Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Откуда вы всегда знаете, что анон-тс из Нска? уже второй раз)
Анон обращается именно к анону из Энска, если он вдруг сюда зайдет. Не к ТСу. У меня для него вареники нашлись с сыром из Бахетле. Просрочены на день, бгг. Хотел бы отдать, сам я не сожру за завтра.
Отредактировано (2017-06-17 16:31:17)
Анончики, подскажите. нормальный вариант наготовить густого, чтоб прям ложка стояла, мясного бульона, заморозить его в формочки и кидать потом для усиления вкуса в гарниры при варке, в рис там или гречку?
Тушение с небольшим количеством воды.
Лучше в мультиварке\казане\толстостенной сковородке
Берешь мясокостную основу, что у тебя там за зверь. В емкость для тушения чутка масла, разогреваешь, но не до поросячьего визга как для обжаривания. Тушишь в собственном соку, потом, по мере испарения сока, доливаешь по чуть-чуть воды. Опционально соль и специи. Тушить на медленном огне. С мясом поступай как хочешь: сожрать, можно взбить блендером и добавить к бульону и тэдэ.
с какой-нибудь зажаркой из морковки и капусты.
Морква от 30-40 р. за кр, лук от 40 р. Не очень-то это сейчас экономно. :(
Другой анон. Не голодный студент.
Анон пишет:с какой-нибудь зажаркой из морковки и капусты.
Морква от 30-40 р. за кр, лук от 40 р. Не очень-то это сейчас экономно. :(
Другой анон. Не голодный студент.
Ну одна морковь и одна головка лука это не пиздец для бюджета. Хотя тот же карри в моем примере можно растянуть на много порций жратвы
В студенческие голодные годы я прожила месяц на пачке гречки, стакане подсолнечного масла и бутылке кетчупа. Тупо гречку варила, поджаривала на сковородке и добавляла кетчуп.
Потом, правда, еще пару лет гречку видеть не могла=)
Ну одна морковь и одна головка лука это не пиздец для бюджета.
+1
А если эту одну морковь и одну луковицу пожарить на ложке масла и подмешать в кастрюлю гречки (да хоть дешевых макарон), уже веселее будет. Анон не нищеброд давно, но все еще так делает.
Из килограмма лука и моркови такой зажарки получится столько, что я даже не знаю, что может быть экономнее.
В студенческие голодные годы я прожила месяц на пачке гречки, стакане подсолнечного масла и бутылке кетчупа. Тупо гречку варила, поджаривала на сковородке и добавляла кетчуп.
Потом, правда, еще пару лет гречку видеть не могла=)
Я так на рисе прожил. Кетчуп, рис, пачка зеленой чечевицы. И еще мука была, так что лепешки делал и с медом ел - как праздник было. А потом анон нашел заначку в три тыщи в кармане. К концу месяца ага. Пиздец просто. Пиздец.
Ну и два года рис не ел больше.
Анон с винтажными консервами ты жив?
По ходу, мне их сбагрили как раз потому что "жалко выбрасывать, самим есть стремно, а посмотрим-ка, сдохнет нищебродский студиозус или нет"?
Анончик, я бы таким добрым родичам-вивисекторам сказал что консервы заебись, жрать можно
Хы, спасибо за беспокойство, аноны. Жив, хотя был очень занят, если вы понимаете, о чем я.
Всю хрень торжественно выбросил. На дне банки с кабачками в качестве приправы оказался большой черный жук.
Анончик, я бы таким добрым родичам-вивисекторам сказал что консервы заебись, жрать можно
Это не родственники, это друзья родственников поделились с непутевым аноном, после того, как родители позвонили из другого города и пожаловались на то, что анон долбаеб и сидит без денег. Родственникам ничего рассказывать не стал, а то скажут, что я опять выпендриваюсь, а все жрут прямо с плесенью и жуками и норм.
В общем, у всех были благие намерения, да.
Хы, спасибо за беспокойство, аноны.
Фух, ну отлично, просто тот же ботулизм может не сразу проявиться и вообще... Грибы меня особенно напугали.
Если все еще плохо, купи фуразолидон, он стоит копейки. Ну, стоил год назад. Рублей 20.
Отредактировано (2017-06-18 07:31:00)
Это не родственники, это друзья родственников поделились с непутевым аноном, после того, как родители позвонили из другого города и пожаловались на то, что анон долбаеб и сидит без денег. Родственникам ничего рассказывать не стал, а то скажут, что я опять выпендриваюсь, а все жрут прямо с плесенью и жуками и норм.
В общем, у всех были благие намерения, да.
Сочувствую анончик. Мне в студенчестве так же с родней повезло. Займи у соседей триста рублей и купи самой дешевой крупы. Той которая дешевле гречки и риса. Ну и пару морковок с луковицами да маленькую бутылку подсолнечного. И готовь как выше аноны советуют. Отвариваешь крупу, немного обжарки на сковороде, потом туда крупу, смешиваешь, солишь, перчишь и ешь. Я так продержался и не умер от голода в такие же студенческие годы.
Отредактировано (2017-06-18 11:42:01)
Плюсую. Можно ещё сырный супчик так сделать: зажарка, крупа и 2 плавленых сырка ( можно сырный продукт, который по 6 рублей продаётся). Если ещё из обычного чёрного хлеба сделать гренки/сухарики, вообще ом-ном-ном.
Гренки делаются просто. Режешь хлеб, можно любой, но дарницкий по-моему самый дешёвый. Короче, самый дешёвый хлеб, можно и не свежий. На сковороду наливаешь немного подсолнечного масла и обжариваешь постоянно помешивая хлеб, пока он не высохнет. Хлеб можно немного присолить. Масло можно использовать то, что осталось после зажарки (если останется). Сырный супчик с сухариками получается просто бомба.
2 плавленых сырка
На случай если: попадутся вдруг сырки для супа компании "Карат" - бери смело, растворяются превосходно, суп получается зашибись. У "Карата" вообще плавленый сыр норм, хотя и дороговастенько местами.
купи самой дешевой крупы
Ячка, перловка, кукурузная, пшено... В том же "Ашане" есть дешевые макаронные изделия на развес. Горох, кстати уж. Горох можно сварить, потом пережарить лук с морковкой, скинуть в них горох, размять и чуть протушить все вместе. На вид оно получается как все из гороха, но вполне съедобно.
Плюсую к гороху. Горох, лук, морковка - вполне годный суп. Можно и без картохи. А если поджарить к нему сухарики\гренки вообще зашибись.
Принесу любимый аноном-нищебродом рецепт. Анон до ужаса обожает все кислое, но оно обычно бля дорого, маринованные огурчики там не напасешься на анона.
Погреть до теплого состояния где-то стакан воды, бухнуть ложку сахара и ложку соли. По вкусу - можно перца и чеснока. Залить уксусом - уксус/вода 1/1 или 1/2, в зависимости от того, настолько крепко надо. Размешать. Уксус обычный столовый идет, но для вкуса можно добавить бальзамического или какого там еще.
И в этот простейший маринад можно кинуть порезанный овощ. Я делал с огурцами - получались просто омномном, пальчики оближешь, свеклой - ей надо много времени, лучше оставить на пару суток (не будьте мной и не кладите огурец и свеклу вместе, у них разное время маринования), луком - отличный маринованный лук, я его для пиццы делал, вышло охуенно, жаль, мне такое нельзя есть, кабачком - вышло как огурец, капустой - получается как квашеная капуста, только лучше, ибо кислее.
Сроки маринования - несколько часов, зависит от овоща и концентрации уксуса. Маринада должно быть столько, чтобы овощи были им залиты, если мало - можно воды долить. Можно под гнет, можно без. Надо быстрее - оставляем на столе, надо на ночь - в холодильник.
Я обычно так делаю с капустой, а потом ее варю или тушу.
Сейчас анон жрет суп - маринованная капуста, бульон из стремных свиных костей, картоха, специи. В процеженный бульон бухается капуста и картошка, время варки - до готовности картошки. Из-за присутствия уксуса в капусте картошка твердеет и время ее варки увеличивается. У меня вышел обалденный, кисло-острый супчик, огромная кастрюля вкусной дешевой еды)
Отредактировано (2017-06-19 12:05:34)
Плюсую к гороху. Горох, лук, морковка - вполне годный суп. Можно и без картохи. А если поджарить к нему сухарики\гренки вообще зашибись.
Горох спасение для нищеброда. Советую сварить кашу, добавить специй по вкусу и слепить котлеты. Вкусно, дешево, сытно.
В том же "Ашане" есть дешевые макаронные изделия на развес.
Ток гребешки не бери - развариваются сильно.
Той которая дешевле гречки и риса.
Ты про ШРАПНЕЛЬ? Внезапно плюсану, она оче вкусная, если ее сварить после суточного замачивания, когда она уже слегка начала бродить.
Морква от 30-40 р. за кр, лук от 40 р. Не очень-то это сейчас экономно. :(
Анон увидел цены на картошку и прихуел.
бананы, блядь, в полтора раза дешевле.
Лук пожарить до легкой карамелизации, на кусочек черного хлеба, присолить, чутка перчика и омномном. Можно без водки))
Если озаботиться заранее и пройтись по магазинам, продающим разделанное мясо то можно нарытт лотки с куриной кожей и жиром по цене "за копейку канарейку". Готовить как плов с курицей, но без курицы: вытопить содержимое лотка, обжарить кожу в получившемся жире, выловить кожу и шкварки, добавить чуток растительного масла (можно и без него). В жир засыпать лук, морковь и приправу для плова, 10-15 минут на обжарку, потом вода и рис 2:1. Соль и чуть сахара. Через полчаса получается офигенный очень сытный и не надоедающий плов.
Сейчас анон жрет суп - маринованная капуста
Анончик, хочу предостеречь, я себе маринованной (именно маринованной, с уксусом) капустой испортил вроде бы нормальный желудок. Зимой любил прям тушить, ел раза три в неделю... через три месяца - намечающаяся язва.
Анончик, хочу предостеречь, я себе маринованной (именно маринованной, с уксусом) капустой испортил вроде бы нормальный желудок. Зимой любил прям тушить, ел раза три в неделю... через три месяца - намечающаяся язва.
Спасибо, анон.
Но я знаю и часто не жру)
Мне это не грозит - я ленив и ненавижу резать капусту, раз в три месяца сподоблюсь. Понятно, что если жрать еду, щедро залитую уксусом, через день - пизда желудку придет.
Мне это не грозит - я ленив и ненавижу резать капусту, раз в три месяца сподоблюсь.
Ну тогда ладно Я сам не резал, покупал магазинную, называлась она "квашеная", а не маринованная и на вкус была квашеная... Я когда желудком заболел, вчитался, а там в составе уксус!
Через полчаса получается офигенный очень сытный и не надоедающий плов.
Плюсую, анон в студенчестве такой нямкой спасался, когда денег на мясо и даже курицу не было.