Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Нищебродский это: Вареная свекла, яблоко, лук, майонез.
А что по твоему нишеброцкие?
Ну я не тот анон, но думаю претензия к кургруди, перцу(кроме лета) и ветчине. А более нищуковые это картоха+майо+что-нибудь дешёвое, свёкла/капуста с маслом и всё такое.
Ну я не тот анон, но думаю претензия к кургруди, перцу(кроме лета) и ветчине. А более нищуковые это картоха+майо+что-нибудь дешёвое, свёкла/капуста с маслом и всё такое.
Опять в треде начинают меряться степенью нищебродности?
Неа, настоящий нищеброд не станет покупать банку фасоли. На эти деньги можно купить кило фасоли и варить-варить-варить.
А перец - да, 250 р/кг, распродажный 180 р.
Анон наморозил целую морозилку перцев, кабачков, помидоров и грибов, так что зимовать будет диетично и нищебродски
А еще отоварил бонусы из втб-коллекции (Анон-нищеброд с платиновой кредиткой, гыыы), купив 2 сертификата в ошан и икеюшку. В ошане удачно попал на акцию по рыбе, и взял 5 кило форели, скцмбрии и морского окуня. Я пирям
Анон, который предложил спорные рецепты, перед этим вернулся из магазина. По акции нарыл банку фасоли - 30р, банку кукурузы - 35р, 2 кургруди на 250р обе и пакет острой морковки за 50 р. Вышло приблизительно 365р российскими (анон не россиянин). Буду рыскать за колбасой-сыром-маянезиком, чтобы со скидками. И мелкий перец - чисто для вкуса. Но щастя уже полные штаны.
В планах новогодний стол для троих за 1000-1200 р.
Отредактировано (2017-12-10 22:21:05)
Меня в нищебродском салатике больше сыр смутил. Потому что 200-300 г сыра я лучше отдельно съем, чем бухну внажористый салатик. Или подразумевается дешевый сыр за 250-300 рублей/кг, который на настоящий сыр похож как дилдо на живой хуй?
Неа, настоящий нищеброд не станет покупать банку фасоли. На эти деньги можно купить кило фасоли и варить-варить-варить.
А перец - да, 250 р/кг, распродажный 180 р.
На рынке по 100!
Эх вы, транжиры!
Меня в нищебродском салатике больше сыр смутил. Потому что 200-300 г сыра я лучше отдельно съем, чем бухну внажористый салатик. Или подразумевается дешевый сыр за 250-300 рублей/кг, который на настоящий сыр похож как дилдо на живой хуй?
у нас сыр, который нормальный, по 300-350 р за кг стоит. Без акции я угроблю 70-100р. - на ингредиент салата. Отдельно его никто не ест, а если удается урвать по акции, добавляем в макароны и всякие овощные запеканки - по чуть-чуть. И колбаса будет куриная, а не ветчина.
Но я же тебя не уговариваю делать как я, правда?
Мне кажется, тут нам всем не по 16 лет уже и мы все уже знаем, какие блюда нам подойдут финансово, нахуй вы теперь спорите, нищебродно это или нет? Кому-то мало 10к на еду в месяц, и надо отнестись с пониманием, ну вдруг до этого человек тратил по 30, теперь пришлось экономить. А кому-то и 3к на двоих - это вполне норм и анон еще умудряется каждый день делать мясные блюда.
Просто если вы говорите: "ах, перец и ветчина на праздник - это дорого, вот я лучше сделаю свеклу с яблоками и мазиком", то найдется анон, у которого вообще нет денег, он сейчас ходит в осенней куртке и на 2 месяца у него осталось только пакет гречки и банка разносолов. Заебали уже со своими оттопыренными мизинчиками а-ля: "ах, ты не тру нищеброд".
Меня в нищебродском салатике больше сыр смутил. Потому что 200-300 г сыра я лучше отдельно съем, чем бухну внажористый салатик. Или подразумевается дешевый сыр за 250-300 рублей/кг, который на настоящий сыр похож как дилдо на живой хуй?
у нас сыр, который нормальный, по 300-350 р за кг стоит. Без акции я угроблю 70-100р. - на ингредиент салата. Отдельно его никто не ест, а если удается урвать по акции, добавляем в макароны и всякие овощные запеканки - по чуть-чуть. И колбаса будет куриная, а не ветчина.
Но я же тебя не уговариваю делать как я, правда?
Это классно, откуда ты, анон? В ДС-2 за такие деньги я пару раз только по акциям встречала сыр, причем был он все равно не очень. Впрочем, на макароны и запеканки сошло бы, наверное.
Самый нищебродский салатик, который анон делал на нг - рыжик.
4 некрупных морковки, 2 плавленых сырка, мазик. Морковку и сырки натереть на крупной тёрке, добавить мазика, посолить, порерчить, если надо, хорошо перемешать.
Это классно, откуда ты, анон? В ДС-2 за такие деньги я пару раз только по акциям встречала сыр, причем был он все равно не очень. Впрочем, на макароны и запеканки сошло бы, наверное.
Это Украина, скорее всего.
Самый нищебродский салатик, который анон делал на нг - рыжик.
4 некрупных морковки, 2 плавленых сырка, мазик. Морковку и сырки натереть на крупной тёрке, добавить мазика, посолить, порерчить, если надо, хорошо перемешать.
Анон нищеброд, но от такого салатика загнется нафиг. Х.Х
Анон пишет:Самый нищебродский салатик, который анон делал на нг - рыжик.
4 некрупных морковки, 2 плавленых сырка, мазик. Морковку и сырки натереть на крупной тёрке, добавить мазика, посолить, порерчить, если надо, хорошо перемешать.Анон нищеброд, но от такого салатика загнется нафиг. Х.Х
А чего? Это ж даже не "огненная намазка" - любимое праздничное блюдо времен СССР - плавленый сырок, яйца, чеснок, майонез
Могу предложить практически нищебродский, но подходящий к праздничному столу. У нас в нищие девяностые назывался "Салат адмиральский".
Одна редька, два яйца, пара средних картошек, немного ветчины (копченого мяса, колбасы или чего-то подобного).
Редьку натереть на крупной терке, добавить соли и немного дать постоять. Сварить за это время картошку и яйца, порезать кубиками. Мясо тоже нарезать - тоненькими полосками, оно тут для вкусового акцента. Все перемешать и заправить сметаной. Несмотря на простоту ингредиентов, довольно вкусный и нищебродский. Иногда туда еще и яблоки добавляют, но это опционально.
Еще был салат "Негритенок", но я его сотню лет не делал - кажется мне жирноватым.
Свекла, пара морковок, лук, кусок вареного мяса, несколько соленых огурцов. Свеклу, морковку и лук поджарить. Мясо и огурец порезать кубиками, все перемешать. Никаких заправок не надо, и так масла хватит.
Отредактировано (2017-12-11 01:01:56)
Фасоль - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Ветчина (колбаса вареная) - 200-300г
Сыр - 200-300г (столько же, сколько ветчины)
Сухарики ржаные - 1-2 мелких пакетика, 80-90г
Маянезик
Знаю другой вариант салата с сухарями: сухари из черного хлеба, яйца, зеленый лук, майонез. Сухари, правда, я сам предпочитаю делать, покупные как-то не очень Ну и ему не надо давать долго стоять - чуть-чуть пропитается хлеб майонезом и можно есть.
Одна редька, два яйца, пара средних картошек, немного ветчины (копченого мяса, колбасы или чего-то подобного).
Свеклу натереть на крупной терке
Так, стоп Редьку или все-таки свеклу?
Вообще могу посоветовать на НГ сделать тарталетки. Их можно заполнить чем угодно. И можно сделать много с разными вкусами, но при этом не особо потратиться.
Сами тарталетки делаются довольно просто. Рассказывать гораздо дольше, чем делать. Налить немного воды в емкость и поставить в морозилку на 30 минут. Взять кусок холодного масла (маргарина тоже норм), порубить, а потом перемешать его с мукой. Теперь добавить туда воды из морозилки столько, сколько примет тесто, понемногу, не перебарщивая. Чтобы получилось эластичное, но не мягкое. Положить в пакет и засунуть в холодильник на час. Можно на ночь, песочному тесту полезно полежать. Потом разогреть духовку на максимум. Пока она разогревается раскатать тесто, вырезать кружочки ткнуть их пару раз вилкой (чтобы при выпечке не вздувались), разложить в формочки (такие, как формочки для маффинов). В духовку максимум на 5 минут, пока не зарумянятся. Все.
И уже в получившиеся тарталетки можно напихать всего, чего душа захочет. Например, смесь из творога и укропа (потом ненадолго запечь). Или практически любой салат. Или ломтик копченой курицы и немного омлета со свежими овощами. Или маринованные грибы с примаринованным луком (лук нарезать, сбрызнуть уксусом, дать постоять, чтобы не был таким ядреным и не вонял).
Отредактировано (2017-12-11 01:17:01)
Так, стоп Редьку или все-таки свеклу?
Черт, анон, сорри. Редьку, да. Сейчас исправлю.
Это классно, откуда ты, анон? В ДС-2 за такие деньги я пару раз только по акциям встречала сыр, причем был он все равно не очень. Впрочем, на макароны и запеканки сошло бы, наверное.
Это Украина, скорее всего.
Беларусь, аноны. Но у нас и зарплаты маленькие. А мы еще с партнером удумали сферу деятельности менять. Так что в ближайшие полгода я намерен этот тред до дыр зачитать.
Отредактировано (2017-12-11 01:13:53)
Анон пишет:Анон пишет:Самый нищебродский салатик, который анон делал на нг - рыжик.
4 некрупных морковки, 2 плавленых сырка, мазик. Морковку и сырки натереть на крупной тёрке, добавить мазика, посолить, порерчить, если надо, хорошо перемешать.Анон нищеброд, но от такого салатика загнется нафиг. Х.Х
А чего? Это ж даже не "огненная намазка" - любимое праздничное блюдо времен СССР - плавленый сырок, яйца, чеснок, майонез
Сырой овощ, жирный плавленый сырок, жирный майонез... На любителя.
Я такую намазку из адыгейского сыра делаю (попадается тут у нас недорогой). Чеснока побольше туда, укроп, немножко маянезика для связки - и омномном на черный хлеб. 200г этого сыра мне на неделю на бутеры хватает.
любимое праздничное блюдо времен СССР - плавленый сырок, яйца, чеснок, майонез
Прастите, нет.
А более нищуковые это картоха+майо+что-нибудь дешёвое, свёкла/капуста с маслом и всё такое.
Самый нищебро салат - хрен без соли, украшенный мишурой *табличка*
Капуста-морковка-яблоко-брусника, разориться на НГ купить пекинки, петрушки или базилика, мускатный орех на кончике ножа, заправить растительным маслом. Пекинка вообще прелестна. Можно в салат, можно ким-чи сделать, в холодильнике хранится хорошо, в крайнем случае, чтобы не пропала, можно в щи )))
На тонкий ломтик вареной свеклы кусочек брынзы или феты, заправка из базилика или петрушки с растительным маслом.
Отредактировано (2017-12-11 03:30:50)