Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Не люблю этически покупать нулевую одежду, стараюсь вторичку в финке, а мне бы всё снести по времени в сеппяля и в эйч-энд-м в ДС, этих скидок за один разбор шкафа уже раздавать пришлось купоны.
Еще, хорошо мыть загрязненные участки синтепоном или бамбуком из подушек, уже постиранных в машинке, если они негодны для юзания по назначению. Очень хорошо оттирает жир и собирает пыль. Воду впитывает плохо.
Отредактировано (2017-04-26 19:57:23)
В секондах куда выгодней одеваться.
Дело не только в деньгах, дело в том, что производство каждой новой вещи нагружает экологию где-т там, да еще осуществляется в печальных условиях относительно безопасности и охраны труда, экологию нагружает и доставка. Посмотрела Али и подобное, там бюджетно, но не хочу такое.
Зачем варить такое количество супа или каши, чтобы оно закисло и пришлось выбрасывать? Это точно тот тред?
+много
Кашу на завтрак варю ровно порцию для съедения. Если кормлю несколько человек, увеличиваю пропорционально и все раскладываю по тарелкам и кастрюлю замачиваю. Вот суп иногда скисает, остатки не больше тарелки или риса остаток может пропасть. Суп сливаю все-таки, а рис в пакет.
Кстати, замечала, что бабы, которые носятся по Ашанам в поисках пятирублевой скидки на килограмм хни, потом готовят рис кастрюлями, полупригоревший, пересоленный, от нерасчета воды, пекут какие-то пироги, которые можно только обоссать и сжечь, есть это всё невозможно... кстати дохуя готовят кур и мяса, анона бы задавила жаба такое количество купить... и вот еще покупают ебаный чай говно#принцессанури по скидке тоже в Ашане этом. И скупают стопицот говнотруселей там же, рвущихся с одной стирки. Покупают такой порошок, что после него любой джемепер обоссать и сжечь, еще "из экономии" стирают без ополаскивателя... т.е. вот это всё. Тратят в итоге вот они больше.
И это рили с очистной станции в мкр Очаково стекает в реку Раменка, приток реки Сетунь (про Яузу не знаю подробностей), впадающих в Москву-реку.
Я не в Москве живу, мне пофиг на вашу Яузу. А у нас в городе пивзавод и птицефабрика явно сильнее Оку засоряют, чем я своим листовым чаем.
Кстати, замечала, что бабы
Ну так многодетки вон. Нахуярят кастрюлю говнохрючева, никто его не ест, хрючево тухнет, его пытаются скормить семье в виде оладушек или запеканок. Но додуматься не готовить кастрюлю говнохрючева - не, невозможно.
А у нас в городе пивзавод и птицефабрика явно сильнее Оку засоряют, чем я своим листовым чаем.
Что касается Оки, мой город туда льет кислоту из аккумуляторов и отходы нефтезавода. И у нас на той самой Оке тоже стоит птицефабрика. И кожзавод. Так что если туда ещё и мой чай попадает, то я не стану слишком себя стыдить за это.
Кстати, замечала, что бабы
Ну так многодетки вон. Нахуярят кастрюлю говнохрючева, никто его не ест, хрючево тухнет, его пытаются скормить семье в виде оладушек или запеканок. Но додуматься не готовить кастрюлю говнохрючева - не, невозможно.
ДА. Но меня печалила всегда необходимость выкидывания Еды, а доёдывать вместо свиньи как-то было влом, так старалась готовить на один стол и сколько съедят. Но еще так готовлю, почти без соли скажем, для полития соусами уже на тарелке, что и собаке невредно доёдывать.
Отредактировано (2017-04-26 22:36:04)
доёдывать
Класс. Жжошь)))
доёдывать
Аноооон, умоляю, ДОЕДАТЬ
что-то для этой подошвы делалось СКАЛКОЙ С РАССЫПАНИЕМ МУКИ
Если руки не из жопы скалка никак тесто не испортит. Надо просто соблюдать пропорции, оставлять люфт по муке и не пренебрегать расстойкой и не передерживать в духовке. Ну и я люблю осетинские пироги, дома часто делаю из пресного теста такие с сыром, фаршем, измельченной фасолью. Опять же тут не в скалке дело (хотя осетинские да, надо руками разминать), а в лени. "А зачем выдерживать на расстойке, проще сразу испечь. А зачем вымешивать так долго, я вот за полчаса пирог делаю. А зачем смазывать булочки, только яйцо тратить". Угу, только есть это за полчаса испеченное невозможно.
Доедать это литературная норма. а до_Ё_дывать из анека.
Анек.
и вот еще покупают ебаный чай говно#принцессанури
фу таким быть.
И скупают стопицот говнотруселей там же, рвущихся с одной стирки.
Нормальные там трусы естьО_о сколько лет уже там беру, всё окнорм.
доёдывать
Аноооон, умоляю, ДОЕДАТЬ
что-то для этой подошвы делалось СКАЛКОЙ С РАССЫПАНИЕМ МУКИ
Если руки не из жопы скалка никак тесто не испортит. Надо просто соблюдать пропорции, оставлять люфт по муке и не пренебрегать расстойкой и не передерживать в духовке. Ну и я люблю осетинские пироги, дома часто делаю из пресного теста такие с сыром, фаршем, измельченной фасолью. Опять же тут не в скалке дело (хотя осетинские да, надо руками разминать), а в лени. "А зачем выдерживать на расстойке, проще сразу испечь. А зачем вымешивать так долго, я вот за полчаса пирог делаю. А зачем смазывать булочки, только яйцо тратить". Угу, только есть это за полчаса испеченное невозможно.
анон не утверждал, будто имеет руки не из жопы, а скалка и прилагающаяся повсюду мука сквикает ленивого анона перспективой уборки после изготовления хрючева. Вот ты УМЕЕШЬ в пироги. А анон нет. Как и та его родственница, любительница скидок в Ашане. Но анон и не практикует, а она увы да. И они как подошва, тверже пиццы.
Анон, живущий неподалёку от очистных сооружений на канале им.Москвы имеет сказать, что лет десять назад там было грязнущее болото (возле шлюза N9, если это кому-то о чем-то скажет). А прошлым летом там вовсю цвели кувшинки, жёлтые такие, и мальков стаи носились - вода стала прозрачная, на мелководье видно.
Так что не помрет эта ваша экология от чайной заварки.
А вот прокладки с презиками в унитаз бросать - гадство!
Отредактировано (2017-04-26 22:39:54)
У меня бабушка всю жизнь тесто скалкой раскатывает. А как иначе-то? Пироги получаются вкусные, тесто воздушное. Но она сама дрожжевое ставит.
Ты еще скажи, что имбирные пряники надо без скалки готовить.
А уж что сложного убраться после готовки - не понимаю. Стол тяжело протереть? Я понимаю претензии к уборке когда чебуреки дома жарят и всё в масле стол в масле пол в масле занавески пахнут маслом, но с мукой-то в чем проблема? Или ты готовишь так, что уделываешь всю кухню?
З.Ы. обожаю твердые пироги с вареньем, жаль, у бабушки всегда мягкие. А так похрустеть иногда хочется... Приходится галеты намазанные повидлом в микроволновке жарить.
Опасаюсь уделать, точнее. Как-то мне кажется, что если даже достать скалку, всё будет в муке.
Только вот песочное тесто делаю для шарлотки, в кастрюле, миксером, сначала яйца взбиваю, потом сахар, потом муку с разрыхлителем.
Много для чего надо скалку, да, и для калиток тоже. Но стремаюсь.
Только вот песочное тесто делаю для шарлотки, в кастрюле, миксером, сначала яйца взбиваю, потом сахар, потом муку с разрыхлителем.
Но... но это не песочное тесто. Песочное делается так: очень холодное масло грамм 200 измельчается в мелкую крошку с мукой и сахаром, добавляется яйцо для нежности и упругости, затем очень быстро скатывается в шар, чтобы масло не растаяло и отправляется в холодильник. Через полчасика раскатывается ледяной скалкой (в морозилку сунуть полезно или вообще холодной стеклянной бутылкой можно катать (хинт, чтобы не липло к скалке и столу - катать через пищевую пленку) - и в духовку. Тесто получается нежное и рассыпчатое. Это и есть песочное тесто.
Если опять же руки не из жопы, кухня в муке не будет. Мукой надо стол слегка слегка припудрить, а не засыпать, иначе тесто станет грубым и жестким.
Аноны, насчет остается каша. А как вы отмеряете порцию? В сухом виде? У меня всегда вот полтарелки лишней каши получается, часто выбрасываю.
Или картошку чищу, тоже вареная остается. С небольшим запасом делаю- вдруг добавки захочется.
Изобретать еду из остатков вчерашнео дня не люблю, не так дорого гречка стоит, чтоб свежую не сварить.
Надо попробовать, хотела бы делать что-ндь мягонькое родителям, а то всё покупаю(
А вот это шарлоточное как называется?
Надо попробовать, хотела бы делать что-ндь мягонькое родителям, а то всё покупаю(
А вот это шарлоточное как называется?
Бисквитное. Яиц там много
В сухом виде? У меня всегда вот полтарелки лишней каши получается, часто выбрасываю.
Стакан молока и шесть ложек овсянки это для себя, я люблю густую. Пожиже - 4 ложки. Посмотри, в инете же есть все соотношения ну. По остальной крупе типа риса и гречки есть таблицы соотношений сухого продукта и готового.
Отредактировано (2017-04-27 01:52:42)
Аноны, насчет остается каша. А как вы отмеряете порцию? В сухом виде? У меня всегда вот полтарелки лишней каши получается, часто выбрасываю.
Так готовь меньше.