Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Подскажите, как разнообразить остопиздившую гречку? На мясо денег нет.
Ну хоть сала тогда купи, оно дешёвое, особенно если на рынке брать. Жаришь на сале большую луковицу и морковку (ну или на подсолнечном масле с 200гр. любого мяса), добавляешь 1-2 ст. ложки томатной пасты, немного прожариваешь и добавляешь 400-500 гр гречки. Заливаешь водой крупу 1 к 2 и варишь до готовности. Добавлять можно практически любые овощи и любые мясопродукты, хоть тушёнку, хоть ливерную колбасу, хоть паштет.
мне нравится гречка с зеленым горошком. макароны тоже с ним можно.
Заливаешь водой крупу 1 к 2 и варишь
А лучше 1 к 3, или даже больше. Она будет тогда рассыпчатая-рассыпчатая. 1 к 2 мало как по мне, даже если пустую варить, без овощей.
Специй можно всяких -разных добавить, чеснока.
Свареную гречку посыпаешь укропом, если укропа нет, а жрать гречку еще долго, то покупаешь пакетик семян и выращиваешь его себе на подоконнике.
Зеленый лук, опять же. Тебе все равно лук покупать, посади одну луковицу на зелен.
А что, аноны, неужели перловку никто не любит? Она же, если правильно сварить (без соплей) - одна из самых интересных на вкус каш.
Анон, а как ты ее готовишь, расскажи.
А лучше 1 к 3, или даже больше. Она будет тогда рассыпчатая-рассыпчатая. 1 к 2 мало как по мне, даже если пустую варить, без овощей.
1:3. Классический рецепт. Закипает - и на самый маленький огонь ее, и варить долго-долго на слух, пока не перестанет булькать. Если 1 к 3, то она должна постепенно всю воду впитать, и будет мягкая и рассыпчатая. Идеальный гарнир к мясу (которого у меня тоже если честно нет))). Да даже просто со сливочным маслом, уже вкусно. С луком на сливочном масле, с обжареной нарезанной сосиской, со шкварками... Бля, извините)))
Я люблю гречку просто с молоком. Или только что приготовленную или разогретую на сковородке с поджарками
Анон пишет:Подскажите, как разнообразить остопиздившую гречку? На мясо денег нет.
Ну хоть сала тогда купи, оно дешёвое, особенно если на рынке брать. Жаришь на сале большую луковицу и морковку (ну или на подсолнечном масле с 200гр. любого мяса), добавляешь 1-2 ст. ложки томатной пасты, немного прожариваешь и добавляешь 400-500 гр гречки. Заливаешь водой крупу 1 к 2 и варишь до готовности. Добавлять можно практически любые овощи и любые мясопродукты, хоть тушёнку, хоть ливерную колбасу, хоть паштет.
А я запутался. Мы прожариваем, добавлемы сырую гречку, туда же - воду, и все это варим в сковороде до готовности?
Или гречку варим отдельно и просто добавляем готовую в зажарку?
Даже 3000 она тратила на какое-то говно, у нее своя специфическая диета.
Я бы сказал, это не специфическая диета, а уже орторексия. Как и у того анона с чизкейком из фасоли. Они, блядь, меня пугают.
люблю гречку просто с молоко
а я со сметаной или кефиром. с молоком вот нет, а гречка без ничего суховата для меня
А я запутался. Мы прожариваем, добавлемы сырую гречку, туда же - воду, и все это варим в сковороде до готовности?
Или гречку варим отдельно и просто добавляем готовую в зажарку?
Ну кто ж тебе скажет. Это как с борщом в России, или там с паэльей в Испании. Как в семье принято, так и готовят. Я анон, который варит отдельно, меня так учили, и это удобно, потому что два человека в семье с разными вкусами. Один заливает молоком, другой молоко в рот не берет, только с чаем, а гречку ест с котлетами или там сосисками. И совсем разные блюда получаются. Но если варить с мясом и овощами, то она лучше пропитается их вкусом. Вот рис с мясом и зажаркой, и плов, который с тем же мясом и зажаркой варился вместе - это же разные блюда.
Короче, и так и так правильно.
Анон пишет:Даже 3000 она тратила на какое-то говно, у нее своя специфическая диета.
Я бы сказал, это не специфическая диета, а уже орторексия. Как и у того анона с чизкейком из фасоли. Они, блядь, меня пугают.
А мне интересен чужой опыт. Тем более, нестандартные решения при самых стандартных вводных. Сам бы я не додумался
Анон с остопиздевшей гречкой, и остальные. Есть интересный способ варить крепкий куриный бульон не из сырой куры, а из запечённой. Он потом застывает в холодец со вкусом печёной курицы и куда хочешь добавляется и вкусно.
Нищебродныц вариант состоит в том, что можно взять не курицу, а спинки. Складываем в глубокий лоток, натираем специями, какие любим, добавляем на дно воды и запекаемой, как курицу, около часа. На дно натечет куча куриного бульона, наваристого и ароматного, только надо понемногу воду подливать, чтобы бульон не выпарился.
Короче, через час спинки можно критически осмотреть и обгрызть запеченную хребтинку с картошкой или там ещё чем, а бульон со дна процеживаем и в холодильник. Добавляется куда угодно, а в гречку, так вообще шикарно.
А мне интересен чужой опыт. Тем более, нестандартные решения при самых стандартных вводных. Сам бы я не додумался
Мне тож было интересно, жаль автор слился.
Мне тож было интересно, жаль автор слился.
Ага, оборжали, "белка мало", "порций мало", все автор делал неправильно, а теперь жаль. Может, она просто записывать перестала.
. Как и у того анона с чизкейком из фасоли. Они, блядь, меня пугают.
Фасолевый анон-низкоуглеводник вчера намутил фасолевый форшмак Под вдохновением от вопроса - что можно придумать с рассолом из-под селедки. Ну не из рассола, но! Из шпрот+ жидкость взблендеренных с фасолью, яйцом + обжаренный лук получилась фееричная (на личный вкус анона) намазка
Ну хоть сала тогда купи, оно дешёвое, особенно если на рынке брать.
Эээ, мясо 200-250 рублей за кило, сало от 450.
ээээ, в "великолукском мясокомбинате" (дс2) охуенный копченый шпик по 215, а из мяса за такие деньги только курица
Аноны, хочу поделиться - поставила на телефон программку FinPix для учета расходов и доходов, очень наглядно и проще, чем самой все записывать. Она сканирует и расшифровывает чеки (для этого, правда, надо сначала приложение от налоговой поставить и зарегиться в нем), все позиции можно раскидать по категориям (типа "молоко" "мясо" и т.п.) и потом видеть, сколько процентов от расходов каждая категория занимает. Ну и можно вручную расход занести, если чека нет или он без штрих-кода.
А, и еще получила кэшбек от Едадила, вроде тут об этой возможности не писали. Почему-то у мамы на старом телефоне нет такой опции, возможно от версии андроида зависит, а вот у меня и у брата в Едадиле есть вкладка кэшбэк и там перечислены условия его получения. В феврале например возвращают 20 рублей с чека (обязательно с кодом) из любого магазина, где есть покупка бананов на сумму от 60 рублей. Я купила полтора кило на 62 рубля, сфотографировала с телефона QR-код на чеке и мне вернули на телефон 20 рублей, то есть бананы обошлись в 27 руб/кг. Другие акции тоже есть, но там ненужные мне даже со скидкой продукты. Деньги пришли сначала на приложение, а потом я их вывела на телефон.
ээээ, в "великолукском мясокомбинате" (дс2) охуенный копченый шпик по 215, а из мяса за такие деньги только курица
В ДС-2 не проблема за эти деньги купить свинину без костей. В Окее прямо щас по 199.
Анон пишет:Ну хоть сала тогда купи, оно дешёвое, особенно если на рынке брать.
Эээ, мясо 200-250 рублей за кило, сало от 450.
Если поблизости есть магазин, где продают всякие части курицы, то там вполне может быть и куриный жир за копейки. Если он найдётся, то на нем хорошо мутить любые зажарки идаже очень нажористый плов без мяса.
Аноны, если кто купит в Перекрестке свиную грудинку по 179, отпишитесь тут, плиз, что за мясо. Много ли жира, воды, какое качество? А то мне до него ехать надо и если уж покупать, то сразу много, чтобы расход на дорогу отбить - не знаю, стоит ли.
Эээ, мясо 200-250 рублей за кило, сало от 450.
Обрезь 30-60 рублей, в зависимости т толщины.
Обрезь 30-60 рублей, в зависимости т толщины.
+1
на нашем рынке очень хорошие обрезки сала за 40 рублей продают.
Купить сырое сало (оно сильно дешевле), не жалея, засыпать солью, можно туда же давленного чеснока и/или перца, на пару недель в холодильник - и вы имеете за копейки то, что в магазинах вам предлагают за 400 рэ. Уж что-то, а солить сало - фигня вопрос.
Она сканирует и расшифровывает чеки (для этого, правда, надо сначала приложение от налоговой поставить и зарегиться в нем)
Зачем?
Налоговая будет знать, что и на сколько ты ешь?