Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Видел в Ашане и Пятерочке на прошлой неделе, не помню 150, но тоже врезалось, что что-то дороговато.
Другой анон
Ебанись. Ну, зато Крым наш
Ебанись. Ну, зато Крым наш
Ты лимоны килограммами берёшь?
А Крым наш, русофобам назло.
Лимоны всегда дорогие были. Наверное, потому что поштучно их покупают. В моем регионе лимоны сами растут, так вот самые дешевые по 10р за штуку.
А в кого больше одного блюда на обед не влезает, те нахуй, нормальные люди с не растянутыми желудками, им тут не место.
Ну лично для тебя лимит 25 рублей.
Анон пишет:Ни разу не видел лимонов по 150 рублей.
Видел в Ашане и Пятерочке на прошлой неделе, не помню 150, но тоже врезалось, что что-то дороговато.
Другой анон
У нас 70-100 сейчас (Ебург).
Вот прошлым летом были овер 220, это было реально дорого для лимонов О_О
По-моему, уже большинство открыло для себя сайты типа москидка, где можно следить за скидками в ближайших супермаркетах.
Ну, анон, эти сайты хорошо пашут в крупных городах, а в Подмосковье они могут показывать нам все, что угодно не имеющее отношения к реалу, потому и написала что видела сама - есть скидки в такой-то сети.
Лучше я один нормальный лимон с тонкой кожурой во Вкусвилле куплю
Аноны из ДС и ДС2, нужно ваше мнение. Кто нибудь занимается собирательством грибов\ягод? Понятное дело что имеется в виду не на личном участке или на даче, а конкретно в лесу. Насколько это выгодно в принципе, тут я задался вопросом. Например мне, чтобы доехать до леса, необходимо заплатить: маршрутка до метро (40р)+метро(40р)+электричка(хз сколько, ну пусть 50р). Итого 260 рублей в обе стороны. Вроде совсем не выгодно, особенно учитывая что я нихера не грибник и могу тупо ничего не собрать. Но почему же тогда всякие бабушки и дедушки активно ездят с ведрами грибов в летний\осенний период?Значит выгода есть?
Аноны из ДС и ДС2, нужно ваше мнение. Кто нибудь занимается собирательством грибов\ягод? Понятное дело что имеется в виду не на личном участке или на даче, а конкретно в лесу. Насколько это выгодно в принципе, тут я задался вопросом. Например мне, чтобы доехать до леса, необходимо заплатить: маршрутка до метро (40р)+метро(40р)+электричка(хз сколько, ну пусть 50р). Итого 260 рублей в обе стороны. Вроде совсем не выгодно, особенно учитывая что я нихера не грибник и могу тупо ничего не собрать. Но почему же тогда всякие бабушки и дедушки активно ездят с ведрами грибов в летний\осенний период?Значит выгода есть?
У бабушек проезд по ДС и области бесплатный - ну в смысле есть варианты бесплатного проезда. Опять же, смотря какой спрос и почем потом продавать.
Но почему же тогда всякие бабушки и дедушки активно ездят с ведрами грибов в летний\осенний период?Значит выгода есть?
Многие бабушки и дедушки это делают для души, а не для выгоды.
Опять же, смотря какой спрос и почем потом продавать.
То есть они собирают это на продажу, а не для себя?
Аноны из ДС и ДС2, нужно ваше мнение. Кто нибудь занимается собирательством грибов\ягод?
я анон из ДС, в грибах разбираюсь, собирать люблю, на расстоянии до 100 км от ДС собирать не советую. грибы впитывают в себя всю гадость из почвы, какую только можно. это раз.
нечервивые грибы из продающихся - это лисички и опята, все.
красивые и крепенькие на вид белые/подосиновики/подберезовики, внутри с вероятностью 99% с червями.поэтому им ножку и не обрезают, а типа праивльно выкручивают из земли. на срезе будет видно, что все в дырочку.
Отредактировано (2017-03-24 14:24:54)
По-моему, выгодно собирать грибы, только если ты в отпуске живешь на даче. В выходные куда-то переться с корзинкой - это ж пипец, чистить грибы в квартире - тоже жесть, а если их много, то еще и варить-солить - ну нафиг.
У нас на даче есть печка-прачка на 40 литров, мы в ней обычно грибы для маринования варим. С 4 корзин получается две закладки, если сыроежек нет. У тебя есть что-то подобное дома? А если собирать чуть-чуть - выгоды никакой с твоими затратами.
А так вареные замороженые грибы отлично заменяют мясо в каше, например. Да и вообще вкусно.
Ключевое - "бабушки-дедушки", у пенсов проезд бесплатный. А уж для себя или на продажу или внукам в подарок - неважно.
А так смотря зачем за город ехать. Если только за грибами-ягодами, то нет смысла. Но ты можешь совместить это с отдыхом на природе, искупаться в речке или озере, погулять по лесу, замутить пикник с друзьями. Заодно и даров природы набрать, если повезёт.
По-моему, выгодно собирать грибы, только если ты в отпуске живешь на даче. В выходные куда-то переться с корзинкой - это ж пипец, чистить грибы в квартире - тоже жесть, а если их много, то еще и варить-солить - ну нафиг.
На даче удобнее что ли чистить, варить и солить? Нет, если у тебя дача со всеми городскими удобствами, то не вопрос. Но не у всех так.
Отредактировано (2017-03-24 14:30:40)
красивые и крепенькие на вид белые/подосиновики/подберезовики, внутри с вероятностью 99% с червями.поэтому им ножку и не обрезают, а типа праивльно выкручивают из земли. на срезе будет видно, что все в дырочку.
Не скажи. Белые и подосиновики молодые и крепкие на ощупь обычно без червяков. С подберезовиками хуже, но и их несколько видов, более плотные устойчивей к червям. Маслята, дубовики и польские можно брать только совсем молодые. Ну, для себя подойдут любые, но кучу времени потратишь на перебор и выковыривание червяков. Но оно того стоит, имхо, потом морозилка забита контейнерами с жареными грибочками. Хоть в суп, хоть в рагу, хоть дополнение к гарниру. Наиболее приличные грибы идут на маринование.
Анон из под-ДС, за грибами ходит пешком, на транспорт не тратится.
На даче удобнее что ли чистить, варить и солить?
На даче удобно то, что до леса два шага. Ну и чистить на улице проще, и замачивать, вот это всё. Всех городских удобств не нужно, достаточно доступной воды.
Тут в трэде поминали филе за 160р из Дикси, анон из ДС-2 не очень понял, за килограмм ли это, и где такие магазины, ибо в двух ближайших к вечеру ни филе, ни грудей, лежат одинокие бедра и может пара пачек фарша. Но ценники не смотрел, может и продаются вообще. Зато вот недавно открыли Белорусские продукты вместо закрытого Великолукского и там есть всякая требуха типа сердец, желудков, печени, ну, и кургрудь можно за 160 взять, так что к лучшему, что Вел. закрыли, там дороже было.)
Ещё люблю очень Фикспрайс и беру там всю бытовую химию, шампуни, мыло, вотэтовсе. И тамошняя консервация тоже неплоха, можно разбавить унылые будни диетической еды какой-нибудь овощной смесью в банке. Так просто ее есть слишком соли много и масла, а как соус, очень ок.
Вместо чая беру всякую траву в аптеках типа успокоительных сборов, ну и по отдельности мяту, ромашку и пр. Меня они особо не тормозят, а если и помогают спокойнее быть, то весной только на пользу, лол.
В роли клетчатки ебошу яблоки с участка друзей. Апрель месяц, энный мешок еще не кончился, витамины там, наверно, уже отдали концы, но еду оживляет хорошо. Морковку ещё иногда, прям как праздник.
Длинные крупы (овсяная, перловая) — конечно, лучшие друзья.))
Только с ужинами изрядная засада, потому как творог уже глаза б не видели, но из-за вывертов здоровья перечень возможной еды короткий.( Раз в неделю делаю омлет, чаще никак, пару дней другие части курицы фигачу, не которые на обед, по праздникам тунец из банки. Ну и три дня остаются, где боль, печаль и творог. Два из них стабильно решаю, что лучше дождаться завтрака, чем давиться, но врач настаивает на молочных продуктах. Если лето, знаю вариант залить кефиром и горку зелени туда или огурцов. Но пока не лето и онли с кефиром как-то фу. Сырники на сковородне ноуп, а в духовке с одного краю подгорают, с другого холодные, и стремно что могут не пропечься. хз как покорить древнюю плиту.
Но может чего посоветуете, анончики?
М.б. добавить к творогу зелень/специи/томатную пасту? Можно намазывать на хлебцы/лаваш, кстати.
Вместо чая беру всякую траву в аптеках типа успокоительных сборов, ну и по отдельности мяту, ромашку и пр. Меня они особо не тормозят, а если и помогают спокойнее быть, то весной только на пользу, лол.
Траву на чай можно самому собирать - умиротворяющее занятие. Но это, конечно, если есть возможность легко добраться до чистого места произрастания.
нечервивые грибы из продающихся - это лисички и опята, все.красивые и крепенькие на вид белые/подосиновики/подберезовики, внутри с вероятностью 99% с червями.поэтому им ножку и не обрезают, а типа праивльно выкручивают из земли. на срезе будет видно, что все в дырочку.
С червяками еще нажористее. Мясо же.
М.б. добавить к творогу зелень/специи/томатную пасту? Можно намазывать на хлебцы/лаваш, кстати.
Вот томатная паста очень интересная тема. Спасибо! Еще в порядке бреда попробую туда яблок потереть, а вдруг прокатят как зелень.
Анон пишет:Вместо чая беру всякую траву в аптеках типа успокоительных сборов, ну и по отдельности мяту, ромашку и пр. Меня они особо не тормозят, а если и помогают спокойнее быть, то весной только на пользу, лол.
Траву на чай можно самому собирать - умиротворяющее занятие. Но это, конечно, если есть возможность легко добраться до чистого места произрастания.
+1 прошлым летом анон в области иванчай насобирал, но провалил технологию ферментирования, а второй раз на электричке и два часа переть в поля подальше от дорог не собрался. но этим летом непременно насушу мешок псевдочая.)
1 прошлым летом анон в области иванчай насобирал, но провалил технологию ферментирования, а второй раз на электричке и два часа переть в поля подальше от дорог не собрался. но этим летом непременно насушу мешок псевдочая.)
Анончик, а поделисъ рецептом, как иван-чай собиратъ и ферментироватъ правилъно? А то он стоит каких-то неприличных денег в чайных лавках, но вкусный, собака.
Анончик, а поделисъ рецептом, как иван-чай собиратъ и ферментироватъ правилъно? А то он стоит каких-то неприличных денег в чайных лавках, но вкусный, собака.
У меня пока годного рецепта нет. но на ютубе их много, там и брал. Фейл мой заключался в недосушке. Надо было сразу, как с электрички все разобрать и обсушить, но времени не было, пакеты с травой полежали. так что первая партия, когда ферметировалась помятая в пленке там же плесенью и пошла. а вторая, уже после вроде удачной ферментации и после духовки где совсем "чай" получился - короче через неделю банку открываю, а там тоже зелено и пушисто.
Понятно, спасибо за наводку, покурю мануалы. Первым делом собранное сыръё хорошо просушитъ, значит.
Удачи, чтоб новый сбор успешно проферментировался!
Вот томатная паста очень интересная тема. Спасибо! Еще в порядке бреда попробую туда яблок потереть, а вдруг прокатят как зелень.
Анон, лучше не потереть (жидко получится), а нарезать мелко. И сыпануть горстку семечек или арахиса, если диета позволяет. Я еще чуть-чуть сыплю звездочек или шариков из сухих завтраков, чисто для сладости, если яблоко слишком кислое.