Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#3651 2016-09-04 08:13:32

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Блядь. 21 век. 16 год. Своя квартира, а не съем за копейки со страхом изгнания. И вот этот ахтунг говнолордский. Грязные обои. Мебель - дрова трухлявые и рассыпающиеся гробы. Хлам. Коробки. Книги сваленные неопрятный кучей. Я понимаю почему ребенок живет не с ней. И оно к лучшему. Для здоровья не самое лучшее место.
Сабж хоть понимает, что у такой мебели есть срок безопасной эксплуатации? А потом она становится нихрена не безопасной и все ее попытки вести здоровый образ жизни вот на этой помойке сводятся к нулю ибо дышит она не самым лучшим?
Или ей настолько похрен?
Как так можно не понимаю. Поклеить квартиру свежими обоями, побелить потолки,купить стеллажи самые дешовые в икее и прочую мебель по минимуму бюджетную да самому собрать и покрасить не запредельные деньги. Да, будет просто, но хотя бы чисто. Такое впечатление, что от самого снимка благоухает старушечьей хатой. Хотя сабж еще вроде как не в маразме.

#3652 2016-09-04 14:27:32

Анон

Анон, ты просто не в курсе всей истории с этой хатой. (Или ни разу не сталкивался с хатами после родственников в маразме.) Так-то ты прав, конечно (и сабж бы с тобой тоже согласилась).

#3653 2016-09-04 18:03:01

Анон

ну насколько можно понять из дневника, А. жила с больным отцом (и или ящеркой или ящекра там просто много времени проводила) и вопрос стоит: имела ли она право на какую-то часть отцовой квартиры до его смерти, которая случилась более полугода назад. А сейчас ее оставили на этой территории для наведения порядка, скорее всего (хотя х.з. что там с наследством, но не единственный наследник точно). В общем-то после поста про кухню все фигня, хотя пассаж про нет лишних вещей глядя на фото становится страненн. Но люблю я А. вовсе не за это, а за несение херни в массы.

#3654 2016-09-04 18:09:55

Анон

но, тащем, проблемы ремонта даже решаемы при жизни с маразматичным родственником, не то, что уборки

#3655 2016-09-04 18:12:12

Анон

Анон пишет:

А сейчас ее оставили на этой территории для наведения порядка,

Точнее - для приведения этого сарая в хоть сколько-нибудь жилой вид. И разбора завалов. А в вопросы наследства я не лезла принципиально, захочет - расскажет.
И да, по сравнению с тем, сколько херни они выкинули с кухни, сейчас там лишних вещей нет)))

Ну, а херня, несомая в массы - это отдельный вопрос, конечно.

#3656 2016-09-04 19:12:05

Анон

я упомянула про завещание и прочее сугубо в рамках широты возможных действий по ремонту/уборке и т.д., а не для обсасывания костей, если что.
мне, честно, говоря в плане родственников А. жалко еще с древнейших постов, но, повторюсь, это точно ее личное дело (анон просто позавчера опять столкнулся с принесенным в массы и зело опечалился)

#3657 2016-09-12 21:01:28

Анон

продолжаю с интересом следить за судьбой полочки, обклееной эскизами
http://ic.pics.livejournal.com/alwdis/1 … iginal.jpg
оно того стоило?
имхо жуть жуткая получилась

#3658 2016-09-12 22:10:03

Анон

И квартира, судя по всему, дико  ободранная и засранная.

#3659 2016-09-12 22:17:32

Анон

Ну, квартиру однозначно надо ремонтировать, что тут еще скажешь. Она и будет ободранной и засранной, пока в ней не поклеят новые обои, не поменяют паркет и окна, не побелят потолок...

#3660 2016-09-12 22:25:32

Анон

У меня нет претензий к сабжевой квартире, это ее дело, у меня претензии к ее специфическому представлению об эстетике. Но даже если бы она эту полку клеенкой из супермаркета обклеила, меня бы это не так коробило.

#3661 2016-09-12 22:33:57

Анон

Да я тож не понимаю, зачем она это сделала :dontknow: Сомнительная эстетика.

#3662 2016-09-13 02:57:56

Анон

Взять отцовские эскизы и оклеить ими какую-то хуету. Май гат.  Феанор к папаше с большим уважением относился.

#3663 2016-09-13 03:56:32

Анон

Анон пишет:

имхо жуть жуткая получилась

И эскизы, в общем, какой-то кривой пиздец, и в итоге полочка получилась аналогичным кривым пиздецом. Хоть, конечно, нигде не сказано, что каждый отдельно взятый гражданин не имеет права соорудить такую вот пиздецовую штуку.

#3664 2016-09-13 10:59:39

Анон

Эта полочка производит жуткое впечатление бегающих по ней гигантских тараканов. И если, как предполагает Альвдис, из нее будут еще и торчать хлебные булки и батоны, то будет и вовсе ужоснах. :lol:
И еще не понятно, зачем она так пидорасит квартиру, чуть ли не до обмороков, моет стены и потолки, может мне кто-нибудь объяснить? Цербер, может ты знаешь? Там ведь уборкой ничего не исправишь, нужно просто покрасить, побелить и поклеить обои. На хрена сизифов труд?

Отредактировано (2016-09-13 11:06:07)

#3665 2016-09-13 20:01:26

Анон

Анон пишет:

Там ведь уборкой ничего не исправишь, нужно просто покрасить, побелить и поклеить обои. На хрена сизифов труд?

А жить-то до ремонта как, анон? В грязище?
Там сначала надо залежи разобрать. Вот этим они сейчас и занимаются. А потом да, и ремонт, и обои, и полы, и даже дверь, наверно, поменяют.

#3666 2016-09-14 21:16:44

Анон

И снова на арене сабжева цирка с понями Великая Мать и Мировое древо!

Итак, я начинаю цикл моих вебинаров по мифологии. Как и обещано, дублирую онлайн то, что сейчас читаю вживую.

20. 09. Сопричастие мифу
Мифологическое виденье мира - это четко выстроенная система эмоций, и чем эмоциональнее социум, тем мифологичнее будет его культура. Универсальные мифологемы (мировая гора, мировое древо, мировая ограда и др.) воплощаются в культуре постоянно, вплоть до современности.
Но мифологическое мировосприятие не статично. С развитием цивилизации меняется и оно. Каким же образом?

27.09. Сотворение мира
Что было, когда не было ничего? Тьма? Бесконечные воды? Хаос? Но почему греческие философы считали Хаос благим, а китайцы сходно говорят о Небытии?
Уникально ли представление о творении мира божественным Словом? Как представление о творческой силе Слова воплощается в мировой культуре?

18.10. Богиня-Мать
Образ Богини-Матери насчитывает свыше сорока тысячелетий, и однако ее изображения создаются и по сей день. Какие же черты являются главными для древнейшей из богинь? Как связана она с образом Мирового Древа? Какие народы сохранили нам миф о полотняном мосте?

25.10. Бог Земли
Если образ Богини-Матери известен и популярен, то ее антагонист и супруг Бог Земли (и преисподней; у тех народов, где развилось представление о Нижнем мире) описан в науке весьма скупо, а массовому сознанию неизвестен. Бык моря, Бык подземного мира, он распространен в культуре как морских народов, так и живущих в глубине материка.
Какова его символика? С какими цветами он связан? Каково значение синего цвета в мифологии?

1.11. Подросток сквозь миф.
Полубог, с легкостью повергающий вражеские армии. Волк-оборотень. Убийца дракона и возлюбленный небесной девы. Эти образы мы привыкли считать фантастическими.
Но что, если они реалистичны? - только отражают не физический мир, а происходящее в душе подростка.
И кстати, кто это - подросток?

http://alwdis.diary.ru/p210409961.htm?oam#more1
Теперь у Великой Матери появился еще и супруг антогонист, он же хозяин подземного мира, он же бык из моря он же Гога :facepalm:
А про подростков она и в передаче о сказках на Культуре гнала, что вся культура инициации лишь ответ на подростковую тягу к самоубийству! :facepalm:  И все эти вебинары платные...

#3667 2016-09-14 21:58:44

Анон

Как обычно все в кучу. Такое чувство, что сабж где-то слышал о компаративистике, но истолковал все неверно.

Анон пишет:

Полубог, с легкостью повергающий вражеские армии. Волк-оборотень. Убийца дракона и возлюбленный небесной девы. Эти образы мы привыкли считать фантастическими.
Но что, если они реалистичны? - только отражают не физический мир, а происходящее в душе подростка.
И кстати, кто это - подросток?

Вот это меня совсем убивает. Она что ли все мифологические сюжеты, как олитературеный обряд инициации толкует?

#3668 2016-09-15 02:32:59

Анон

Анон пишет:

Мифологическое виденье мира - это четко выстроенная система эмоций, и чем эмоциональнее социум, тем мифологичнее будет его культура.

Ебааать, ну и бредятина!

#3669 2016-09-15 02:41:33

Анон

Анон пишет:

Каково значение синего цвета в мифологии?

А что мы понимаем под синим цветом? Вопрос не праздный на самом деле. Язык и значения слов меняются со временем.
В древнерусском языке "синий" - это чёрный, лиловый или тёмно-красный. Отсюда - синяк, синица, например.
В японском, сколько знаю, "синий", "зеленый" и "холодный (цвет)" (а еще вроде бы "молодой") - одно слово.
В греческом языке "глаукос" тоже никак не синий, и связано с зеленью и даже белым.
А где-то с "синим" вообще мимо, там есть только голубой и тёмно-голубой цвета.
Это только навскидку.

Так вот, язык отражает реальность. Если нет специального слова для этого конкретного оттенка цвета - значит, он просто не нужен культуре, она его игнорирует. Он не может иметь значение в мифологии или где еще.

Отредактировано (2016-09-15 02:43:08)

#3670 2016-09-15 08:51:38

Анон

Сабж опять отжигает за средневековую жизнь http://alwdis.diary.ru/p210406347.htm

Кто о чем, а я о Гондоре.
О купцах, стал-быть, которые шляются между Минас-Тиритом и Тарбадом. И о том, что в обязанности охранников кОрОвана входит охота.
Дичь едят в дороге.
А в городах довольствуются... говядина? свинина? И то явно не каждый день, а так - бобы.

...ну да, и бедный-нищасный зажравшийся Арнор, где дичь - основная пища, а бобы - экзотика жуткая, готовить их долго, а таких очагов, чтобы в них закопать котел, вообще нет.
Короче, те, кто почти поголовно потомки Элроса, те и питаются по-королевски %)

А кроме бобов ничего они бедные не выращивали, совсем в Арноре одичали. Жрали одно мясо, как дикие звери, а цинги и других болячек из-за несбалансированного питания в Средиземье нет.
И я не большой спец в средневековом быту, но охотники в торговом караване - это нонсенс, ели, что взяли с собой или купили по дороге. Нет у торговцев времени на выслеживание дичи.

#3671 2016-09-15 11:39:24

Анон

Мда. То есть она канона не помнит вообще, что ли? Где было описание еды со складов во время Осады.
Там и пивасик, и хлеб, и яблоки, и чего только не. Можно вполне представить себе рацион гондорцев, если это то, что на складе осталось.
И в Гондоре есть всякий там прекрасный и плодородный Лебеннин, например...

#3672 2016-09-15 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Мда. То есть она канона не помнит вообще, что ли? Где было описание еды со складов во время Осады.
Там и пивасик, и хлеб, и яблоки, и чего только не. Можно вполне представить себе рацион гондорцев, если это то, что на складе осталось.
И в Гондоре есть всякий там прекрасный и плодородный Лебеннин, например...

Даже в заброшенном Илииэне, давно покинутом людьми, Сэм видел картохи, репку и морковки, майоран и петрушку, там росли оливки и дикий виноград,а  Фарамир угощал их сушеными фруктами, вином, сыром и т.д.
И насчет Арнора - то есть хоббиты, жившие буквально бок о бок ним, умудрялись выращивать всевозможные фрукты, овощи и травы, а на арнорцах природа так отдохнула, что они могли только дичь ловить? :lol: И даже у хоббитов ничего купить не догадались?

#3673 2016-09-15 12:29:32

Анон

Или у жителей Бри. Хоббиты хотя бы автономия (хотя как я понял, на момент существования Арнора как государства они были вполне себе его частью). Ну и вообще, то, что следопыты живут как попало (хотя у них свои деревни, т.е. сельхоз вполне есть) не значит, что арнорские граждане эпохи существования Арнора жили так же. Это тупо.

#3674 2016-09-15 14:10:49

Анон

Насколько я читала ее фанфик, у нее в Арноре все под ружьем и заняты войной, поэтому сельского хозяйства минимум.

#3675 2016-09-15 14:32:57

Анон

Анон пишет:

в Арноре все под ружьем и заняты войной, поэтому сельского хозяйства минимум.

А питаются святым духом. Хорошая армия должна быть хорошо снабжена. Опять же она пишет про дичь, но вырастить брюквы проще, чем настрелять куропаток. Охота это долгий муторный и не всегда успешный процесс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума