Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ты осознаешь, что при готовке "на раз" порция, которую надо нарезать, будет умещаться в ладони?
Не осознает, анон. Готовить он не умеет и судя по всему почти не пытался, планировать меню и продукты не умеет, зато имеет мнение.
Щас вот будет еще традиционный заход "у вашего Оливера там руккола-хуюккола, пармезан, хамон и прочие оскорбляющие честного нищеброда-пролетария продукты".
Я в этот момент обычно вспоминаю выпуск "обед в деревенском стиле", где была вареная картошка в экзотическом (!) для англичанина сочетании со свежим укропом и салат из тертой свеклы с творогом.
А еще может быть советская тема, что раз готовить, то ух десять литров борща чтоб. И варить три часа, а потом еще три часа тушить, не отходя. И закрепляется, что готовить - это всегда долго, геморно и тяжко. Кроме бутербродов разве что.
У анона такое про уборку. Вытравляю всю жизнь, но все равно. Уборка? Значит пидарасить все от потолка до пола. Просто пропылесосить или подмести? Не, ну чо, ну это не уборка, надо уж тогда и помыть, и постирать, и перестелить, и переложить. И заебаться в край.
Блин, так у вас все "за пятнадцать минут" - это заранее подготовленное, замороженное, разложенное, с осени нарезанное. Мои за пятнадцать минут - это пасту сварить и салат порезать, даже грудку нарезать свежую и потушить - нихуя не пятнадцать минут, иначе она сгорит нахуй на большом огне. Полчаса на нормальный ужин, а вот количество уже не так важно, на одного и на троих примерно одинаково времени.
К тому же надо как бы и обед на завтра приготовить зачастую, и чтоб на ужин осталось, когда вообще все влом, я заебусь у плиты каждый день торчать.
Щас вот будет еще традиционный заход "у вашего Оливера там руккола-хуюккола, пармезан, хамон и прочие оскорбляющие честного нищеброда-пролетария продукты".
Да ладно, анон повторял обед с карри, только креветки заменил на курицу. Очень даже бюджетно вышло, на четверых-то. Там сложности со всякими травами и прочим, но я все травы выращиваю в горшочках, потому что люблю свежую зелень. Всегда можно взять более простую и дешевую рыбу или кресс-салат заменить чем-то попроще. Жаль, конечно, что у нас просто не делают такие вещи, как копченые перцы или вяленые томаты, но всегда можно вместо его салата сделать наш обычный из огурцов и редиски. Его мастер-классы - это скорее обучение таймменеджементу, чем жесткое руководство. Для Британии его ингредиенты достаточно простые и дешевые. Он показывает базовые приемы нарезки, как ускорить приготовление и не тратить лишнего времени.
Блин, так у вас все "за пятнадцать минут" - это заранее подготовленное, замороженное, разложенное, с осени нарезанное.
Нет, анон. Лично у меня замороженное и разложенное соединить и приготовить отнимает чистого времени готовки - минут 5. Если с помощью мультиварки - 2-3. Ужин с нуля (опять же, чистого времени) забирает 15-20 минут, почему бы нет.
даже грудку нарезать свежую и потушить - нихуя не пятнадцать минут, иначе она сгорит нахуй на большом огне.
Слушай, что надо делать с грудкой О.о У меня больше 15 минут занимает, только если мариновать ее. Грудку вынул с утра замороженной (покупаю по скидкам сразу много и замораживаю). Если есть минутка, можно сыпануть специй или полить соевым соусом (прям замороженую, растает, тогда впитает. Вечером достал грудку, нарезал узкими длинными кусками кинул на сковородку к поджаренному луку, залил соусом из сливок или из сметаны или соевым соусом и лимоном сбрызнул или томатной пасты сунул туда. Потом десять-двенадцать минут и готово. Дольше - и курица сухая будет.
К тому же надо как бы и обед на завтра приготовить зачастую, и чтоб на ужин осталось, когда вообще все влом, я заебусь у плиты каждый день торчать.
Если сготовить не из половины а из целой грудки, то как раз будет порция на завтра, а еще и на завтрашний ужин одно и то же жрать, да ну нах.
На упаковке риса написано варить 20 минут после закипания. Картошка, если не молодая в мундире, раньше, чем за 20 минут не свалилась ни разу. А её ещё чистить надо. Видимо, у нас неправильная картошка.
Блин, так у вас все "за пятнадцать минут" - это заранее подготовленное, замороженное, разложенное, с осени нарезанное.
Нет, анон. Заморозку другие аноны используют, а про 15 минут первым начал я. У меня для заморозки слишком маленькая морозильная камера, там максимум 1-2 ингридиента типа овощей, а бОльшую часть я беру из холодильника или с полки. И 15 минут - это достать продукты, разделать при необходимости, порезать, приправить, сварить/пожарить, сделать заправку, накрыть и заварить свежий чай/кофе. Ну и да, когда я привожу из Ашана 2 кило куриных грудок, я трачу лишние пару минут, чтобы их не пачкой кинуть в морозилку, а по одной в пакетиках, потом с утра достаю парочку, и к вечеру беру из холодильника уже размороженные. Я искренне не понимаю, что можно делать на кухне полчаса, если тесто не хуярить. У меня какой-нибудь киш столько займет, с учетом помывки всей посуды и стола, или шарлотка там.
На упаковке риса написано варить 20 минут после закипания.
это зависит от объема. я обычно на двоих варю полчашки крупы на чашку воды в маленьком литровом ковшике, выходит ровно две порции. варится за 15 минут, не укладывается в норматив только перловка - она дольше, да. но гречка, пшенка, булгур, киноа, рис, чечевица и полба успевают свариться без проблем.
а кускусу какому-нибудь вообще 3 минуты надо.
Отредактировано (2017-04-28 14:54:54)
Я картошку перестала чистить, мне лень. Готовлю ее только в мультиварке по-деревенски: смешиваю масло, чеснок и специи, кладу на дно, этой смесью обмазываю грудку/рыбку/чо там у меня есть из мяса, откладываю. Насыпаю порезаную четвертушками картошку, легким круговым движением руки размазываю масло по картошке, сверху ставлю решетку для пароварки, в нее мясо. И на выпечку, дважды (но это у меня мультиварка доисторическая пятирежимная, может на новых другой режим подойдет). Никакой воды.
Все приготовления, включая достать из морозилки замороженный кусок мяса и помыть картошку, занимают минут 5. Самое долгое - почистить чеснок, но вместо свежего можно взять гранулированный. А на выходе получается тушеная курочка с картошкой по-деревенски. Единственное - имеет смысл готовить одновременно хотя бы три порции, ради одной неэкономно по электричеству получается.
Но в принципе такое наверно можно как-то и в газовой духовке устроить.
Анончики, а подкиньте ваших любимых рецептов Джейми Оливера, анон очень заинтересовадся!
Самое долгое - почистить чеснок, но вместо свежего можно взять гранулированный.
Если чистить как показывают шэфы, надавливая ножом, выйдет секунд 15.
Насчет картошки - покупаю бэби-картошку по 40 рублей за двухкилограммовый пакет, ее не надо чистить, кожура мягонькая и тонкая, картошка очень вкусная и варится быстрее обычной. Варю, запекаю, жарю - все с кожурой. Главное вымыть хорошо (обдаю кипятком слегка да и все).
http://jaymi-oliver.ru/video/15-minut
держи анон.
Лично делал бургеры по этому видео http://jaymi-oliver.ru/video/15-minut/1 … n-9-seriya
и вот это делал http://jaymi-oliver.ru/video/15-minut/1 … -15-seriya
полента стоит копейки, я первым делом когда начал экономить, научился готовить ее вкусно и разными способами.
паста это дохуя сложное блюдо и требует получаса и больше - уже не очень комильфо.
бля.
Анончики, а подкиньте ваших любимых рецептов Джейми Оливера, анон очень заинтересовадся!
анон, у него идея не в рецептах, а в технологии, в стиле, если можно так сказать. можешь просто смотреть его "обед за полчаса/15 минут" подряд, и что-то для себя да выцепишь. где-то мысль "блин, а действительно, можно мешать салат руками, это удобно", а где-то "надо попробовать красную рыбу с хреном, это наверняка действительно вкусно", и так далее.
Аноны, вдруг кому надо. Диетический супец. Опробован на челе с повышенным сахаром. При регулярном употреблении сахар в норме. Варится ненапряжно.
Вода 4 литра. Кипятим.
2 подложки куриного филе на 130-140 руб. По 190 руб/кг около 700-800 гр. Пусть варится
Лук репчатый. Много можно кило. стоит сейчас 29-30 руб/кг. Подорожал суко в два раза.
3 упаковки лечо по 35 руб/400 гр. Своя заморозка кончилась. А то я еще резаные помидоры шваркала туда.
2 банки горошка супового по 20 руб/шт.
Всякую лаврушку, соль, чеснок и перец не кладу, но вам рекомендую не пренебрегать.
Итого 5 литров вкусного варева за 315 руб.
Возня только с чисткой и резкой лука.
В чем проблема размораживания-то? Вынул из морозилки с утра, после работы пришёл, потушил и ешь.
В чем проблема размораживания-то? Вынул из морозилки с утра, после работы пришёл, потушил и ешь.
Главное чтобы кто-нибудь в морозилку положил)))
Если чистить как показывают шэфы, надавливая ножом, выйдет секунд 15.
Я пробовала, у меня так не получается. Рукожопы мы.
Зато вот вместо чеснокодавилки юзаю приблуду с али https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/up … 833918.jpg ее мыть в разы удобнее. Правда, там тоже приспособиться надо, но у меня вся семья на нее перешла.
Я пробовала, у меня так не получается.
Кладешь зубчик плашмя, нож поверх тоже плашмя. Нож должен быть большой. Сверху давишь ладонью - сильно-сильно, прям всем телом налегаешь. Чеснок расплющивается, шелуха снимается одним движением. Чеснок лопается на несколько плоских кусочкой, их остается только быстро нашинковать. Получается достаточно мелко и раздавленный чеснок дает больше сока.
Ого, аноны, а я про такой способ не знал.
Это озарение просто. Примерно такое, какое анон испытал в детстве, когда пытался мелко резать вареное яйцо, а бабушка поржала и показала как яйцо крошить вилкой с длинными зубцами. Проще и быстрее.
Ого, аноны, а я про такой способ не знал.
Это один из приемов того же Оливера, да и у Рамзи его видел. Оливер вообще иногда не чистит, просто раздавливает и кидает в сковородку вместе с шелухой, а как масло ароматизировалось - выкидывает, чтоб не горел.
а бабушка поржала и показала как яйцо крошить вилкой с длинными зубцами. Проще и быстрее.
Бля, век живи, век учись! Надо будет попробовать.
А когда появляется "отбейте, замаринуйте, нарежьте на полоски в 2 мм", то это уже не 15 минут с учётом подготовки.
то это все ещё меньше 15 минут, если там не килограммы мяса. а рыба, готовящаяся дольше 15 минут - это либо усложнённый рецепт типа кляра, либо опять же сильно большие объёмы, либо - испорченная напрочь рыба, потому что если запекать/жарить ту больше 15 минут, выйдет подошва.
паста это дохуя сложное блюдо и требует получаса и больше - уже не очень комильфо.
... если паста самодельная, то да, это несколько гемор. а если готовая, то откуда там полчаса??