Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Стакан молока и шесть ложек овсянки это для себя, я люблю густую.
Три ложки овсянки горкой и залить кипятком в центр горки чтобы вода покрывала подножие (вулкан в море такой). Если я 6 столовых ложек сухой овсянки возьму, я потом весь день есть не буду.
Три ложки овсянки горкой и залить кипятком в центр горки чтобы вода покрывала подножие (вулкан в море такой). Если я 6 столовых ложек сухой овсянки возьму, я потом весь день есть не буду.
Ну кому как, я ж сказала, люблю очень плотную, по плотности почти как запеканка какая-нибудь. Для жиденькой да, 3-4.
не представляю себе выброс лишней полтарелки каши полтарелки, блин, это ж не кастрюля 10л с верхом, это на один укус. взял и доел, епта.
Запиханку сделайте, ну. Яйцо в эту кашу, муки немного да яблоко порезать. Или полпачки творога. Будет пп-кексик
В гречневую остатки мяса + яйцо+ муки ложку. Оч вкусно. Или тертый сыр с яйцом и мукой.
это на один укус. взял и доел, епта.
Угу, лишние полтарелки постоянно - и скоро жопа перестанет влезать в кресло. Да и вообще жрать через силу без голода, просто чтобы еду не выбрасывать - полный пиздец для пищевых привычек.
Я на кухонных весах отмеряю. 40 грамм овсяных хлопьев, 180 грамм молока, 200 грамм воды. Получается жидковатая каша.
Аноны, насчет остается каша. А как вы отмеряете порцию? В сухом виде? У меня всегда вот полтарелки лишней каши получается, часто выбрасывать.
У меня порция гречки/риса/перловки/гороха -это примерно 40 грамм крупы, если мерять тарами, то чуть менее стопки)) ну и воды соответвенно виду куши. Но у меня глаз-алмаз, я так сыплю. Ты мерный стакан-кувшинчик купи, если реально проблема стоит остро.
Но вообще рассыпчатые каши на воде нормально живут же в холодильнике без потери вкусовых качеств, не?
Да и овсянка на молоке в холодильнике сутки живет, потом дободяживаешь ее водой/молоком, подогреваешь до кипения, помешивая и норм.
Запиханку сделайте, ну. Яйцо в эту кашу, муки немного да яблоко порезать. Или полпачки творога. Будет пп-кексик
В гречневую остатки мяса + яйцо+ муки ложку. Оч вкусно. Или тертый сыр с яйцом и мукой.
Нужно потратится на покупку яблок-яиц-творога-сыра, электричество, вода и время на приготовление, охренеть экономия на полтарелки каши. Проще выбросить и не мучиться.
Что не так со скалками?
Что не так с приготовлением еды больше, чем на один раз?
Сюда Джаст добрался, что ли?
Отредактировано (2017-04-27 09:35:26)
Нужно потратится на покупку яблок-яиц-творога-сыра, электричество, вода и время на приготовление, охренеть экономия на полтарелки каши. Проще выбросить и не мучиться.
Ты неправильно считаешь Это экономия на один прием пищи. Все равно что-то готовить, так почему бы и не это?
Да и вообще жрать через силу без голода, просто чтобы еду не выбрасывать - полный пиздец для пищевых привычек.
C этим согласна. Но можно же доесть через несколько часов, когда проголодаешься.
А анон не может жрать гречку, которая сутки постояла в холодильнике. Она как еда не воспринимается. И доедать не будет - последствия от принуждения себя сожрать прилетят. Например, в виде невозможности жрать ту же гречку с полгода.
анон не может жрать гречку, которая сутки постояла в холодильнике.
А должен!
Это экономия на один прием пищи.
*табличка*
За несколько часов еда не испортится, нет необходимости убирать её на такой короткий срок в холодильник.
Но в самом худшем случае слишком много гречки окажется один раз, потом уже рассчитываешь количество по потребностям.
А анон не может жрать гречку, которая сутки постояла в холодильнике. Она как еда не воспринимается.
В запеканку ту же можно или оладьи какие.
Ты неправильно считаешь Это экономия на один прием пищи. Все равно что-то готовить, так почему бы и не это?
Стоимость полтарелки гречки в готовом блюде? Экономия.
И почему я должен думать не "что я хотел бы приготовить?", а "как утилизировать 120 грамм гречневой каши?" Нахуй так жить?
Что не так с приготовлением еды больше, чем на один раз?
если вы это не жрете, а выбрасываете, то стоит обратить глаза на название треда
Не знаю, двенадцать лет на втором этаже живу, ни разу ничего не засорялась
у меня второй этаж в старом доме. уехала к родителям на неделю, а мне звонят, что соседей снизу затопила.
приезжаю, а там пиздец и говно плавает.
И почему я должен думать не "что я хотел бы приготовить?", а "как утилизировать 120 грамм гречневой каши?"
Обрати внимания на название темы:
Тред нищебродства и тотальной экономии
Анон пишет:И почему я должен думать не "что я хотел бы приготовить?", а "как утилизировать 120 грамм гречневой каши?"
Обрати внимания на название темы:
Тред нищебродства и тотальной экономии
В перестроечное время у нас на балконе цыплята жили. В духе темы - проблемы утилизации любого съедобного продукта вообще не возникало.
Обрати внимания на название темы:
Тред нищебродства и тотальной экономии
И? Ограниченность в средствах и нищебродство головного мозга разные вещи.
Ограниченность в средствах и нищебродство головного мозга разные вещи.
Раздумывать о том, как не выкидывать годные продукты нисхуя вообще-то нормально.
Анон пишет:Обрати внимания на название темы:
Тред нищебродства и тотальной экономии
И? Ограниченность в средствах и нищебродство головного мозга разные вещи.
И ты в теме нищебродства, так что неясно, чем ты недоволен.
А анон не может жрать гречку, которая сутки постояла в холодильнике.
Аноны у кого регулярно остается гречка - погуглите гречневики. Типа ваще старинная национальная кухня и фастфуд девятнадцатого века.
В перестроечное время у нас на балконе цыплята жили. В духе темы - проблемы утилизации любого съедобного продукта вообще не возникало.
Апологеты нищебродства и сторонники фудшеринга тебя осуждают