Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Блядь. 21 век. 16 год. Своя квартира, а не съем за копейки со страхом изгнания. И вот этот ахтунг говнолордский. Грязные обои. Мебель - дрова трухлявые и рассыпающиеся гробы. Хлам. Коробки. Книги сваленные неопрятный кучей. Я понимаю почему ребенок живет не с ней. И оно к лучшему. Для здоровья не самое лучшее место.
Сабж хоть понимает, что у такой мебели есть срок безопасной эксплуатации? А потом она становится нихрена не безопасной и все ее попытки вести здоровый образ жизни вот на этой помойке сводятся к нулю ибо дышит она не самым лучшим?
Или ей настолько похрен?
Как так можно не понимаю. Поклеить квартиру свежими обоями, побелить потолки,купить стеллажи самые дешовые в икее и прочую мебель по минимуму бюджетную да самому собрать и покрасить не запредельные деньги. Да, будет просто, но хотя бы чисто. Такое впечатление, что от самого снимка благоухает старушечьей хатой. Хотя сабж еще вроде как не в маразме.
Анон, ты просто не в курсе всей истории с этой хатой. (Или ни разу не сталкивался с хатами после родственников в маразме.) Так-то ты прав, конечно (и сабж бы с тобой тоже согласилась).
ну насколько можно понять из дневника, А. жила с больным отцом (и или ящеркой или ящекра там просто много времени проводила) и вопрос стоит: имела ли она право на какую-то часть отцовой квартиры до его смерти, которая случилась более полугода назад. А сейчас ее оставили на этой территории для наведения порядка, скорее всего (хотя х.з. что там с наследством, но не единственный наследник точно). В общем-то после поста про кухню все фигня, хотя пассаж про нет лишних вещей глядя на фото становится страненн. Но люблю я А. вовсе не за это, а за несение херни в массы.
но, тащем, проблемы ремонта даже решаемы при жизни с маразматичным родственником, не то, что уборки
А сейчас ее оставили на этой территории для наведения порядка,
Точнее - для приведения этого сарая в хоть сколько-нибудь жилой вид. И разбора завалов. А в вопросы наследства я не лезла принципиально, захочет - расскажет.
И да, по сравнению с тем, сколько херни они выкинули с кухни, сейчас там лишних вещей нет)))
Ну, а херня, несомая в массы - это отдельный вопрос, конечно.
я упомянула про завещание и прочее сугубо в рамках широты возможных действий по ремонту/уборке и т.д., а не для обсасывания костей, если что.
мне, честно, говоря в плане родственников А. жалко еще с древнейших постов, но, повторюсь, это точно ее личное дело (анон просто позавчера опять столкнулся с принесенным в массы и зело опечалился)
продолжаю с интересом следить за судьбой полочки, обклееной эскизами
http://ic.pics.livejournal.com/alwdis/1 … iginal.jpg
оно того стоило?
имхо жуть жуткая получилась
И квартира, судя по всему, дико ободранная и засранная.
Ну, квартиру однозначно надо ремонтировать, что тут еще скажешь. Она и будет ободранной и засранной, пока в ней не поклеят новые обои, не поменяют паркет и окна, не побелят потолок...
У меня нет претензий к сабжевой квартире, это ее дело, у меня претензии к ее специфическому представлению об эстетике. Но даже если бы она эту полку клеенкой из супермаркета обклеила, меня бы это не так коробило.
Да я тож не понимаю, зачем она это сделала Сомнительная эстетика.
Взять отцовские эскизы и оклеить ими какую-то хуету. Май гат. Феанор к папаше с большим уважением относился.
имхо жуть жуткая получилась
И эскизы, в общем, какой-то кривой пиздец, и в итоге полочка получилась аналогичным кривым пиздецом. Хоть, конечно, нигде не сказано, что каждый отдельно взятый гражданин не имеет права соорудить такую вот пиздецовую штуку.
Эта полочка производит жуткое впечатление бегающих по ней гигантских тараканов. И если, как предполагает Альвдис, из нее будут еще и торчать хлебные булки и батоны, то будет и вовсе ужоснах.
И еще не понятно, зачем она так пидорасит квартиру, чуть ли не до обмороков, моет стены и потолки, может мне кто-нибудь объяснить? Цербер, может ты знаешь? Там ведь уборкой ничего не исправишь, нужно просто покрасить, побелить и поклеить обои. На хрена сизифов труд?
Отредактировано (2016-09-13 11:06:07)
Там ведь уборкой ничего не исправишь, нужно просто покрасить, побелить и поклеить обои. На хрена сизифов труд?
А жить-то до ремонта как, анон? В грязище?
Там сначала надо залежи разобрать. Вот этим они сейчас и занимаются. А потом да, и ремонт, и обои, и полы, и даже дверь, наверно, поменяют.
И снова на арене сабжева цирка с понями Великая Мать и Мировое древо!
Итак, я начинаю цикл моих вебинаров по мифологии. Как и обещано, дублирую онлайн то, что сейчас читаю вживую.
20. 09. Сопричастие мифу
Мифологическое виденье мира - это четко выстроенная система эмоций, и чем эмоциональнее социум, тем мифологичнее будет его культура. Универсальные мифологемы (мировая гора, мировое древо, мировая ограда и др.) воплощаются в культуре постоянно, вплоть до современности.
Но мифологическое мировосприятие не статично. С развитием цивилизации меняется и оно. Каким же образом?27.09. Сотворение мира
Что было, когда не было ничего? Тьма? Бесконечные воды? Хаос? Но почему греческие философы считали Хаос благим, а китайцы сходно говорят о Небытии?
Уникально ли представление о творении мира божественным Словом? Как представление о творческой силе Слова воплощается в мировой культуре?18.10. Богиня-Мать
Образ Богини-Матери насчитывает свыше сорока тысячелетий, и однако ее изображения создаются и по сей день. Какие же черты являются главными для древнейшей из богинь? Как связана она с образом Мирового Древа? Какие народы сохранили нам миф о полотняном мосте?25.10. Бог Земли
Если образ Богини-Матери известен и популярен, то ее антагонист и супруг Бог Земли (и преисподней; у тех народов, где развилось представление о Нижнем мире) описан в науке весьма скупо, а массовому сознанию неизвестен. Бык моря, Бык подземного мира, он распространен в культуре как морских народов, так и живущих в глубине материка.
Какова его символика? С какими цветами он связан? Каково значение синего цвета в мифологии?1.11. Подросток сквозь миф.
Полубог, с легкостью повергающий вражеские армии. Волк-оборотень. Убийца дракона и возлюбленный небесной девы. Эти образы мы привыкли считать фантастическими.
Но что, если они реалистичны? - только отражают не физический мир, а происходящее в душе подростка.
И кстати, кто это - подросток?
http://alwdis.diary.ru/p210409961.htm?oam#more1
Теперь у Великой Матери появился еще и супруг антогонист, он же хозяин подземного мира, он же бык из моря он же Гога
А про подростков она и в передаче о сказках на Культуре гнала, что вся культура инициации лишь ответ на подростковую тягу к самоубийству! И все эти вебинары платные...
Как обычно все в кучу. Такое чувство, что сабж где-то слышал о компаративистике, но истолковал все неверно.
Полубог, с легкостью повергающий вражеские армии. Волк-оборотень. Убийца дракона и возлюбленный небесной девы. Эти образы мы привыкли считать фантастическими.
Но что, если они реалистичны? - только отражают не физический мир, а происходящее в душе подростка.
И кстати, кто это - подросток?
Вот это меня совсем убивает. Она что ли все мифологические сюжеты, как олитературеный обряд инициации толкует?
Мифологическое виденье мира - это четко выстроенная система эмоций, и чем эмоциональнее социум, тем мифологичнее будет его культура.
Ебааать, ну и бредятина!
Каково значение синего цвета в мифологии?
А что мы понимаем под синим цветом? Вопрос не праздный на самом деле. Язык и значения слов меняются со временем.
В древнерусском языке "синий" - это чёрный, лиловый или тёмно-красный. Отсюда - синяк, синица, например.
В японском, сколько знаю, "синий", "зеленый" и "холодный (цвет)" (а еще вроде бы "молодой") - одно слово.
В греческом языке "глаукос" тоже никак не синий, и связано с зеленью и даже белым.
А где-то с "синим" вообще мимо, там есть только голубой и тёмно-голубой цвета.
Это только навскидку.
Так вот, язык отражает реальность. Если нет специального слова для этого конкретного оттенка цвета - значит, он просто не нужен культуре, она его игнорирует. Он не может иметь значение в мифологии или где еще.
Отредактировано (2016-09-15 02:43:08)
Сабж опять отжигает за средневековую жизнь http://alwdis.diary.ru/p210406347.htm
Кто о чем, а я о Гондоре.
О купцах, стал-быть, которые шляются между Минас-Тиритом и Тарбадом. И о том, что в обязанности охранников кОрОвана входит охота.
Дичь едят в дороге.
А в городах довольствуются... говядина? свинина? И то явно не каждый день, а так - бобы....ну да, и бедный-нищасный зажравшийся Арнор, где дичь - основная пища, а бобы - экзотика жуткая, готовить их долго, а таких очагов, чтобы в них закопать котел, вообще нет.
Короче, те, кто почти поголовно потомки Элроса, те и питаются по-королевски
А кроме бобов ничего они бедные не выращивали, совсем в Арноре одичали. Жрали одно мясо, как дикие звери, а цинги и других болячек из-за несбалансированного питания в Средиземье нет.
И я не большой спец в средневековом быту, но охотники в торговом караване - это нонсенс, ели, что взяли с собой или купили по дороге. Нет у торговцев времени на выслеживание дичи.
Мда. То есть она канона не помнит вообще, что ли? Где было описание еды со складов во время Осады.
Там и пивасик, и хлеб, и яблоки, и чего только не. Можно вполне представить себе рацион гондорцев, если это то, что на складе осталось.
И в Гондоре есть всякий там прекрасный и плодородный Лебеннин, например...
Мда. То есть она канона не помнит вообще, что ли? Где было описание еды со складов во время Осады.
Там и пивасик, и хлеб, и яблоки, и чего только не. Можно вполне представить себе рацион гондорцев, если это то, что на складе осталось.
И в Гондоре есть всякий там прекрасный и плодородный Лебеннин, например...
Даже в заброшенном Илииэне, давно покинутом людьми, Сэм видел картохи, репку и морковки, майоран и петрушку, там росли оливки и дикий виноград,а Фарамир угощал их сушеными фруктами, вином, сыром и т.д.
И насчет Арнора - то есть хоббиты, жившие буквально бок о бок ним, умудрялись выращивать всевозможные фрукты, овощи и травы, а на арнорцах природа так отдохнула, что они могли только дичь ловить? И даже у хоббитов ничего купить не догадались?
Или у жителей Бри. Хоббиты хотя бы автономия (хотя как я понял, на момент существования Арнора как государства они были вполне себе его частью). Ну и вообще, то, что следопыты живут как попало (хотя у них свои деревни, т.е. сельхоз вполне есть) не значит, что арнорские граждане эпохи существования Арнора жили так же. Это тупо.
Насколько я читала ее фанфик, у нее в Арноре все под ружьем и заняты войной, поэтому сельского хозяйства минимум.
в Арноре все под ружьем и заняты войной, поэтому сельского хозяйства минимум.
А питаются святым духом. Хорошая армия должна быть хорошо снабжена. Опять же она пишет про дичь, но вырастить брюквы проще, чем настрелять куропаток. Охота это долгий муторный и не всегда успешный процесс.