Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Анон, ты считаешь, что будучи с кем-то знакомым и даже водя дружбу, нельзя с ним спорить и обсуждать его странные высказывания, публичные высказывания, есличо, с другими людьми?
Я считаю, что не надо обсуждать своих знакомых на холиварке. Если ты для себя решил, что это поциент и ворошишь здесь его грязное белье, то какого фига ты с ним общаешься так, как будто он нормальный? Примеряя ситуацию на себя, я бы расстался с друзьями, которые обсуждали бы меня на ХС.
Анон пишет:Анон, ты считаешь, что будучи с кем-то знакомым и даже водя дружбу, нельзя с ним спорить и обсуждать его странные высказывания, публичные высказывания, есличо, с другими людьми?
Я считаю, что не надо обсуждать своих знакомых на холиварке. Если ты для себя решил, что это поциент и ворошишь здесь его грязное белье, то какого фига ты с ним общаешься так, как будто он нормальный? Примеряя ситуацию на себя, я бы расстался с друзьями, которые обсуждали бы меня на ХС.
Анон, ты забыл с кем говоришь. Собаченька у нас любит внимание, а уж за чей счет она его получает - это проблемы поциента.
Собаченька у нас такая.
Я считаю, что не надо обсуждать своих знакомых на холиварке. Если ты для себя решил, что это поциент и ворошишь здесь его грязное белье, то какого фига ты с ним общаешься так, как будто он нормальный?
Эта тема практически целиком посвящена только профессиональной деятельности сабжа, про грязное белье ты загнул.
Белье бельем, про белье ничего не знаю, с сабжем можно сказать не знаком, но я, анон с кабуки, как-то пытался Альвдис задать пару вопросов по ее лекциям. Честно написал, а потом "долго у моря ждал он ответа, не дождался". Причем вопросы были на уровне "чувиха, как называется пьеса, про которую ты рассказываешь" (имелся в виду шедевр, который профэссор именует "жил-был даймё"). И только потом я нагуглил пост Зайцева-Ушастого, который профэссор скрысила чуть более, чем полностью, чуть не погиб под тяжестью фейспалма. Профэссор мне вместо названия пьесы написала что мол "ах, я занята, отвечу позже", потом я напомнил, потом ждал месяц, еще раз безрезультатно напомнил - и хуй.
прям озадачивает. Стоило мне написать "какой же это пиздец на манекенах наверчен" (http://www.liveinternet.ru/users/astra58/post367811709/) - как началось выяснение насчет грязного белья. Вот я ничего не имею насчет любого белья и с сабжем никогда не дружился, но чот прям чувствую себя озадаченным. Так совпало, наверно, но это вот на манекенах - реально лютый безобразный и безграмотный пиздец. За сколько-там-уже лет при таком апломбе можно было бы уже и научиться нормально манекены-то одевать. Туториал что ли какой-нибудь полистать, что ли...
Была у меня сегодня лекция по Льву нашему Николаичу.
Лекция как лекция, доходим до "Анны Карениной", я привычно рассказываю, что вот два сюжета - "как не надо" (Анна и иже) и "как надо" (Лёёёёвин), что, ИМХО, безнравственно превращать историю Анны из самоценного сюжета в отрицательный пример для зануднейшей истории Левина, потому что Анна заслуживает быть главной героиней - каковой и является в любом фильме, спектакле, комиксе и ином произведении с названием "Анна Каренина", но только не в романе Л.Н.Толстого.
Я пока не сказала ничего нового; кто меня хорошо знает - я этими словами 20 лет ругаюсь.
Дальше я начинаю ругать Каренина (как литературного персонажа, поймите меня правильно!), но не потому что он "сухарь и не понимает Анну", а потому что в описанной Толстым ситуации у Каренина есть реальная возможность подхватить Анну, пока она еще толком не влюбилась, вырулить (да, я в курсе, что это не входит в планы Льва Николаича, ему надо, шоб усё плохо!), но вместо этого Каренин ведет себя как ребенок, чей мячик укатился к другому Лёше, и оный ребенок плачет и требует мячик назад...
Ну и упоминаю "Между", где я именно что попыталась создать образ мужа, который в этой ситуации ведет себя как взрослый человек....и тут меня накрыло. Прям во время лекции, отвлекая от учебного процесса.
Итак, дано.
Я с девятилетнего возраста горячо люблю "Войну и мир" (по радио слушала) и с той поры мое отношение ко Льву Николаичу очень личное; а близкие отношения со светлой памяти Никитой Ильичом добавили мне этой неформальности. С правнуком спорила, так почему я должна стоять навытяжку перед прадедом?! Да, я его люблю - и поэтому имею право с ним ругаться!
Я 20 лет в гневе на "Анну Каренину" и на ее ситуацию "я вам покажу, как правильно" - потому что показанное Толстым я отнюдь не считаю правильным. Вернее, так: история Левина не есть верное решение для любого героя треугольника, это совершенно другая сказка. Ответов к треугольнику Толстой НЕ ДАЕТ.
И, чтобы закрыть гештальт, я уже один роман "как правильно" написала, параллель Каренин-Марх не была целенаправленной, но была осознанной.
...да, а теперь пишу второй.
Потому что мой Денетор - бааааалин, но это ж Каренин. Выдающийся государственный деятель, "сухарь", аристократ, весь в делах, на человеческие чувства нет времени, женится потому, что ему нужен сын... вся обойма отрицательных характеристик Каренина у Денетора во всей красе, НО.
"Но" заключается в том, что одному автору надо героя завалить, поэтому оного героя ставят в максимально проблемные ситуации, вынуждая вести себя в них максимально ошибочно, а другой автор постоянно помнит, что этот "бесчувственный сухарь" выиграет войну, так что ошибок он совершать будет по минимуму.
Оба "сухаря" по ходу сюжета оказываются отнюдь не сухарями, а мужчинами с сильной привязанностью к семьеИ когда я внимательно посмотрела на отношение Каренина к жене и сыну, то у меня возник оч-чень интересный вопрос про Денетора, но уже не Первого, а Второго. Вот строго по Профессору.
Какова мера вины Каренина в смерти Анны?
Какова мера вины Денетора в смерти Финдуилас?
Нет-нет, я не предлагаю щас развести дискуссию на сей предмет. Я лишь о том, что в мировой литературе не так уж много мужей, к которым применим вопрос о безвременной смерти их жен. Я навскидку больше никого не вспомню, ага.
И, хуже того, ответ на оба вопроса примерно такой: "Он не виноват, но если бы он был внимательнее к ней, то..."
Что-то очень подозрительное сходство.
Дальше у нас сын.
Что мы помним про Каренина? Как он обижает Сережу, хотя очень любит его. И как Сережа невольно оказывается в оппозиции отцу, отказываясь верить в "смерть" матери.
Ну? Спроецировать на Фарамира? Кто Колечко папе не принес, а?
Добавить к этому истеричность всплеска эмоций Каренина в сцене с сыном... посмотреть, как Денетор ведет себя с Фарамиром...
Нет, у меня определенно есть один вопрос к Профессору... надо покопаться в письмах-биографии. Он не мог не читать, и вряд ли это влияние Толстого было осознанным. Просто невольная литературная преемственность %)Круг замкнулся
http://alwdis.diary.ru/p209273442.htm
Нет слов. Видимо, Арагорн - это Онегин, Эовин - Татьяна, Бильбо - Обломов, Фродо - Мцыри, Элронд - Фамусов, а Древень - Раневская. Так и есть, все это неосознанная литературная преемственность.
Как весело должно быть студентам УНИК изучать литературу под руководством Альвдис.
Отдельно доставило:
Я лишь о том, что в мировой литературе не так уж много мужей, к которым применим вопрос о безвременной смерти их жен. Я навскидку больше никого не вспомню, ага.
Арбенин, Шарль Бовари, Рочестер, Энджел Клэр, граф де Морсоф не подойдут, ну так, навскидку? Какие, однако, скромные знания о литературе у профессора, филолога и культуролога, я удивляюсь.
Отредактировано (2016-06-19 15:49:04)
Параллелька что надо! Культурный контекст - нахрен, разницу жанров - нахрен, разницу в менталитете героев и времени - тем более. Жгите далее, прохвессор.
да там в комментах все ясно
сабж про свое произведение:
характеры в треугольнике - с натуры. Вот такими эти люди и были (собственно, и есть; живут себе счастливо).
какие эльфы? какие каренины? все про тусовочку и знакомых на самом деле
Но, минуточку, Финдуилась Амротская скончалась родами.
Какая блин тут может быть вина мужа?! Тут разве что применима параллель "Болконский/Маленькая Княгиня", и то с натяжкой.
Отредактировано (2016-06-19 16:34:09)
Но, минуточку, Финдуилась Амротская скончалась родами.
Анон, ну хуже сабжа, ей-Эру. Фарамиру пять лет было, когда она умерла, какими родами?! Умерла "от тоски по родине".
Блин,сорян, что-то в мозгах заклинило ><
Попутал, да - но таки по-любому дело было в родах, потому что она после рождения Фарамира заболела и так и болела, пока не померла.
А вовсе не "от тоски".
Ну. как минимум, не только от тоски)
Приложения к ВК: "Она была женщиной большой красоты и мягкого сердца, но через двенадцать лет она умерла. Денетор любил ее по-своему и еще больше он любил старшего сына. Но людям казалось, что она увяла в крепости, как цветок из приморской долины, пересаженный на голую скалу. Тень востока наполняла ее ужасом, и она поворачивала глаза к югу, к морю, которое она утратила".
Оригинала под рукой нет, но ни слова нигде про роды. Дыхание мрака + тоска (то есть общее несчастье, депрессия, вот это вот).
Есть ещё вот такое:
In 2983 she gave birth to her second son, Faramir, and afterwards grew weak.
И если моя память не спит с другим, сам Дэнетор тоже винил младшего сына в смерти матери (в книгах).
Мнение Денетора не является априори верным, оно все ж таки не авторское. Хотя, по-моему, ты его с Тайвином попутал, но, может, это моя память ушла налево
Ну ок, все-таки рождение сына ослабило, но пять лет - это не родильная горячка все-таки. Пять лет - это как раз дыхание мрака на ослабленные тело и душу, где-то за столько человек и угаснет.
Отредактировано (2016-06-19 17:49:10)
Ну да. Просто я к тому, что там как-то в схему Каренина сильно не укладывается от слова совсем и ваще)
И если моя память не спит с другим, сам Дэнетор тоже винил младшего сына в смерти матери (в книгах).
Щито? Хде? В каких книгах? В ВК и приложениях такого точно нет. Вообще откуда взялся этот фанон о ненависти Дэнетора к Фарамиру прямо с детства? У Толкина опять же этого нет.
Отредактировано (2016-06-19 18:36:55)
Щито? Хде? В каких книгах? В ВК и приложениях такого точно нет. Вообще откуда взялся этот фанон о ненависти Дэнетора к Фарамиру прямо с детства? У Толкина опять же этого нет.
О, значит, моя память мне все-таки верна. Радует)
А в схему Карениных не укладывается совершенно, потому что блядь Каренина - это не нежная гондорская дева.
И потому, что Финдуилас могла зачахнуть от тоски, могла помереть от физиологических причин, могло сыграть сочетание того и другого, но она никак не суицидница.
Тут разве что Турина с Карениным сравнивать, хотя натяжка аналогично маразменного уровня.
Впрочем, я ещё в разборе альвдисокнижки ругался, что она берет сходство по случайному признаку и на нем строит здоровенное здание.
отл. Альвдис накрыло неким приступом нездоровья, но от игры она все равно отказываццо не намерена. При этом чтоэтобыло и чтоснимделать - непонятно.
отл. Альвдис накрыло неким приступом нездоровья, но от игры она все равно отказываццо не намерена. При этом чтоэтобыло и чтоснимделать - непонятно.
Приступ, который скорая помощь советует излечивать средством "поспите на свежем воздухе" это, скорее всего, банальная нехватка кислорода.
Обклей коробку - выплесни океан пафоса! http://alwdis.diary.ru/p209524343.htm?oam#more1
Самое забавное - результат :
Зацените уровень мастерства и глубину претензий Альвдис. Феанор плакал.
И, кстати, относительно загадочного приступа, если это действительно нехватка кислорода, то аромопалочками дышать не надо. Любой дым в закрытом помещении, даже при хорошей вентиляции, является отравой, а уж эти палочки, целиком состоящие из фенолов и формальдегидов вообще опасны даже для условно здоровых людей. Альвдис, непочитай.
Оу, когда в прошлом посте она писала про пластиковые салфетки из супермаркета для аппликаций, я и не думал, что речь действительно о пластиковых салфетках.
аноны, модераторы обновили шапку и спрашивают - у нас тут точно чтения?
аноны, модераторы обновили шапку и спрашивают - у нас тут точно чтения?
Ну, исходная идея была в том, что Альвдис – прекрасный, гм, персонаж, но потом вроде как пришли к выводу, что недостаточно материала на именную тему. Возможно, теперь достаточно
попросим перенести, если модеры сочтут?
А че б нет.