Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И я. Это мое дежурное блюдо. Вариация чтобы не жевать: лук мелко, на нем фарш сначала обжарить до золотистости, дальше тушить, натереть морковь, добавить, дальше можно рис, гречку, крупу африканскую новую, макароны-паутинку, кабачки натереть крупно можно, цветную капусту нарезать можно, можно отварить и приложить. Это шавля? Вместо фарша можно рыбу замороженную, кости вынуть.
анончики, а можно вот такой же кекс, но совсем без молока и молочных продуктов?
анончики, а можно вот такой же кекс, но совсем без молока и молочных продуктов?
Анон, можно практически так же сделать, только без молока. Больше масла, больше воды. Смотри по консистенции. Я делал, получилось нормально.
Плюс есть вариант: апельсиновый кекс. Мука, яйца, масло, сода, апельсиновый сок и тёртая цедра одного или двух апельсинов. Сока где-то маленькая чашка, остальное так же. Отличный кекс получается, просто офигенный. И кипятка не надо, только яйца, масло и сок.
Отредактировано (2017-07-03 23:20:11)
Можно на соевом молоке, наверное
анончики, а можно вот такой же кекс, но совсем без молока и молочных продуктов?
Тогда тебе лучше вариации на тему крейзи кейка. Можно делать тупо кекс, без глазури и коржей.
https://www.youtube.com/watch?v=88BT903qZb0
https://www.youtube.com/watch?v=aPCFAu_Qrsg
Спасибо вам, анончики, буду пробовать!
(не любящий молоко анон)
Я своим нищебродским рецептом поделюсь.
В глубокую сковороду наливаешь подсолнечное масло, сыплешь мелко нарезанный зелёный (или полукольцами репчатый) лук, пару долек свежего рубленного чеснока, специи. Если есть, то зелень типа петрушки/укропа. Перемешиваешь, томишь пять минут. Потом в эту ароматную смесь хоть картошку нарезанную (или мелкую свежую целиком), хоть овощи типа кабачок/морковка/баклажан/фасоль/капусту, хоть грибы, хоть кусочки курицы. Ингредиенты можно комбинировать в зависимости от того, что есть в холодильнике. Доливаешь воды и тушишь под крышкой до готовности.
В этой жиже даже перловка вкусная получается.
Отредактировано (2017-07-04 10:41:41)
Анон сегодня спёк такое
Не успел достать из духовки, домашние моментально сожрали половину одного пирога и часть второго.
Основа - любое дрожжевое сдобное тесто. Анон готовит его в хдебопечке.
Начинка - в одном пироге крахмал, смородина, сахар, в другом - крахмал, смородина, сметана, сахар. Смородина с огорода, так что выходит очень бюджетно.
Отредактировано (2017-07-04 17:42:11)
в одном пироге крахмал, смородина, сахар, в другом - крахмал, смородина, сметана, сахар
Какой лучше?
Годные пироги!
Анончик с кастрюлей, а про фотики нельзя тему с твоими советами попросить выделить?
Оба отличные. Тот в котором сметана напоминает то ли чизкейк со смородиной, то ли пирог с заварным кремом и смородиной.
А делается элементарно:
1. Берётся пергамент по ширине противня, отрезается по длине.
2. Прямо на пергаменте раскатывается тесто в большой тонкий круг, несколько больше ширины противня.
3. По кругу с внешней стороны делаются на равном расстоянии 8 надрезов, глубиной примерно таких, чтобы при подгибании краёв пирог влез на противень.
4. Кладётся начинка, любая. Можно сладкую, а можно и пиццу зафигачить, или луковый пирог.
5. Надрезанные края загибаются вовнутрь и частично закрывают начинку.
6. Всё, пирог отправляется в духовку.
Начинка ягодная делается так:
1. На донышко, на тесто тонким слоем распределяется крахмал. У краёв поменьше, в середину можно и побольше. У меня примерно 1 ст. ложка с горкой.
2. Сверху кладутся ягоды, примерно 300-500 грамм.
3. Сверху ягоды засыпаются сахаром. У меня примерно 3-4 ст.ложки.
Со сметаной то же самое, только перед тем, как ягоды посыпать сахаром, на них наливается\намазывается сметана.
Ну у меня на 2 пирог оказалось ягод маловато, так я сметаны добавила грамм 100-150.
Если кому-то нужен рецепт теста, могу тоже внести.
Анончик с кастрюлей, а про фотики нельзя тему с твоими советами попросить выделить?
А как? Я б и дальше мог советов насыпать .
Оба отличные
Спасибо! Испеку
Аноны, видели Первый косметический? Там реально оптовые цены
Только я не знаю, что стоящего есть у фирмы. Но на пробу масок для волос накуплю.
Ебтвою! Спасибо, анон) жаль, у них сайта нет, адреса гуглить придется руками.
Аноны, что будете запасать на зиму в этом году?
Жир.
Аноны, что будете запасать на зиму в этом году?
Всё, что под руку попадётся.
Уже случайно попалось ведро дешёвой и мелкой фермерской клубники - за какие-то смешные деньги. Так что начало положено. Жалко, вишни не будет (или будет мало) с этими нашими майскими снегопадами. Но планирую тоже поискать по прилавкам, поторговаться. Потом овощи резать буду безжалостно и морозить-морозить-морозить.
макароны, где все перемолото и добавлены скоропортящиеся компоненты типа яиц.
я не писал про макароны, идиотина, читай не жопой. и яиц в макаронах нет.
Да я сама в афиге была, когда начали предлагать:). Кассиры сами говорят, типа, у вас тут спасибы, не хотите ли списать такую-то сумму?
в пятерке не принимают спасибы, специально спрашивал недавно. там только повышенный процент, типа 1%, а не жлобские 0.5. но сбер все равно начисляет 0.5
Ты смотри, есть ли на кассе или где-то в магазине наклейка про "Спасибы".
ну у нас есть наклейка, толку-то, это только начисление.
в пятерке не принимают спасибы
Ты пиши хоть, где не принимают. У меня вчера приняли и не почесались.
Принимают вроде. Но только с каких-то карточек с ромашками (?). У анона карточка сбера какая-то не такая, так что не вышло. Уж не знаю, напиздели они мне или сами что-то путают.
С ромашками - это социальная карта, для пенсий, например. Ну логика в этом есть.
А в Питере "Первый косметический" есть или пока нет? Что-то не удалось ничего нагуглить, только Москву вижу.
что будете запасать на зиму в этом году?
У нас на даче помидоры прут, их и будем. В тему треда хотел предложить вариант "лечо". Туда можно всякий неликвид помидорный (недозрелые\перезрелые\подбитые), который в сезон копейки стоит. Лишь бы не гнилые.
1. Целые помидоры сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и остудить.
*** С обрезанными или от лени этот этап пропускаем, просто режем
1.1. Очистить помидоры от шкурки, слить лишний сок (если он есть) - так получится и сок и лечо.
2. Поставить варить помидорную кашку. Варим после закипания от 10 минут до бесконечности - по вкусу. Добавляем соль-сахар (в среднем на 1 ложку соли 2 сахара на 1,5 литра помидорного сырья)
3. Забрасываем нарезанный блендером (или как нравится) сладкий перец, варим еще 15 минут, добавляем по 1 ст. ложке уксуса на 1 л. лечо, закатываем, переворачиваем и укрываем банки до остывания.
Этот вариант хорош тем, что прекрасно идет и как самостоятельное блюдо, и как заправка в супы\борщи\рагу\голубцы\тефтели.
Делать довольно незаморочливо, потому что разбито на процессы, которые можно растянуть на день-два, если нужно.
Анон, например, перед работой доводил до кипения, вечером чистил и снова кипятил. На другой день забрасывал перец и закрывал.
Отредактировано (2017-07-06 17:29:42)