Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Это скороварка, анон, а не кастрюля. Старая советская скороварка.
Когда-то анон сажал на даче с родителями картошку, которую потом всю зиму ели. Картоха к середине весны кончалась и переходили на крупы. И так до свежей картошечки. И ничего, нормально, овощи в магазине не покупали...
И вообще, они офигели, картоха по цене апельсинов? Годовые биоритмы , которые установились у анона еще в дачные времена, выключают у анона влечение к подорожавшей картохе
И вообще, они офигели, картоха по цене апельсинов? Годовые биоритмы , которые установились у анона еще в дачные времена, выключают у анона влечение к подорожавшей картохе
У нас дороже. Картошка 85 старая, 150 молодая. Апельсины 75-80 руб.
Это скороварка, анон, а не кастрюля. Старая советская скороварка.
Ок, не суть важно, тут главное, что это алюминий - металл в принципе для хранения супов неподходящий, после варки суп нужно будет сразу перелить, а дева явно этим не заморачивается.
А почему нельзя в алюминиевых кастрюлях суп оставлять?
окисляется потому что.
Я в Ашане купила замороженную картошку на развес, с учетом того, что она очищенная и нарезанная, получилось не дороже, чем свежую брать. Сегодня в суп кинула, нормально получилось.
Это скороварка, анон, а не кастрюля. Старая советская скороварка.
Ок, не суть важно, тут главное, что это алюминий - металл в принципе для хранения супов неподходящий, после варки суп нужно будет сразу перелить, а дева явно этим не заморачивается.
Ну а если суп не стоит неделями, а окончательно сжирается на 2 день, тоже нужно заморачиваться с переливанием? Просто есть старая алюминиевая посуда в доме (доставшаяся от бабушек). И как-то никогда никто с ней не заморачивался.
Насчёт супов. Можно и без картохи. Анону оч. нравится, в супе поджаренная вермишель-паутинка. Берёте паутинку, столько, чтобы загустить суп, обжариваете её на небольшом количестве сливочного масла, до хорошего золотистого цвета, запаха сухариков\жаренного хлеба и вкусного вида. И в суп её. Получается круто.
Ещё крутой гарнир 2\3 риса + 1\3 жаренной паутинки, либо 50\50. Засыпаете в мультиварку, подсаливаете, заливаете водой 1\2, как для варки обычного риса, и варите на программе рис\плов столько, сколько нужно для варки обычного риса. Прикольный гарнир получается (да и как самостоятельное блюдо ок) и бюджетный очень. Называется турецкий плов.
З.Ы. Ещё хорошо в турецкий плов добавить немного корицы.
Отредактировано (2017-06-10 11:23:28)
а дева явно этим не заморачивается
Какой идиот будет суп в скороварке хранить?
У девы с супами мне бросились в глаза недочищенная толком картошка и морковка и криповая - бог с ним, что старая, так еще и нечищенная сверху посуда, плюс она пользуется алюминиевой кастрюлей с пластмассовыми ручаками, это для супов-то.
Суп с фрикадельками 200 гр фарша на 5 порций, то есть 40 гр мяса на порцию, гороховый суп на магазинных "копченых" ножках меня крипанули не меньше.
Анон пишет:Это скороварка, анон, а не кастрюля. Старая советская скороварка.
Ок, не суть важно, тут главное, что это алюминий - металл в принципе для хранения супов неподходящий, после варки суп нужно будет сразу перелить, а дева явно этим не заморачивается.
Ну а если суп не стоит неделями, а окончательно сжирается на 2 день, тоже нужно заморачиваться с переливанием? Просто есть старая алюминиевая посуда в доме (доставшаяся от бабушек). И как-то никогда никто с ней не заморачивался.
Надо, если заполучить Альцгеймер не является общей мечтой всей вашей семьи.
Надо, если заполучить Альцгеймер не является общей мечтой всей вашей семьи.
А связь между Альцгеймером и алюминиевой посудой не обоснуешь?
Надо, если заполучить Альцгеймер не является общей мечтой всей вашей семьи.
А как так получится?
Анон пишет:Надо, если заполучить Альцгеймер не является общей мечтой всей вашей семьи.
А связь между Альцгеймером и алюминиевой посудой не обоснуешь?
Хранить еду в алюминиевой посуде нельзя так как алюминий попадает в пищу, доказано только то, что реально попадает и что содержание алюминия в организме при этом повышается, но исследований которые однозначно связали бы заболевания и повышенный уровень алюминия нет, их просто не проводилось. Про Альцгеймер - при нем в пораженных клетках повышенное содержание алюминия, есть предположение, что высокий уровень алюминия может запускать это заболевание, опять же, исследований нет, ни подтверждающих, ни опровергающих, но оно тебе надо, рисковать?
Анон пишет:Надо, если заполучить Альцгеймер не является общей мечтой всей вашей семьи.
А связь между Альцгеймером и алюминиевой посудой не обоснуешь?
Хранить еду в алюминиевой посуде нельзя так как алюминий попадает в пищу, доказано только то, что реально попадает и что содержание алюминия в организме при этом повышается, но исследований которые однозначно связали бы заболевания и повышенный уровень алюминия нет, их просто не проводилось. Про Альцгеймер - при нем в пораженных клетках повышенное содержание алюминия, есть предположение, что высокий уровень алюминия может запускать это заболевание, опять же, исследований нет, ни подтверждающих, ни опровергающих, но оно тебе надо, рисковать?
М.... если нет исследований, то - "среди людей, евших огурцы - 100% смертность"?
Какими кремами для загара вы пользуетесь? Пользовались ли вы этим кремом https://www.aroga.ru/catalogue/detail.php?ID=5254?
Уже наступило лето, а я всё в раздумьях.
Анон пишет:Надо, если заполучить Альцгеймер не является общей мечтой всей вашей семьи.
А связь между Альцгеймером и алюминиевой посудой не обоснуешь?
Хранить еду в алюминиевой посуде нельзя так как алюминий попадает в пищу, доказано только то, что реально попадает и что содержание алюминия в организме при этом повышается, но исследований которые однозначно связали бы заболевания и повышенный уровень алюминия нет, их просто не проводилось. Про Альцгеймер - при нем в пораженных клетках повышенное содержание алюминия, есть предположение, что высокий уровень алюминия может запускать это заболевание, опять же, исследований нет, ни подтверждающих, ни опровергающих, но оно тебе надо, рисковать?
Так и знал, очередное кликушество.
Я анон с гастритом и частенько пью алмагель. А там в 5 мл - алюминия гидроксид геля 2.18 грамма. Разовая доза 10 мл. Куда там тому люминию из посуды. Анон этого люминия схавал немеряно - и до сих пор жив-относительно здоров.
Алмагель - это то лакарство, которое назначают маленьким детям и которое можно принимать неограниченное время.
А вы - люминий из посуды попадает в еду. Ну попадает в микроскопических количествах. И это количество куда меньше того, что выжирают люди как лекарство. Если бы этот люминий был опасен - все лекарства на его основе запретили бы давно.
Отредактировано (2017-06-11 01:41:32)
Фрикадельки 200г фарша на 5 порций?! Я на ужин один столько сожрал, епт.
А копченые магазинные ноги - это мерзость. Я раз купил, как раз хотел гороховый суп замутить, а рёбрышек нигде не было, как нарочно. Вымачивал-вымачивал, в итоге выкинул, побоялся жрать.
Алюминиевая посуда по сравним с теми ногами сосет!
Не могу понять такого хейта из-за копчёных ног. Анон наоборот открыл, что такие копчёности и в суп добавлять можно. Если хочется именно супа с копчёностями. Конечно, не стоит такое есть часто, но время от времени можно. У нас нормальный местный производитель, который помимо копчёных ножек-грудок-крылышек производит дофига приличных колбас и сосисок. Глутамат конечно есть везде, но мясные изделия без глутамата, если и находятся в количестве 1-2 штуки на весь супермаркет, то стоят отнюдь не бюджетно.
Как, как человек может съесть в одно лицо 200 граммов ФАРША? Ну может в течение дня, если нет другой еды, в четыре присеста, за онлайн-игрухой или сериалом... и то, печень же заболит.
А че там жрать-то? 0_о
Ну вот упаковка фарша 500г, я налепил фрикаделек и слопал с помидоркой на ужин. На завтра столько же осталось.
Ну ок, возможно, там было чутка меньше 200г, 180 иди около того, но мне это вообще ни о чем. Помидорка тоже была внушительная, я себя побаловал абхазскими, а они здоровые... И причем тут печень?
Насчёт ног: анон, наверняка есть съедобные копчености в магазине, но мне вот в тот раз попались такие, что даже всеядная дворовая псина отвернулась.
Отредактировано (2017-06-11 03:20:13)
Да покупаю 0,5 индюшьего фарша, его на 2 дня куда с добром троим людям и собаке с овощами тушить. Много 400 граммов, половину сковородки морозить придется, вот 200 можно еще съесть.
Ну ок, анон просто оголодал после недели на овощном рагу)
Не зна, что там болит, может селезенка, сверху справа, от жирной мясной пищи. А может желчный пузырь.
Ну кому как, тут про йогурт вчера ночью говорили что-то плохое.
Глутамат конечно есть везде, но мясные изделия без глутамата, если и находятся в количестве 1-2 штуки на весь супермаркет, то стоят отнюдь не бюджетно.
Анон, глуматат тут сборное название?
Потому что глутамат-то как раз безвреден, это просто немного соли, по сути!
Как, как человек может съесть в одно лицо 200 граммов ФАРША? Ну может в течение дня, если нет другой еды, в четыре присеста, за онлайн-игрухой или сериалом... и то, печень же заболит.
А в чем проблема? Двести граммов - это пара крупных котлеток, половина небольшого лотка на 400 грамм, которая еще и ужарится... Всего ничего, считай.
Вообще, если нужно есть не больше 50 граммов фарша за присест, иначе плохо будет - анон, сочувствую, у тебя же проблемы с печенью явно(