Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Как десятком яиц можно обожраться? Каждый месяц 30-40 яиц съедаю, до сих пор не надоели.
Не все аноны - как ты. У людей разные вкусы. Кто-то любит яйца, кто-то не особо.
Я объяснил тебе прописную истину, которую стоит знать взрослому человеку. Не благодари.
Блин, любимка задолбал. В бюджете сейчас ограничены, но в целом все неплохо: есть каши, картошка, макароны, всегда какой-то кусок мяса, простые овощи (лук, морковь, перец балгарский и т.п.). Как правило есть майоннез/кетчуп, масло и специи. Все остальное - по случаю и везению, но я не об этом.
Так вот он все готовит с кучей масла. После моего шитшторма начал готовить с меньшим количеством (как он говорит), но я все равно достаю сейчас запеченную с овощами картошку, и там блин все обмазано этим маслом.
Надо учиться готовить самому, в общем, но было так удобно - он готовит, я мою посуду... Вот что за привычка в простую\дешевую нямку добавлять дохрена масла? Я не только у него ее наблюдаю.
Издержки 90х, наверное. У меня тоже такое было, сознательно приходилось себя одергивать. Мать и сейчас так готовит
Издержки 90х, наверное. У меня тоже такое было, сознательно приходилось себя одергивать. Мать и сейчас так готовит
Анон, а в чем смысл? Типа сытнее?
Анон, пюре детские годны! Попробуй мясные, овощные, а еще паштеты. Можно самому делать мясные суфле из лечебного питания, домашняя вареная колбаса - тоже выходит очень мягкой и нежной.
Вязкие каши, кисели, супы-пюре.
Да мне плохо делается от цен на детские пюрешки. Как подумаю сколько мяса можно купить на эти деньги, дурнеет вторично.
Осталось дозреть на покупку нормального блендера для тех же супов-пюре, а то с миксерной насадкой я что-то подзаебался.
Как десятком яиц можно обожраться? Каждый месяц 30-40 яиц съедаю, до сих пор не надоели.
Если залпом? Влехкую. Но я вообще быстро устаю одно и то же есть. Вон, пока зубья лечили, дома ел овсянку и в стоматологии овсянкой кормили - из ушей полезла. А ведь всего пара дней прошла.
Ну да, блендер нужен)) у меня на суфле или колбасу уходит меньше часа, 10-15 минут подготовки, еще полчаса - термической обработки)
Получается гораздо дешевле покупного
Издержки 90х, наверное. У меня тоже такое было, сознательно приходилось себя одергивать. Мать и сейчас так готовит
Анон, а в чем смысл? Типа сытнее?
Ну да, и продукты тогда были чаще всего поговенней. Когда на несколько дней есть только серые макароны с луком, то тут уж и маслом растительным их польешь, и на сковородке в куче масла обжаришь, и рамой кусок хлеба намажешь потолще, с пустым чаем из веника.
Самое вкусное было, помню, на кусок хлеба с маргарином положить колбасы, даже самой дешманской - пир богов. Сейчас-то ужасаюсь, конечно.
К вопросу о блендерах, модель я в принципе уже выбрал, теперь хочу хоть немного подсобрать мнения: анончики что думаете о браунах и насколько они надежны?
К вопросу о блендерах, модель я в принципе уже выбрал, теперь хочу хоть немного подсобрать мнения: анончики что думаете о браунах и насколько они надежны?
Х.З. анон. У меня вся мелкая бытовая техника - Сатурн да Поларис, чуть ли не самые дешёвые марки. Дешёвые, но удобные и толковые, хорошо продуманы.
А у меня - Ладомир потому что ничего дешевле в магазине не нашлось. Ничего, шестой год без проблем работает
А у меня - Ладомир потому что ничего дешевле в магазине не нашлось. Ничего, шестой год без проблем работает
Где ты его вообще нашел? Я пару дней назад заходил в м-видео, на стенде были брауны, боши и куча китайской мелочевки.
К вопросу о блендерах
Дельта. Дельта же духовка, стиралка, центрифуга, чайник, соковарка и так далее. Работают не первый год, неубиваемы как сволочи.
в мелконёховом магазине для мелочей по хозяйству, там были ламбочки, батарейки, фильтры, доски, пластик, лысьвенские носки и ОН. Ладомир))
Около тысячи стоил, чаша-измельчитель, стакан+блендер для пюрешек, насадка для теста/яиц
Отредактировано (2018-03-24 15:49:48)
в мелконёховом магазине для мелочей по хозяйству, там были ламбочки, батарейки, фильтры, доски, пластик, лысьвенские носки и ОН. Ладомир))
Около тысячи стоил, чаша-измельчитель, стакан+блендер для пюрешек, насадка для теста/яиц
А-аааа. Ну, тогда понятно.)) Хотя... Я вспомнил что видел Ладомировскую технику как явление в гиперах вроде ашана и твоего дома.
В моем городе нет ни ашана, ни твоего дома, ни икеи... только Ладомир живет лол)
К слову, вот интересно, Ладомир таки у нас собирают или как всегда в Китае?
Вот что за привычка в простую\дешевую нямку добавлять дохрена масла? Я не только у него ее наблюдаю.
Мы с другом жили, готовили по очереди на троих. Это пиздец, когда он готовил. Особенно борщ на ебаной зажарке. Только продукты переводить. А потом ещё и мазика хуйнуть, да. В борщ. Ой бляяя.
Я ему много раз говорил, мол, меньше масла, чувак, мы такое не едим - раз, это не полезно нихуя и не вкусно - два. Ага, хуй там. Он типа вес набирает, на массу! На жареном масле. Еблан.
Куча масла еще может быть, если готовить на старых дерьмовых сковородках, к которым все липнет при жарке. Я как-то был вынужден некоторое время на такой готовить, там без литра масла приходилось отковыривать еду от сковороды ножом вместе с парой миллиметров покрытия
К вопросу о блендерах, модель я в принципе уже выбрал, теперь хочу хоть немного подсобрать мнения: анончики что думаете о браунах и насколько они надежны?
Три штуки: у себя, у мамы, у бабушки. Это отличный блендеры, они дорогие, но мощные и работают годами.
Куча масла еще может быть, если готовить на старых дерьмовых сковородках, к которым все липнет при жарке. Я как-то был вынужден некоторое время на такой готовить, там без литра масла приходилось отковыривать еду от сковороды ножом вместе с парой миллиметров покрытия
Вот плюсану!
Куча масла еще может быть, если готовить на старых дерьмовых сковородках, к которым все липнет при жарке. Я как-то был вынужден некоторое время на такой готовить, там без литра масла приходилось отковыривать еду от сковороды ножом вместе с парой миллиметров покрытия
Не проще их выкинуть?
Не проще их выкинуть?
Наверно, если человек пишет "вынужден был на такой готовить", то у него не было возможности купить новую, не?
Куча масла еще может быть, если готовить на старых дерьмовых сковородках, к которым все липнет при жарке. Я как-то был вынужден некоторое время на такой готовить, там без литра масла приходилось отковыривать еду от сковороды ножом вместе с парой миллиметров покрытия
Бля, да. Анон переехал практически без посуды, купил в фикспрайсе сковородку за 99 рублей, и проклял всё за тот месяц, пока нормальную сковородку не купил. Реально почти пол бутылки масла за месяц ушло! Обычно мне типа на год бутылки хватает...)
Анон пишет:Не проще их выкинуть?
Наверно, если человек пишет "вынужден был на такой готовить", то у него не было возможности купить новую, не?
На время не проще от жареного отказаться? Не, ну если хочется давиться залитой жиром едой....
Нищебродство поручило меня:
Делать и замораживать пельмени и вареники (с картошкой, творогом),
Супы только на костях и чтобы всегда был дома суп,
Делать котлеты впрок и морозить.
Покупать кур только целиком. Не выбрасывать кожу, ее в фарш.
Хлеб самый простой и дешевый.
Не экономить на сыре, колбасе, конфетах. Покупать редко, но качественное и вкусное. Сливочное масло тоже.
Летом делать заготовки на зиму. Зимой квасить капусту.