Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Есть тут аноны из ДС2? На какую сумму вы живете в месяц (с учетом экономии, разумеется) ? Сам я нищебродил последний раз в 2013 и у меня получалось на 3-5 тыс вместе с едой и всякими хохяйственными необходимостями типа шампуня\порошка стирального\пасты. А вот на что мне рассчитывать в 2017, на какую сумму - вообще непонятно. Нужны примеры:)
Анон, если ты, как я, не особо придирчивая малоежка, способная есть одно и то же несколько дней подряд - то в 6000-7000 в месяц уложиться можно, не переходя на одну гречку.
Беру еду по акциям, порошки-моющее-шампуни в максимально больших упаковках, часто беру те марки, которые производит магазин, ничем не хуже.
Стараюсь не готовить по 10 блюд на выбор, приготовил - пока не доел, другого не делаю. Я один, путем проб и ошибок, вычислил, что мне дешевле покупать часть продуктов нарезкой, иначе выбрасываю. Сыр, например. Молоко не пью, только в омлет, поэтому беру детскими отдельными упаковками - одну открыл, употребил, остальное не портится.
Анон с последним рецептом плова вспомнил ещё суп-харчо.
Мясо обжариваешь кусочками. Или отвариваешь один большой кусок, потом режешь мелко или крупно, как нравится. Обратно в бульон.
Специи по вкусу. Харчо в принципе предполагается острым, но если не любишь острое, то и не надо. Схая аджика, хмели-сунели, лаврушка, перец.
Овощи, какие есть. Картошка не входит в классический рецепт.
Когда всё достаточно проварилось, всыпаешь стакан-полтора риса (тут как раз лучше самый простой, круглый) и варишь ещё минут 25.
Тем временем обжариваешь лук до золотистого цвета, заливаешь его томатной пастой (150-200 г.) или любым соусом с томатами, немного тушишь и вываливаешь в суп.
Если в овощах присутствуют помидоры, можно томатной пасты взять поменьше или тушить с помидорами вместо пасты. Я кожицу не снимаю, лень, она хорошо разваривается.
Пробуешь на соль и остроту, добавляешь чего не хватает.
Минут через 5 выключить и есть.
Если есть свежая залень, то в тарелку. Если только сухая, то в кастрюлю за 2-3 минуты до конца варки.
Аноны, а как не сжирать все, что приготовил?
Я тут за день три порции тефтелей слупил. Слишком вкусные приготовил((((
*анон-мот и рукожоп
Аноны, а как не сжирать все, что приготовил?
Разложи приготовленное по порционным контейнерами и съедай на один раз один контейнер.
Аноны нищеброды поддсья, в подмосковных Дикси какой-то аттракцион блядской щедрости. Ну, типа пакетированный Липтон -42, филе куриное - 160, конфеты желейные в шоколаде -100 (кг), легкий сыр 100 (249гр). Анон приехал по делу на три-четыре дня и теперь охуев смотрит на сумку за 600 рэ, которую хуй-то съешь.
В Карусели сейчас еще лучше, особенно в плане вкусняшек.
Анон сумкой за 600 (филе, сыр, бананы, чай, кофе, конфеты, яйца, хлеб, слойки, губки для посуды, прокладки, морковь, лук, яблоки) прям вспоминает вождя с его дешевым Будапештом, если кто помнит.
В экспресс-кафе Пит-стоп (все по 77 рублей) после пяти вечера бутерброды и проч. два-по-цене-одного.
А это где?
филе куриное - 160
Охуеть просто(
поддсья
Не сразу, но все же расшифровала этот пиздец=)
Ну, типа пакетированный Липтон -42, филе куриное - 160, конфеты желейные в шоколаде -100 (кг), легкий сыр 100 (249гр). Анон приехал по делу на три-четыре дня и теперь охуев смотрит на сумку за 600 рэ, которую хуй-то съешь.
Липтон в пакетиках, имхо, на редкость невкусный чай, не такой паршивый, как какой-нибудь "Майский", но все равно солома. Выгоднее за такую цену (42 за 50г, т.е. 84 за 100г) какой-нибудь Гринфилд рассыпной, у него хоть вкус есть. Я его в периоды безденежья покупаю, в Ашане он меньше 70 р за стограммовую пачку стоит у нас в ДС-2.
Хотя вообще да, случалось со мной такое, что нарывалась на внезапную распродажу, где все привычные продукты были намного дешевле обычного, так что твое охуение от незапланированного выгодного шоппинга мне знакомо, анон=)
В дс курье филе 180 в диксе, а в перекрестке молоко за 39.
В ДС в "Ленте" оченъ приличные сыры- нарезка марки "365 дней" - Лёгкий (200 гр. 106 р. / 400 гр. 209 р.), Масдам (200 гр. 130 р.), Гауда, Тилъзитер, Российский в такую же примерно цену, от 100 до 130 р. за 200 гр.
Анон тут побывала во Вьетнаме и стала таки готовить супы. Ну потому что обычные супы мне не нравятся, а их лапша зашла, да и недорого выходит.
Итаг: берем полкило "куриного супового набора", варим из него большую кастрюлю бульона. Я туда еще полморковки на этапе варки кинула. Когда сварится, достаем выкидываем морковку, достаем курицу, обдираем всё мясо в отдельный лоток, кости выкидываем. Я еще жир сняла с бульона, потом на нем рис потушила (ну то есть снимала ложкой в чашку вместе с бульоном, там норм вышло по объему).
Ставим это дело в холодильник и по мере надобности наводим себе новый суп.
В тарелку, из которой будем есть, стругаем немного капусты. Совсем-совсем немного, она объемная и увеличивается в объеме, когда режешь - это я для таких "умельцев", как я сама, пишу, в первый раз многовато порезала. Туда же немного моркови, четвертушку максимум. Идеально резать как для корейской моркови, на крупной терке мне не очень понравилось. Туда же столовую ложку нашего куромяса.
В отдельной посуде кипятим нужное количество бульона, добавляем в него специи и немного вермишели. Понятно, что лучше бы лапшу, но я посмотрела на цены на нее, и решила обойтись макаронами, которые дома были. Можно еще туда сырое яйцо булькнуть для нажористости. Заливаем нашим горячим полусупом заготовку в тарелке. На вкус мне очень нравится, и удобно готовить, когда живешь одна - один и тот же суп быстро надоедает, а тут наварил бульона и неделю каждый день свежее и разное ешь.
Можно в заготовку добавлять овощи какие есть - тот же дайкон или огурцы, хоть помидоры, можно вместо обычной капусты брать цветную или вообще шпинат, можно вместо мяса использовать обжареную спаржевую фасоль или рыбные консервы. Если надоест суп, в конце концов можно бульон так выпить или пустить на тушение овощей.
Теперь осталось освоить приготовление домашней лапши.
Да, и чтоб не пригорало про Вьет - я из Владивостока, летела через Пекин лоукостерами, билет вышел 17 тысяч туда-обратно. А еда во Вьетнаме дешевле, чем у нас. В целом месяц отдыха обошелся в 40 тысяч рублей, месяц с перелетом на нашем море выйдет раза в 3 дороже и не в феврале.
Отредактировано (2017-03-23 23:20:53)
По-моему, уже большинство открыло для себя сайты типа москидка, где можно следить за скидками в ближайших супермаркетах.
Аноны, а не издать ли нам Кулинарную Книгу Нищеброда?))
Наверное, все знают этот лайфхак, он или зеленистский или нищебродский, в общем капусту квашеную продают в контейнерах, их можно юзать вместо икеевских порционных, особенно круглые хорошо закрываются.
филе куриное - 160
Анон, живущий рядом с Каруселью, сейчас охуел.
Я как-то привык, что у нас 180р филе всегда стоит...
Аноны, а не издать ли нам Кулинарную Книгу Нищеброда?))
Щаз пойдет опять срач, что можно включать в книгу, а что нет, потому что не тру нищебродство.
Аноны, а не издать ли нам Кулинарную Книгу Нищеброда?))
Щаз пойдет опять срач, что можно включать в книгу, а что нет, потому что не тру нищебродство.
Назвать "Дешево и сердито. Обед за 50 рублей" и вперед, всё, что укладывается - подходит.
Причем именно обед, чтобы и первое, и второе, и компот, или по крайней мере такое первое, чтобы второе после него уже не влезло.
Простите за тупой вопрос, но может кто ответит...
Какого хера лимоны такие дорогие? Минимум 150р за кг. Почему так, чем они круче апельсинов или яблок?
Причем именно обед, чтобы и первое, и второе, и компот, или по крайней мере такое первое, чтобы второе после него уже не влезло.
А в кого больше одного блюда на обед не влезает, те нахуй, нормальные люди с не растянутыми желудками, им тут не место.
Простите за тупой вопрос, но может кто ответит...
Какого хера лимоны такие дорогие? Минимум 150р за кг. Почему так, чем они круче апельсинов или яблок?
Ни разу не видел лимонов по 150 рублей. Вот щас посмотрел в Утконосе (а он не нищебродский) – 101 р/кг. Ну, подороже, чем апельсины, но лимоны никто килограммами и не берет.
А это где?
В дефолт-сите же.
Ни разу не видел лимонов по 150 рублей.
Видел в Ашане и Пятерочке на прошлой неделе, не помню 150, но тоже врезалось, что что-то дороговато.
Другой анон