Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Не помню, рассказывал ли я весёлую историю о том, как маман на юбилей на работу взяла парочку банок домашних маринованых опят, да, только они были 2001г, а не 2011, не представляю, как можно было спутать (вариант отравить коллег не предлагать!). Все живы. Но то маринованые. И наши домашние, чужие я в жизни не рискну пробовать.
Отредактировано (2017-06-17 00:19:54)
не у всех вообще-то. крупы содержат жиры, которые могут быстро прогоркать. тот же рис, например, хранить долго нельзя. это ты с макаронами путаешь.
До-до-до, семена, от природы заточенные на то, чтобы лежать в максимально хуевых условиях до лучших времен, явно хранятся хуже, чем макароны, где все перемолото и добавлены скоропортящиеся компоненты типа яиц.
До-до-до, семена, от природы заточенные на то, чтобы лежать в максимально хуевых условиях до лучших времен, явно хранятся хуже, чем макароны, где все перемолото и добавлены скоропортящиеся компоненты типа яиц.
Анон, ну, ваще-то, в макаронах по умолчанию яиц нет, только вода и мука. Но в целом согласен, про порчу риса в первый раз слышу. Шлифованный белый рис годами может хранится, это одна из самых неприхотливых круп в хранении. Пшено, овсянка, те да, могут прогоркнуть. Но чтоб рис?!
Анон с винтажными консервами отклеился от толчка, с которым очень сблизился за эту ночь, и рапортует: ну нахуй я еще когда буду жрать чужие заготовки.
Не сдох - и на том спасибо, называется. Зато теперь есть не хочется ащще! Профит.
По ходу, мне их сбагрили как раз потому что "жалко выбрасывать, самим есть стремно, а посмотрим-ка, сдохнет нищебродский студиозус или нет"?
Не сдох - и на том спасибо, называется.
Почитай про ботулизм. Я не свои домашние заготовки не ем даже нормального срока годности, нахуй надо. С грибами вообще не шути, даже чуть-чуть способно отправить на тот свет. Займи рублей 500, купи муки и делай лепешки. Купи яиц, вари и ешь вкрутую, очень сытно и это жиры+белки. Купи семечки, опять же сытно, жиры+белки, но за раз больше 50 грамм лучше не. В качестве овощей - капуста. Скажи город, может, чего-нибудь подкинут.
Отредактировано (2017-06-17 08:47:31)
Анончик из Новосиба, см. ящик.
Аноны, я понимаю, что это все уже давно знают, но хочу поделиться, может кто тоже заинтересуется.
Во первых - безотходная кура. В Ашане по сто рублей кило, беру и разделываю: первым делом отрезаю с жопки говнистую часть, потом нижнюю часть с ногами и жопой отделяю от верхней (это на жарку в духовке), потом отрезаю крылья (тут варианты разнятся, могу зажарить, могу сварить), снимаю кожу со всей оставшейся части (это бросаю к нижней части в жарку, от нее жирка больше получается, и грызть хрустящую кожу вкуснее, чем вареную склизскую), отрезаю две половинки грудки (это на котлеты) и оставшийся скелет бросаю в мультиварку с одной нечищеной (только промытой) луковицей и куском морковки, на тушение часов на десять. Ну, или можно на подогрев на ночь, тоже хорошо выходит. В результате бульон выходит по вкусу похожий на говяжий, темного медового цвета, ароматный, насыщенный (я на один вот такой вот скелетик куриный лью литра четыре воды), с куриных костей еще можно легко наскрести мясца на супчик. Для котлет прокручиваю грудку в блендере (можно и в мясорубке, не принципиально), беру пшеничную крупу (она очень недорогая), заливаю ее кипятком минут на десять. Обычно на среднюю грудку целиковой курицы я беру стакан пшеничной крупы, можно больше, можно меньше, кура очень хорошо отдает свой привкус крупе. Потом в блендере (опционально- в мясорубке, но в блендере мне больше нравится) прокручиваю одну среднюю луковицу и одно яйцо, соль-перец, розмарина чуток (с курицей божественен!), смешиваю с куриным фаршем и размоченной крупой. Из всего этого богатства ложкой выкладываю на замотанную в пакет доску котлетки и замораживаю (либо сразу ложкой на сковородку и жарю на небольшом огне, в начале аккуратно нужно добавить немного воды, что б крупа в котлетах хорошо пропарилась, где-то до середины котлеты наливать). Котлеты сочные, вкусные и их МНОГО. Оставшуюся куриную часть запекаю в духовке банально натерев перцем, солью, и чуток посыпав розмарином, если в начале сделать температуру где-то 150 градусов на полчасика-часик, а потом прибавить и дожарить до корочки, то мясцо будет нежнейшим и отставать от костей само.
А еще я тут обнаружила, что если вымачивать апельсиновые корочки где-то дня два (меняя воду каждые полдня), потом нарезать их на узкие длинные полоски, два раза проварить с щепоткой соли где-то по десять-пятнадцать минут (воду менять), а потом промыть и засыпать сахаром (у меня на три средних апельсина - два стакана сахара и один воды), добавить чуток ванилина и кокосовой стружки, полложечки сливочного масла, проварить полчасика - получается офигенная вкусняшка! Нет горечи апельсиновых цукатов, и с утра на кусочек хлеба с маслом положить такую вкусняшечку... ммм... Даже я, не любящая апельсиновые цукаты, соблазняюсь.
Анон пишет:Не сдох - и на том спасибо, называется.
Почитай про ботулизм. Я не свои домашние заготовки не ем даже нормального срока годности, нахуй надо. С грибами вообще не шути, даже чуть-чуть способно отправить на тот свет. Займи рублей 500, купи муки и делай лепешки. Купи яиц, вари и ешь вкрутую, очень сытно и это жиры+белки. Купи семечки, опять же сытно, жиры+белки, но за раз больше 50 грамм лучше не. В качестве овощей - капуста. Скажи город, может, чего-нибудь подкинут.
Спасибо, анон, приму на заметку про лепешки. Придется таки обращаться к родителям, видимо. Хотя очень хотелось без этого обойтись, т.к. им это лишний повод накапать на мозги.
Спасибо, анон, приму на заметку про лепешки.
В них хорошо добавлять для вкуса томат пасту, приправы всякие, укроп и пр.
кура
Анон пишет:кура
Прости-прости, дурная привычка Так же, как морква (большая морковь).
Анон пишет:кура
Греча.
Курбюст
Анон голодающий, обрати свой взор в сторону перловки - помимо пользы, дешевизны и нажористости, она вкусная, если добавить зажарку и/или карри
куросиська
куриное сисло
Кроль жрет моркву.
Классика же!
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах - резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане - две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою "Кобзаря" Шевчены -
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
Анон голодающий, обрати свой взор в сторону перловки - помимо пользы, дешевизны и нажористости, она вкусная, если добавить зажарку и/или карри
Еще рекаю кукурузную крупу. С приправами вкусно, а еще можно обжаривать когда застынет, вообще вкусняшка. И дешево весьма Плюс салат из капусты и морковки, вообще жизнь хороша становится.
Вареная капуста со специями еще. От одной крупы быстро офигеешь, лучше чем-то разбавлять
Займи рублей 500, купи муки и делай лепешки.
А еще лучше пирожки или пироги. Самое простое тесто - мука, вода, дрожжи, немного растительного масла. Для начинки можно самые дешевые овощи - капуста, картошка, морковь, субпродукты тоже бывают недорогие, та куриная печень, с картошкой смешать вкусно. Духовка есть? Пеки в духовке, тогда не надо тратить растительное масло на жарку и выпечки выходит много, припек же. Можно и сладкие сделать булочки, просто с сахаром. Пироги очень сытно и дешево выходят.
Займи рублей 500, купи муки и делай лепешки.
или макароны с соевым соусом
анон-тс, ты же из нск? в магазинах "ярче" вполне годные макароны по 15 рублей за 400 граммовую пачку
Во первых - безотходная кура.
о, да, этой птице надо памятник поставить)
Отредактировано (2017-06-17 15:35:54)
Откуда вы всегда знаете, что анон-тс из Нска? уже второй раз)
Анон тоже плюсует к 15-рублевым макаронам, с какой-нибудь зажаркой из морковки и капусты.
Есть рюма и бутыла с водой,
Стоит по-разному поставить ударение и как меняется содержаниимое
Стоит по-разному поставить ударение и как меняется содержаниимое
да сто пудов у него там водка))