Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Не зна, что там болит, может селезенка, сверху справа, от жирной мясной пищи. А может желчный пузырь
Поджелудка, анон. Это она так реагирует, скорее всего.
Но у меня она голос подаёт, если только шашлыка обожраться и водкой запить, ттт. Уж от фрикаделек такого не бывает)
анон-мясоед
А в чем проблема? Двести граммов - это пара крупных котлеток, половина небольшого лотка на 400 грамм, которая еще и ужарится... Всего ничего, считай.
Вообще, если нужно есть не больше 50 граммов фарша за присест, иначе плохо будет - анон, сочувствую, у тебя же проблемы с печенью явно(
А я о чем. А если не добавлять хлеб или что там, и не жарить, а варить, то от той половины лотка на полкило остаётся пять фрикаделек с грецкий орех размером.
В детстве я и три котлеты мог сожрать запросто, но теперь кто ж даст!(((
анон-мясоед
Ну готовлю не только себе, а людям, у которых был холецистит и это что-то у них от котлет болит справа. Но и сама не люблю. Про копченые ноги весьма кстати поминали альмагель, да, его прямо сразу можно выдавать к их порции.
От паровых котлет у холициститных ничего не болит, у меня маменька такая. Не в мясе дело, а в способе готовки, ну и размере порции. Но больничные котлетки вполне крупные.
Простите) https://pp.userapi.com/c638827/v6388272 … srph-Q.jpg
Отредактировано (2017-06-11 03:40:20)
Не могу понять такого хейта из-за копчёных ног.
Я хейчу копченое, потому что оно давно уже не копченое. Все копченое делается на основе химозного "жидкого дыма". Глутамат - фигня, он безвреден. А вот вся эта дрянь...
1. Жидкий дым должен быть в составе, как ароматизатор, если используется.
2. У копчёных мясных продуктов суховатая плотная корочка. У продуктов на жидком дыму корочки нет.
3. Крупным производителям с коптильнями в цехах и т.п. тупо дешевле коптить, чем в жидком дыму вымачивать.
Не могу понять такого хейта из-за копчёных ног.
1) качество изначального сырья по умолчанию не ок
2) дороже, чем то же самое в сыром виде, а если не дороже, то значит тебе закоптили совсем откровенную просрочку
3) "бульон" за счет того что ты варишь уже термически обработанные продукты, состоит не из мяса, а из жира с канцерогенами и ароматизаторами. ничего наваристого ты на копченых ногах не получишь, получишь жирную воду с запахом.
для аромата надо именно маленький кусочек копчености в бульон добавлять, а не варить его на них.
Как, как человек может съесть в одно лицо 200 граммов ФАРША? Ну может в течение дня, если нет другой еды, в четыре присеста, за онлайн-игрухой или сериалом... и то, печень же заболит.
эх, анон 600 гр. жирной свиной грудинки за 2 дня сожрал и то себя сдерживал. И еще хочет.
У анона с 1 кг фарша выходит в среднем 15 огромных котлет. Котлеты у анона, примерно как полторы обычные. При этом анон почти не кладёт хлеба, но любит добавлять побольше лука. Котлеты у анона выходят по 66 г. Думаю, средняя котлета как раз будет на 50 г. мяса, а нажористая порция как раз 2 котлеты - 100 г.
Ну и аноны... Супы обычно варятся не на мясе, а на костях и прочих субпродуктов. Требовать от супа дофига мяса не стоит. Это суп с мясом, а не мясо + гарнир из бульона с овощами. Ну, можно мяса в суп и дофига класть, если любите конечно. Но это уже не про экономию.
Я обычно суп варю на костях или просто овощной, а мясо запекаю в духовке. И потом в суп его уже нарезаю сколько хочется, прямо в тарелку. Мне кажется так вкуснее получается.
Анон купил себе на дачу две коптильни горячего копчения: для мяса и для рыбы. Каждая по 300 рублей. В хорошую погоду коптильня ставится на электроплитку во дворе (в помещении не рекомендуется, а то оно все провоняет копченостями), туда закидывается пара горстей копеечных щепок для копчения (продаются в Ашанах, Океях и много годе еще) и, собственно, желаемый продукт. Рыба коптится минут 20, мясо с час или чуть больше в зависимости от толщины шматка. Получается офигенно вкусно и, главное, точно знаешь, что там не тухлятину замаскировали запахом дыма.
С холодным копчением чуток сложнее: там нужен дымогенератор, а они готовые примерно 4 штуки стоят. Хотя люди с руками не из жопы их фигачат как нехуй делать из стальных бидончиков, а то и вовсе из подставок под унитазные ершики. Мастерклассы можно найти на ютюбе по запросу "дымогенератор".
А куда можно употребить пачку просроченного геркулеса, кроме как в помойку, никто не подскажет?
выбрасывай. овсянка вообще очень быстро прогоркает, т.к., содержит ПНЖК. тебе надо канцерогены жрать?
У круп вообще срок годности очень условный: пока на вкус нормально и никто не завелся, все норм.
не у всех вообще-то. крупы содержат жиры, которые могут быстро прогоркать. тот же рис, например, хранить долго нельзя. это ты с макаронами путаешь.
И яблоки самые дешевые марки "эконом", которые зимой-весной были по 50-60, сейчас по 82.
у нас яблоки самые дешевые по 100. есть и дороже в других магазинах (на вид такие же). печаль.
Анончики, подскажите. нормальный вариант наготовить густого, чтоб прям ложка стояла, мясного бульона, заморозить его в формочки и кидать потом для усиления вкуса в гарниры при варке, в рис там или гречку? Вкус бульонных кубиков терпеть не могу(
Аноны, такая ситуация: денег не будет до 25 июня, жрать нечего, но! есть 4 банки овощной закуси, которую мне сбагрили добрые знакомые. Только вот одна загвоздка: закатана в банки эта закусь была в 2012 году.
Одну открыл, вроде пахнет нормально, попробовал. Там кабачки с перцем и томатами. Кажется. Вроде даже съедобно. Но пока не рискую накидываться, ограничившись столовой ложкой. Может, забить и есть, если оно все прилично на первый взгляд?
Содержимое двух банок выглядит странно, пока даже не рискую открывать. Какое-то оно с синеватым оттенком. Хотя по идее это должны быть грибы и спаржа (?). Ну и в четвертой тупо соленые огурцы) Вот хожу кругами вокруг всего этого богатства, думаю...
Анончики, подскажите. нормальный вариант наготовить густого, чтоб прям ложка стояла, мясного бульона, заморозить его в формочки и кидать потом для усиления вкуса в гарниры при варке, в рис там или гречку? Вкус бульонных кубиков терпеть не могу(
Ну анон бы купил свиную голову, целую или половину. Сварил бы из неё холодец (на ютубе полно рецептов). Из части бы сделал холодец (столько, сколько бы сожрал в одно рыло максимум за неделю), а часть бы заморозил для супов, как густой бульон. Из холодца вообще получается отличный бульон, если примерно стакан холодца растворить в 3-5 литрах воды.
Отредактировано (2017-06-16 18:29:28)
Аноны, такая ситуация: денег не будет до 25 июня, жрать нечего, но! есть 4 банки овощной закуси, которую мне сбагрили добрые знакомые. Только вот одна загвоздка: закатана в банки эта закусь была в 2012 году.
Одну открыл, вроде пахнет нормально, попробовал. Там кабачки с перцем и томатами. Кажется. Вроде даже съедобно. Но пока не рискую накидываться, ограничившись столовой ложкой. Может, забить и есть, если оно все прилично на первый взгляд?
Содержимое двух банок выглядит странно, пока даже не рискую открывать. Какое-то оно с синеватым оттенком. Хотя по идее это должны быть грибы и спаржа (?). Ну и в четвертой тупо соленые огурцы) Вот хожу кругами вокруг всего этого богатства, думаю...
Анон, не ешь это без хорошей тепловой обработки. Надеюсь подсолнечное масло и какие-нибудь крупы-макароны у тебя есть?
Реально! Загреметь в больницу с отравлением или чем по хуже, при этом без денег. Оно тебе надо?
Отредактировано (2017-06-16 18:32:47)
Анон, грибы с 12года точно есть не стоит!
Если масла нет, можно сварить, кстати
Если не продрищешься со съеденной столовой ложки, перевари и ешь. Синеватый оттенок это и у свежих заготовок бывает, уксус с солью так реагируют с овощами и грибами. У меня в банке чеснок аж голубой замариновался.
Так, анон с винтажными заготовками докладывает:
Все-таки не выдержал и наелся странной мешанины из уже открытой банки.
Если что, это будет нелепая смерть, конечно... Но на вкус было терпимо. Или мне с голодухи показалось))
Грибы попробовал и сразу выкинул - склизкие и дико горчат. Выглядят как трупанина какая-то. Грибная.
Огурцы оказались кислыми и размякшими( Спаржа оказалась хуйпоймичем, и ЭТО я даже не рискнул пробовать (возможно, у него есть сознание).
Надеюсь подсолнечное масло и какие-нибудь крупы-макароны у тебя есть?
Неа. Но тут, собсна, уже нечего готовить, большую часть выкинул))
Ты грибы-то хоть не глотал, а то я за тебя аж волнуюсь!
Ты грибы-то хоть не глотал, а то я за тебя аж волнуюсь!
Почти. Там какие-то мелкие грибы, вроде опят.
Аноны, такая ситуация: денег не будет до 25 июня, жрать нечего,
Анончик, а ты в каком городе? Может, тебе еды какой-нибудь купить, чтоб продержаться? Я серьёзно.
Одну открыл, вроде пахнет нормально, попробовал. Там кабачки с перцем и томатами. Кажется. Вроде даже съедобно. Но пока не рискую накидываться, ограничившись столовой ложкой. Может, забить и есть, если оно все прилично на первый взгляд?
Протуши это хорошенько, но жрать можно, если плесени нет, по себе знаю, кабачки-томат-перец сами по себе в яд не мутируют.
А вот грибы сразу нахер, они могут насмерть травануть когда стухнут.