Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#2801 2016-05-13 10:05:49

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Думаю, надо все же придумать два термина. Совсем говнолорды классические это миакорятня все же. А все около - да, пиздец, но отличаются. Причем придумать новое можно для миакорятни, они уже даже говно- переплюнули. Тогда всякие Альвдис и Фифи законно будут говнолордами, а Миакори - кем-от еще более пиздецовым. Меня просто сквикает валить в одну кучу ебанашек социализированных и грязное чмо, которое еще и несоциализировано до кучи. Да, я немношк на социализацию дрочу, у меня по ней граница проходит между сортами ебанашек.

Отредактировано (2016-05-13 10:07:43)

#2802 2016-05-13 10:20:47

Анон

Таки говнолорд - это эльфолорд, живущий в говне и без реала, или просто с мерзким характером?

#2803 2016-05-13 10:21:39

Анон

Анон пишет:

Думаю, надо все же придумать два термина.

анон, ты извини, но по-моему это все же попытка разобраться в сортах говна. Но имхо Альвдис в этой логике не просто говнолорд, а циничный говнолорд, стригущий купоны не только с дивности, но и с собственной ушлости, которой ей также не занимать.

#2804 2016-05-13 10:40:59

Анон

Анон пишет:

Но имхо Альвдис в этой логике не просто говнолорд, а циничный говнолорд, стригущий купоны не только с дивности, но и с собственной ушлости, которой ей также не занимать.

Ну, на это согласен. Мне бы лишь бы отделить от таких как Миакори. Да, для меня важно разделить эти два сорта говна.

#2805 2016-05-13 10:43:25

Анон

говнолорд первой степени, второй, третьей и т.д. ))

#2806 2016-05-13 10:44:06

Анон

Анон пишет:

А клево! Вроде и новых терминов не надо, и разделено.

#2807 2016-05-13 11:10:20

Анон

Анон пишет:

Мне бы лишь бы отделить от таких как Миакори.

анон, я тут припал, что такое Миакори, только к фоткам, мне хватило (эх, зря я в это время с завтраком). По мне это задача не на разделение, а на сравнение, типа "чем ворон похож на письменный стол". Не знаю, с одной стороны, в чем смысл отделять (обелить альвдис, что она не такое эээ (не могу сказать "свинья", поросята в хлеву один сортирный угол выбирают и в дерьме не лежат) или обелить Миакори, что она не настолько ушлая врушка), но по-моему, различий-то больше, чем сходств.

#2808 2016-05-13 11:14:24

Анон

Анон пишет:

но по-моему, различий-то больше, чем сходств.

Вот именно поэтому. Называют сейчас их одним словом. Но Альвдис больше похожа на всяких Вождей и иже с ними, а Миакори... Неповторима пока что.

#2809 2016-05-13 11:20:06

Анон

Анон пишет:

Вот именно поэтому. Называют сейчас их одним словом. Но Альвдис больше похожа на всяких Вождей и иже с ними, а Миакори... Неповторима пока что.

ну да, прелесть Альвдис не в материальном говне и не в захламленности. А в неповторимом "научном уровне", который проявляется одинаково во всем, чем бы она ни занималась. Просто в отсутствии способности мыслить в рамках научной методологии, отсутствии понимания, что ключевым в научном мышлении является принцип фальсификации (привет Попперу). Тут неважно, по какой теме у нее диплом, она научное мышление не умеет, а умеет сову на глобус.
Вчера с  лингвистом-вузовским преподом читали "Все тайны мира Толкиена". Я один давно уже пробовал, не зашло (потому что на каждой странице "чозанах бля", а рассказать некому), теперь понимаю, что эту книжку надо читать компанией вслух. Структурированный вечер, полный задорного ржача обеспечен. В частности лингвиста сильно впечатлило, что Альвдис не знает языка оригинала, но берется рассуждать о корректности переводов имен и топонимов. Перевод понятий downs и hills поразил его в самое сердце, человек ажно в "британик" полез проверять, на каком он свете. Потом по кельтике еще прошлись. И каждый раз человек восклицал что мол "вот она, вишенка на тортике!" потом мы поняли, что это не вишенка на тортике, это просто вишневый компот. И ведь она такая во всем.
Так что она не просто говнолорд, она духовный говнолорд. Говнолорд 80-го научного уровня.

Отредактировано (2016-05-13 11:25:39)

#2810 2016-05-13 12:30:30

Анон

Анон пишет:

Ну так она уверена, что эстетический принцип "ики" (который сдержанная элегантность и легкость бытия, врожденный вкус, который проявляется независимо от того, сколько у носителя денег) - придумали самураи, а не тёнин.

Анон, не в императорских ли указах ли дело? А то помню, что весь 18 век в отношении одежды и цветов постепенно закручивали гайки и дозакручивались до чёрного  и сдержанной элегантности.

Анон пишет:

А слово "эдокко" по ходу вообще не знает.

Я тоже не знаю, буду благодарна за объяснение или ссылку на оное.

Анон пишет:

Можно подумать, это на самураев действовали законы о запрете роскоши...

Они хоть на кого-то действовали? В мире?

Анон пишет:

Вообще у меня тоже четкое ощущение, что если и не перепутала, то явно пыталась натянуть сову на глобус.

У меня такое же.

#2811 2016-05-13 12:30:34

Анон

А не попросить ли эту тему в Люди, аноны? Просто чтениями это уже быть перестало.

#2812 2016-05-13 12:31:20

Анон

Можно. Пойдёшь сам писать?

#2813 2016-05-13 12:32:51

Анон

Анон пишет:

Орден учредим или медали хватит?

#2814 2016-05-13 12:35:09

Анон

Анон пишет:

Но Альвдис больше похожа на всяких Вождей и иже с ними

Оно самое. Про "золотистое сияние" тут уже говорили.

#2815 2016-05-13 12:36:06

Анон

Анон пишет:

А не попросить ли эту тему в Люди, аноны? Просто чтениями это уже быть перестало.

Модераторы в прошлый раз в теме в Людях отказали, мотивировав тем, что она сейчас не пепелит.

#2816 2016-05-13 12:49:59

Анон

Но лекции-то она читает сейчас.

#2817 2016-05-13 13:05:42

Анон

Анон пишет:

Но лекции-то она читает сейчас.

Не, я лично только "за", но модераторам надо обосновать, почему госпожа А. должна-таки быть в Людях.

#2818 2016-05-13 13:33:13

Анон

Обсуждали это в самом начале. С сабжем нет свежих холиваров, без них в раздел люди нельзя.

#2819 2016-05-13 13:49:58

Анон

с сабжем, по сути, вообще нет холиваров, потому что плюнь в глаза - все божья роса, а на прочих площадках народ обычно дружно изумляется тому, что ему пытаются втереть. Сейчас Яндекс похерил я.блоги, а в свое время можно было нарыть удивление народа идеями А. о былинах, мифах и прочем, к примеру.

#2820 2016-05-13 17:13:57

Анон

У меня к сабжу двойственные чувства, с одной стороны я не люблю лженауку и золотистое сияния, с другой - зашел сейчас в дневник к сабжу, а там она рассказывает, какие у нее со здоровьем траблы. И в отличие от многих, видимо, не врет. Неудобно как-то гиенить над старым больным человеком.

#2821 2016-05-13 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Неудобно как-то гиенить над старым больным человеком.

Ее заболевания никак не влияют на психику. Обзывать ее толстухой будет гадко, смеяться над тростью или там морщинами и сединой - тоже. А вот гиенить над тем, как она себя ведет, с каким апломбом говорит глупости - вай нот. В конце концов, редко какой пациент холиварки такое законченное исчадие ада, что в нем вообще нет никаких положительных или вызывающих сочувствие черт. Просто дерьма обычно больше. Так и тут.

#2822 2016-05-13 17:59:46

Анон

Неудобно как-то гиенить над старым больным человеком.

Старым? Альвдис 46 лет, анон. Нет, ты конечно можешь считать, что это глубокая древность, но вряд ли кто с тобой согласится, у меня вон коллега в этом возрасте родила первенца. Проблемы со здоровьем у нее тоже не смертельные, бурной "научной" деятельности не мешают.

Отредактировано (2016-05-13 18:00:08)

#2823 2016-05-13 18:03:52

Анон

а еще ее до 33 трех лет по ее словам били родители и она значиццо выбрала не уход из дома, а уход в науку.
но мне, учитывая объемы сгенеренного ею контента, как-то людей нарвавшихся на него жальче.

#2824 2016-05-13 19:12:34

Анон

Анон пишет:

а в свое время можно было нарыть удивление народа идеями А. о былинах, мифах и прочем, к примеру.

Да приносили здесь из жужи удивление идеями.

#2825 2016-05-13 21:58:24

Анон

http://humus.livejournal.com/tag/%D0%AF … 0%B8%D1%8F
Очень много исторических фото с гейко и майко, валики на подолах присутствуют. Кстати, обувь там видна у всех.

Анон пишет:

какие у нее со здоровьем траблы. И в отличие от многих, видимо, не врет

Не врёт, анон. Возраст. 50+ - это почти всегда траблы со здоровьем, а лицо на её фото показывает, что ЗОЖ и спорт с ним и рядом не стояли.

Отредактировано (2016-05-13 21:59:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума