Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
насчёт гречки не знаю, но овсянка на второй день становится очень паршивой. да к вечеру даже
но может дело вкуса/восприятия
для овсянки у меня порционные каши, потом и такую не варю себе, а зашпариваю, тут остаться нечему в тарелке:=)))
А я люблю лепешки из вчерашней овсянки. Причем любого вида - и быстрой, и вареной, и мюсли. Яйцо туда добиваю и жарю с утра.
Мнекаж из гречки запеканка называется крупеник. В одном санатории его при СССР (ц) такой прекрасный подавали на ужин, что прямо на него спецом бы сварила гречку, если бы рецепт нагуглила. Надо попробовать нагуглить.
Надо попробовать нагуглить.
Только если хочешь что-то из советского общепита, гуглить надо не рецепт, а технологическую карту. Например, вот: http://pbprog.ru/databases/food/26/371.php
Анон, ты что, только кашей питаешься, что тебе нужно специально довольно базовые продукты покупать для запеканки?
Заебал ты со своей запеканкой. Кроме каш и запеканок других блюд нет? Готовить не для утилизации не пробовал?
Чем яблоки-яйца-творог-сыр для запеканки отличаются от остальной еды?
Оказывается, это продукты для запеканки! На что-то другое сгодятся или не труъ?
Аноны с гречкой, жжоте не хуже Татьяны Никитичны с Боженой Курицыной
А что должно сделаться с гречкой за сутки в холодильнике? У меня она рили не остается, но если прямо поставить задачу сварить на 2 дня. второй день ее кипятком заливаю и довожу до кипения. По-моему, она вообще того же гречневого вкуса, особенно с соусом чили сладкий или йогуртом там.
Гречка (и куча других продуктов) впитывают запахи. Если у тебя в холодильнике все чисто и ничего сильнопахнущего (или не дай бог испортившегося), то и стоит она нормально, только холодная становится.
У меня гречка тоже окнорм, а вот масло и тортики/пироженки, если не законопатить в контейнер, ловят запах от копченой курицы или другой такой еды, и невкусно становится.
За 15 минут можно сварить макароны и сосиску. Мясо, рыба, супы готовятся дольше. Что-то сложнее вроде пасты - тоже.
Што.
За 15 минут можно приготовить мясо или рыбу на сковородке или в духовке и на гарнир овощной салат. Бросить заправку в готовый бульон (овощи+крупы) те же 15 минут до готовности. Единственное, что за 15 минут не приготовится - это перловка объемом больше, чем полстакана или красный/дикий рис.
Паста у меня до перехода на режим активного похудения была блюдом из категории "внезапные, но любимые гости на пороге". Карбонару (я засекал) готовить с нуля 7 минут на газу и около 10 на стеклокерамике, а на выходе сытный ужин на произвольное количество человек. Вот уж с пастой ты мимо.
А, простите, время на доставание посуды, продуков из холодильника, их нарезания/натирания, подготовки, нагревания воды/сковороды с маслом вы не учитываете?
А, простите, время на доставание посуды, продуков из холодильника, их нарезания/натирания, подготовки, нагревания воды/сковороды с маслом вы не учитываете?
анон, это 3-5 минут сверху.
А, простите, время на доставание посуды, продуков из холодильника, их нарезания/натирания, подготовки, нагревания воды/сковороды с маслом вы не учитываете?
Вот да. У меня слааабенькая, почти незаметная на основной работе проблема с координацией, которая превращает чистку картофеля в долгий мучительный ад, первая картошечка начинает синеть еще в процессе чистки второй. Так что вот это "за пару минут все натер/покрошил" не всем доступно.
масло и тортики/пироженки, если не законопатить в контейнер, ловят запах
Не понимаю, как можно в холодильник ставить продукты в открытом виде. Анон всегда всё ставит в холодильник в контейнерах, закрытых кастрюльках, в пакетах, затягивает пищевой пленкой. Меня крипует, когда вижу, как знакомые пихают открытые кастрюли/тарелки в холодильник. Наверное, меня в детстве так приучили, а сейчас я и сам понимаю, что надо всё закрывать. И пахнуть не будет, и продуктам лучше. И можно несколько контейнеров один на другой поставить, экономия места))
За 15 минут можно приготовить мясо или рыбу на сковородке или в духовке и на гарнир овощной салат. Бросить заправку в готовый бульон (овощи+крупы) те же 15 минут до готовности. Единственное, что за 15 минут не приготовится - это перловка объемом больше, чем полстакана или красный/дикий рис.
Паста у меня до перехода на режим активного похудения была блюдом из категории "внезапные, но любимые гости на пороге". Карбонару (я засекал) готовить с нуля 7 минут на газу и около 10 на стеклокерамике, а на выходе сытный ужин на произвольное количество человек. Вот уж с пастой ты мимо.
Вот уже не первый раз читаю про мясо-рыбу за 15 минут, и никак вкурить не могу. У вас продукты свежайшие из фермерских хозяйств, проверенные на всевозможные паразиты? Риалли, мне просто страшно будет есть рыбу, которая 15 минут готовилась.
Риалли, мне просто страшно будет есть рыбу, которая 15 минут готовилась.
Да если её жарить больше, она уже в угольки превратится.
А, простите, время на доставание посуды, продуков из холодильника, их нарезания/натирания, подготовки, нагревания воды/сковороды с маслом вы не учитываете?
+2 минуты. вода кипит в чайнике, это быстрее, порезать все продукты за это время хорошим ножом, который вовремя точат, не составляет труда. Джейми Оливер за 15 минут успевает обычно ужин из 2х блюд приготовить и еще всласть напиздеться в процессе. я не Джейми Оливер, но учился в том числе и по его шоу, и многое оттуда почерпнул. в том числе мысль о том, что если у тебя "доставание посуды и продуктов" при ежедневной готовке занимает хоть сколько-нибудь значительное время, чтобы ты успел заебаться - у тебя неправильно организовано рабочее пространство на кухне.
ифчо, не уметь готовить и не иметь опыта совершенно нормально, но только вот пиздеть про то, что за 15 минут можно только сосиску сварить (ват? вода кипит в чайнике минуту, пока ты эти сосиски чистишь, потом кидаешь их в уже кипящую воду на уже разогретой конфорке и варишь ну еще две! две минуты! итого ну максимум пять), а паста это дохуя сложное блюдо и требует получаса и больше - уже не очень комильфо.
про мясо-рыбу за 15 минут, и никак вкурить не могу. У вас продукты свежайшие из фермерских хозяйств, проверенные на всевозможные паразиты
ну как сказать. мясо я покупаю в фермерском магазинчике уже третий год - отличное мясо. а рыбку друзья иногда подкидывают хорошую из проверенных хозяйств.
Вот уже не первый раз читаю про мясо-рыбу за 15 минут, и никак вкурить не могу.
Совковая привычка превращать все продукты в подошву берет свое начало из совковых же технологических карт для столовых, чтобы гарантировать, что рабочий класс и их личинки не отравятся несвежим животным белком из неизвестного источника. Кипяченое молоко, 30минутные газенвагены для субпродуктов и рыбы и кошмарные часы в духовке для свинины и птицы. Это не для еды технология, анон, а для утилизации тухлятины.
В магазинах и даже на рынках, которые ты посещаешь, у тебя мясо и рыба с фермы, а в случае рыбы она еще и обработана дополнительно всем, чем можно, чтобы убить все микроорганизмы, которые даже в теории могут на ней завестись. Чего ты боишься при таком раскладе? Я на 20 минут засовываю в духовку килограммовую целиковую форель без головы, а несчастному филе на сковородке вдвое меньшего времени достаточно.
Риалли, мне просто страшно будет есть рыбу, которая 15 минут готовилась.
Если ее больше 15 минут готовить, она же несъедобная совершенно будет
Присоединюсь к анону. Не знаю, что у вас за мясо, но то, что продают у нас, за 15 минут только на сковородке пожарить можно, если это филе. Потушить или запечь мясо за 15 не получится. В духовке оно ещё сырое, при тушении - жёсткое.
Не знаю, что у вас за мясо, но то, что продают у нас, за 15 минут только на сковородке пожарить можно, если это филе. Потушить или запечь мясо за 15 не получится. В духовке оно ещё сырое, при тушении - жёсткое.
Научись выбирать мясо, подходящее для тушения или запекания, а не "что дешевле или красивее называется". Для того, чтобы быстро потушить говядину, надо ее отбить и порезать тонкими волокнами, классический пример - бефстроганов, и он отлично готовится за 15 минут. Да, ростбиф или рулька это пара часов в духовке. Но даже отбивная, бефстроганов, паста с фаршем, котлеты или рагу с овощами - это достаточно разнообразная замена "сосиске и макаронам", и все это - 15 минут.
Спасибо за крупеник! Еще вот есть прекрасная финская запеканка из печенки, она даже фастфудом считается. Из риса.
Стир-фраи и им подобные блюда очень быстро готовятся. Особенно зимой - порезал мясо, обжарил на сковородке с замороженными с осени овощами, добавил соусов и готово. Ну и вполне по-нищебродски, потому что мяса надо немного, а соусы и приправы довольно медленно расходуются.
Анон пишет:Не знаю, что у вас за мясо, но то, что продают у нас, за 15 минут только на сковородке пожарить можно, если это филе. Потушить или запечь мясо за 15 не получится. В духовке оно ещё сырое, при тушении - жёсткое.
Научись выбирать мясо, подходящее для тушения или запекания, а не "что дешевле или красивее называется". Для того, чтобы быстро потушить говядину, надо ее отбить и порезать тонкими волокнами, классический пример - бефстроганов, и он отлично готовится за 15 минут. Да, ростбиф или рулька это пара часов в духовке. Но даже отбивная, бефстроганов, паста с фаршем, котлеты или рагу с овощами - это достаточно разнообразная замена "сосиске и макаронам", и все это - 15 минут.
Анон, я верю, что ты все делаешь очень быстро и у тебя в магазинах большой выбор мяса для любых целей. Но то, что есть у нас (просто есть в магазине и не за 800 рублей кило) на хрена за 15 минут не готовится. Жёсткое оно будет. А когда появляется "отбейте, замаринуйте, нарежьте на полоски в 2 мм", то это уже не 15 минут с учётом подготовки.
Кстати, есть вариант экономии времени и денег (раз уж мы до сих пор в треде нищебродов, а не в кулинарии обсуждаем достоинства мраморной говядины против телячей вырезки). Если есть мультиварка, то можно спокойно приготовить тушенку.
Вариант хорош тем, что туда пойдёт даже самое жесткое и дешевое мясо. Вообще анон предпочитает покупать равные порции свиной и говяжей поджарки (после костей это у нас самый дешевый вариант, свинина жирновата, в говядине много прожилок, но вместе они уравновешиваются). Мясо режется кусками, солится, опционально сбрызгивается бальзамиком, опционально добавляются зира, душистый и черный перец, кориандр, гвоздика и тому подобные вещи. Все это ставится в мультиварку на режим "Тушение" Свинине с говядиной нужно 5-6 часов (зависит от жесткости), курятине - 2-3. Кстати, курятину можно с костями, кидается все, что не жалко, главное, без печенки, потому что она разойдется в невкусные сопли.
Потом анон раскладывает тушенку по порционным баночками и замораживает. Вся вечерняя готовка сводится к тому, чтобы вытащит из морозилки порцию тушенки, рандомно насыпать мороженых овощей, добавить чашку крупы (риса, булгура, пшена и т. п.), залить двумя чашками кипятка и включить мультиварку.
Говорят, можно готовить тушенку прямо в банках, потом доставать из мультиварки и закатывать, но анон стремается, к тому же у него мультиварка меленькая, ну нафиг.
Отредактировано (2017-04-28 13:29:48)
то это уже не 15 минут с учётом подготовки.
Ты осознаешь, что при готовке "на раз" порция, которую надо нарезать, будет умещаться в ладони? Ну, две ладони на двоих. Понятно, что если резать и отбивать килограмм-полтора свинины, то долго, но даже если покупаю мясо, грудки и тд, замораживаю их порционно, чтобы маленькими кусками доставать.
И этот кусочек (полгрудки или соответственный кусок свинины) режется и отбивается минут за пять. Слушай, ну правда, я другой анон, но двачую к Джейме Оливеру. За полчаса он готовит ужины на четыре-шесть человек по 3-4 блюда причем. А за 15 обычные ужины на двоих И чот нет, не возится по полчаса с нарезкой.
Если полностью повторять его рецепт, у меня как менее опытного, ушло не полчаса, а 40 минут. Но да, ужин на четверых на четыре блюда включая десерт. Пятнацатиминутные реально занимают 15 минут. Плюс - если мне вечером хочется чего-то тушеного, то прибавляю еще 10 минут на тушение и за это время делаю что-то еще - пыль протираю или посуду там или еще чо. Я на считаю это временем в готовку, потому что в это время еду даже трогать не надо.
др анон