. Но показывает культурный уровень. И твой тоже, анон. Если ты не понимаешь, что в этом не так.
Точно так же как не станет лучше чеканке от чистки жесткой щеткой. Неужели не понимаешь? Чувиха позиционирует себя как высококультурного человека, окруженного "подлинниками", а действует, как папуас. Это ее подлинники, конечно. Но папуасских действий это не отменяет.
Да нет, я это все понимаю. Просто они действительно ее. А некоторые аноны орут, как будто она их ограбила.
Что эта информация теперь, через двести лет, может прояснить такого, что прям перевернет все представления и заставит переосмыслить творчество Пушкина и всю историю мировой литературы?
То есть, просто установление истины, факта, для тебя никак не катит? Тебе обязательно, чтоб это была сенсация?
Вот с кого пример надо брать в обсуждении ближних своих и установках исторически "истин"
Проясни, плиз, в чем реальная ценность для истории этих подробностей дуэли?
Про Пушкина не скажу, но вот если бы Мельци не продавал рукописи Леонардо да Винчи или Леоне бы не выдирал из них страницы, которые считал полезными, а остальные выкидывал, то до нас бы дошли интереснейшие документы с замыслами и рисунками.
Да нет, я это все понимаю. Просто они действительно ее. А некоторые аноны орут, как будто она их ограбила.
думаю, аноны орут, потому что у них не состыкуется то, что им показывают папуаса, а требуют верить, что это профессор.
Оффтопом про мемуары. Увлекалась давно мемуарами деятелей серебряного века. По сравнению с ними холиварка, на дне, багиня и прочие подобные ресурсы - младшая группа детского садика. Трэш, угар, ебанина, многолетняя желчь, злобища, зависть, перетряхивание тонн грязных трусов, подставы и вбросы, пляски и вниманиеблядство.И вдруг попадаются мне воспоминания Добужинского. Чо могу сказать, тролль уровня "бог". В большой и реально интересной книге он ухитрился ни разу никого не полить говном, даже людей, которые делали ему гадости, ни разу не залезть носом в чужую жизнь с ценными каментами, он не передал ни одной сплетни и не приосанился ни на чьем фоне, при том что общался с главными ебанашками из своего фандома.При этом и о своей личной жизни этот трололо вообще не распространяется лишний раз. На всем, что касается его жизни висит здоровенный амбарный замок. Непробиваемый ничем. Вот он наверное людей-то бесил
Я тоже чуток мемуаров деятелей серебряного века вкусила, анончик Они прекрасны По-моему, таких ебанашек, как водились тогда, больше не делают - секрет утрачен