Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Просто интересно, как не жалко времени готовить каждый раз. А если еще и семья. Приходишь с работы и за плиту, готовить ужин? Данунахуй.
Приходишь с работы и за плиту, готовить ужин? Данунахуй.
я живу один, но каждый почти вечер прихожу и готовлю себе ужин. не люблю есть неделями одно и тоже. за полчаса обычно успеваю приготовить ужин, как раз и стиралка к этому времени успевает завершить цикл, а я успеваю прибраться в квартире. и можно располагаться на диване с ноутом. домашние дела сделаны, ура.
Приходишь с работы и за плиту, готовить ужин?
Ну я люблю готовить, прямо очень
Да и редко весь процесс больше сорока минут занимает
как не жалко времени готовить каждый раз
15-20 минут жалко? о_О чтобы поесть свежее и вкусное?
15-20 минут жалко? о_О чтобы поесть свежее и вкусное?
За 15 минут можно сварить макароны и сосиску. Мясо, рыба, супы готовятся дольше. Что-то сложнее вроде пасты - тоже.
за 20 минут варятся отличные сливочные/сырные супы.) и запекаются овощи/рыбка.
за 20 минут варятся отличные сливочные/сырные супы
а поделись любимым рецептом, анон?
Анон пишет:В перестроечное время у нас на балконе цыплята жили. В духе темы - проблемы утилизации любого съедобного продукта вообще не возникало.
Апологеты нищебродства и сторонники фудшеринга тебя осуждают
Чего осуждают-то? Эталон нищебродства, этих цыплят, между прочим, потом того и ом-ном-ном.
и запекаются овощи/рыбка
Или в паровааарке, дааа... Анон истек слюной.
Отредактировано (2017-04-27 17:25:57)
а поделись любимым рецептом, анон?
Запросто. Это тот вариант, когда на предыдущий ужин у меня было запеченное куриное филе, и я всё не сожрал.
Лук мелко нарезать. Морковь на мелкую терку. Картофель почистить, нарезать как больше нравится, я люблю кубиками. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду засыпать картофель, затем лук, после – морковь и всякие специи, какие любишь, дальше варим-варим. Тут главное не упустить момент, когда картошка будет уже "хорошая", потом добавить тертый плавленный сыр и кусочки куриного филе. Всё! Дальше самое любимое - красиво накрыть стол, налить суп в тарелку, посыпать зеленью и есть.))
15-20 минут жалко? о_О чтобы поесть свежее и вкусное?
+1 оО. мясо и рыба не готовятся дольше 20 мин, если это не выебнутый рецепт типа бёф бургиньона. супы тоже, если уже есть бульон (а его я обычно варю на выходных огромную кастрюлю). дальше кинуть туда мясо-овощи-лапшу и прокипятить. ужасно времязатратно, да.
Нужно потратится на покупку яблок-яиц-творога-сыра
Анон, ты что, только кашей питаешься, что тебе нужно специально довольно базовые продукты покупать для запеканки? Ну допустим даже и придется, ты же не выкинешь их, а съешь. Чем яблоки-яйца-творог-сыр для запеканки отличаются от остальной еды? Ладно, не считая сыра, он нынче дорогой и хреновый, остальное все это же обычные недорогие продукты.
электричество, вода и время на приготовление, охренеть экономия на полтарелки каши. Проще выбросить и не мучиться.
А новая порция каши у тебя самостоятельно на святом духе готовится, ты на ее приготовление не потратишь электричество, воду и время?
Анон пишет:а поделись любимым рецептом, анон?
Запросто. Это тот вариант, когда на предыдущий ужин у меня было запеченное куриное филе, и я всё не сожрал.
Лук мелко нарезать. Морковь на мелкую терку. Картофель почистить, нарезать как больше нравится, я люблю кубиками. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду засыпать картофель, затем лук, после – морковь и всякие специи, какие любишь, дальше варим-варим. Тут главное не упустить момент, когда картошка будет уже "хорошая", потом добавить тертый плавленный сыр и кусочки куриного филе. Всё! Дальше самое любимое - красиво накрыть стол, налить суп в тарелку, посыпать зеленью и есть.))
Спасибо! Прям захотелось приготовить)
Анон пишет:Нужно потратится на покупку яблок-яиц-творога-сыра
Анон, ты что, только кашей питаешься, что тебе нужно специально довольно базовые продукты покупать для запеканки? Ну допустим даже и придется, ты же не выкинешь их, а съешь. Чем яблоки-яйца-творог-сыр для запеканки отличаются от остальной еды? Ладно, не считая сыра, он нынче дорогой и хреновый, остальное все это же обычные недорогие продукты.
Анон пишет:электричество, вода и время на приготовление, охренеть экономия на полтарелки каши. Проще выбросить и не мучиться.
А новая порция каши у тебя самостоятельно на святом духе готовится, ты на ее приготовление не потратишь электричество, воду и время?
Ну допустим на газу готовиться и литра воды не жалко. Это тред нищебродства, во сколько ты оцениваешь 20 минут времени нищеброда?
И неужели аноны настолько всеядны, что свежую кашу от разогретой не отличают. Спор о 50г гречки на три страницы.
Анон с плавленным сырком в супе. Прочитай состав сегодняшних сырков, туда только мазут не кладут. Лучше на сливки 10% заменить, вкус чуть менее насыщенный, но не такая химия.
эх, а у меня борщ уже шесть дней стоит. ниче, вкуснее с каждым днем
+1 оО. мясо и рыба не готовятся дольше 20 мин, если это не выебнутый рецепт типа бёф бургиньона.
Согласна. Максимум - 5-7 минут на подготовку и потом еще 20 минут подождать, если тушишь что-то. Я обычно еще перед тем, как выкладывать всё на тарелку, кофе ставлю в турке, как раз пока выкладываю-отношу к компу-режу хлеб-заливаю сковородку горячей водой он успевает свариться, но не убежать. Ну и пока ем еду, он остывает до приемлемой температуры, не люблю слишком горячий.
Но вообще для того, чтобы готовить и быстро, и вкусно, нужны специи (много разных) и желательно что-то мелкое для разнообразия, типа меда/кунжута/васаби. Потому что чисто жареная курица с чисто рисом и солью - это может и быстро, но пипец грустно. А вот если эту курицу намазать медом с куркумой или присыпать свежей мятой - уже веселее.
Но вообще для того, чтобы готовить и быстро
нужно быть не уставшим до состояния амебы.
Я, может, извращенец, но я каждый вечер воскресенья включаю сериал, который можно то смотреть, то слушать, и часа за два наготавливаю себе обедов на семь дней вперед. Все распихиваю по пластиковым коробкам - и в морозилку. Считаю, лучше, чем просто ковырять в носу и смотреть сериал, и на неделе напрягаться готовкой не надо. Но я анон-извращенец, я не люблю все, что анончик выше описал (мед, куркума, прочие специи), в основном варю-тушу-парю.
Но вообще для того, чтобы готовить и быстро
нужно быть не уставшим до состояния амебы.
Анон, в жизни слишком мало радостей, чтобы еще и во вкусной еде себе отказывать.
Ну и что говорить, до состояния амебы я доработалась только один раз на пару месяцев, после чего загремела в больницу с циститом, флюсом и пневмонией (одновременно). У меня очень сильно работает психосоматика, даже прыщи и герпес вылазят не от простуды/продуло, а от стресса. В общем, больше я так на износ не работаю, слишком дорого врачи потом обходятся.
Но я анон-извращенец, я не люблю все, что анончик выше описал (мед, куркума, прочие специи), в основном варю-тушу-парю.
Я так пробовала. Но тогда я толстею - моим мозгом ужин неинтересной едой не отмечается как событие, через полчаса уже желание "чонить пожевать", я ж не ужинала. Ну и грустно просто, я же всё это люблю.
Но твоя стратегия экономнее, конечно.
Кстати, аноны, может кто знает - чем подешевее можно заменить мед для жареной курицы? Я обычно кд-шный беру (и его же в кофейный скраб), но что-то цена в последнее время не радует. Пробовала карамель из сахара делать, тоже вкусно, но не так - в ней замочить предварительно нельзя. Нужно что-то жидкое-вязкое и сладкое. Патоку видела в ашане, но она там мелкой тарой и тоже недешевая. Хотя наверно стоит взять попробовать, мало ли, может с ней мне вообще не понравится...
А что должно сделаться с гречкой за сутки в холодильнике? У меня она рили не остается, но если прямо поставить задачу сварить на 2 дня. второй день ее кипятком заливаю и довожу до кипения. По-моему, она вообще того же гречневого вкуса, особенно с соусом чили сладкий или йогуртом там.
насчёт гречки не знаю, но овсянка на второй день становится очень паршивой. да к вечеру даже
но может дело вкуса/восприятия
Кстати, аноны, может кто знает - чем подешевее можно заменить мед для жареной курицы?
Анон, а как именно ты его используешь? Никогда не пробовала, заинтересовало.
Анон пишет:Кстати, аноны, может кто знает - чем подешевее можно заменить мед для жареной курицы?
Анон, а как именно ты его используешь? Никогда не пробовала, заинтересовало.
Смешиваешь мед с солью и чем-нибудь еще (васаби, горчица, аджика, чеснок, можно просто специй насыпать), обмазываешь им размороженные куски курицы, оставляешь на полчаса. Потом жаришь как обычно, но за 2-3 минуты до конца поливаешь курицу вот тем, что осталось в тарелке после маринада и уже не переворачиваешь. Получаешь курицу в сладко-пряной корочке, можно еще кунжутом обсыпать, чтоб прилип.
Нравится не всем, но если любишь сочетание сладкого и соленого - попробуй.
Вместо меда можно брать какой-нибудь сок при желании, мне с мандариновым нравится, яблочный тоже неплохо. Но лучше натуральный (мандариновый в подарок из Абхазии мне привозили, с ним хорошо). Пакетированный как-то странно жарится, иногда горечь бывает, иногда курицу окрашивает.
Из старой овсянки у меня как-то раз получились неплохие галеты. Смешала с забродившим яблочным вареньем, посыпала корицей и выпекла на пергаменте в духовке. Но это рецепт из серии "что бы такого сделать с едой, чтоб не выкидывать", делала один раз и повторять пока не хочу. Тем более, повторить такое обычно не получается, там вдохновение нужно, а не голый расчет.