Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, почитав ваше обсуждение протеина, я понял, что, похоже, недобираю белка (по ряду причин, включая перечисленные аноном #19200). В последние годы меня бесит быть вялым, мерзлявым, быстро уставать и постоянно хотеть жрать, думал - уже возрастное (я из семьи, которая быстро стареет и мало живет). Загорелся идеей попробовать протеин, например, тот, что советуют в посте #19177 ( http://sportwiki.to/Whey_Gold_Standard_ … Nutrition) ). А когда я должен почувствовать его эффект, ну то есть прилив сил и отлив усталости? Через неделю, 2 недели, месяц? Это чтобы знать, какого размера банку (на сколько порций) брать на пробу ))
А когда я должен почувствовать его эффект, ну то есть прилив сил и отлив усталости? Через неделю, 2 недели, месяц? Это чтобы знать, какого размера банку (на сколько порций) брать на пробу ))
Это же не энергетик, чтоб прилив сил 100% был. В маленькой банке порция дороже выходит, но а вдруг тебе вообще не понравится. И цены по интернету пробей, я в прошлый раз попал на акцию на айхербе и взял банку 2,3 кг за 2800 (вроде), а в спецмагазине в городе такая же банка 5 тыс стоила.
Аноны, как перестать слишком много продуктов?
Или как потом готовить, если начали портиться? Резать и замораживать что цело? Анон не любит постоянно ходить в магазины и закупается раз в 2 недели-месяц, и в последнее время остается периодически еда или овощи, сейчас вот помидоры уже начали немного портиться. Анон купил килограмма два, и как-то не рассчитал силы и любовь к ним. Периодически зелень успевает завянуть. Посоветуйте волшебный пендель или способ утилизации продуктов.
Ну, помидоры можно на томат перекрутить-перекипятить, если готовишь что-нибудь с томатом, зелень - порезать и сунуть в морозильник, но, опять же, при условии, что тебе есть куда ее потом использовать. Если некуда, то или срочно-обморочно готовить что-то с этими продуктами вот прям щаз (борщ, тушеная капуста, макароны с подливой - варианты есть), или выкидывать и в следующий раз планировать покупки.
планировать покупки
this
Я тоже не люблю постоянно ходить в магазины, но раз в неделю точно хожу. За тем, что быстро портится. И покупаю сколько нужно, а не стопиццот килограмм. На рынок не люблю ходить, там два помидора не продадут, заебут с "давайте килограммчик, давайте четыре штучки". Хожу в магазин, покупаю понемногу и под конкретные блюда. Нужно две морковки - беру две, а не килограмм. Овощи хранить не умею так, чтобы долго лежали.
А вот всякие крупы, молоко в тетрапаках и прочее долгохранящееся запасаю помногу. Но оно не помидоры, лежит себе и не портится.
Отредактировано (2017-02-24 19:51:13)
Морозить. Часть продуктов или готовую еду.
Анон тоже не любит частые походы, поэтому закупает основной объем еды сразу на месяц с доставкой. Например, сметаны анон взял упаковку в 900 грамм, половину сразу же переложил в емкость и заморозил. Размороженная сметана становится зернистая, как творог, но вкус сохраняет.
Помидоры можно замораживать, чтобы потом приготовить с ними что-нибудь. Удобно потом кожицу снимать с размороженных, она сама слазит, нет необходимости возиться с ошпариванием или бланшированием. Только если порезать мелко хочешь, надо ловить момент, когда помидор уже не каменной твердости, но еще не обмяк, потом труднее будет.
Я вообще на зиму замораживаю помидоры килограммами, осенью они копеечные, а зимой мало того, что дорогие, так еще и невкусные. В рагу или в супе на вкус разницы нет (ну или я не чувствую), замороженные туда положили или свежие.
Анон, если есть место в морозилке, то с помидорами очень легко. Тушишь их с солью, приправами (а если болгарский перец можешь добавить, то вообще круто), раскладываешь в контейнеры/стаканчики/формочки и замораживаешь. Очень удобно потом добавлять их в суп,, в овощи тушеные, в мясо, в омлет. Или просто разогреть и на макароны сверху.
Зелень это тоже клево. Мелко порубить и добавить в творог + соль, перец или что еще любишь. Потом с этой начинкой хоть вареники/равиоли, хоть лепешки/пироги типа осетинских, хоть просто как паштет на бутерброд.
Я еще рубленую зелень в любой мясной фарш добавляю.
Анон тоже не любит частые походы, поэтому закупает основной объем еды сразу на месяц с доставкой.
Вот! Закупаюсь раз в месяц, продукты вроде не дорогие, но видимо не умею рассчитывать сколько съедаю.
Спасибо за совет замораживать помидоры, как-то не подумал что так можно. Хотя замороженные смеси с помидорами иногда беру. Л - логика.
И еще вопрос.
Что вы с мясом делаете, если оно было заморожено и потом разморожено? Анон покупает обычно свежее и охлажденное, кидает в заморозку, норм. Но иногда мясо уже походу замораживали и размораживали и оно немного кирпич.
http://prostitutka-ket.livejournal.com/285541.html не совсем про нищебро, конечно, но у анона есть такие знакомые
Отредактировано (2017-02-24 20:26:47)
и оно немного кирпич.
В смысле жесткое, или в смысле замерзшее?
Совсем жесткое мясо - если ты об этом - я обычно обмазываю порошком горчичным. Или замачиваю в кефире, иногда в уксусе. Или пускаю на фарш.
вот помидоры уже начали немного портиться.
Помидоры еще можно завялить. В масле или так.
Как вот тут https://kitchenmag.ru/recipes/1379-kak- … 2-retsepta
Только вместо оливкового масла можно взять обычное - я беру самое дешевое - а вместо розмарина ничего. Или чабрец, если есть. Только не укроп и не петрушку.
Можно перекрутить на заправку или аджику. Как заготовки на зиму, только не надо не стерилизовать, не закручивать, в холодильнике стоит месяц примерно
Периодически зелень успевает завянуть.
Зелень можно высушить. Потом мелко покрошить в соль, или так использовать
Еще можно засолить
Я зелень замораживаю.
Помидоры еще можно завялить.
Это лучше делать с сезонными. На зимние из магазина жаль ресурсы тратить, вкус от желаемого далек.
Анон, если таки надумаешь делать, погугли рецепт для микроволновки, дешевле обойдется. Хотя, может, у тебя газ, и без счетчика.
Если остались и помидоры и зелень, то разориться еще на головку чеснока и в кастрюлю закинуть все начавшиеся портиться помидоры, срезав загнивающие бока, добавить воды из расчета полстакана на кило, соль чайную ложку, сахар две чайные, начать варить. Как начнет булькать - опустить в кастрюлю погружной блендер и сделать пюре или мелко рубленное, как хочешь. Добавить мелко рубленную пропадающую зелень, головку мелко шинкованного чеснока. Все, через три минуты вылить в чистую банку, только не нахрапом, а половником, сначала прогреть стенки, чтоб не лопнула. Как остынет - жрать с урчанием или добавлять куда хошь по вкусу.
Вообще, это рецепт домашнего кетчупа для заготовок, увеличить пропорции в три раза, и закрывать, закрывать, закрывать.
Завинтить прокипяченной крышкой и перевернуть. Стерилизовать не надо и так стоит в тепле по два года.
Отредактировано (2017-02-24 23:10:07)
Загорелся идеей попробовать протеин, например, тот, что советуют в посте #19177 ( http://sportwiki.to/Whey_Gold_Standard_ … Nutrition) ). А когда я должен почувствовать его эффект, ну то есть прилив сил и отлив усталости? Через неделю, 2 недели, месяц? Это чтобы знать, какого размера банку (на сколько порций) брать на пробу ))
Анончик, прочитай сначала про виды протеина. Есть нужно не абы какой, а такой который лично под твои нужны подходит. Ты худеешь? Набираешь массу? Какой у тебя уровень физ.активности? И тд. Спортвики и другие ресурсы в помощь.
Эффект от правильного питания - это не волшебство, раз и все. Волшебство бывает только от других, эм, веществ. Как быстро именно ты почувствуешь себя лучше, зависит от того, в каком лично ты состоянии.
И еще раз - один протеин не панацея. Это просто белок. Нужно правильно питаться в целом.
Что вы с мясом делаете, если оно было заморожено и потом разморожено?
тушу с луком и специями, готовое порционно замораживаю
http://prostitutka-ket.livejournal.com/285541.html не совсем про нищебро, конечно, но у анона есть такие знакомые
Очень похоже на отмазы знакомых нищебродов)
Анон пишет:Анон тоже не любит частые походы, поэтому закупает основной объем еды сразу на месяц с доставкой.
Вот! Закупаюсь раз в месяц, продукты вроде не дорогие, но видимо не умею рассчитывать сколько съедаю.
Спасибо за совет замораживать помидоры, как-то не подумал что так можно. Хотя замороженные смеси с помидорами иногда беру. Л - логика.И еще вопрос.
Что вы с мясом делаете, если оно было заморожено и потом разморожено? Анон покупает обычно свежее и охлажденное, кидает в заморозку, норм. Но иногда мясо уже походу замораживали и размораживали и оно немного кирпич.
Либо замаринуй. Рецептов маринадов в сети полно, выбери тот, что тебе по вкусу. Либо пусти на фарш и потом в котлеты, пелемешки или лазанью.
Были такие знакомые, как под копирку.
А потом анон стал сразу не подавать, а поддавать. И такие знакомые как-то сразу закончились.
Но это не только про нищебродов, я таких видел и вполне обеспеченных. Ну как, например, есть своя квартира и квартира на сдачу, а поведение то же самое, и кредит не на 20 тыщ, а на лям - на тачку, и выплачивает, конечно, кто угодно, но не он. Жена, брат, родители, вот кто угодно, но не это несчастненькое. Оно лежит на диване и смотрит ящик.
Ну и среди нищебродов есть те, у кого это не стиль и образ жизни, а просто такая финансовая ситуация временная (даже если она на несколько лет).
Анон пишет:http://prostitutka-ket.livejournal.com/285541.html не совсем про нищебро, конечно, но у анона есть такие знакомые
Очень похоже на отмазы знакомых нищебродов)
Только это не про нищих, а про тунеядца. И почему в сознии столь многих не очень умных людей это одно и то же. Кто бы сказал.
Были такие знакомые, как под копирку.
А потом анон стал сразу не подавать, а поддавать. И такие знакомые как-то сразу закончились.Но это не только про нищебродов, я таких видел и вполне обеспеченных. Ну как, например, есть своя квартира и квартира на сдачу, а поведение то же самое, и кредит не на 20 тыщ, а на лям - на тачку, и выплачивает, конечно, кто угодно, но не он. Жена, брат, родители, вот кто угодно, но не это несчастненькое. Оно лежит на диване и смотрит ящик.
Ну и среди нищебродов есть те, у кого это не стиль и образ жизни, а просто такая финансовая ситуация временная (даже если она на несколько лет).
Да такие даже среди богатых бывают. Тунеядство, потреблядство и паразитизм он может быть даже с Феррари в гараже и лофтом на Манхеттене. Но всякие шлюхи Кэт упорно стараются видеть отрицательные качества исключительно среди бедняков, а корзиночка папы олигарха сосущий с папы деньги на красивую жизнь разумеется не такая даже если по факту такая и за нее везде платит папа и ее обсуждать и осуждать никогда мы не будем.
Лучше бы про Джигурду с которым у супруги были ровно те же проблемы статью накатала.
Коллеги-нищебро, есть у кого промокод пригласительный для геттакси, чтоб 350р на халяву для первой поездки? Пригласите меня, а? Могу в убер пригласить)
Аноны из ДС, в аптеках "Самсон-фарма" сейчас бесплатно раздают бонусные карты. Накопленными с покупок бонусами якобы можно оплачивать до 100% покупки. Может быть довольно выгодно, если вы часто покупаете лекарства.
Да такие даже среди богатых бывают. Тунеядство, потреблядство и паразитизм он может быть даже с Феррари в гараже и лофтом на Манхеттене. Но всякие шлюхи Кэт упорно стараются видеть отрицательные качества исключительно среди бедняков, а корзиночка папы олигарха сосущий с папы деньги на красивую жизнь разумеется не такая даже если по факту такая и за нее везде платит папа и ее обсуждать и осуждать никогда мы не будем.
Лучше бы про Джигурду с которым у супруги были ровно те же проблемы статью накатала.
Э, анон, ты либо бякнулся, либо там в комментариях феерия. В самом посте нет нихуя из того, обо что ты возгорелся, только что такие "бочки" вечно без денег и им норм. Тут хоть джигурда, хоть алкаш из Нижних Залупок