Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон ещё хочет попробовать сделать котлеты из куриных пупков, вымочив их, пропустив пару раз на мясорубке и добавив сала нимношк.
я давно такие делаю. просто два раз пропускаю через мясорубку, ничего не вымачиваю, но я очищенные уже покупаю. потом у одной знакомой прочитала что туда если лук и морковь добавлять, тоже перемолотые - то они посочнее будут. на вкус очень ок.
При совке вон покупали все крупы на развес, никогда не интересовались сроком годности, и лежали те крупы годами.
Крупы при совке - это другое. Они не проходили термообработку. Геркулес, который проходил, не залеживался. Сейчас рис обрабатывают паром, гречка быстроразваривающаяся... Я бы не стал хранить их годами. И зачем? Они стоят не столько, чтобы есть их прогорклыми.
Отредактировано (2017-06-09 06:31:37)
А подскажите нищебродских десертов, анончики? Если такое в принципе возможно)
А подскажите нищебродских десертов, анончики? Если такое в принципе возможно)
1. Кекс из яиц, сахара и муки. 4-5 яйца + стакан сахара + стакан муки+разрыхлитель. Опционально можно добавить что угодно в тесто - хоть какао, хоть изюм, хоть цедру лимонную. Вкусно, много, не черствеет долго, себестоимость низкая, т.к. качество исходников не роляет, можно хоть сахар по 30 и муку по 35 сыпать в местечковые яйца, все равно вкусно.
2. Жаренные кукурузные хлопья. Вкуснее нежареных в разы. Есть профит жарить дешевые хлопья типа КД. Атеншн, подгорают.
3. Классика жанра - жареный сахар либо карамель из него. Нужен сахар, чуть масла и немного воды. Если вместо воды капнуть винишка или варенья, будет вкусней, но и так норм.
4. Гренки. Можно с яблоками. Можно из очень старого хлеба, главное без плесени.
5. Оладьи на воде, но с сахаром. Вкусно, но калорийно.
В карамель вместо воды можно молока добавить, там совсем немного нужно.
Мягкий творог, какао-порошок, по желанию - сахарная пудра и желатин.
Еще анон в детстве, пришедшемся на 90, любил кисель, часто из остатков варенья, сухое какао (тот самый "золотой ярлык") с сахаром и безе.
На безе надо белки от 3 яиц и стакан сахара, получается противень безе. Лайфхак: все ингредиенты и посуда должны быть холодными и сухими, чтобы лучше взбивалось. Можно добавить капельку соли, тоже лучше взбивается.
А подскажите нищебродских десертов, анончики? Если такое в принципе возможно)
Вчера делала манник с яблоками по этому рецепту, оч вкусно) http://recept-menu.ru/mannik-s-yablokami-na-kefire/ по ценам "Пятерочки" - сто рублей за пирог, не более, и с мукой и скалкой можно не возиться.
Отредактировано (2017-06-09 09:06:49)
Спасибо, аноны!
Печеные яблоки)
Еще анон в детстве, пришедшемся на 90, любил кисель, часто из остатков варенья, сухое какао (тот самый "золотой ярлык") с сахаром и безе.
На безе надо белки от 3 яиц и стакан сахара, получается противень безе. Лайфхак: все ингредиенты и посуда должны быть холодными и сухими, чтобы лучше взбивалось. Можно добавить капельку соли, тоже лучше взбивается.
Анон, на какой температуре и как долго печь безе? Везде по-разному пишут, я по-разному пробовал, ни разу не вышло :(
У меня газовая духовка, так что температуру не скажу, но где-то на делении 6-7 (при маскимуме 8), противень ставлю высоко. Ставить лучше в разогретую духовку, чтобы запекаться начало быстрее, чем опадать. Минут через 20 примерно начинаю подходить и смотреть, как цвет меняется (включаю подсветку, но можно и приоткрыть духовку, чтобы посмотреть), когда слегка желтеет, то достаю (сахар начал карамелизоваться). В старой духовке нагрев шел неравномерно, и в какой-то момент его надо было достать и перевернуть на 180 град. Если хочешь совсем белые, как магазинные, то, по идее, надо температуру меньше, а время больше. Еще размер безешек может иметь значение, чтобы внутри пропеклись за это время, у меня из одной чайной ложки взбитой массы. Снимать с противня лучше не сразу, а дать остыть, потом надавить на края, чтобы он немного выгнулся, тогда безе легче отстает.
У меня газовая духовка, так что температуру не скажу, но где-то на делении 6-7 (при маскимуме 8), противень ставлю высоко. Ставить лучше в разогретую духовку, чтобы запекаться начало быстрее, чем опадать. Минут через 20 примерно начинаю подходить и смотреть, как цвет меняется (включаю подсветку, но можно и приоткрыть духовку, чтобы посмотреть), когда слегка желтеет, то достаю (сахар начал карамелизоваться). В старой духовке нагрев шел неравномерно, и в какой-то момент его надо было достать и перевернуть на 180 град. Если хочешь совсем белые, как магазинные, то, по идее, надо температуру меньше, а время больше. Еще размер безешек может иметь значение, чтобы внутри пропеклись за это время, у меня из одной чайной ложки взбитой массы. Снимать с противня лучше не сразу, а дать остыть, потом надавить на края, чтобы он немного выгнулся, тогда безе легче отстает.
А еще меренги не запекают, а высушивают: градусов 80-100 на 1.5-2 часа. Тогда они не желтеют.
Но на вкус и на цвет:)))
Вот это самый крутой рецепт шоколадного кекса\бисквита. Бисквит получается очень профессиональным, как в кондитерских. Вместо ванильного экстракта анон кладёт обычный ванилин. Вместо оливкового масла обычное подсолнечное-рафинированное. Самое дорогое здесь какао получается, которого нужно 55 г. на кексик. Поэтому да, золотой ярлык рулит!
https://www.youtube.com/watch?v=SJ2MlE2AZtI&t=337s
З.Ы. И там чайная ложка соли и 1.5. ч.л. соды.
Отредактировано (2017-06-09 12:58:14)
Насчёт экономии на харчах. Мне, например, очень нравятся видео такого плана:
https://www.youtube.com/watch?v=KYd3HKu8HcE
Вообще супы - мега экономная вещь.
Увидела в последнем видео надпись - "Морковь 3 рубля" и задумалась.
У нас сейчас (и примерно с начала мая) в магазинах только мытая морковь. Цена - от 40 и выше. А "морковь немытая Россия" (с) кончилась что ли вся? Последняя купленная мною морковка была из Израиля. Нет, хорошая, но чот жаба чуть придушивает.
А подскажите нищебродских десертов, анончики?
Из этого же треда (спасибо, кстати, большое поделившемуся:))
Панакота
Сметанные печеньки:
смешать 300 г сметаны, 150 г сахара, 200 г масла, 600-700 г муки, налепить печенек, печь на 180 градусах около 20 минут. Можно добавить ванильный сахар, можно заменить обычную муку на кукурузную.
У меня в городе на рынках и в киосках "фрукты-овощи" есть немытая, хз откуда, но дешевле мытой
Увидела в последнем видео надпись - "Морковь 3 рубля" и задумалась.
У нас сейчас (и примерно с начала мая) в магазинах только мытая морковь. Цена - от 40 и выше. А "морковь немытая Россия" (с) кончилась что ли вся? Последняя купленная мною морковка была из Израиля. Нет, хорошая, но чот жаба чуть придушивает.
Я сегодня обошла три магазина (Пятерочка, Лента, Магнит) нигде не было дешевой моркови, самая дешевая по 44 рубля, (мытая, ага). И яблоки самые дешевые марки "эконом", которые зимой-весной были по 50-60, сейчас по 82. Вообще пиздец какой-то творится с ценами на овощи-фрукты: запасы старого урожая уже кончились, видимо, а новый еще дорогой. Капуста, например, только молодая осталась, по 40 рублей минимум.
Анон-нищеброд из ДС-2
Хаааа... А картошка за 60? Месяц назад такую же за 40 покупал, та что сейчас за 40 по размеру немногим больше помидорок черри, заипешься чистить такое.
Хаааа... А картошка за 60? Месяц назад такую же за 40 покупал, та что сейчас за 40 по размеру немногим больше помидорок черри, заипешься чистить такое.
В начале лета некоторые дачники-ударники отдают\продают излишки старого картофана, который не успеют съесть до нового урожая
Вообще супы - мега экономная вещь.
Ничего не хочу сказать о супах, но дева на заставке видео меня крипует.
Блин. У меня морковка мытая, но некоторая кривоватая, а некоторая обрезанная на половину, фасованная в сетки по 1 кг. по 19 р. кг в супермаркете местном. Второй сорт типа. При этом оч. вкусная и сладкая. Пойду завтра 3 сетки куплю (а может больше). Тупо натру и наморожу. Зато лук в том же супере по 38 р. :(
Анон пишет:Вообще супы - мега экономная вещь.
Ничего не хочу сказать о супах, но дева на заставке видео меня крипует.
Между прочим оч. полезная дева. Повар-технолог по образованию, которая может рассчитывать стоимость порции супа и вообще стоимость жрачки. Делится, можно сказать, своим опытом на ютубчике.
У девы с супами мне бросились в глаза недочищенная толком картошка и морковка и криповая - бог с ним, что старая, так еще и нечищенная сверху посуда, плюс она пользуется алюминиевой кастрюлей с пластмассовыми ручаками, это для супов-то.