Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#326 2015-11-24 11:21:43

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Я древнеанон, но за Кинкой именно такого не помню.

Я же говорю: истории ходили. Слухи. Может и не правда. Анон, а ты можешь принести пруф на то, что она допускала кого-то внешне не соответствующего, кроме подружаек, чтобы раз и навсегда забыть о слухах?

#327 2015-11-24 11:22:16

Анон

Чтения могу добавить в шапку треда, аноны. Если дадите ссылки.
Переносить туда-сюда смысла нет, пока тема в "Закусках".
Очень прошу на негативные обсуждения внешности не переходить; пока ничего тереть не буду, но за темой постараюсь следить.

#328 2015-11-24 11:22:32

Анон

Анон пишет:

Можно, но одиноко

Ну так вне фандома не значит же полное одиночество. Пара упоротых подружек, и ты не один.

#329 2015-11-24 11:23:39

Анон

Анон пишет:

олотая середина это промолчать и тем, и другим, и молча жить себе дальше.

В тусах типа толчковой и ролевой "промолчать" получается редко. Ты в итоге завязываешь спокойное знакомство с Милой, а потом выясняется, что Милу ненавидит кто-то из "прим-балерин". И понеслось. Либо твое молчание начинают трактовать так красиво, что ты за голову хватаешься постфактум, а сделать уже ничего нельзя.  Увы, видела такое не раз, к счастью не участвовала. Но сценарий с малыми вариациями всегда был один и тот же.

Анон пишет:

Фанатеть можно и в сторонке от фандома.

А вот это золотые слова, анон. Плюсую. При том что к вышеупомянутой тусовке и присматриваться не надо. Сразу все видно.

#330 2015-11-24 11:24:22

Анон

Анон пишет:

Хотя помню, что она одно время толкала телеги об образе - мол, если уж ты играешь в эльфа, то должен соответствовать образу, чтобы можно было опознать, что ты не орк. Это было в основном про игры. Хотя свою подружку Сэнту, кругленькую и мелкого росточка, она не отказывалась считать эльфом.

Ну вот это, да. Ходило немало историй про то, что она кого-то там в эльфы писать отказывалась потому, что ростом или фигурой не вышел. Эх, пруфов бы на подтверждение или опровержение этих историй.

Это враки, точно говорю. У нее в команде была хромая девочка в толстенных очках, был парень натурально рябой, половина ее свиты были в  очках, Кинн сама была в очках, хотя на играх и конах ходила без них и зверски щурилась. Одно время вокруг нее вилась Эйлиан, которая меньше 52 размера никогда не была, и ничего, Кинн ее из эльфов не гоняла, как и Эриол, тоже тот еще квадратный шкафчик. Это как раз девяностые.
Вы все Иллет видели? Нос уточкой, скулы торчат, смуглая, волосы черные. Кинн ее на какой-то Хишке в Галадриэли пропихнула.

Вот хотя бы одно конкретное имя - кому она что запрещала?

#331 2015-11-24 11:25:33

Анон

Анон пишет:

Можно, но одиноко

Ну одиночество имеет огромные плюсы. "Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек, и что-то там еще про хождение по грязным дорогам".
Зачем пить с ворами и ходить чистыми ногами по грязным дорогам. Лучше спокойно упарываться самому, быть изначально самостоятельным или учиться этой самостоятельности,  а потом, анон выше сказал - пара-тройка подруг, причем не хомячков и не тусовочных крыс - и будет тебе счастье.

Отредактировано (2015-11-24 11:27:34)

#332 2015-11-24 11:26:45

Анон

Анон пишет:

Это враки, точно говорю.

Спасибо за инфу с никами. Значит и правда пиздели.

#333 2015-11-24 11:27:43

Анон

А еще можно своего старого друга упороть, с которым не один фандом вместе прошел. Ты его, он тебя, и не скучно.

#334 2015-11-24 11:28:17

Анон

Анон пишет:

Я древнеанон, но за Кинкой именно такого не помню.

Я же говорю: истории ходили. Слухи. Может и не правда. Анон, а ты можешь принести пруф на то, что она допускала кого-то внешне не соответствующего, кроме подружаек, чтобы раз и навсегда забыть о слухах?

Я другой анон, но я тоже не помню за Кинн таких штук. И потом, любого, о ком Кинн не отзывалась критически, можно записать в ее подружайки, так что тут опорную бы точку какую-нибудь. Кого и куда она вообще могла пустить или не пустить? Это тусовка, на такое непускание погиенят и пойдут к другой компашке.

#335 2015-11-24 11:30:51

Анон

Анон пишет:

А еще можно своего старого друга упороть, с которым не один фандом вместе прошел. Ты его, он тебя, и не скучно.

Я не могу, я компанейский анон, мне нужны фесты, коны, форумы, ролевки, вот это все. Приходится терпеть любой фандом :pink:

#336 2015-11-24 11:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты видишь Гэндальфа одноглазым всадником на восьминогом коне с вороном на плече, в окружении крылатых вооруженных девушек? В фильме? Какой фильм ты смотришь, я тоже хочу это увидеть?!

Не будь идиотом, анон. Образ Одина это не только один глаз и восьминогий конь, это скорее его атрибуты явные, образ Одина это еще и его роль в представлении людей. А вот как раз тут переклички есть. Как в брождении среди людей под видом странного старикашки, так и в жертвенности в бое с балрогом и перерождении в белой ипостаси.

Его бой с балрогом и перерождение Толкин лично объяснял ангельской сутью Гэндальфа, именно поэтому он жертвует собой. Но на слова автора плевать, "исследователи" все знают лучше, правда же?

Что качается перекличек - мне вот кажется, что у Гэндальфа много схожего с Мерлином расрас.

#337 2015-11-24 11:32:59

Анон

Анон пишет:

мне нужны фесты, коны, форумы, ролевки, вот это все.

Ну тогда "кто покупает землю, покупает вместе с ней и червей". Тут, увы, либо так, либо так. Кто-то даже любит атмосферу тусовочных интриг, все эти веники, чувства локтя и прочие массовые игры в кучу-малу.
В этом ничего дурного тоже нет. Только нужно сразу учитывать - чем больше светишься, тем больше риска однажды обнаружить о себе очень интересные вещи. Но кому-то и это в кайф.

#338 2015-11-24 11:33:53

Анон

Модер! Ссылки на чтения для добавления в шапку.
Начало чтений http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=943115#p943115
Потом обсуждение всякого из Сильма и чтения продолжаются http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=961415#p961415

#339 2015-11-24 11:36:45

Анон

Модер! Ссылки на чтения для добавления в шапку.
Начало чтений http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=943115#p943115
Потом обсуждение всякого из Сильма и чтения продолжаются http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=961415#p961415

Спасибо, анон, сейчас добавлю! :heart:

#340 2015-11-24 11:37:28

Анон

Анон пишет:

Я не могу, я компанейский анон, мне нужны фесты, коны, форумы, ролевки, вот это все. Приходится терпеть любой фандом

Тогда сочувствую.

#341 2015-11-24 11:38:04

Анон

Анон пишет:

Его бой с балрогом и перерождение Толкин лично объяснял ангельской сутью Гэндальфа, именно поэтому он жертвует собой.

Словно это и к Одину нельзя отнести.

#342 2015-11-24 11:39:45

Анон

Анон пишет:

В этом ничего дурного тоже нет. Только нужно сразу учитывать - чем больше светишься, тем больше риска однажды обнаружить о себе очень интересные вещи. Но кому-то и это в кайф.

Уже обнаруживал, прямо на ХС. Но мне как-то пофиг, кто что обо мне думает на ХС))

Анон пишет:

Тогда сочувствую.

Ну и вот. Так и живем - с Йулями, Кинн и прочими.

#343 2015-11-24 11:40:20

Анон

Анон пишет:

Его бой с балрогом и перерождение Толкин лично объяснял ангельской сутью Гэндальфа, именно поэтому он жертвует собой. Но на слова автора плевать, "исследователи" все знают лучше, правда же?

Мало ли что автор объяснял, это еще не значит, что не похоже на другой сюжет, сознательно или бессознательно.

#344 2015-11-24 11:43:17

Анон

Анончики, про регалии поциента - анон не вкурил, когда Альвдис успела защитить докторскую? Разве звание профессора культурологии без докторской ВАК присваивает?

#345 2015-11-24 11:43:39

Анон

Анон пишет:

Уже обнаруживал, прямо на ХС. Но мне как-то пофиг, кто что обо мне думает на ХС

Так тоже бывает. Но опять таки утверждение "я умею плавать" не значит, что плавать умеют по умолчанию все. И тебе реально повезло (я не иронизирую) что у тебя крепкая непрошибаемая психика. У многих людей совсем не так. И им далеко не пофиг, когда их полощут где бы то ни было, гиенят над фотками и прочим.
Но раз тебе пофиг, значит тусовочные игры - твоя стихия.

#346 2015-11-24 11:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его бой с балрогом и перерождение Толкин лично объяснял ангельской сутью Гэндальфа, именно поэтому он жертвует собой.

Словно это и к Одину нельзя отнести.

Толкин не относил. Он писал христианскую книгу с христианской символикой и надо умудриться этого не заметить да еще и проигнорировать мнение автора

Мало ли что автор объяснял, это еще не значит, что не похоже на другой сюжет, сознательно или бессознательно.

Да-да, вы с Альвдис лучше знаете, особенно про бессознательное. :sacrasm:

#347 2015-11-24 11:49:47

Анон

Анон пишет:

Толкин не относил. Он писал христианскую книгу с христианской символикой и надо умудриться этого не заметить да еще и проигнорировать мнение автора

И что? Мне это запрещает видеть отсылки? Йуля пришла запретить?

#348 2015-11-24 11:50:38

Анон

Анон пишет:

Йуля?
Он еще и мифологию писал, так-то. С мифологической, внезапно, символикой.

Анон пишет:

Да-да, вы с Альвдис лучше знаете, особенно про бессознательное.

Что мы "знаем", анон? Если я говорю, что Гэндальф похож на Одина, это значит, что есть общие признаки. Это не сакральное знание, это то, что в текст положено.

#349 2015-11-24 11:51:11

Анон

Анон пишет:

Анон, не срача ради, я правда ничего христианского в Сильме не заметила. Дай наводку, а?

#350 2015-11-24 11:52:26

Анон

Анон пишет:

Анон, не срача ради, я правда ничего христианского в Сильме не заметила. Дай наводку, а?

Видимо, имеется в виду архетип падшего ангела в исполнении Мелькора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума