Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Так в том-то и дело, что это абсурд) "так не буваэ" - тем паче, что Арнор - это не только потомки Элроса, но и всяческие жители Бри и тому подобных мирных областей.
Насколько я читала ее фанфик, у нее в Арноре все под ружьем и заняты войной, поэтому сельского хозяйства минимум.
Я ее фанфики не осиливаю, там какой, собственно, Арнор - уже Артэдайн? Или уже выжившие дунэдайн, переселившиеся в Угол? В любом случае, Артэдайн, даже при сильном сокращении жителей не мог существовать одной охотой, и потом, прав анон выше, Бри-то ведь остался вполне сельхоз городом даже после падения Артэдайна. И кроме того, у них не в соседях и союзниках были также эльфы Линдона и Ривенделла, с которыми те же Следопыты сотрудничали очень плотно. И судя по изобилию дома Элронда, уж Ривенделл-то процветал, так с чего бы дунэдайн считать бобы за диковинку? У Арагорна вон были и яблоки, и табачок, и в дороге он кормил хоббитов вовсе не дичью.
http://alwdis.diary.ru/p210426663.htm
Алвдис и стремительно умирающие падежи.
Хорошо, что в комментариях разжевали про игры
Насчет лозунгов: разве в них не допускается пренебрежение запятой? Или это про другое?
Арнор - уже Артэдайн? Или уже выжившие дунэдайн, переселившиеся в Угол?
Выжившие дунэдайн, переселившиеся в горы. Живут в пещерах. А откуда про Угол? Анон запамятовал.
А откуда про Угол? Анон запамятовал.
Из приложений ВК.
Рудаур был самым восточным из трёх королевств Эриадора. Он протянулся от Ветренных холмов с господствующей вершиной Заветерь (Амон Сул) до реки Бруинен (Гремячей). Рудаур имел длинную границу с Кардоланом по Великой восточной дороге и с Артэдайном — по цепи Ветренных холмов.
Южнее дороги располагалась земля, лежавшая между реками Бруинен и Митейтель (Седонной), которая тоже считалась частью Рудаура. Она называлась Углом.После разгрома Ангмара в Битве при Форносте, Угол стал домом для остатков дунэдайн, в частности, следопыты Севера основали там несколько деревень и жили там вплоть до восстановления Северного королевства при короле Элессаре в конце Третьей Эпохи.
Из приложений ВК.
Спасибо, анон.
У Альвдис они живут в пещерах, поэтому у них с/х нет. При этом не бедствуют, т.к. продают меха диких животных.
Оффтоп: интересно, кстати, почему у Толкина они живут в Углу, который раньше был Рудауром, а не в Бри, например. Бри было бы логичнее.
У Альвдис они живут в пещерах, поэтому у них с/х нет.
Они тыщу лет по ее версии жили в пещерах? Ну тетка сурова.
Анон пишет:Из приложений ВК.
Спасибо, анон.
У Альвдис они живут в пещерах, поэтому у них с/х нет. При этом не бедствуют, т.к. продают меха диких животных.
Оффтоп: интересно, кстати, почему у Толкина они живут в Углу, который раньше был Рудауром, а не в Бри, например. Бри было бы логичнее.
В пещерах, вернее в гномьих шахтах, только Арведуи и небольшой отряд воинов скрывался, когда Ангмарец Северные холмы взял. Потом Арведуи утонул, Гондор и эльфы разбили Ангмарца, но дунэдайн осталось так мало, что сын Арведуи Аранрат отрекся от титула и стал первым вождем Следопытов и они уже жили в Углу, наверное, потому что он к Ривенделлу ближе, чем Бри и самая глухомань, где Следопытам было удобно незамеченными патрулировать границы Эриадора и жить скрытно. Но в Бри тоже жили потомки арнорцев, и они это прекрасно помнили:
Жили здесь тёмно-русые, ширококостные, приземистые люди весёлого и независимого нрава; никаких властей они не признавали, зато с хоббитами, гномами и эльфами ладили не в пример лучше, чем тогдашние (да и теперешние) Громадины. Согласно их собственным преданьям явились они сюда раньше всех прочих: они, мол, прямые потомки первых западных поселенцев незапамятных времен.
Отредактировано (2016-09-16 20:44:57)
В пещерах, вернее в гномьих шахтах, только Арведуи и небольшой отряд воинов скрывался, когда Ангмарец Северные холмы взял.
Это понятно. У Альвдис уже после него в горах живут, и не в Синих, а во Мглистых, если я правильно понимаю.
ширококостные, приземистые люди
Не очень похоже на дунэдайн, те вроде высокие.
явились они сюда раньше всех прочих:
Если имеется ввиду "раньше хоббитов", то это немудрено. А если речь не о хоббитах, то непонято, раньше кого, ведь те же рудаурцы здесь аборигены, и часть населения Арнора, согласно "о гномах и людях", живет здесь еще с первой эпохи. Похоже, это все-таки не о следопытах.
из нового:
Получается, что у дунаданчиков за желудями ходили ребята допризывного возраста (а призывной, как известно, - пять лет). Полдюжины мальцов от трех до пяти и один дядька, в смысле - ветеран, который объяснит им лес,
Сразу видно воскресную маму
Отредактировано (2016-09-18 22:34:14)
У Альвдис уже после него в горах живут, и не в Синих, а во Мглистых, если я правильно понимаю.
Видимо, это какой-то ее личный хэндканон дунэдайн, суровых как челябинские сталевары. У нее просто поклонение таким героям в самом анекдотичном виде.
Не очень похоже на дунэдайн, те вроде высокие.
Если имеется ввиду "раньше хоббитов", то это немудрено. А если речь не о хоббитах, то непонято, раньше кого, ведь те же рудаурцы здесь аборигены, и часть населения Арнора, согласно "о гномах и людях", живет здесь еще с первой эпохи. Похоже, это все-таки не о следопытах.
До прибытия дунэдайн на территории Арнора уже жили "люди сумерек" , дальние родственники эдайн, которые в Первую эпоху еще не пришли в Белерианд. Ранние нуменорские дунэдайн вскоре смешались с ними и видимо память о том, " что мы были тут раньше всех" осталась от этих людей. И потом в Рудауре в последний период его существования стали преобладать "люди холмов", возможно, приземистость от них. Но тем не менее люди Бри потомки арнорцев.
Получается, что у дунаданчиков за желудями ходили ребята допризывного возраста (а призывной, как известно, - пять лет). Полдюжины мальцов от трех до пяти и один дядька, в смысле - ветеран, который объяснит им лес,
Это клевета! Суровые дети дунэдайн ползали в лес уже в возрасте полугода и притаскивали на себе до 50 кг желудей, а призывной возраст у них наступал ровно в год. В пять лет они уже сами были ветеранами!
А вот и гербарий, которым Альвдис собирается украшать стены, дабы скрыть потеки на обоях, под ней виднеется и легендарная полочка (ОСТОРОЖНО, ШОК-КОНТЕНТ!!!):
Отредактировано (2016-09-19 19:01:45)
Пунктум ждет от меня план на октябрь, и вебинарами я потом собираюсь читать то же самое. Мне нравится идея запустить практически бесконечный курс по мифологии и в Пунктуме, и вебинарами. Ну как "бесконечный"... года за три меня можно вычерпать по мифологии до дна, один раз за 26 лет это удалось, помнится
Вот у Телемского в "Касталии" я буду давать ёмко.
Так очные курсы станут совершенно разными, а то читать в двух местах одно и то же - и неэтично, и непрактично.В общем, следующим циклом будет Древний мир, это хетты (смена поколений богов, которую потом греки заимствовали), Шумер-Вавилон (нисхождение Инанны-Иштар в преисподнюю и прочие бурные похождения этой богини; Мардук и Тиамат; Гильгамеш), Египет - опорные точки превращения мифологии в религию, Греция (учимся не путать художественную литературу с живыми мифами, ну и "Илиада" как самая страшная и вредная книжка в мире) и малёк Рим.
Анон грекофил огорчен и гневается! Надо же было этой выбегалле и на моих древних греках потоптаться, будто ей японцев мало! Илиада ей страшная и вредная... Уж не страшней ее "Чаши любви"! Про хеттов тоже какая-то чушь...
Отредактировано (2016-09-25 15:12:39)
наша любимка запостила новый омд http://alwdis.diary.ru/p210503706.htm
Приключения полочки продолжаются. Скучно как-то, даже пафос однообразный.
Ой, какая помойка! Даже по фотографиям ощущение, что в этой квартире дышать нечем.
А что за ужас у нее на рабочем столе?
о, фурисодэ с журавлями - уже 1910-х годов) в прошлый раз было 20-х) что-то будет дальше).
Впрочем, чо, жемчужина грядущей выставки, хуле. Круче только коллекция "нихон но би", которая завтра открывается в цдх: обещают "кимоно 18-19 века" из чистого полиэстра)))
Какой же гнусный, пыльный, типично ролевой/хипповский бедлам.
Приключения полочки продолжаются.
Полочку она уже закончила, вот такой шыдевр:
Никак не могу понять - зачем вешать кимоно на стену? Никогда о таком не слышал, не читал и нигде не видел в японских фильмах, но я мало знаю про Японию. Халаты, развешенные по квартире выглядят очень странно, будто магазин одежды, а в интерьере Альвдис и вовсе кажется, что какого-то летающего самурая размазало по стене. У японцев действительно есть такой обычай?
а в интерьере Альвдис и вовсе кажется, что какого-то летающего самурая размазало по стене
Гагага! Два чая этому анону
У японцев действительно есть такой обычай?
Анон, ты сделал мой день))) И тебе хорошего настроения, если что)))
А обычай есть, конечно.
А что за ужас у нее на рабочем столе?
Похоже, ноут купили, отчаявшись откопать системный блок А вообще, меня немного завораживают такие старые квартиры с кучей старого хлама и с историей) Хочется во всем этом покопаться)
Аноны, а давно у нас нормально гиенить над бардаком (даже не грязью) в собственной квартире? Что дальше - модный приговор?
Вообще-то это тема чтений. Мало сабж пранауку пишет? Надо хату обсуждать?
да не, там грязь слоями.
но не нравится тема в чтениях - сходи к админам, попроси отпочковать в холиварку. тут вяло пытались это сделать пару раз и так и затухало.
лично у меня фоточки вызывают тяжкое: нахуйтакжить и бдительный осмотр имущества - что можно выкинуть/отдать.
по поводу гм. научной ценности омд - таки там у нас и мужское КИМОНО и это несчастное фурисоде постарело, мимими же )
хотя скорее омд позволяет оценить эстетические пристрастия сабжа