Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#301 2015-11-24 10:19:50

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Анон пишет:

Может, хоть в этой теме выяснится, как мадам Феанор рассталась с Глистой? Очень хочется подробностей. 

Мне тоже, но это произошло не на людях. Подозреваю, что Алвдис ее отшила за игры в Галуаста, даже у нее есть мозги для этого.

#302 2015-11-24 10:24:56

Анон

Анон пишет:

Щас что-нибудь еще нароется. Жаль, что история про то, как Алвдис прогуливала работуи получала деньги, поросла мхом и сохранилась только в таком виде.

Когда попадаешь в такую ситуацию, как Рина, устроившая ее на работу, и почему-то не хочешь сразу увольнять, оплачивать надо только действительно сделанную работу. Единственный действенный рецепт против прогульщиков. Это в случае, если факт намеренных прогулов установлен.

#303 2015-11-24 10:25:58

Анон

Анон пишет:

Озабоченных внешностью своей. =D

Или озабоченных тем, чтобы их впоследствии никто на холиварке не обосрал за двойной подбородок?)

Озабоченных тем, что Кто-то Осмелился Вывесить Их Фото.
Ужжжас.
Если уж так припекает, подойди и вежливо попроси убрать, но с чего припекать-то? Если не фотошоп с тобой, то ты там был, тебя видела куча народу, и что теперь?

#304 2015-11-24 10:26:27

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что Алвдис ее отшила за игры в Галуаста, даже у нее есть мозги для этого.

Альвдис далеко не дура, не выдавай желаемое за действительное. Она отлично устроилась, учитывая ее реальный уровень как специалиста.

#305 2015-11-24 10:31:17

Анон

Анон пишет:

Озабоченных внешностью своей. =D

Или озабоченных тем, чтобы их впоследствии никто на холиварке не обосрал за двойной подбородок?)

Озабоченных тем, что Кто-то Осмелился Вывесить Их Фото.
Ужжжас.
Если уж так припекает, подойди и вежливо попроси убрать, но с чего припекать-то?

Кто-то вывесил, а потом кто-то на холиварку притащит и обосрет. Вот чем озабочены, анон.
Так ведь речь и идёт о вежливых просьбах, а припекает то, что приходится порой обойти кучу дневников и куче народа тихо в у-мылах кланяться и просить удалить.

#306 2015-11-24 10:32:07

Анон

Боюсь, что про Глисту только сам сабж расскажет. Где-то в теме Глисты пробегало, что все было по личкам.

#307 2015-11-24 10:48:00

Анон

Анон не из ДС и в тусовке относительный нуб, так что не может рассказать о былых похождениях сабжа. Но на примере того, как Альвдис поюзала Йулю, может сказать, что сейчас она та еще дрянь. На дайри Альвдис раньше была как японист или кто-то там, среди дайри-толкинистов авторитета не имела (несмотря на все рыгалии), и известна была больше по байкам, представлявшим ее как дивноту в плохом смысле слова. Альвдис какое-то время использовала Йулю, в итоге даже бету Науртинниэль у нее переманила, а потом, когда стало ясно, что упоротая Йуля стала вредить имиджу, то и дело замечая баги в знании сабжем первоисточника, забанила ее.
Кстати, у Альвдис есть выигрышная привычка сливаться из спора, она просто не отвечает, если словили на лаже. Поэтому и выглядит в спорах лучше, чем Кинн или Йуля

Отредактировано (2015-11-24 10:48:19)

#308 2015-11-24 10:54:22

Анон

Анон пишет:

Альвдис какое-то время использовала Йулю

Для чего использовала? А то я тоже когда-то общался с Йулей, но не вынес и послал ее.

#309 2015-11-24 10:57:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже не люблю фотографироваться, но твой оппонент прав - на мероприятиях это норма. Не переносишь фото совсем - не ходи на мероприятия.

Это очень странная норма, воля ваша.

При всей неприязни к Дженни, она одна из немногих, у кого адекватный подход к выкладыванию фоток:
"В следующем посте я хочу повесить фотки Пети, Маши, Охрениэли и Гали, если вы не хотите видеть свои фотографии - отметьтесь тут, я это учту."
И следующий пост:
"Если вам не хочется видеть тут свои фотки, пишите, я удалю".
Все бы так поступали, как она.

Без понятия, кто такая Дженни, но уже заочно люблю ее за это :)

Если уж так припекает, подойди и вежливо попроси убрать, но с чего припекать-то?

Потому что начинается в половине случаев развесистое "ачотакова" с переходами на комплексы и обычаи. Что мы и наблюдаем в теме, например. Ты чо, стесняешься? Да у тебя комплексы! Да все так делают! Да не ходи на мероприятия! Да ты ж ебанись. До сих пор встречаю иногда в сети свое фото с хуй знает каких годов Зиланта, где сижу утром в одеяле и жру пирожок: набитый рот, перекошенная рожа, красные глаза, смазанный фокус - охуенно мудак какой-то к соседям в гости зашел. Ачотакова, прикольно же. Вот нахуя?..

#310 2015-11-24 11:00:58

Анон

Анон пишет:

До сих пор встречаю иногда в сети свое фото с хуй знает каких годов Зиланта, где сижу утром в одеяле и жру пирожок: набитый рот, перекошенная рожа, красные глаза, смазанный фокус - охуенно мудак какой-то к соседям в гости зашел. Ачотакова, прикольно же. Вот нахуя?..

Действительно, прикольно) Мож у тебя и правда комплексы?

#311 2015-11-24 11:02:10

Анон

Анон пишет:

Кинн никогда не гиенила над внешностью. Над занавесками и грязными патлами - было, над мечами из лыж - было, над дивными эльфиками в драных джинсах - было, над говноприкидами - было. Над внешностью - не помню такого в интернете.

Кстати, да, тут был же недавно гигантский ролесрач про комплекции и стати девиц на играх, и Кинн была исключительно вменяема, как по мне:
http://katherine-kinn.livejournal.com/443170.html
http://katherine-kinn.livejournal.com/443563.html
http://katherine-kinn.livejournal.com/443803.html

#312 2015-11-24 11:03:11

Анон

Анон пишет:

Действительно, прикольно) Мож у тебя и правда комплексы?

Вряд ли - тогда, по идее, я должна бы быть равнодушна к фотографиям других людей в том же жанре, а они бесят с тем же успехом: потому что ну нахуя?

#313 2015-11-24 11:03:58

Анон

Так то недавно, а мы про конец девяностых-начало нулевых. Тогда может и гиенила, тогда у нее и требования к носителям имен были другие.

#314 2015-11-24 11:04:33

Анон

Анон пишет:

Вряд ли - тогда, по идее, я должна бы быть равнодушна к фотографиям других людей в том же жанре, а они бесят с тем же успехом: потому что ну нахуя?

Перенос ситуации на себя?

#315 2015-11-24 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Перенос ситуации на себя?

А в этом нет ничего дурного. Нормально какие-то ситуации примерять на себя, чтобы потом не истерить и не баттхертить голословно, как больная на весь верхний отросток ебанашка.
И я совершенно согласна с аноном выше - мало кому нравится, что его фото без спроса лежит на открытых ресурсах и любой, кому нечего делать, может вылезти со своим ценным мненьицем.
Да, есть радикальный способ - вообще не светиться и не вылезать ни на какие тусовочные мероприятия (ибо гадюшник он и есть гадюшник, толчков бояться в лес не ходить), некоторые его выбрали и живут относительно счастливо.
Но этот метод не работает для всех.

#316 2015-11-24 11:11:25

Анон

Поддерживаю идею отвлечься от разговора о внешности – как от внешности многоглавой Сциллы Кинн с кинноидами, так и от внешности всасывающей в чрево своего ума все мифы и легенды без разбору Харибды Альвдис. Разговор неконструктивен, у многих здесь были и есть не самые удачные фото, не самые удачные периоды жизни с появлениями вторых и третьих подбородков, дерганьем глаза и т.д. Фитнесо-жиро-гламуро-жилплощаде-срачи - «последнее дело, когда больше нечего пить». Вот опустеет поезд треда, приближаясь к конечной, тогда желающим и до них можно добраться.

А пока давайте за искусство и науку.
Вот например была прекрасная цитата из научного творчества Альвдис, на которую даже у анона-ситха отнялся дар красноречия. Вот какие у кого есть соображения на это:

Анарион не прославлен ничем, хроники сообщают лишь о его гибели в ходе войны. Род гондорских Королей, восходящий к Анариону, утратил духовную мощь и пресекся.
Загадка: за что Толкин "ставит памятник" Анариону?
Ответ кроется в том единственном эпизоде, где упомянут Аргонат: между этих колоссов проплывает Арагорн, о котором на протяжении всего романа говорится как о наследнике Элендила. Фактически, Арагорн предстает как возрожденный Элендил. Это напрямую подчеркивается преемственностью меча (меч – символ королевской власти): сломанный Нарсил возрождается как Андрил.
Если рассматривать Арагорна как "инкарнацию" Элендила, то становится ясна композиция сцены с Аргонатом. Дело не в личных заслугах Исилдура и Анариона, дело в том, что они – сыновья Элендила, родоначальники двух ветвей королевского дома; они встречают того, кто на символическом плане является их возрожденным отцом. Это именно композиция (недаром художники так любят иллюстрировать эту сцену!), и ее структура является регулярно воспроизводимой в мировом искусстве на протяжении не менее чем шести тысяч лет. Любопытно, что в буддийском искусстве существует специальный иконографический сюжет, называемый "отец с сыновьями": главный персонаж в центре и два меньших равновеликих у его ног.

#317 2015-11-24 11:11:57

Анон

Кинн никогда не гиенила над внешностью.

Погоди, анон, но разве это не ее изречение, что носитель имени должен быть похож на объект внешне? Я всегда был уверен, что ее.

Не помню такого. Хотя помню, что она одно время толкала телеги об образе - мол, если уж ты играешь в эльфа, то должен соответствовать образу, чтобы можно было опознать, что ты не орк. Это было в основном про игры. Хотя свою подружку Сэнту, кругленькую и мелкого росточка, она не отказывалась считать эльфом.

#318 2015-11-24 11:12:15

Анон

Да дурного нет. Но и баттхерт по поводу выглядит странно. По мне, так лучше всего золотая середина.

#319 2015-11-24 11:13:34

Анон

Анон пишет:

Хотя помню, что она одно время толкала телеги об образе - мол, если уж ты играешь в эльфа, то должен соответствовать образу, чтобы можно было опознать, что ты не орк. Это было в основном про игры. Хотя свою подружку Сэнту, кругленькую и мелкого росточка, она не отказывалась считать эльфом.

Ну вот это, да. Ходило немало историй про то, что она кого-то там в эльфы писать отказывалась потому, что ростом или фигурой не вышел. Эх, пруфов бы на подтверждение или опровержение этих историй.

#320 2015-11-24 11:16:13

Анон

Анон пишет:

Альвдис какое-то время использовала Йулю

Для чего использовала? А то я тоже когда-то общался с Йулей, но не вынес и послал ее.

У Йули слава упертой канонистки. И если уж Йуля чего одобрила - то оно вканонно на 146%. а Йуля падка на сладкие комплименты, Альвдис ей подольстила, Йуля за нее раз вписалась, два вписалась, а потом Альвдис стало неудобно, потому что Йуле же пофиг, у кого отклонения от канона выискивать, она и Альвдис постоянно выискивает.

#321 2015-11-24 11:16:13

Анон

Анон пишет:

По мне, так лучше всего золотая середина.

Золотая середина лучше всегда. Весь вопрос в том, что в жизни ее практически невозможно достичь. О ней все говорят с придыханием, но приходят в очередную тусовочку по интересам, где уже десятилетиями бурлит говно взаимных обид и тебе сразу выкатывают: Ты с Маней не дружи, дружи с Ксаной", а с другой стороны прискакивают хейтеры Ксаны с хоровым пением "Ты с Ксаной не дружи, она сука - вот 246 страниц пруфов, ты с Таней дружи".
По мне идеальный выход из такой ситуации, та самая золотая середина, сказать и Ксане и Тане и их агрессивным подпевалкам, вежливое: Пока-пока. И немедленно покинуть сильно воняющую саму по себе тусовку.
Только в итоге вместо хэппи энда, такой человек получает истерику и хейтерство с обеих сторон.
Так что "золотая середина" - это красиво, но миф. А мне мифология не интересна.

#322 2015-11-24 11:19:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот это, да. Ходило немало историй про то, что она кого-то там в эльфы писать отказывалась потому, что ростом или фигурой не вышел. Эх, пруфов бы на подтверждение или опровержение этих историй.

Я древнеанон, но за Кинкой именно такого не помню.

#323 2015-11-24 11:20:20

Анон

Анон пишет:

сказать и Ксане и Тане и их агрессивным подпевалкам, вежливое: Пока-пока.

Не, анон. Золотая середина это промолчать и тем, и другим, и молча жить себе дальше. Зачем еще что-то говорить? А еще золотее - прежде чем входить в фандом, присмотреться к его срачности. Фанатеть можно и в сторонке от фандома.

#324 2015-11-24 11:20:47

Анон

Анон пишет:

Кто-то вывесил, а потом кто-то на холиварку притащит и обосрет. Вот чем озабочены, анон.

И чо?
Нет, вот серьезно, на холиварке скажут, что вот та девочка в серой кофте чмо и немодно одевается. И чо?!
Не, ну если ты поциент, то да, фотки стоит попросить удалить, но если ты поциент, то у тебя проблемы серьезнее.

Анон пишет:

У Йули слава упертой канонистки. И если уж Йуля чего одобрила - то оно вканонно на 146%. а Йуля падка на сладкие комплименты, Альвдис ей подольстила, Йуля за нее раз вписалась, два вписалась, а потом Альвдис стало неудобно, потому что Йуле же пофиг, у кого отклонения от канона выискивать, она и Альвдис постоянно выискивает.

Слушай, а варианта "сначала общаться было интересно, а потом Йулины закидоны перевесили приятность" ты не рассматриваешь? Только расчет, только хардкор?

#325 2015-11-24 11:21:17

Анон

Анон пишет:

Фанатеть можно и в сторонке от фандома.

Можно, но одиноко :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума