Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В самом посте нет нихуя из того, обо что ты возгорелся, только что такие "бочки" вечно без денег и им норм. Тут хоть джигурда, хоть алкаш из Нижних Залупок
+1
Совершенно похуй. Но алкашей таких больше, просто потому что их в принципе больше, чем обеспеченных. Бедных больше, чем богатых.
И богатых-то побирушек меньше заметно, потому что в глазах обычных людей "онжебогатый!111". А как копнешь, а он в долгах и побирается. И бочка та самая, бездонная.
Я видел таких. У них дорогие шмотки и миллионные долги, которые отдает кто угодно другой. Но народ простой этого не видит, а видит дорогие шмотки и ведется на то, что вот он же богатый.
Ну если честно, если за кого-то платит муж/жена/мама/папа/дочь/сын - это мне кажется исключительно внутрисемейные проблемы и пусть они сами их решают.
Вот когда просто левые друзяшки присасываются с эмоциональным шантажом, то да.
У меня кстати дядя алкаш так жил, правда недолго. Я от него отказалась, когда он уморил остальных родственников, но зато весь поселок ему - бедному одинокому мальчику 49 лет, помогал, таскал закрутки-овощи, ходил в магазин, носил чекушечки на похмелиться. Ну значит людям хотелось причинять добро.
Отредактировано (2017-02-25 18:23:20)
Ну если честно, если за кого-то платит муж/жена/мама/папа/дочь/сын - это мне кажется исключительно внутрисемейные проблемы и пусть они сами их решают.
Ну как бы да, но знаешь, осадочек все равно остается. И все равно в голове так сразу пометку делаешь, что нахуй-нахуй, с этим мы никаких дел иметь не будем. Ни устраивать этих "бочек" на работу, ни деньгами их ссужать, потому что, блять, они даже побираться не сами приходят часто, а кого-то подсылают, ту же жену-маму-дочу.
И поскольку мне-то они левые, я сразу шлю. Пусть им другие таскают жрачку, сигареты и кофюшко - "ну вам же не сложно"
Мне не сложно, но я не буду. Потому что не хочу. И вот я вам скажу, что даже когда анон сам был беден совершенно, к нему все равно пытались присосаться какие-нибудь такие. Вот не баблом, так временем, не временем, так вниманием - но отдавай.
Смешно было, когда оказалось, что некоторые получше анона обеспечены, но все равно самые разнесчастные и гонимые типа.
Отредактировано (2017-02-25 18:33:08)
Коллеги-нищебро, есть у кого промокод пригласительный для геттакси, чтоб 350р на халяву для первой поездки? Пригласите меня, а? Могу в убер пригласить)
там сейчас не 350, а сто
Анон пишет:Коллеги-нищебро, есть у кого промокод пригласительный для геттакси, чтоб 350р на халяву для первой поездки? Пригласите меня, а? Могу в убер пригласить)
там сейчас не 350, а сто
350, анош. Сегодня съездил в итоге. Кому надо- код на 350 GTLNAMR, + если ввести код 1500р на первые 10 поездок(он есть в сети), то на самую первую 500 бонусов. До вокзала в 5 утра самое то мне было)
Я этот пью http://sportwiki.to/Whey_Gold_Standard_ … Nutrition), на этом же сайте можешь почитать про казеин (он дороже ) и сам для себя выбрать.
Анон, а где берешь? Может посоветуешь, если ты вдруг в ДС?
Ну и чтобы два раза не вставать, аноны, может у кого есть отдельная морозилка? хочу летом морозить сезонные овощи, подумываю купить себе морозильник. Гугл говорит что они бывают двух видов, камера типа такого - https://www.tehnozal.ru/m/shop/16/03/09 … 205485.jpg и ларь типа такого - http://www.benatton.com.ua/images/Moroz … 20_big.jpg
Отличаются формой и ценой, но хз что там в плане удобства.
У меня морозилка второго типа, только с одной корзиной (впрочем я ее все равно вытащила и не использую). Ларь экономнее и вместительнее, в смысле за те же деньги можно купить больший литраж морозильника. Но если б у меня было больше денег, купила бы холодильник первого типа, потому что он намного удобнее в эксплуатации, в ларе все в одной куче лежит и неудобно быстро доставать (а надо быстро, чтобы не нагнать внутрь теплого воздуха, который потом в виде льда будет на стенках оседать). Так что сейчас ларь открываю где-то раз в месяц, чтобы быстро достать заморозку и переложить ее в морозилку холодильника, а уже оттуда постепенно беру все, что надо для готовки.
Но вообще штука классная, замораживаю осенью всё, от помидоров с кабачками до дыни и смородины, зимой и весной всегда есть из чего приготовить и суп, и десерт.
Анон, а где берешь
На айхербе по акции. Я не из ДС, но когда искал, где заказать, поисковик выдавал в основном московские магазины, так что надо сравнивать цены везде. Может тебе проще будет оффлайн купить.
Но вообще штука классная, замораживаю осенью всё, от помидоров с кабачками до дыни и смородины, зимой и весной всегда есть из чего приготовить и суп, и десерт.
Анон, а как ты высчитываешь итоговую стоимость?
Ну вот те же кабачки и ягоды продаются замороженными в пакетах. Я понимаю брокколи дорогая или цветная капуста (анон все еще вздрагивает от скачка цен на Hortex), но ягоды вроде дешевые стали. А траты на сад большие - сбор ежегодный, транспорт, удобрения, время, инструменты. У меня получалось что проще купить замороженное в городе, чем ездить в сады.
А разве анон не покупное сезонное морозит?
Аноны из ДС, кто тут прется по мятному шоколаду от нестле? В пятере сейчас вот такую https://www.utkonos.ru/item/54/5930566 шнягу на кассах продают за 170р. Вкууусный...
Отредактировано (2017-02-28 20:03:55)
Анон пишет:Но вообще штука классная, замораживаю осенью всё, от помидоров с кабачками до дыни и смородины, зимой и весной всегда есть из чего приготовить и суп, и десерт.
Анон, а как ты высчитываешь итоговую стоимость?
Ну вот те же кабачки и ягоды продаются замороженными в пакетах. Я понимаю брокколи дорогая или цветная капуста (анон все еще вздрагивает от скачка цен на Hortex), но ягоды вроде дешевые стали. А траты на сад большие - сбор ежегодный, транспорт, удобрения, время, инструменты. У меня получалось что проще купить замороженное в городе, чем ездить в сады.
У меня сада нет, я покупаю просто в сезон, когда дешевле все, плюс у меня родственники в Башкирии и я их обычно в августе-сентябре навещаю, перед самым отъездом покупаю на рынке ягоды и замораживаю как приеду, за полтора дня в поезде они испортится не успевают.
Кабачки замороженные не встречала, не знаю почем они, а баклажаны видела в составе смесей, по цене примерно от 150 за кг. А я покупаю осенью за 15-20. С ягодами по-разному, клубнику я не замораживаю, ее действительно проще покупать, малина немного дешевле свежая летом, чем замороженная зимой, а крыжовник, смородину, облепиху, черноплодную рябину я везу из Башкирии, или что-то родственники привозят, когда в Питер приезжают. Точных цен не назову, но где-то до 80 рублей за килограмм максимум там покупала этой осенью. Дыню беру в сезон, когда она (в завизимости от сорта) по 30-40 рублей за кг, потом она в выпечку, желе и сорбеты идет. Персиков и нектаринов в этом году не получилось дешево купить, а там обычно и их замораживаю. Плюс еще этой осенью на Сенном удачно купила много цветной капусты по 45 и брокколи по 50 рублей, срезала потемневшие места, разобрала на соцветия и заморозила, сейчас постепенно использую, до весны точно хватит.
А я в сезон покупаю дешевые овощи: кабачки, патисоны, горошек, спаржевую фасоль, баклажаны, помидоры несочные, кукурузу, лук, цветную капусту, морковь, репу - все в то время лета, когда овощь самые копейки стоит. Все режу мелким кубиком и морожу огромными пакетами (правда у меня морозильная камера хорошая, с шоковой заморозкой). Пакетище крошеного кабачка, пакетище баклажана, пакетище вареной отрезанной кукурузы (зерна), пакетище топинамбура. А в конце ноября разбираю морозилку и ссыпаю все-все в одну огромную миску (и то не влазит, по частям), перемешиваю и формирую порционные овощные пакеты смеси. Экономно, быстро, удобно, а ВКУСНО КАК!!! (спасибо сотруднице - я своими мозгами до такого простого решения дойти не могла и покупала зимой пакет "Мексиканской" смеси за 3 у.е. 400 гр)
Может кому-то мой опыт пригодится тоже
скажите, как морозить резаные овощи так, чтобы они не смерзались в один ком, а были замороженными кусочками?
скажите, как морозить резаные овощи так, чтобы они не смерзались в один ком, а были замороженными кусочками?
на подносе, после заморозки складывать в пакет, но это место нужно)
Анон пишет:скажите, как морозить резаные овощи так, чтобы они не смерзались в один ком, а были замороженными кусочками?
на подносе, после заморозки складывать в пакет, но это место нужно)
я покупаю не сразу 10 кг кабачков, а 2-3 кабачка. Режу ножом или (недавно купила, не нарадуюсь) овощерезкой с насадками. Расстелила на полке морозилки на фольге нарезанное и через 30-40 минут ссыпала подмороженное в пакет. Потом еще пару кг порезала и так же заморозила-ссыпала в тот же пакет. И так пока пакет не заполнился. Ничего не слипается, кубик ровный и красивый.
скажите, как морозить резаные овощи так, чтобы они не смерзались в один ком, а были замороженными кусочками?
Я раньше заморачивалась, засыпала резаные овощи-фрукты нетолстым слоем в большие плоские контейнеры для заморозки/СВЧ, а позже замороженные ссыпала в большие пакеты, попутно разбивая комки. Потом по случаю купила упаковку одноразовых контейнеров (типа такого http://eu-market.ru/goods/plastic/conta … 08mm.html) и с тех пор просто сразу накладываю в эти контейнеры нарезанные овощи и фрукты, сразу же на крышку цепляю клейкий листик с подписью, что внутри лежит и в морозилку. Внутри продукты обычно смерзаются, но мне такие небольшие комки несложно перед готовкой разбить (да они и сами в процессе готовки распускаются), а сами контейнеры я ополаскиваю и потом снова их использую.
Кстати, я тоже смеси составляю, действительно удобно. Примерно половину овощей замораживаю в виде смесей, половину в чистом виде (потому что иногда в суп надо только кабачки или только перец). Только помидоры в смеси не кладу и вообще замораживаю их целиком, потому что шкурку не люблю, а со свежих перед заморозкой ее снимать неудобно.
Объем заготовок большой, так что измельчаю не вручную, а овощерезкой, типа "Найсер Дайсер" (только не брендовой, подешевле)
Отредактировано (2017-02-28 23:26:45)
У меня бугурт от покупки зелени. Покупаю скажем пучок петрушки и успеваю из него использовать только пару веточек, остальное вянет и выбрасывается. Может получится растить травы на подоконнике и отщипывать по чуть-чуть для готовки?
У меня бугурт от покупки зелени. Покупаю скажем пучок петрушки и успеваю из него использовать только пару веточек, остальное вянет и выбрасывается. Может получится растить травы на подоконнике и отщипывать по чуть-чуть для готовки?
Я растил! И травы, и салаты. Но это только летом срабатывает, потом им не хватает света :(
У меня бугурт от покупки зелени. Покупаю скажем пучок петрушки и успеваю из него использовать только пару веточек, остальное вянет и выбрасывается. Может получится растить травы на подоконнике и отщипывать по чуть-чуть для готовки?
В магазине покупаешь фасовку? А овощных ларьков у тебя рядом нет? Там обычно можно попросить хоть две веточки взвесить. Правда, в пересчете на сто граммов в ларьках дороже, но если ты действительно почти все выкидываешь, то так явно сэкономишь.
Еще можно две веточки использовать, а остальное сразу после покупки сушить или замораживать, пока не успело испортиться.
Но это только летом срабатывает, потом им не хватает света :(
Фитолампа, и можешь хоть под диваном растить. А нищебродства ради можно ее самому сделать, а то в магазах решили что фитолампа это модно, и задрали цены до неприличия.
Фитолампа, и можешь хоть под диваном растить. А нищебродства ради можно ее самому сделать, а то в магазах решили что фитолампа это модно, и задрали цены до неприличия.
А как самому? У меня нет столько подоконников, чтобы выращивание еды было прям лайфхаком, но я обожаю садоводничать и оч хочу фитолампу))
Фитолампа - это, если совсем грубо, пучок диодных ламп строго определенных длин волн, синий свет растениям нужен для роста, а красный для вегетации, соответственно в зависимости от своих нужд ты подбираешь распределение по частотам, берешь диоды в радиомагазинах, и по совершенно примитивной схеме делаешь себе освещение. Если сам совсем никак не можешь в элтех, почти всегда знакомого с таким скиллом можно найти. Погугли "фитолампа своими руками", папаня мой моей матушке-цветоводу по этим руководствам монструозные стойки собирал.
Только учти, что если ты в помещении с этой лампой планируешь находиться круглосуточно, это уже заранее плохая идея. Ее надо либо в отдельную комнату, либо хотя бы днем уходить на работу, а на ночь выключать. Потому что от этой бьющей в глаза ядреной марганцовки двинуться крышей легко и непринужденно.
Заметила, что люди вокруг стали гораздо больше пить. Столько алкашни и просто пьяных на улицах и в транспорте я уже давно не видела. Тревожно.