Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#2726 2016-05-09 21:15:45

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Ну вот первое попавшееся и он произносит "Т"
https://www.youtube.com/watch?v=9wG1Wz6Kkfw

#2727 2016-05-09 21:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не зная, кто это, я б похвалил.

Я пиздуховный цивил, мне пофиг толчковые разборки. Кто это - уже знаю, из этой темы. А платье всё равно красивое, и фото хорошее.

Так про платье и фото как таковые никто и слова плохого не сказал.

#2728 2016-05-09 21:19:51

Анон

Анон пишет:

Вполне равноценные, т.к. в русском языке нет звуков, подобных [?]. "th" это и не "с", и не "т".

Только толпы "свободноговорящих" как произносили "the" как "вэ" или "зэ", так и произносят. "Повбывав бы" (из украинского анекдота)

#2729 2016-05-09 21:27:29

Анон

Анон пишет:

Так про платье и фото как таковые никто и слова плохого не сказал.

И хорошо. А мадам эту я в жизни не знаю, и... тоже хорошо.

Отредактировано (2016-05-09 21:27:48)

#2730 2016-05-09 21:29:03

Анон

Хорошо быть пиздуховным цивилом. Можно оценивать только платья и фотки, не отвлекаясь на личности и бэкграунд.

#2731 2016-05-09 21:41:00

Анон

А не хотите немного ужасов на ночь? Может даже пиздуховных цивилов проймет.

Ну и ачивки.
Скрестить Хуана с Котом Бегемотом. Угу, голова собачья, белая, передние лапы кошачьи, черные, туловище собачье, задние кошачьи, хвост собачий. Зёбра %)
В Арде нет места интертекстуальности? Вканонный текст не допускает игр с Булгаковым?! Это вы просто готовить не умеете!!!!!111111
Выкладывать, к сожалению, не буду. ГЛава из самого-самого конца, читаться будет по принципу "кто все эти люди".

alwdis.diary.ru/p209062082.htm?oam#more1
А еще можно скрестить Маэдроса с Азазелло. Нет, надо будет обязательно устроить читения этого фичка! :lol:

#2732 2016-05-09 21:59:26

Анон

Анон пишет:

А еще можно скрестить Маэдроса с Азазелло.

Почему бы нет? От скуки ещё и не такое придумывают. Не впечатлён.

*пиздуховный цивил*

#2733 2016-05-10 13:04:36

Анон

Анон пишет:

Научная степень, профессорская должность, несколько изданных книг, коллекция кимоно, выступления в передачах. Для меня и моей матери, соседки и коллег это понятно.

это конечно давно было, но я тока наткнулся и проняло. Итак. Кандидат наук, на должности профессора в частном скайповузе, коллекция не сильно уникальных кимоно (далеко не настолько уникальных как хотелось бы Барковой), купленных по дешевке на ичирое в процессе перепродажи другим людям вещей с той же ичирои по ценам, завышенным минимум вдвое (причем нет, вещи не покупались, а потом продавались, вещи выставлялись на сайте "Мифа", одновременно будучи на Ичирое (и у других владельцев, разместивших, например, лоты на фликре), а после того, как заказчик ее заказывал по цене "Мифа" - они покупались на ичирое и доставлялись по вдвое более низкой цене плюс 13 баксов за кг шелка. Разница себе в карман), и да, выступления в передачах, в которых неслась пурга в духе "шелка из коконов червячков-близнецов" и "Идзумо но Окуни выступала на улицах Эдо".
Для матери, соседки и коллег это конечно хорошо, но для того чтобы быть экспертом как-то не тово...

К тому же - много аналогичной пурги в лекциях и на выставках, масса фантазий и фактических ошибок, отвратительно надетые кимоно, ВАКовская статья, в которой присутствуют ссылки на ЖЖ как на источник - и много, много, много другого. Анон частично разбирается в японском напрвлении интересов Барковой, не знаю, что она там несет про кельтов или славян, но про Японию несет адскую бредятину.

#2734 2016-05-10 13:17:58

Анон

Анон пишет:

вещи выставлялись на сайте "Мифа", одновременно будучи на Ичирое (и у других владельцев, разместивших, например, лоты на фликре), а после того, как заказчик ее заказывал по цене "Мифа" - они покупались на ичирое и доставлялись по вдвое более низкой цене плюс 13 баксов за кг шелка.

А можно про это поподробнее? Есть ли пруфы?
Что ж они все как под копирку - вранье и мошенничество.

#2735 2016-05-10 13:29:22

Анон

Анон пишет:

А можно про это поподробнее? Есть ли пруфы?
Что ж они все как под копирку - вранье и мошенничество.

Анон, к сожалению, многие пруфы протухли, потому что ичироя удалила часть айтемов, которые еще год назад дублировались

Но вот например про это цукесагэ был холивар где-то в дайрях http://mith.ru/treasury/kimono/tsuke26.htm
если найду закину. Суть была в том что человек возмущался тем, что мол почему на ичирое оно (до кризиса дело было) стоит сто бакосв, а н мифе 200, а Альвдис отвечала что мол "это потому что я беру на себя труды по вымоганию вещи у почты россии" и мол если что "это я пойду ругаться  с почтой россии, а не вы". Если найду ссылку - закину.

Эти пояса с далеко докризисных времен лежали на ичирое баксов по 70
http://mith.ru/treasury/kimono/obi134.htm
http://mith.ru/treasury/kimono/obi129.htm
я их сам лично там много раз встречал.
Ну и наконец у меня есть личное свидетельство людей, которые через Альвдис купили половину примерно недешевой (и очень хорошей - в отличие от того, что насобирала сама Альвдис) коллекции, потому что по неопытности не разобрались, как ичирое платить. Когда поняли, сколько переплатили - истесна были мягко говоря не в восторге.

#2736 2016-05-10 13:31:24

Анон

Анон пишет:

Суть была в том что человек возмущался тем, что мол почему на ичирое оно (до кризиса дело было) стоит сто бакосв, а н мифе 200

Анон, может, я чего-то не понимаю, но продавец может ставить любую цену, не? Хоть 200, хоть 2000. Не нравится - иди на ичирой.

#2737 2016-05-10 13:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Суть была в том что человек возмущался тем, что мол почему на ичирое оно (до кризиса дело было) стоит сто бакосв, а н мифе 200

Анон, может, я чего-то не понимаю, но продавец может ставить любую цену, не? Хоть 200, хоть 2000. Не нравится - иди на ичирой.

Ну да, наживается на лохах, зато человек хороший.

#2738 2016-05-10 13:38:09

Анон

Анон пишет:

Анон, суть в том, что перед тем, как это продавать, она НЕ выкупала это с ичирои перед тем как продавать, а вешала на "Мифе" не выкупив. Понимаешь? то есть она брала деньги за "посреднические услуги" в размере стоимости вещи, а то и повыше, даже не имея возможности стопроцентно гарантировать покупку, поскольку пока ей бабло переведут, это кимоно с ичирои сто раз купить могут, оно в Осаке еще и даже не заказано. Цукесагэ из предыдущего коммента в оригинале стоило 38 баксов (по старому курсу). Соответственно не, никакого криминала, конечно, но осадочек остается, не находишь?

#2739 2016-05-10 13:41:12

Анон

Анон пишет:

Вообще любой продавец наживается, разве нет? И ставит ту накрутку, какую считает нужным.

Анон пишет:

Анон, суть в том, что перед тем, как это продавать, она НЕ выкупала это с ичирои перед тем как продавать, а вешала на "Мифе" не выкупив.

Вот это аргумент, но пруфы-то обещали не на это, а тупо на накрутку. В которой аморальный я ничего дурного не вижу, рынок есть рынок. Не на лекарства и не на еду же.

#2740 2016-05-10 13:50:24

Анон

Анон пишет:

Анон частично разбирается в японском напрвлении интересов Барковой, не знаю, что она там несет про кельтов или славян, но про Японию несет адскую бредятину.

А другой анон не разбирается ни в Японии, ни в кельтах, ни в славянах, но то, как она строит свои, простите, лекции, как выстраивает логические связи, недвусмысленно намекает, что Альвдис несет адскую бредятину на любую тему. Она в принципе, категорически не способна мыслить вне рамок своего узкого личного опыта. То есть "как у меня, так и у всех. Если вы мне говорите, что у вас не так, значит, у вас всё равно так же, просто вы не поняли".

#2741 2016-05-10 13:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще любой продавец наживается, разве нет? И ставит ту накрутку, какую считает нужным.

Анон пишет:

Анон, суть в том, что перед тем, как это продавать, она НЕ выкупала это с ичирои перед тем как продавать, а вешала на "Мифе" не выкупив.

Вот это аргумент, но пруфы-то обещали не на это, а тупо на накрутку. В которой аморальный я ничего дурного не вижу, рынок есть рынок. Не на лекарства и не на еду же.

Аморальный анон, я в общем-то как раз на это пруфы ичироя и сожрала, к сожалению. Но если что найду - закину.
а насчет накрутки - да не, ничего аморального, и просто аскать совсем не аморально, просто как-то неприятно, когда человек вздувает цены втрое и при этом продает в общем-то почти бросовые вещи за Неимоверную Редкость).

#2742 2016-05-10 14:01:45

Анон

Анон пишет:

а насчет накрутки - да не, ничего аморального, и просто аскать совсем не аморально, просто как-то неприятно, когда человек вздувает цены втрое и при этом продает в общем-то почти бросовые вещи за Неимоверную Редкость).

Никогда не пойму, зачем покупать Неимоверную Редкость, если ты нихрена не понимаешь в предмете.

#2743 2016-05-10 14:17:54

Анон

Анон пишет:

Никогда не пойму, зачем покупать Неимоверную Редкость, если ты нихрена не понимаешь в предмете.

тычо! это ж круто - купить Неимоверную редкость!)) И сильно повышает самооценку. (табличка "сарказм": чтоб купить неимоверную редкость, надо шарить в предмете). Но вообще - типа чувство сопричастности и "в этих фундоси ходил миямото мусаси" (пыщь, пыщь). Вон например есть у нее учикакэ "княжна Андо", которая якобы имеет отношение к художнику Андо Хиросигэ. Юмор в том, что папаша Хиросигэ был чиновником пожарного ведомства, одна японская дама, когда ей показали подобного рода вещь (много атласа, грубая вышивка) - выразилась в том смысле что мол это поделка китайских иммигрантов. Правда - тоже эпохи Мейдзи).
Главное чтобы продавец был "авторитетным".
Юмор в том, что продавала она и хорошие, ценные вещи, правда, обидно, что раза в три дороже, чем реально стоило бы и не выкупив у "своего антиквара", как она величала ичирою.

#2744 2016-05-10 22:34:38

Анон

не нашел я пруфов про цукесагэ. Но нашел пруф относительно ссылки на жежешечку как источника в ваковской статье.
http://goth-thing.diary.ru/p203695791.htm - душка Клятый Вомпэр озадачился и пошел спрашивать японских японистов на тему, могли ли куртизанки развлекать императора и имели ли они придворный ранг, как на том настаивает Альвдис.

#2745 2016-05-11 14:32:35

Анон

фуф. прочитал. я свежий анон в этом треде и осилив его всего я крайне удивлен, что о таком эпичном персонаже как Альвдис, который сам же стабильно вещает о своих подвигах принесено так мало и  только о ее псевдонаучной деятельности.
Воспитание от Альвдис всего один пример, а если поднять ее же дайр мы полюбуемся и на рассказы о том, что коллекционировать картинки с куколками ребенку круче чем иметь хоть одну куколку, и вещание ребенку о том, что первая любовь всегда нещастная и прочие дивности о любви, к которым так склонна Баркова и многая, многая другое.
Нет выписок из ее же дайра про ежедневный алкоголь, нет интересных историй о том, как она лечится, хотя бы свежих и на тему тибетская медицина...
В ощем, Альвдис вельми нажористая дама, но при этом я годами наблюдаю как холиварня обходит ее стороной. Лично для меня ежели у Вождя есть его серебристое сияние, то у Альвдис есть сияние золотистое и наблюдать попавший под него народ вельми интересно, но, конечно, не в том случае когда ты внезапно и по незнанию не вляпываешься с ним в дискуссию.
- Синие слоны летят на север!
- Простите, откуда вы взяли?
- Это сказала А.!
- Но, позвольте, слоны не бывают синими?
- Во-первых, синий в данном случае выступает метафорой мира смерти, во-вторых можно же покрасить!
- Но ведь слоны не летают!
- А если сунуть в гиганскую катапульту - летают!
- Отчего же на север?
- О.. Ну здесь Альвдис дезинформировали, но это же такая мелочь!

#2746 2016-05-11 17:36:42

Анон

Аноны, я припал. Я охренел, но припал. И вижу что через весь тред красной нитью проходит "она святая, несите пруфы, без пруфов все утеньки невиноватенькие. И вот анон принес, и прям удивлен, что не принесли раньше.
http://kimono.2x2forum.ru/t7-topic - вот тут вот просто дохрена про кимоно, про то, почему альвдисовская японистика - пурга. Весь вечер на арене - научный руководитель коллекции "1001 кимоно", для тех кто не шарит в кимоно и японистике - множественные пруфы и пространные пояснения с картинками.
С невыразимой легкостью сабж использует слова "майодзи" и "сумиё-э", излагает про червячков-близнецов и предполагает, что на плотах можно двигаться вверх по реке. Альтернативная физика, только в нашем цирке!
Также смертельный номер: кандидат наук читает слово shusu как "шиши" и демонстрирует свои навыки в одевании манекена в кимоно. На заднем плане все кимоношники мира с балетом "убейся фейспалмом".
И на закуску - разбор лекции про гейш и куртизанок.
Если и это мало пруфов - анон запилит кулстори про мифическое "редчайшее учикаке с фениксами-геями" и расскажет о том, как Альвдис в действительности "все умеет в смысле кимоно". Отдельного упоминания достойно "кимоно из "Мемуаров гейши", которое на самом деле является обычным белым свадебным кимоно, которое сабж именует "широмАку" (кто шарит, тот поймет).

Отредактировано (2016-05-11 17:41:15)

#2747 2016-05-11 18:13:15

Анон

Анон пишет:

редчайшее учикаке с фениксами-геями

Хотет!

#2748 2016-05-11 19:55:41

Анон

http://kimono.2x2forum.ru/t7-topic - вот тут вот просто дохрена про кимоно, про то, почему альвдисовская японистика - пурга.

Модеры, вынесете это, пожалуйста, в шапку треда, как непосредственный пруф на научные профанации сабжа.

Если и это мало пруфов - анон запилит кулстори про мифическое "редчайшее учикаке с фениксами-геями" и расскажет о том, как Альвдис в действительности "все умеет в смысле кимоно"

Анон, запили, будь так добр, не потому, что мало пруфов, просто очень хочется припасть.

А вообще, это же феерия, феерия! Тот самый агрессивный дилетантизм как он есть во всем, во всех сферах жизни и профессии. Воистину Альвдис - профессор кислых щей...

Отредактировано (2016-05-11 19:56:18)

#2749 2016-05-11 20:09:38

Анон

Анон с кимоно, жги! Очень интересный пруф. Анон еще помнит про ахуенный алтарь сабжа и теперь жаждет приобщиться к японистике.  :chearleader:  :happycrazy:  :chearleader:

#2750 2016-05-11 20:22:23

Анон

а вот это - характерный пример ведения Альвдис дискуссии http://alwdis.diary.ru/p203662460.htm
почитайте, там далеко не только про эльфов и Японию, там были попытки прояснить темные места лекции

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума