Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
эм...15 (маленькая буханка) - 30 рублей, ну какой-то хитроваебанный зерновой или картофельный там - 40-50.
Рад за тебя, анонче) 15-30р это как раз багеты из ашана)
Насчет хлеба - у сети "Ассорти" есть пекарни при магазинах, белый хлеб и бородинский там ОК и недорогой. Остальные сорта тоже ничего так, но не на мой вкус. Белый хлеб - он, во-первых, белый, во-вторых, не крошится, как последняя зараза, в-третьих, лежит почти неделю без плесени (может, он и дольше лежит, но я не проверяла).
В "Ашане" с пекарнями их батоны и подовый хлеб вполне съедобны, кукурузный с сыром - так вообще класс.
Рад за тебя, анонче) 15-30р это как раз багеты из ашана)
мммм....а что в них кошмарного? (живу далеко от "Ашана", хлеб там не покупаю).
15-30р это как раз багеты из ашана)
Отличные багеты, между прочим. Куда лучше того же "нарезного".
Анон, с хлебом, походи по мелким магазинчикам и пекарням. Там часто бывает нормальный хлеб, не от больших хлебопекарен.
Насчет кур, у нас от местной птицефабрики охлажденные куры по сто рублей кило продаются в каждом супермаркете. Очень хорошие, на вкус не такие химозные, как некоторые более дорогие курочки. Поэтому вместо мяса я ем курятину, а мне очень хочется красного мяса вроде гусятины или говядины
А что с дешевым филе и прочей курятиной везде так плохо? У нас просто в городе, вернее за городом местная птицефабрика и несколько фирменных магазинов от нее. Так в них постоянно бывают скидки то на филе, то на курицу, то на печень, то на колбасу птичью. Я всегда на этих скидках закупаюсь данным товаром и в морозилку его. По виду, запаху и вкусу ничем не отличается от такого же товара без скидки. Это я все охлажденное имею ввиду. А в чем у скидочного может быть подвох?
Про хлеб - аноны, имеющие хлебопечку, она как, выгодная в этом плане? Имеет смысл потратиться и кушать приличный хлеб или все одни фигня, или есть какие-то сложности?
А заготовки кто-нибудь делает, аноны? По-моему очень дешево выходит в сезон, и удобно - открыл банку, отварил крупу или макароны и готово. В прошлом году очень понравились огурцы, баклажаны и кабачки в овощной заливке, еще лечо и кабачковя икра тоже были неплохи, еще яблочный соус, вообщем экономно и вкусно получается.
Про хлеб - аноны, имеющие хлебопечку, она как, выгодная в этом плане? Имеет смысл потратиться и кушать приличный хлеб или все одни фигня, или есть какие-то сложности?
Неа. Мука и все такое много денег сжирают. Но зато можно любой хлеб делать.
Аноны с хлебами, а как насчет самим хлеб делать? Не обязательно ручками, а хлебопечкой.
Анон не любитель хлеба, потому не знает на собстенном опыте. Но знакомые коллеги-нищеброды, фанатеющее по хлебу, очень тащатся по самовыпеченному.
У ашановских багетов один недостаток: они засыхают просто мгновенно. Я уж не знаю, в чем тут дело, но реально свежий теплый багет уже назавтра превращается в сухарь, которым можно гвозди забивать.
Столько крутых рецептов, и они мне нравятся, и я нищеброд, но я делю жилье и кухню в том числе со свиносиблингом и хер мне, а не регулярная готовка
они засыхают просто мгновенно.
Ты их из ашановской упаковки перекладывай в что-нибудь более цельное. Тогда на пару-тройку дней хватает. А так при доступе воздуха они действительно сохнут моментально.
мяса я ем курятину, а мне очень хочется красного мяса вроде гусятины или говядины
Я тоже по курятине. Правда я за хороший стейк душу продам, просто дорого и готовить нет технической возможности Вот только анализы показали недостаток железа. Догоняться печёнкой не вариант, ибо есть её постоянно я не могу, а готовить вообще не вариант, пью железо с айхерба в капсулах.
Но зато можно любой хлеб делать.
Любой хлеб можно и без хлебопечки делать, если хочется. Очень простой и практически беспроигрышный, для начинающих -
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67261- … v-chugunke
https://www.youtube.com/watch?v=2HDQGkF5J00
Ты их из ашановской упаковки перекладывай в что-нибудь более цельное. Тогда на пару-тройку дней хватает. А так при доступе воздуха они действительно сохнут моментально.
Хм... Попробую, спасибо.
Соевое мясо можно? Оно дешевое у вас? 2-3 раза в неделю соевое "мясо" вполне безобидно,
Соевое мясо - дрянь. Уж если и брать чето такое, то соевую спаржу фучжу. https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshc … oevaja500/ Корейские салаты из нее не бюджетны, но с сухом виде она достаточно недорогая. Видел ее в ашане и в реале, давно. Сейчас не жру сою, поэтому не обращал внимания, есть ли там эти "макароны".
Я уже писал свою кулстори в этом треде, но сейчас не найду. Короче, когда-то я купил хлебопечку, на работе тоже заинтересовались ценой. Мы взяли основной рецепт, который с мукой, водой, подсолнечным маслом, короче, основной рецепт из приложенной книжки, и тщательно посчитали все, даже соль, даже электричество, а потом пересчитали на вес магазинного батона. Получилось без учета износа самой хлебопечки примерно одинаково.
Только половинку батона у нас купить можно, а в хлебопечке половинку испечь нельзя. И плесневеет свой хлеб не так, он лежит лучше, остается мягким, а потом... плесневеет сразу весь, за несколько часов. И это происходит раньше, чем с фабричным. Мы много хлеба не едим, и съесть целый всей семьей не успевали. Зато я вот повадился в хлеб по другому рецепту, на молоке, кидать горсть молотого фундука, получалась изумительная ореховая булка по моему вкусу, не слишком сладкая, вкуснятина! Можно вяленых помидоров накидать, или травок. Я бы пек еще, замораживать бы кусками попробовал, но на диету сел.
Соевое мясо - дрянь. Уж если и брать чето такое, то соевую спаржу фучжу.
Спасибо.
Я уже давненько ничего такого не покупала, а разнообразить рацион соевыми продуктами это рекомендации диетологов
По виду, запаху и вкусу ничем не отличается от такого же товара без скидки. Это я все охлажденное имею ввиду. А в чем у скидочного может быть подвох?
если есть возможность на всякий случай смотри на дату изготовления. Это не тоже самое что дата расфасовки. Мясо охлажденное в лотках при нулевой температуре может неделю в магазе лежать. Я лучше мороженое возьму из холодильника. Хотя тоже могут наколбасить. Как повезет.
Или просто надо товар продать. Забой идет а прежней еще не продали. Такое бывает.
Мясо охлажденное в лотках при нулевой температуре может неделю в магазе лежать. Я лучше мороженое возьму из холодильника. Хотя тоже могут наколбасить. Как повезет.
Только надо брать замороженное производителем, а не упакованное в магазине. Ибо упакованное в магазине - с большой степенью вероятности именно то, которое до этого пролежало неделю в виде охлажденного.
Аноны с хлебами, а как насчет самим хлеб делать? Не обязательно ручками, а хлебопечкой.
Пробовал у подруги. Не заценил. Анон выше правильно пишет, стоимость примерно такая же, время надо тратить, а вкуснее - ну, не сказал бы.
Чтобы реально крутой хлеб сделать, нужно уже больше вложить. Всякие орехи-сухофрукты добавлять, травки, на молоке делать, еще как-то извращаться. Подруга та поизвращалась, потом ей надоело, наигралась. Так что это на любителя все.
Только надо брать замороженное производителем, а не упакованное в магазине. Ибо упакованное в магазине - с большой степенью вероятности именно то, которое до этого пролежало неделю в виде охлажденного.
иногда бывают скидки на охлажденное герметично упакованное, типа мираторговского. если визуально не видите гнили, советую брать, скидывают обычно когда там 2-3 дня до истечения формального срока осталось, но оно если хранение не нарушали, обычно еще дней 10 нормальное, а по качеству - очень неплохое
А ещё крупные сетевеки типа ашанов-глобусов-лент-етс делают скидки на годный товар просто чтобы покупатель прошелся по всему магазину за этим товаром, им товарооборот такое окупает в любом случае.
Анон нищеброд с питанием накупил овощей, овсяные хлопья за 10р, и внимает треду дальше.
Пекинская капуста, кстати, да. Если порубить в нее яйцо и полить немного соевым соусом, получается отличный недорогой низкокалорийный салат (можно туда же редис или сельдерей). Можно под сериал сожрать целый салатник, не страшно.
Записал, спасибо! Надо будет прикупить.
Салат из селедки, свеклы и мягкого сыра\ творога
А селедку имеется в виду соленую брать? Она вкусная, да ^^
У меня некий бой процессов брожения в организме, поэтому да, капусту осторожно надо, но свежую все же могу есть, в салаты часто добавляю к помидорам и огурцам.
олько куриные грудки по акциям
Я уже не могу их есть... просто куриное мясо - да, но грудки... годы сидения на диетах привели к тому, что меня от курогрудей реально тошнит. Поэтому беру бедра, голени, суповые наборы даже. Лишь бы не курогрудь.
По части хлебопечки, у анона она давно, хлеб самому печь не очень выгодно, но удобно, если ближайший магазин далеко от дома или если уже все закрыто, а хлеб закончился, а так хлебопечка удобна больше тем, что она просто хорошо месит тесто, любое густое, на пирожки, на пельмени, на наполеон, на песочное печенье, закинул ингридиенты, потом вытащил тесто и лепи что нужно и самому месить не нужно. В ней еще можно джемы и варенье варить, конечно в небольших количествах, но все же можно, кинул фрукты, сахар и она его варит и помешивает и не нужно стоять над этим вареньем и следить чтобы оно не пригорело. В более современных моделях и йогурт делать можно, не нужно отдельно йогуртницу покупать, но это для любителей.