Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#3301 2016-06-29 15:23:47

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

попросилъ

#3302 2016-06-29 20:16:03

Анон

Думаю, надо все же придумать два термина. Совсем говнолорды классические это миакорятня все же. А все около - да, пиздец, но отличаются. Причем придумать новое можно для миакорятни, они уже даже говно- переплюнули. Тогда всякие Альвдис и Фифи законно будут говнолордами, а Миакори - кем-от еще более пиздецовым. Меня просто сквикает валить в одну кучу ебанашек социализированных и грязное чмо, которое еще и несоциализировано до кучи. Да, я немношк на социализацию дрочу, у меня по ней граница проходит между сортами ебанашек.

Анончик, а можешь пояснить, что ты понимаешь под социализацией? Какие у тебя критерии, кто социализирован, кто нет? Можно прямо на примерах поциентов из именных тем (по типу: А социализирован, Б  нет, В социализирован итд). Я не настаиваю и не спорю с тобой, просто стало интересно.

#3303 2016-06-29 20:50:30

Анон

Пишет другой анон:
под социализацией здесь понимают свой дом (квартиру), семью или пару в нормальном понимании партнёрства а-ля ячейка общества, а не тусовка на вписке, стабильную работу с оплатой выше нищенской. То есть, социализация = максимально возможный закос под цивила вульгарис.
Всё это обсуждалось в тредах "старых ролевиков" и "так и не социализировавшихся ролевиков",

Отредактировано (2016-06-29 20:51:55)

#3304 2016-06-29 21:07:08

Анон

Анон пишет:

семью или пару в нормальном понимании партнёрства а-ля ячейка общества

стабильную работу с оплатой выше нищенской

Ну всё, я по этим критериям пиздец какой несоциализированный анон. :panic: Особенно в плане пары.

Отредактировано (2016-06-29 21:10:04)

#3305 2016-06-29 21:12:47

Анон

Да я тоже, если брать максимум. И ведь не ролевик ни разу, даже в юности нефором не был.

#3306 2016-06-29 21:14:14

Анон

аноны я тоже. Я и фрилансер еще...  :facepalm: а так как активность моего фриланса сильно сезонная, то и социализация моя зимой выше чем летом.

#3307 2016-06-29 21:40:43

Анон

Я фрилансер и я уезжаю в отпуск. С печалью думаю о "после отпуска"...

#3308 2016-06-29 21:46:59

Анон

А у меня пары нет. Мне даже просто обниматься-целоваться в губы не с кем. А хочется. А не с кем. Чтобы целоваться, чтобы чью-нибудь грудь трогать (и чтобы мою трогали тоже), можно даже без секса, просто чтобы поцелуи и горячие обжимания были. А не с кем, блин :panic: Простите, чувствую, меня уже понесло, просто это моя боль, почти всё время все мысли об этом. :facepalm:
Наличие партнёра как признак социализации... Я прям даже не знаю. По этому критерию можно толпу народа в несоциализированные записывать.

Отредактировано (2016-06-29 21:49:26)

#3309 2016-06-29 22:18:15

Анон

Анон пишет:

По этому критерию можно толпу народа в несоциализированные записывать.

И записывают.

#3310 2016-06-29 22:32:06

Анон

Анон пишет:

И записывают.

Анон, ты суров.

#3311 2016-06-29 22:34:43

Анон

а собсна почему человек без пары неполноценный? кто это придумал-то вообще?

что касается социализации я бы сказал так - если человек ведет двойную жизнь, в одной из которых он дивный эльф в кругу избранных, которые всерьез (!) полагают его дивным эльфом, а в друой - курьер Вася, и при этом имеет место перекос в плотности социальных контактов в сторону первой - то он социализирован как дивный эльф лучше, чем курьер Вася. Вообще нет общего рецепта социализации — но есть социальные навыки, одинаковые в любой среде. И вот как раз успешность социализации на мой взгляд - в способности эффективно коммуницировать и как дивный эльф, и как курьер Вася, и как Альвдис, и как профессор выбе Баркова. Есличо, достославный профессор Выбегалло был отлично социализирован.

#3312 2016-06-29 23:13:32

Анон

Анон пишет:

И записывают.

Анон, ты суров.

Тут должна быть табличка "сарказм", а её не вижу, да?

#3313 2016-06-30 01:21:16

Анон

Наш сабж вещает о достоинствах лектора: 5. Прагматичность
Когда под рукой всегда «Гугл» и «Википедия», эрудиция уже не имеет особенного значения. Есть ли смысл зубрить, если всё есть в сети? Сейчас преподаватель обязан отвечать студенту на вопрос: «Зачем мне это нужно?». Например, в рамках курса древнерусской литературы я задаю студентам журфака эссе «Почему „Сказание о Борисе и Глебе“ нужно современному журналисту?». Кстати, студенты по этой теме высказывают массу здравых мыслей.

А эрудиция, дорогая А. нужна что бы плоты вверх по реке не плыли и червячки-близнецы в кокон не заползали. Но тебе, конечно, можно и обойтись.

#3314 2016-06-30 07:07:30

Анон

Что-то у меня бомбануло от списка достоинств лектора.

То есть доверительное общение со студентом. В идеале лекция должна принимать форму семинара, чтобы сознание студента держалось включённым 100% времени. Задача удерживания лояльности аудитории стоит ребром, и самый простой приём — бесконечные вопросы к залу.

Вот я не знаю, у кого как, а когда мои преподы вместо нормальной лекции "доверительно общались" со студентами, все превращалось в фарс. Смотришь потом на "конспект", где записаны непонятные обрывки фраз, и думаешь: что это вообще такое и как это сдавать?

#3315 2016-06-30 07:30:41

Анон

Анон пишет:

а когда мои преподы вместо нормальной лекции "доверительно общались" со студентами, все превращалось в фарс

У кого как. Философ умудрялся с нами пересмеиваться, объяснять доступно и еще нормальные конспекты выдавать.

#3316 2016-06-30 07:40:34

Анон

Анон пишет:

У кого как. Философ умудрялся с нами пересмеиваться, объяснять доступно и еще нормальные конспекты выдавать.

Если человек может понятно объяснить философию, то он талантище :-)

У меня создается впечатление, что Алвдис говорит не о вопросах в зал раз в 20 минут и смехуечках, чтобы малость разрядить атмосферу, так делают многие преподаватели, а о том, что чуть ли не вся лекция должна проходить в режиме "вопрос препода-ответ студента". Мне это кажется странным и очень неудобным, потому что я не могу сосредоточиться ни на движении мысли преподавателя, ни на ответах однокурсников, особенно если учесть, что студенты гуманитарных специальностей часто болтают только потому, чтобы хоть что-то сказать.

Отредактировано (2016-06-30 07:42:46)

#3317 2016-06-30 07:50:47

Анон

А если это еще и движения мысли мадам Барковой...  :facepalm:

#3318 2016-06-30 22:25:57

Анон

Кто в курсе, Альвдис антислешер или нет?

#3319 2016-06-30 22:49:27

Анон

Анон пишет:

Альвдис антислешер или нет?

Скорее нет.

#3320 2016-07-01 07:19:02

Анон

По-моему, она в более высоких материях витает)))

#3321 2016-07-05 12:19:11

Анон

Что-то тема эссе меня приубила. Неужто А. не понимает, что студенты к ней относятся как к очередной надоевшей "актуальности" и высасывают из пальца абы что, лишь бы зачли?
И что большинству вот эта хренова актуальность ни в бок ни в пень, только раздражает(

#3322 2016-07-05 12:45:24

Анон

Анон пишет:

Что-то тема эссе меня приубила. Неужто А. не понимает, что студенты к ней относятся как к очередной надоевшей "актуальности" и высасывают из пальца абы что, лишь бы зачли?

А это еще и эссе? Не, доверительно попиздеть на семинаре можно хоть о Борисе с Глебом, хоть об уже с ежом как крайне важных для современной журналистики. Были бы факты, а связь всегда можно какую-никакую выдумать. А вот писать такие прогоны сущее мучение. Впрочем, может А. надеется таким образом воспитать у студентов свое ассоциативно-ковровидческое мышление? Тогда этот метод, конечно, самое то  =)

Лично мне странно слышать от профессора, что на вопрос типа "зачем эрудиция, если есть гугл" нет другого ответа, кроме высасывания из пальца воображаемой практической применимости. А формат типа "вопрос-ответ" это круто конечно, но только если студенты уже в теме, а препод - супер-светило, и его ценный опыт уникален.

#3323 2016-07-05 13:12:17

Анон

На самом деле, это просто бич современного (гуманитарного так точно) образования: в любую тему надо впихнуть "актуальность". Мне вон ее попытались впихнуть даже в курсач по религиозным верованиям домонгольской Руси - мол, переписывай, дорогой, надо актуальность темы показывать.

#3324 2016-07-05 13:18:48

Анон

Анон пишет:

надо актуальность темы показывать.

Не покажешь - не продашь :dontknow:
Меня это, впрочем, тоже бесит.

#3325 2016-07-05 14:06:23

Анон

Я тоже окологуманитарий по диплому и помню все эти актуальности, "в современном меняющемся мире" и вступления начиная с Аристотеля. Цель вашей работы, ее актуальность... а, еще новизна, вот. Хотя всем и ясно, что главная цель моей работы - защитить блин диплом/курсач, никакой научной ценности он в себе не несет, кабы в каждом курсаче была новизна - мы бы уже жили в мире торжества прогресса. Но это ладно, типа мы готовимся к научной карьере, а там так положено, вот и учись. Но в отрыве от "так положено" ту же муть гнать.... в качестве офигенно нестандартного и творческого подхода...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума