Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Знаете, аноны. Анон насмотрелся на ютубе ролков с экономным меню, и у анона получилось как-то скопить 4 т.р. за полмесяца (и купить на них хорошую обувь). И это при том, что анон в эти полмесяца отдал 4 т.р. за зубы. У анона доход за полмесяца был 12.5. При этом анон потратил где-то около 1 тыс.р. на лекарства и около 500 р. на котокорм. Анон прожрал за 2 недели всего 3 т.р. Обычно у анона выходило минимум в 2 раза больше денег на пожрать.
А ролики покидаешь?
Ты просто ищи на ютубе по запросу Экономное меню. Экономное меню на 70( 100, 200, 300 р.) в день. Экономим, Как экономить на питании и т.п.
Больше всего мне нравятся ролики с экономным меню всякие разные. Можно много идей почерпнуть.
А так анон вывел несколько принципов.
1. Хорошо изучить магазины своего района, которые в пешей доступности на предмет где дешевле. А так же пробовать дешёвые продукты. Но конечно же читать состав и не покупать всякий йад. Реально покупаешь то же самое за меньшие деньги. Анон так нашёл в супермаркете офигенно вкусную кабачковую икру за 33 р., а в одном из маленьких магазинчиков чай гринфилд ароматизированный за 75 р. и шоколад риттер спорт за 75 р.
2. Ну и хорошо так же помнить цены что-почём. И если окажешься за пределами района, не лишне будет пробежаться по супермаркетам. Что-нибудь подешевле, чем в районных магазинах да найдётся.
Далее касаемо рецептов.
3. Быстрые кексы категории смешал-выпек, вместо вкусняшек из магазина: булок, бисквитов, печенья с начинкой и.т.п. типа-выпечки а ля чокопай. Шоколад анон покупает, но с домашней выпечкой его реально съедается меньше.
4. Поджарка лук-морковь рулит. Её хоть в кашу, хоть в суп, хоть в оладьи - везде вкусно.
5. Из вчерашней каши и даже вчерашнего супа (если осталась одна гуща) можно замутить оладьи. Гущу перебить на блендере, кашу можно и не трогать. Получается прикольно и вкусно.
6. Анон открыл для себя котлеты из мелкой рыбы (напр. бычки или мелкий хек, речная), которую отваривают почти до готовности или готовят на пару, чистят, 2 раза пропускают через мясорубку и делают котлетосы. Реально бюджетно и вкусно.
Анон ещё хочет попробовать сделать котлеты из куриных пупков, вымочив их, пропустив пару раз на мясорубке и добавив сала нимношк.
Оладьи из гущи!!! Так вот где многоматки вдохновение черпали!
П.С. Пупки и так вкусно жрать, не заморачиваясь с котлетами. Потушить с луком и отлично, а если сметаны добавить, так вообще. Собственно, всякая печёнка, сердца и т.д. так же.
Отредактировано (2017-06-08 20:01:00)
Анон так вчерашнюю кашу своему мужику скормил. Была кукурузная молочная каша, которую не доели за завтраком. На следующее утро анон туда поджарки из лука-моркови зафигачил, яиц, муки, соль-сахар по вкусу. Получилась салатница вкусных оладий, которые доедали ещё на следующий день.
Отредактировано (2017-06-08 20:16:32)
П.С. Пупки и так вкусно жрать, не заморачиваясь с котлетами. Потушить с луком и отлично, а если сметаны добавить, так вообще. Собственно, всякая печёнка, сердца и т.д. так же.
Серца-печень понятно, но они готовятся быстро, а пупки надо часа 2 тушить.
Я хочу просто сделать котлетосов побольше и наморозить. Я часто делаю котлет-тефтелей из мяса-рыбы и замораживаю. Делаю сразу много, большими партиями и хорошо про запас. А потом, когда надо, готовлю по несколько штук. Несколько часов с котлетами поубиваешься, зато потом недели 2 нет проблем с приготовить поесть, когда мало времени.
Тоже кстати лайфхак, экономящий деньги и даже время. Вместо сосисок - пельменей домашние котлеты.
Отредактировано (2017-06-08 20:22:24)
Да не дай бог так оголодать... Я про оладьи.
(Название треда вижу. И тем не менее.)
Отредактировано (2017-06-08 20:23:23)
Анон пишет:П.С. Пупки и так вкусно жрать, не заморачиваясь с котлетами. Потушить с луком и отлично, а если сметаны добавить, так вообще. Собственно, всякая печёнка, сердца и т.д. так же.
Серца-печень понятно, но они готовятся быстро, а пупки надо часа 2 тушить.
Да ладно? Если их порезать, а не целиком, ну минут сорок на большую сковороду...
Но если в заморозку в больших количествах, то ты прав - с котлетами и тефтелями удобнее. Слушай, а как ты их морозишь, чтоб не слипались? У меня морозилка небольшая, и там уже обычно что-то есть, разложить на лотках или листах не получится никак(
Отредактировано (2017-06-08 20:26:10)
Ну я как раз морожу на плоских досках и тарелках. А когда замерзает в пакеты складываю. Но у меня холодильник новый и морозилка в нём большая.
Да не дай бог так оголодать... Я про оладьи.
(Название треда вижу. И тем не менее.)
Ну для меня оладьи стали неким лайфхаком, когда есть вчерашнюю кашу уже не хочется, а выкидывать её жалко.
Да не дай бог так оголодать... Я про оладьи.
(Название треда вижу. И тем не менее.)
да ладно, если не тухлое, а вчерашнее - норм же. Вчерашняя каша уже не очень вкусная, но не испорчена. Анон поленту тоже жарит пластинками прямо нарезав и ест с медом как десерт или с мясом как гарнир. И не от экономии - просто вкусно же.
Оладьи из утренней\вчерашней каши анон любит (даже не от нищебродства, просто с утра слопать пару овсяных оладьев с вареньем\сметаной оч даже), но из гущи... Брррр. Хотя может это ногоматки с их тухлым супом тлен наводят на это блюдо.
Да вот тупо супы у анона получаются густыми. И на второй день бывает жидкость выжрут, а варёные овощи останутся. Выкидывать их как-то не ок, есть тоже не очень хочется, а размять и замешать в оладьи - вполне вкусно. Туда же поджарку, яйцо, и вполне себе вкусные полуовощные оладьи получаются.
Ну с другой стороны на второй день может и ок. Говорю ж, меня ногоматки с их "супчику всего неделечка, я плесень подсобрала сверху, яичко намешала, а они суки неблагодарные не едят!" смущают в рецепте.
Ну с другой стороны на второй день может и ок. Говорю ж, меня ногоматки с их "супчику всего неделечка, я плесень подсобрала сверху, яичко намешала, а они суки неблагодарные не едят!" смущают в рецепте.
Аналогично. Если вчерашнее, то ничо, если любители, а вот недельное... Бэээ
Представляю, какой был тот супчик, если в холодильнике неделю простоял при наличии ногодеток...
Очень люблю такие "оладьи" из кукурузной каши (на воде), гораздо больше самой каши) В идеале надо дать каше загустеть в холодильнике до состояния, когда ее можно нарезать ножом на пластинки и обжарить на сковородке в масле. Хрустящая корочка и мягкая середина. Ом-ном-ном. В общем, анон пошел искать кукурузу)
есть тоже не очень хочется
А почему? они ж вкусные
+1
У нас в семье гуща из супа всегда исчезла в первую очередь)
И у нас. На крайняк, кипяточком разбавляли или бульоном из половинки кубика, но то было в 90е.
Отредактировано (2017-06-08 23:03:03)
Очень люблю такие "оладьи" из кукурузной каши (на воде), гораздо больше самой каши) В идеале надо дать каше загустеть в холодильнике до состояния, когда ее можно нарезать ножом на пластинки и обжарить на сковородке в масле. Хрустящая корочка и мягкая середина. Ом-ном-ном. В общем, анон пошел искать кукурузу)
Анон, ну так это полента, не хухры-мухры. Или мамалыга, они практически не отличаются. Просто мамалыгу не очень принято ещё как-то использовать, кроме нарезанных и опционально обжаренных брусочков и она из крупы погрубее, а полента из крупы помельче и используется и как основа для пиццы и как добавка куда-либо.
Отредактировано (2017-06-08 23:06:06)
Я без проблем могу кашу или суп по три дня есть, так что этих загонов с оладьями не понимаю=))) Оладьи делаю только когда молоко прокисает или кефир лишний остается.
Анон, с густыми супами, а ты не пробовал их пожиже варить? Мне вот тоже бульон самым вкусным в супе кажется, так я и варю супы специально водянистые, чтобы их можно было из бульонной чашки пить при желании. А чтобы бульон был вкусный при меньшем количестве овощей, режу все ингридиенты помельче.
А чтобы бульон был вкусный при меньшем количестве овощей, режу все ингридиенты помельче.
Когда анон стал взрослым он даже в нищебродстве просто стал выбрасывать все овощи из супа после варки )))
И пить наваристый бульон с мясом или сметаной.
Это счастье.
пить наваристый бульон с мясом или сметаной.
Это счастье.
Даааа
А куда можно употребить пачку просроченного геркулеса, кроме как в помойку, никто не подскажет?
Насколько просроченный? Если не сильно, то смело ешь. У круп вообще срок годности очень условный: пока на вкус нормально и никто не завелся, все норм. При совке вон покупали все крупы на развес, никогда не интересовались сроком годности, и лежали те крупы годами (тогда все или почти все запасы держали). Ни разу не слышала, чтоб кто-то свежесваренной кашей отравился из-за того, что крупа протухла.