Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#3626 2016-08-24 18:31:49

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Вообще, не знаю, как там насчет греков и остальных, но анон-грекофил неприятный по общению, из тех, кто самую истинную истину дискредитирует тем, как он её всем тыкает в рожу, не забывая при этом поплевать вослед. Анон, ты б поаккуратнее, что ли.

#3627 2016-08-24 18:34:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде того, что Гомер писал фанфики

А что ещё он писал? Ты ещё скажи, все персы были его и вселенная была его авторства :lol:

Ничо не писал. Он вообще писать не мог. Слепым был. Если реально существовал, конечно.  :lol:

#3628 2016-08-24 18:36:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, не знаю, как там насчет греков и остальных, но анон-грекофил неприятный по общению, из тех, кто самую истинную истину дискредитирует тем, как он её всем тыкает в рожу, не забывая при этом поплевать вослед. Анон, ты б поаккуратнее, что ли.

Что думаешь спасусь, от Аристотеля, заглядывающего мне в зубы? С буравчиком наперевес? :lol:

#3629 2016-08-24 18:46:10

Анон

Анон пишет:

Анону выпускница филфака почти серьезно заявляла, что все эпосы вроде Старшей Эдды суть мыльные оперы, и что?

А разве нет? Там же сплошь про отношения  :blabla:

#3630 2016-08-29 16:19:45

Анон

Говорила с главредом.
Расклад таков. Чтобы удешевить, он хочет выпускать роман однотомником, это будет примерно 350-400 р. Предоплата 50%.
Но проблема в том, что у издательства нет формы интернет-заказа.
То есть сейчас мы ищем сайт, где бы этот самый заказ можно было бы оформить чисто технически. Разумеется, сайту хорошо бы быть тематическо-фэнтезийным-фэндомским.
Не то чтобы у меня не было идей - но идеи лишними не бывают, так что советы принимаются с благодарностью.

http://alwdis.diary.ru/p210208663.htm
Я нипонил, Альвдис что, свой фичок издавать собралась? Это с каких же фигов, у нас вроде закон об авторском праве теперь принят в полном объеме. Или это типа самиздата, который раскупят друзяшки?

Немного везения от Мироздания и достойный плод моих трудов.
Дочь сегодня сообщает, что у них в гимназии при ИнЯзе, где она теперь будет учиться, формировали языковые группы. И в англо-немецкую она не пошла, потому что там немецкий с нуля (а у нее уже экзамен возрастной ступени сдан!), а пошла... в англо-японскую!
Пояснение ситуации.
Моя мать резко против всего, что со мной связано. Чему бы я ни учила ребенка - я учу не тому! Поэтому мои идеи учить Любашку японскому были встречены таакой атакой, что самое разумное - пожалеть ребенка и отступить. Что я и сделала. Хотя понятно, что при наличии коллекции, книг по теме, багажа знаний - тут очень прочная дорожка...
Ну что ж. Как бабушка ни контролирует "ребенка", ребенок уже некоторые решения принимает категорически сам :) И можно без хлеба, ога!

http://alwdis.diary.ru/p210192270.htm
Опять нипонил, дочь Альвдис растит бабушка? Причем она резко недоброжелательна к самой Альвдис и стремится оградить девочку от ее влияния во всем, но Альвдис все равно оставляет ее у такой бабушки? Какая прелесть. Отдельно доставило убеждение сабжа, что коллекция кимоно поможет девочке выучить японский язык, хотя сама Альвдис за восемь лет работы ничего так и не выучила.

#3631 2016-08-29 16:23:21

Анон

Нехай издает, нехай учит.

#3632 2016-08-29 21:25:22

Анон

Анон пишет:

Я нипонил, Альвдис что, свой фичок издавать собралась

Ей не в первой. Предыдущий фичок по Толкину она уже издавала. Я только не понимаю, кому это надо, чай не 90е.

Анон пишет:

Опять нипонил, дочь Альвдис растит бабушка?

И всегда ее ростила, А. "воскресная мама"

#3633 2016-08-31 11:53:21

Анон

а тем временем сабж несёт свет истинной еды в массы ))
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p210267166.htm

Пишет  alwdis:

Про диету, гневное
    В ленте подряд два поста про диету.
    ОБа, на мой взгляд, идиотские. Дескать, диета - это когда хочется вкусненького, а низзя.
    М-дя.
    Как человек, сбросивший 65 кэгэ за два с половиной года, могу сказать: диета - это когда ты МЕНЯЕШЬ свое представление о вкусненьком и жрешь ТОЛЬКО вкусненькое. Причем жрешь его столько, сколько хочешь. Да, объем еды, которую тебе надо слопать, чтобы наесться, тоже меняется. НО ешь ты всегда досыта.
    Собственно, я с той поры практически не изменила свой рацион.
    Уход за умирающим отцом, его смерть и ее последствия сказались на моем образе жизни: я этот год почти не выхожу из дому. То ись могу неделю не покидать квартиры, даже в магазин. Нет, это не депрессия. Это обилие работы и человек, который мне всё принесет.
    ПОэтому неудивительно, что за этот год я набрала 10 см объема (и, видимо, 10 кэгэ веса). Благодаря ежедневным танцам - только десять.
    Последний месяц я стала хоть как-то выбираться из раковины, плюс еще кое-что делать с объемом. Ну что, минус два сантиметра. Нормально.
    Так вот о диете.
    Правило очень просто. Чем больше вам надо продукта, чтобы им наесться, тем больше вам его МОЖНО.
    Мое любимое сезонное блюдо "Полуночный хор".
    Возьмите свежий кабачок, длиной где-то см 20. НАрежьте его тонкой соломкой. И сожрите.
    Можно есть практически за любое время до сна.
    В крайнем случае, если совсем голый кабачок вам сложно, посыпьте его карри и полейте оливковым маслом. Эстетам предлагается добавить резаный укроп и веточку базилика ;)

И напоследок: свежее яблоко - лучшая конфета на свете!
    Забудьте о диетах, умоляю. Просто жрите больше сырых овощей и фруктов. Если гад-желудок не позволяет есть сырые - лопайте тушеные.

#3634 2016-08-31 12:08:38

Анон

Анон пишет:

Как человек, сбросивший 65 кэгэ за два с половиной года, могу сказать: диета - это когда ты МЕНЯЕШЬ свое представление о вкусненьком и жрешь ТОЛЬКО вкусненькое. Причем жрешь его столько, сколько хочешь. Да, объем еды, которую тебе надо слопать, чтобы наесться, тоже меняется. НО ешь ты всегда досыта.

Как бы примерно так оно и есть, в общих чертах и в идеале. Но вся соль в нюансах.
Эта охуительно мудрая инструкция напоминает незабвенный анекдот "мыши, станьте ежиками".

Отредактировано (2016-08-31 12:09:05)

#3635 2016-08-31 12:18:34

Анон

Вот только при чем тут это к книгам?

#3636 2016-08-31 14:02:38

Анон

Анон пишет:

Вот только при чем тут это к книгам?

При том, что вся суть квалификации аффтара по раскрываемому в ее текстах предмету устроена таким же образом, и здесь прямо квинтэссенция )

#3637 2016-08-31 14:17:28

Анон

Это свежее? Ода кабачкам уже была в дневнике. Видимо, в тот раз читатели не прониклись..

#3638 2016-08-31 14:20:13

Анон

Анон пишет:

Я нипонил, Альвдис что, свой фичок издавать собралась? Это с каких же фигов, у нас вроде закон об авторском праве теперь принят в полном объеме.

"Кольцо тьмы" перумовское переиздается же. Тот же фанфик по Толкину, только объемный и известный. А в начале 2000х чего только не издавали, в том числе и Альвдис https://fantlab.ru/work94848

#3639 2016-08-31 15:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нипонил, Альвдис что, свой фичок издавать собралась? Это с каких же фигов, у нас вроде закон об авторском праве теперь принят в полном объеме.

"Кольцо тьмы" перумовское переиздается же. Тот же фанфик по Толкину, только объемный и известный. А в начале 2000х чего только не издавали, в том числе и Альвдис https://fantlab.ru/work94848

Это потому, что закон обратной силы не имеет и все, что издано до 2008 года, когда в России был принят полный закон об авторских правах, считается не попадающим под действие этого закона и может переиздаваться. А у Альвдис фичок-то свежий и издавать его совершенно неправомерно. Правообладатели узнают и капец.

#3640 2016-08-31 15:51:27

Анон

Теоретически она может как-то (не представляю, как) попытаться утверждать, что это фэйр юз, пародии-то вполне издаваемы.
Но это нихрена не фэйр...

#3641 2016-08-31 15:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы примерно так оно и есть, в общих чертах и в идеале. Но вся соль в нюансах.
Эта охуительно мудрая инструкция напоминает незабвенный анекдот "мыши, станьте ежиками".

Особенно если учесть, что сама же Альвдис раньше утверждала, что располнела из-за болезни и связанных с нею лекарств и диета тут вообще не причем.

#3642 2016-08-31 16:40:50

Анон

Анон пишет:

Особенно если учесть, что сама же Альвдис раньше утверждала, что располнела из-за болезни и связанных с нею лекарств и диета тут вообще не причем.

Анон, безотносительно Альвдис, такое бывает: выправление ситуации или отмена лекарств сами по себе магии не делают, но делают возможной применение старой доброй магии "меньше прихода, больше расхода". То есть я когда обнаружила в себе дефицит гормона щитовидной железы и села на заместительную терапию, все предварительно набранное никуда не рассосалось чудом, просто а) остановился набор, б) выправилась физиология и можно стало заняться похудением.

#3643 2016-08-31 18:15:29

Анон

Фанфики тоже разные бывают. Я сабжевые вообще читать не могу. Попытался зачесть тот, на который в последнем посте была ссылка - кровь из глаз. Я сломался на втором абзаце. Она как-то так криво строит фразу, что текст очень корявым получается. Это совсем не легкое чтение в цветных обложках.

#3644 2016-09-01 08:44:50

Анон

Анон пишет:

Это потому, что закон обратной силы не имеет и все, что издано до 2008 года, когда в России был принят полный закон об авторских правах, считается не попадающим под действие этого закона и может переиздаваться. А у Альвдис фичок-то свежий и издавать его совершенно неправомерно. Правообладатели узнают и капец.

По ссылке две изданных книжки про попаданцев в Средиземье 2011-12 года. Ты думаешь, Толкин Эстейт будет интересоваться русскими фичками? :lol: Короче, я верю, что если Альвдис договорится с издателем шанс быть напечатанным у ее фанфика вполне есть)) Пару лет назад на волне интереса к Хоббиту точно бы издали)))

#3645 2016-09-02 10:04:27

Анон

Анон пишет:

если Альвдис договорится с издателем

Договорилась же давно.
Я бы нетленку даже приобрел, но ничего не понял, о какой подписке и предоплате она говорит

#3646 2016-09-03 23:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если Альвдис договорится с издателем

Договорилась же давно.
Я бы нетленку даже приобрел, но ничего не понял, о какой подписке и предоплате она говорит

Думаю, это вроде книги по требованию. Сперва она соберет денег с желающих и потом для них напечатают конкретно столько книг, на сколько насобирали. Не знаю, что там было с изданным в 12 году фанфиком Верещагина, но никакой издатель сейчас не будет печатать фанфик и рисковать связаться с судом и прочими неприятностями. Альвдис даже не Перумов, какая издательству может быть супервыгода, чтобы затевать незаконное издание ради нее?

Свежее фото квартиры сабжа:

Скрытый текст

Это вот эти обои нельзя переклеить ввиду их памятности? Вот эти вот обои? :lol:  Феанор бы сжег эти обои. И проклял впридачу.

#3647 2016-09-04 05:50:27

Анон

На обоях вроде сестры настаивают, а не сам сабж. Но я смотрю эскизы пошли в расход - на двусторонний скотч на помойные полочки

Отредактировано (2016-09-04 05:57:13)

#3648 2016-09-04 06:34:50

Анон

Недавний же пост про поездку за картоном не вносили?.. Меня больше всего поражают записи про сырые кабачки, пластиковые полочки, старые обои, картонки. Бытовые пляски с придыханиями вокруг старья, хлама и безделушек, да целыми постами... Сколько важности придается дурацким вещам.

Вот пост - старый - про то, как сабж зашел в Мак перекусить. В трех частях, со вступлением, интригой, развязкой.
Кого-нибудь еще раздражают эти заигрывания с читателем?
- Ну, ну, угадайте! - Альвдис, что же это было за чудо чудное и диво дивное? - Что, сдаетесь? Морковные палочки! - *благодать нисходит на хомячков*
http://alwdis.diary.ru/p200249644.htm

#3649 2016-09-04 06:42:41

Анон

Справедливости ради, это ее блог и ее дыбр. Но я удивлен, как в ДС из перекусов можно знать только мак и шаурму.

#3650 2016-09-04 06:49:51

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, это ее блог и ее дыбр.

Так и квартира - её, но обсуждают же

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума