Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Ну вот первое попавшееся и он произносит "Т"
https://www.youtube.com/watch?v=9wG1Wz6Kkfw
Анон пишет:Не зная, кто это, я б похвалил.
Я пиздуховный цивил, мне пофиг толчковые разборки. Кто это - уже знаю, из этой темы. А платье всё равно красивое, и фото хорошее.
Так про платье и фото как таковые никто и слова плохого не сказал.
Вполне равноценные, т.к. в русском языке нет звуков, подобных [?]. "th" это и не "с", и не "т".
Только толпы "свободноговорящих" как произносили "the" как "вэ" или "зэ", так и произносят. "Повбывав бы" (из украинского анекдота)
Так про платье и фото как таковые никто и слова плохого не сказал.
И хорошо. А мадам эту я в жизни не знаю, и... тоже хорошо.
Отредактировано (2016-05-09 21:27:48)
Хорошо быть пиздуховным цивилом. Можно оценивать только платья и фотки, не отвлекаясь на личности и бэкграунд.
А не хотите немного ужасов на ночь? Может даже пиздуховных цивилов проймет.
Ну и ачивки.
Скрестить Хуана с Котом Бегемотом. Угу, голова собачья, белая, передние лапы кошачьи, черные, туловище собачье, задние кошачьи, хвост собачий. Зёбра
В Арде нет места интертекстуальности? Вканонный текст не допускает игр с Булгаковым?! Это вы просто готовить не умеете!!!!!111111
Выкладывать, к сожалению, не буду. ГЛава из самого-самого конца, читаться будет по принципу "кто все эти люди".
alwdis.diary.ru/p209062082.htm?oam#more1
А еще можно скрестить Маэдроса с Азазелло. Нет, надо будет обязательно устроить читения этого фичка!
А еще можно скрестить Маэдроса с Азазелло.
Почему бы нет? От скуки ещё и не такое придумывают. Не впечатлён.
*пиздуховный цивил*
Научная степень, профессорская должность, несколько изданных книг, коллекция кимоно, выступления в передачах. Для меня и моей матери, соседки и коллег это понятно.
это конечно давно было, но я тока наткнулся и проняло. Итак. Кандидат наук, на должности профессора в частном скайповузе, коллекция не сильно уникальных кимоно (далеко не настолько уникальных как хотелось бы Барковой), купленных по дешевке на ичирое в процессе перепродажи другим людям вещей с той же ичирои по ценам, завышенным минимум вдвое (причем нет, вещи не покупались, а потом продавались, вещи выставлялись на сайте "Мифа", одновременно будучи на Ичирое (и у других владельцев, разместивших, например, лоты на фликре), а после того, как заказчик ее заказывал по цене "Мифа" - они покупались на ичирое и доставлялись по вдвое более низкой цене плюс 13 баксов за кг шелка. Разница себе в карман), и да, выступления в передачах, в которых неслась пурга в духе "шелка из коконов червячков-близнецов" и "Идзумо но Окуни выступала на улицах Эдо".
Для матери, соседки и коллег это конечно хорошо, но для того чтобы быть экспертом как-то не тово...
К тому же - много аналогичной пурги в лекциях и на выставках, масса фантазий и фактических ошибок, отвратительно надетые кимоно, ВАКовская статья, в которой присутствуют ссылки на ЖЖ как на источник - и много, много, много другого. Анон частично разбирается в японском напрвлении интересов Барковой, не знаю, что она там несет про кельтов или славян, но про Японию несет адскую бредятину.
вещи выставлялись на сайте "Мифа", одновременно будучи на Ичирое (и у других владельцев, разместивших, например, лоты на фликре), а после того, как заказчик ее заказывал по цене "Мифа" - они покупались на ичирое и доставлялись по вдвое более низкой цене плюс 13 баксов за кг шелка.
А можно про это поподробнее? Есть ли пруфы?
Что ж они все как под копирку - вранье и мошенничество.
А можно про это поподробнее? Есть ли пруфы?
Что ж они все как под копирку - вранье и мошенничество.
Анон, к сожалению, многие пруфы протухли, потому что ичироя удалила часть айтемов, которые еще год назад дублировались
Но вот например про это цукесагэ был холивар где-то в дайрях http://mith.ru/treasury/kimono/tsuke26.htm
если найду закину. Суть была в том что человек возмущался тем, что мол почему на ичирое оно (до кризиса дело было) стоит сто бакосв, а н мифе 200, а Альвдис отвечала что мол "это потому что я беру на себя труды по вымоганию вещи у почты россии" и мол если что "это я пойду ругаться с почтой россии, а не вы". Если найду ссылку - закину.
Эти пояса с далеко докризисных времен лежали на ичирое баксов по 70
http://mith.ru/treasury/kimono/obi134.htm
http://mith.ru/treasury/kimono/obi129.htm
я их сам лично там много раз встречал.
Ну и наконец у меня есть личное свидетельство людей, которые через Альвдис купили половину примерно недешевой (и очень хорошей - в отличие от того, что насобирала сама Альвдис) коллекции, потому что по неопытности не разобрались, как ичирое платить. Когда поняли, сколько переплатили - истесна были мягко говоря не в восторге.
Суть была в том что человек возмущался тем, что мол почему на ичирое оно (до кризиса дело было) стоит сто бакосв, а н мифе 200
Анон, может, я чего-то не понимаю, но продавец может ставить любую цену, не? Хоть 200, хоть 2000. Не нравится - иди на ичирой.
Анон пишет:Суть была в том что человек возмущался тем, что мол почему на ичирое оно (до кризиса дело было) стоит сто бакосв, а н мифе 200
Анон, может, я чего-то не понимаю, но продавец может ставить любую цену, не? Хоть 200, хоть 2000. Не нравится - иди на ичирой.
Ну да, наживается на лохах, зато человек хороший.
Анон, суть в том, что перед тем, как это продавать, она НЕ выкупала это с ичирои перед тем как продавать, а вешала на "Мифе" не выкупив. Понимаешь? то есть она брала деньги за "посреднические услуги" в размере стоимости вещи, а то и повыше, даже не имея возможности стопроцентно гарантировать покупку, поскольку пока ей бабло переведут, это кимоно с ичирои сто раз купить могут, оно в Осаке еще и даже не заказано. Цукесагэ из предыдущего коммента в оригинале стоило 38 баксов (по старому курсу). Соответственно не, никакого криминала, конечно, но осадочек остается, не находишь?
Ну да, наживается на лохах, зато человек хороший.
Вообще любой продавец наживается, разве нет? И ставит ту накрутку, какую считает нужным.
Анон, суть в том, что перед тем, как это продавать, она НЕ выкупала это с ичирои перед тем как продавать, а вешала на "Мифе" не выкупив.
Вот это аргумент, но пруфы-то обещали не на это, а тупо на накрутку. В которой аморальный я ничего дурного не вижу, рынок есть рынок. Не на лекарства и не на еду же.
Анон частично разбирается в японском напрвлении интересов Барковой, не знаю, что она там несет про кельтов или славян, но про Японию несет адскую бредятину.
А другой анон не разбирается ни в Японии, ни в кельтах, ни в славянах, но то, как она строит свои, простите, лекции, как выстраивает логические связи, недвусмысленно намекает, что Альвдис несет адскую бредятину на любую тему. Она в принципе, категорически не способна мыслить вне рамок своего узкого личного опыта. То есть "как у меня, так и у всех. Если вы мне говорите, что у вас не так, значит, у вас всё равно так же, просто вы не поняли".
Анон пишет:Ну да, наживается на лохах, зато человек хороший.
Вообще любой продавец наживается, разве нет? И ставит ту накрутку, какую считает нужным.
Анон пишет:Анон, суть в том, что перед тем, как это продавать, она НЕ выкупала это с ичирои перед тем как продавать, а вешала на "Мифе" не выкупив.
Вот это аргумент, но пруфы-то обещали не на это, а тупо на накрутку. В которой аморальный я ничего дурного не вижу, рынок есть рынок. Не на лекарства и не на еду же.
Аморальный анон, я в общем-то как раз на это пруфы ичироя и сожрала, к сожалению. Но если что найду - закину.
а насчет накрутки - да не, ничего аморального, и просто аскать совсем не аморально, просто как-то неприятно, когда человек вздувает цены втрое и при этом продает в общем-то почти бросовые вещи за Неимоверную Редкость).
а насчет накрутки - да не, ничего аморального, и просто аскать совсем не аморально, просто как-то неприятно, когда человек вздувает цены втрое и при этом продает в общем-то почти бросовые вещи за Неимоверную Редкость).
Никогда не пойму, зачем покупать Неимоверную Редкость, если ты нихрена не понимаешь в предмете.
Никогда не пойму, зачем покупать Неимоверную Редкость, если ты нихрена не понимаешь в предмете.
тычо! это ж круто - купить Неимоверную редкость!)) И сильно повышает самооценку. (табличка "сарказм": чтоб купить неимоверную редкость, надо шарить в предмете). Но вообще - типа чувство сопричастности и "в этих фундоси ходил миямото мусаси" (пыщь, пыщь). Вон например есть у нее учикакэ "княжна Андо", которая якобы имеет отношение к художнику Андо Хиросигэ. Юмор в том, что папаша Хиросигэ был чиновником пожарного ведомства, одна японская дама, когда ей показали подобного рода вещь (много атласа, грубая вышивка) - выразилась в том смысле что мол это поделка китайских иммигрантов. Правда - тоже эпохи Мейдзи).
Главное чтобы продавец был "авторитетным".
Юмор в том, что продавала она и хорошие, ценные вещи, правда, обидно, что раза в три дороже, чем реально стоило бы и не выкупив у "своего антиквара", как она величала ичирою.
не нашел я пруфов про цукесагэ. Но нашел пруф относительно ссылки на жежешечку как источника в ваковской статье.
http://goth-thing.diary.ru/p203695791.htm - душка Клятый Вомпэр озадачился и пошел спрашивать японских японистов на тему, могли ли куртизанки развлекать императора и имели ли они придворный ранг, как на том настаивает Альвдис.
фуф. прочитал. я свежий анон в этом треде и осилив его всего я крайне удивлен, что о таком эпичном персонаже как Альвдис, который сам же стабильно вещает о своих подвигах принесено так мало и только о ее псевдонаучной деятельности.
Воспитание от Альвдис всего один пример, а если поднять ее же дайр мы полюбуемся и на рассказы о том, что коллекционировать картинки с куколками ребенку круче чем иметь хоть одну куколку, и вещание ребенку о том, что первая любовь всегда нещастная и прочие дивности о любви, к которым так склонна Баркова и многая, многая другое.
Нет выписок из ее же дайра про ежедневный алкоголь, нет интересных историй о том, как она лечится, хотя бы свежих и на тему тибетская медицина...
В ощем, Альвдис вельми нажористая дама, но при этом я годами наблюдаю как холиварня обходит ее стороной. Лично для меня ежели у Вождя есть его серебристое сияние, то у Альвдис есть сияние золотистое и наблюдать попавший под него народ вельми интересно, но, конечно, не в том случае когда ты внезапно и по незнанию не вляпываешься с ним в дискуссию.
- Синие слоны летят на север!
- Простите, откуда вы взяли?
- Это сказала А.!
- Но, позвольте, слоны не бывают синими?
- Во-первых, синий в данном случае выступает метафорой мира смерти, во-вторых можно же покрасить!
- Но ведь слоны не летают!
- А если сунуть в гиганскую катапульту - летают!
- Отчего же на север?
- О.. Ну здесь Альвдис дезинформировали, но это же такая мелочь!
Аноны, я припал. Я охренел, но припал. И вижу что через весь тред красной нитью проходит "она святая, несите пруфы, без пруфов все утеньки невиноватенькие. И вот анон принес, и прям удивлен, что не принесли раньше.
http://kimono.2x2forum.ru/t7-topic - вот тут вот просто дохрена про кимоно, про то, почему альвдисовская японистика - пурга. Весь вечер на арене - научный руководитель коллекции "1001 кимоно", для тех кто не шарит в кимоно и японистике - множественные пруфы и пространные пояснения с картинками.
С невыразимой легкостью сабж использует слова "майодзи" и "сумиё-э", излагает про червячков-близнецов и предполагает, что на плотах можно двигаться вверх по реке. Альтернативная физика, только в нашем цирке!
Также смертельный номер: кандидат наук читает слово shusu как "шиши" и демонстрирует свои навыки в одевании манекена в кимоно. На заднем плане все кимоношники мира с балетом "убейся фейспалмом".
И на закуску - разбор лекции про гейш и куртизанок.
Если и это мало пруфов - анон запилит кулстори про мифическое "редчайшее учикаке с фениксами-геями" и расскажет о том, как Альвдис в действительности "все умеет в смысле кимоно". Отдельного упоминания достойно "кимоно из "Мемуаров гейши", которое на самом деле является обычным белым свадебным кимоно, которое сабж именует "широмАку" (кто шарит, тот поймет).
Отредактировано (2016-05-11 17:41:15)
редчайшее учикаке с фениксами-геями
Хотет!
http://kimono.2x2forum.ru/t7-topic - вот тут вот просто дохрена про кимоно, про то, почему альвдисовская японистика - пурга.
Модеры, вынесете это, пожалуйста, в шапку треда, как непосредственный пруф на научные профанации сабжа.
Если и это мало пруфов - анон запилит кулстори про мифическое "редчайшее учикаке с фениксами-геями" и расскажет о том, как Альвдис в действительности "все умеет в смысле кимоно"
Анон, запили, будь так добр, не потому, что мало пруфов, просто очень хочется припасть.
А вообще, это же феерия, феерия! Тот самый агрессивный дилетантизм как он есть во всем, во всех сферах жизни и профессии. Воистину Альвдис - профессор кислых щей...
Отредактировано (2016-05-11 19:56:18)
Анон с кимоно, жги! Очень интересный пруф. Анон еще помнит про ахуенный алтарь сабжа и теперь жаждет приобщиться к японистике.
а вот это - характерный пример ведения Альвдис дискуссии http://alwdis.diary.ru/p203662460.htm
почитайте, там далеко не только про эльфов и Японию, там были попытки прояснить темные места лекции