Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
наверное после праздников где-то есть распродажи с новогодними подарками? Может знаете, где искать?
Я не из ДС2, но попробуй крупные гиперы, они обычно максимально быстро пытаются раскидать новогодние подарки, даже очень дешево, чтобы склады освободить.
Я понимаю, это все конечно полезно, но блять, это слишком напоминает картинки из сект веганов и зожников.
Но веганам и зожникам же обычно нравится то, что они жрут Мне большая часть еды из бложика заходит
Может знаете, где искать? Я в ДС-2.
в "сезоне" абсолютно всегда распродажи, еще ни разу не было, чтобы я у них не увидела мыльно-рыльный подарочный набор со скидной
но там будет масс-маркет типа дав или акс
Я не из ДС2, но попробуй крупные гиперы, они обычно максимально быстро пытаются раскидать новогодние подарки, даже очень дешево, чтобы склады освободить.
Попробую, спасибо, анон.
в "сезоне" абсолютно всегда распродажи, еще ни разу не было, чтобы я у них не увидела мыльно-рыльный подарочный набор со скиднойно там будет масс-маркет типа дав или акс
Да меня масс-маркет вполне устроит, спасибр за наводку, анон.
Послепраздничное антикризисное меню анона на белковой диете, рассчитано до пятницы след недели, на одного человека
1. Холодец (пол- курицы - бедра, голени, крылышки, морковка, чеснок, лук, желатин)
2. Куриный бульон из костей (осталось после обдирки мяса в холодец+ кости от разделки курицы). Буду есть с иичком и сухариком
3. Салат из крабопалок, копч кальмаров, лука, яблока и яиц
4. Кексы из льняной муки с какао (ммммм...это бомба, аноны, бомба)
5. Сыровяленая курогрудка - день мариновать в специях, день выдержать в соли, на два дня повесить на просушку (да и дня хватит)
6. Гарнир - гречка с луком (много-много лука и обжарить)
Покупал только курицу (112 р, по акции) и копч кальмара (99 р). Всё остальное было
А вообще, блин, меня сама ситуация не порадовала. Я за пару дней до НГ сказала: зайди ко мне, у меня для тебя в подарок новогодний магнитик. Не покупала ничего дорогого, потому что обычно он вообще ничего не дарит, вдобавок он сейчас без работы и стеснен в средствах. Ну я решила, если подарю что-то дорогое, поставлю его в неловкую ситуацию, пусть будет мелочь, чисто внимание показать. Он сказал ок, сегодня пришел, подарил дорогой набор уходовой косметики. Блин, мало того, что я особо не пользуюсь такими средствами, так и примерную стоимость моего подарка он представлял, на фига такой дорогой подарок выбрал? Мне теперь голову ломать, что ему подарить...
Анон с родственником
Анонче, ну так он же в курсе, что твой подарок будет скромным. Может, он просто хотел сделать тебе приятное за то, что ты не забываешь о нем, а не ставить в неловкое положение. И, кстати, не факт, что он покупал его за полную стоимость - мог также на распродаже подвернуться с хорошей скидкой.
А подарок, если косметика тебе совсем не подходит, можно по случаю передарить тому, кого она действительно порадует. Только не из общего круга знакомых с этим человеком, чтобы не обидеть.
Ты не обязан отдариваться из вежливости подарком на ту же сумму, это ж не обмен вещами. Если с деньгами сейчас напряженка, лучше купи в дополнение к магнитику хорошую шоколадку в красивой упаковке. Скажем типа "Bucheron", он в жестяной коробочке. Упаковка строгая, красивая - картинка, бывает разных вкусов. Стоит в районе 300 рэ.
Отредактировано (2018-01-07 12:34:10)
4. Кексы из льняной муки с какао (ммммм...это бомба, аноны, бомба)
рецепт в студию, пожалуйста!
Анон пишет:4. Кексы из льняной муки с какао (ммммм...это бомба, аноны, бомба)
рецепт в студию, пожалуйста!
2 яйца, 200 мл (просроченного) кефира - взболтать вилкой
В отдельной миске смешать - сахарозам, ванилин, какао 2 ложки, льняной муки 2 ложки, ложку муки/крахмала, разрыхлитель (или пол-чайной ложки соды). На любителя - дом специи, типа корицы, гвоздики, кардамона (но Анон признает только чистый шоколадный вкус)
Обе смеси смешать и дать постоять полчаса. Обязательно. Нужно чтб набухла льняная мука
Опционально - добавить орехи и чернослив (у меня было совсем немного, я добавил).
Дальше все просто - в формочку выливаешь по ложке теста и печешь полчаса на 180. Я люблю влажные внутри, полчаса прям идеально хватает
Если сделать тесто погуще, то можно прям колобки скатать и так печь. Еще можно внутрь по кусочку шоколада запихать (у меня на стевиозиде)
В принципе, крахмал/ мука тут не обязательны. Кекс и на льняной муке норм держится. Но в большой форме не пеки, только такими вот малышами. Большой разломается сразу
По тому же рецепту делаю хлебцы. Только вместо ванилина - кориандр, чеснок, вместо какао - солод (или концентрат для кваса), вместо чернослива и орехов - изюм и семечки. Муку не кладу вообще, но добавляю ложку-две мелко смолотых ржаных отрубей
Не представляю сладкую выпечку с льняной мукой, у нее же ПРИВКУС.
Вот хлебцы или палочки с ней заебись.
У нее легкий ореховый привкус. Который к тому же оч зависит от используемых специй. С чесноком - один вкус. С кардамоном и ванилином другой. А шоколад прям идеально.
Льняные кексы - круто, буду пробовать!
5. Сыровяленая курогрудка - день мариновать в специях, день выдержать в соли, на два дня повесить на просушку (да и дня хватит)
Ну как, как вы это делаете? Анон пробовал все, наверное, вариации, и выдерживал куру в специях до соли, и после соли, и без специй, и промывал согласно рецепта, и оставлял на два-три-семь дней, но, сцуко, никак не смог избавиться в итоговом продукте от мерзенького привкуса сырого мяса.
Ооо, я, кстати, сделала сыровяленую свинину по обсуждавшемуся тут рецепту из жж, вкусно получилось!
Льняные кексы - круто, буду пробовать!
Анон пишет:5. Сыровяленая курогрудка - день мариновать в специях, день выдержать в соли, на два дня повесить на просушку (да и дня хватит)
Ну как, как вы это делаете? Анон пробовал все, наверное, вариации, и выдерживал куру в специях до соли, и после соли, и без специй, и промывал согласно рецепта, и оставлял на два-три-семь дней, но, сцуко, никак не смог избавиться в итоговом продукте от мерзенького привкуса сырого мяса.
Элементарно, анон. Нитритная соль. Купить можно в интернет-магазинах, использовать с обычной солью в пропорциях прописанных в рецептах и никакого привкуса. Селитровая соль дает тот самый вкус "магазинных мясных деликатесов".
Я, когда делал, вялил в духовке на минималке с приоткрытой дверцей. Таки еще и некоторая термическая обработка была)
Он сказал ок, сегодня пришел, подарил дорогой набор уходовой косметики. Блин, мало того, что я особо не пользуюсь такими средствами, так и примерную стоимость моего подарка он представлял, на фига такой дорогой подарок выбрал? Мне теперь голову ломать, что ему подарить...
Да ладно, не переживай. Может, он его украл или нашел. И раз он знал про твой магнитик и все равно эти средства подарил, это скорее задел на будущее, я думаю. Чтобы в целом с тобой отношения улучшить и чтобы ты потом на след.праздник ему что-то хорошее подарила.
Анон зачел меню в ЖЖ их верхнего псто. Перловка на завтрак Анон берет в Ашане кашки их марки по 4,5 рубля овсяные со вкусами. Уж на что ненавижу овсянку, но те мне нра.
Анон переехал в квартиру а там не было даже ершика.
В общем дикие деньги спустя он наткнулся на магазин Смешные цены.
Сеть типа фикс Прайса с кучей дешевого разного. Причем если смотреть выбирать - жить можно)
Анон зачел меню в ЖЖ их верхнего псто. Перловка на завтрак Анон берет в Ашане кашки их марки по 4,5 рубля овсяные со вкусами. Уж на что ненавижу овсянку, но те мне нра.
Чем тебя не устраивает перловка на завтрак? А в готовых кашах почти всегда сахар, я не так давно наткнулся на одну вкусную с ягодами без сахара, но ее с тех пор не завозили(
Мне вкус мясных деликатесов дает сочетание: сушеный чеснок+ чёрный перец+ копченая паприка+ кориандр. Но я и вкус мяса не люблю забивать
И еще совет - попробуй сначала промариноватт в специях. А потом смешать по 200 гро сахара и соли, и выложить мясо сверху, ничем не присыпая. Анон делает в одноразовой форме из фольги (сам кручу или готовые если есть). На дно формы кладу вискозные салфетки одноразовые в 3 слоя, сверху сахарного-соленую смесь. Потом мясо. На мясо салфетку, на салфетку емкость с водой. Так стоит сутки. Потом сутки с другой стороны (сахарного-соленая смесь готовится заново). Это подходит для больших кусков, индейки в основном
Ну и вообще, анонзаметил что если делать не с солью, а сахар+ соль, вкус интереснее
Анон зачел меню в ЖЖ их верхнего псто. Перловка на завтрак Анон берет в Ашане кашки их марки по 4,5 рубля овсяные со вкусами. Уж на что ненавижу овсянку, но те мне нра.
Чем тебя не устраивает перловка на завтрак? А в готовых кашах почти всегда сахар, я не так давно наткнулся на одну вкусную с ягодами без сахара, но ее с тех пор не завозили(
Вот тоже люблю перловку, правда делаю её в мульте с обжаренным лучком и томатной пастой. Да и безо всего, просто варёную с маслом люблю. Одна из любимых каш. Анон вообще любит рис и перловку, ещё гречку может есть, короче каши из цельных зёрен у которых нет особой тенденции превращаться в месиво при остывании. Все остальные каши не люблю.
Анон с мясом, спасибо!
нищеброды, а что на десерт потребляем? если потребляем
Анон переехал в квартиру а там не было даже ершика.
В общем дикие деньги спустя он наткнулся на магазин Смешные цены.
Сеть типа фикс Прайса с кучей дешевого разного. Причем если смотреть выбирать - жить можно)
Ершики в икее по 29 руб
Элементарно, анон. Нитритная соль. Купить можно в интернет-магазинах
Да даже в крупных гиперах и иногда в аптеке.