Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Молоко вообще только акционное беру, оно мне на вкус все одинаковое, а акции где-нибудь всегда есть.
Вот я тоже был счастливым аноном, когда молоко только пил (ну блины еще на нем пек и кашу варил). Но я стал делать домашний йогурт, и он, блин, стабильно получается какой надо только из одной марки молока, не самой дешевой.
"Простоквашино" в бутылках у меня надежное. На него осенью через раз были скидки, то в одном магазине, то в другом, но оно ж не хранится почти, не наберешь. А сейчас у коров не сезон, похоже, скидок нет нигде. Делал из "Красной чего-то там", местной марки Пятерочки, получился ну такой, жидковатый. Из "Красной ..." 3,2% он получается более жидким, чем из "Простоквашина" 2,5%. Но хоть получается, есть можно. Делал из какого-то в мягких пакетах, выброшенные деньги. Какая там плотность, йогурт даже равномерной структуры не приобрел. В последний раз купил дешевое "36 копеек" в узкой квадратной коробке, йогурт приемлемый, вот как из "Красной ..." Еще от закваски многое зависит, надежная - только свежеоткрытая. На два раза у меня коробочка не идет. А просто так доесть - мне после своего йогурта эта "Активия" совсем не вкусная.
РФ с 26 февраля запретит ввоз молока из Белоруссии.(( На их сыр часто скидки в Дикси были, и он вкуснее нашего.
Запрет касается промышленного сырья и не распространяется на фасованное молоко и молочные продукты
Про молоко экономцены.
Дешевые мягкие пакеты за 28-40 р - первым делом, красная цена и иже с ними - лучше не брать вообще.
Кроме тех, которые продаются в Альфе. Название не помню, но оно приличное на вкус.
В Атаке-Ашане продается такое белое с синим клевером.
Мясновъ - цена от 42 до 56. Зависит от жирности молока и местонахождения магазина, в ДС дороже на 2 р, чем в области.
Молоко Д от Дикси. Правда в нашем Дикси давно не видела, но у нас очень паршивый Дикси, так что в других может быть.
Заливные луга - оно порошок, но приличный и вкусный порошок.
Отредактировано (2018-02-25 09:30:09)
Я уже давно разочаровалась в белорусской продукции, ввозимой в России. Не раз попадались испорченные продукты, сыры тоже стали резиновыми. А цены не сказать чтобы низкие были бы.
А цены не сказать чтобы низкие были бы.
Кстати, да. Раньше Брест-Литовское все было вкусное и недорогое, а сейчас и дорого, и разбавляют.
Еще от закваски многое зависит, надежная - только свежеоткрытая. На два раза у меня коробочка не идет. А просто так доесть - мне после своего йогурта эта "Активия" совсем не вкусная.
У меня большая йогуртница с емкостью на полтора литра, я обычно в нее литр заливаю, на него как раз маленькая коробочка активии уходит) Я тоже ставлю сначала на ней, а потом два раза использую свой же йогурт (немного оставил, залили молоком, поставил заново). На третий раз уже плохо получается.
Анон нищеброд-низкоуглеводник с отчётом:
1. Свинина окорок 199 , 1 кг
2. Свинина шейка 239 1 кг
3. Фасоль сухая белая, 58р- 1 кг
4. Перец болгарский, 129р , 1 кг
5. Овощные консервы в томатном соусе, 66 р за 700гр банку
6. Яйца, 50 р за десяток
Чек - 750 р
Горох, сушеные грибы, специи - были
Меню:
1. Фасоль замочил на ночь, сварил, взблендерил в пюре. Воду, в которой варилась фасоль, слил в отдельную емкость. Где-то 1/5 часть сваренной фасоли оставил неизмельченной.
2. Половина шейки - прокрутил в фарш, обжарил его с луком, добавил почти все содержимое банки с овощными консервами, порезанные болгарские перцы (3 шт), соль, специи. Тушить до готовности. Почти в самом конце готовки добавил 4 ложки отваренной (неизмельченной) фасоли.
3. Вторая половина шейки - запек в рукаве со специями. Это буженина на утренние бутеры.
4. Мясной сок, выделившийся при запекании, разбавил водой, вскипятил, добавил специй (очень рекаю эту айхербовскую https://ru.iherb.com/pr/frontier-natura … 70-g/35465 , придает легкий естественный! вкус копченностей запеченному мясу, супам и тд), заранее замоченный горох и пару ложек овощных консерв. Варить до готовности.
5. Замочил сушеные грибы , сварил. Измельчил, добавив 200 гр фасолевого пюре. Туда же - обжаренный лук, 3 ложки масла (у анона кунжутное), сушеный чеснок. Это паштет на утренние бутеры
6. Шоколадный пирог с кокосовым кремом. Тесто - 200 гр фасолевого пюре взблендерить с 2 яйцами. Добавить мучную смесь (мука из овсяных отрубей, разрыхлитель, ванилин, льняная мука, какао, сахзам. Вместо отрубей и льняной - можно и просто пшеничную). Вымесить до однородности, влить 2 ложки яблочного уксуса и дать постоять 15 минут. Испечь корж.
Крем - 200 мл воды из под вареной фасоли взбить до крепких пиков (как белки). Предварительно в воду добавить ванилин (у анона жидкий эткеровский), сахзам и пол-ложки уксуса. Когда вода уже взбилась до нужной консистенции, сбавив обороты миксера , постепенно добавить 3 ложки масла жидкого (у анона растопленное кокосовое). На средних оборотах миксера довести крем до однородной густой консистенции.
Корж разрезать, промазать кремом
7. Хлеб - 200 гр отварной фасоли, 200 мл фасолевого отвара смешать с мусной смесью (льняная мука, ржаные отруби, разрыхлитель, специи - чеснок+ молотый кориандр+ семена тмина). Вымесить густое тесто, добавить 2 ложки яблочного уксуса, дать постоять полчаса. Слепить булочки и испечь
6. Шоколадный пирог с кокосовым кремом. Тесто - 200 гр фасолевого пюре взблендерить с 2 яйцами. Добавить мучную смесь (мука из овсяных отрубей, разрыхлитель, ванилин, льняная мука, какао, сахзам. Вместо отрубей и льняной - можно и просто пшеничную). Вымесить до однородности, влить 2 ложки яблочного уксуса и дать постоять 15 минут. Испечь корж.
Крем - 200 мл воды из под вареной фасоли взбить до крепких пиков (как белки). Предварительно в воду добавить ванилин (у анона жидкий эткеровский), сахзам и пол-ложки уксуса. Когда вода уже взбилась до нужной консистенции, сбавив обороты миксера , постепенно добавить 3 ложки масла жидкого (у анона растопленное кокосовое). На средних оборотах миксера довести крем до однородной густой консистенции.
Корж разрезать, промазать кремом
Сорян, конечно, но... но... неужели это вкусно?
Анон пишет:6. Шоколадный пирог с кокосовым кремом. Тесто - 200 гр фасолевого пюре взблендерить с 2 яйцами. Добавить мучную смесь (мука из овсяных отрубей, разрыхлитель, ванилин, льняная мука, какао, сахзам. Вместо отрубей и льняной - можно и просто пшеничную). Вымесить до однородности, влить 2 ложки яблочного уксуса и дать постоять 15 минут. Испечь корж.
Крем - 200 мл воды из под вареной фасоли взбить до крепких пиков (как белки). Предварительно в воду добавить ванилин (у анона жидкий эткеровский), сахзам и пол-ложки уксуса. Когда вода уже взбилась до нужной консистенции, сбавив обороты миксера , постепенно добавить 3 ложки масла жидкого (у анона растопленное кокосовое). На средних оборотах миксера довести крем до однородной густой консистенции.
Корж разрезать, промазать кремомСорян, конечно, но... но... неужели это вкусно?
а я на себя примериваю эти рецепты и понимаю, что от такого у меня бы перестал работать желудок и забастовали почки. Похоже, для такой диеты надо быть здоровым.
а я на себя примериваю эти рецепты и понимаю, что от такого у меня бы перестал работать желудок и забастовали почки. Похоже, для такой диеты надо быть здоровым.
И, наверное, чересчур здоровым. Столько бобовых для гастрита невыносимо.
"Простоквашино" в бутылках у меня надежное. На него осенью через раз были скидки, то в одном магазине, то в другом, но оно ж не хранится почти, не наберешь. А сейчас у коров не сезон, похоже, скидок нет нигде. Делал из "Красной чего-то там", местной марки Пятерочки, получился ну такой, жидковатый. Из "Красной ..." 3,2% он получается более жидким, чем из "Простоквашина" 2,5%. Но хоть получается, есть можно. Делал из какого-то в мягких пакетах, выброшенные деньги. Какая там плотность, йогурт даже равномерной структуры не приобрел. В последний раз купил дешевое "36 копеек" в узкой квадратной коробке, йогурт приемлемый, вот как из "Красной ..." Еще от закваски многое зависит, надежная - только свежеоткрытая. На два раза у меня коробочка не идет. А просто так доесть - мне после своего йогурта эта "Активия" совсем не вкусная.
Я из актимэля делал в качестве закваски. Ну и в мультиварке на режиме йогурт. И получалось из любого молока. Анон брал молоко только в плёнке. Из более жирного да, более густой. Если не нравилась плотность, держал чуть дольше, и всё отлично схватывалось. Бутылочку актимэля разводил в 3 литрах. Всё норм квасилось.
неужели это вкусно?
Что именно?
Аа, понял .. да, мне вкусно. Получается настоящий брауни с нежной кремовой прослойкой
Отредактировано (2018-02-25 12:06:57)
Столько бобовых для гастрита невыносимо.
Я экспериментирую с фасолью. Потом попустит, как отработаю рецепты. До этого ее не ел и до сих пор не люблю ее в обычных рецептах. Но тк поставил себе цель полностью отказаться от молочки в рационе, ищу вкусные варианты адаптаций выпечки
Получается настоящий брауни с нежной кремовой прослойкой
Надо попробовать.
Несколько смутило взбивать фасолевый отвар. Впрочем, если он густой, то наверное и взобьется.
Анон, погугли - рецепты из аквафабы. Народ из нее делает и безе, и зефир. Она полностью аналогична по свойствам яичному белку
Анон пишет:Столько бобовых для гастрита невыносимо.
Я экспериментирую с фасолью. Потом попустит, как отработаю рецепты. До этого ее не ел и до сих пор не люблю ее в обычных рецептах. Но тк поставил себе цель полностью отказаться от молочки в рационе, ищу вкусные варианты адаптаций выпечки
А ты и от яиц отказываешься?
От яиц - нет. Просто упоролся в фасоль. Да и жалко выливать продукт, который можно использовать
Дешевые мягкие пакеты за 28-40 р - первым делом, красная цена и иже с ними - лучше не брать вообще.
Плюс много. Давно не беру, даже если очень дешево: мало того, что оно невкусное, с этим я бы смирилась, но оно совершенно не хранится, прокисает или прогоркает за день в холодильнике даже закрытым. Это уж не говоря о том, что оно часто уже в магазине бывает прокисшим, даже если срок годности не истек.
Молоко Маруся - отличное! Анон родом из деревни, в которой оно производится. Как наезжаем, берем литрами для домашнего творога и сыра.
эх, анон заинтересовался этой аквафабой, но представил, что с ним сделает партнер, которому придется жрать вареную фасоль каждый день. Он от поедания отжимков от морковного сока еще не очухался после прошлого увлечения анона.
эх, анон заинтересовался этой аквафабой, но представил, что с ним сделает партнер, которому придется жрать вареную фасоль каждый день. Он от поедания отжимков от морковного сока еще не очухался после прошлого увлечения анона.
Как вариант, можно сырных лепешек напечь (если нет заёбов на молочке). Размятая фасоль + 3-4 ложки муки + 100 гр тертого сыра. Специи. И прям на сковородке оладьями или большой лепешкой.Я такими обжирался в Италии.
А вообще, анон весь фруктового-овощной жмых утилизирует в домашний хлеб и никому об этом не говорит
а я на себя примериваю эти рецепты и понимаю, что от такого у меня бы перестал работать желудок и забастовали почки. Похоже, для такой диеты надо быть здоровым.
Смотря чем болеть. У меня от пшеницы руки шелушатся и другие проблемы, а от бобовых и любых жиров ничего не делается, люблю фасоль. Я бы со своим организмом только сахзам не использовал, пробовал у родственника, мне он невкусный и не растворяется полностью.
Другой анон.
Я из актимэля делал в качестве закваски. Ну и в мультиварке на режиме йогурт. И получалось из любого молока. Анон брал молоко только в плёнке. Из более жирного да, более густой. Если не нравилась плотность, держал чуть дольше, и всё отлично схватывалось. Бутылочку актимэля разводил в 3 литрах. Всё норм квасилось.
Не знал, что с актимэлем можно, спасибо. Три литра мне лить некуда, я готовлю в мультиварке в баночках, в четыре баночки влезает грамм 900 примерно.
Размятая фасоль + 3-4 ложки муки + 100 гр тертого сыра
Только без жидкости!
Вы не боитесь пердеть от бобовых?