Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
где такое чудо?
Я ещё не спрашивал подробнее, но как сам понял, они далеко не редкость.
Имхо, сигареты всех марок сильно испортились на вкус по сравнению с тем, что было во второй половине 90-х — нулевых (ну, я не пробовал прям ВСЕ, но и дорогие и средние покуривал). Ухудшение было постепенным, но постоянным. В итоге я с 2-х пачек в день постепенно перешел на пачку в неделю-две, просто невкусно стало курить-)
Производители позаботились о твоем здоровье и кошельке.
А трубочный табак?
Как же трудно сбалансированно питаться зимой. Из овощей доступны по деньгам только свекла, капуста, морква и тыква, ну и еще картошка, но на нее я стараюсь не налегать. Лук и чеснок возможны, только если я не планирую в ближайшие сутки общаться с людьми.
Надоело однообразное меню.
Надоело однообразное меню.
Ох, анончик, как я тебя понимаю. Если еще и не любишь извращаться с готовкой, вообще капец - морковка, морковка с капустой, морковка с яблоком
PS
Спасибо анону, рассказавшему, как можно без лишнего запаха и т.д. заквасить капусту. Получилась очень хрустящая.
Отредактировано (2021-01-28 21:21:44)
Аноны, ну сейчас же много чего есть по акциям. Те же апельсины, перед НГ были совсем дешевые абхазские/грузинские мандарины, груши есть акционные. Я сама вчера брала по акциям киви по 55, авокадо 45 за штуку, ананас второй сорт (повяли листья, сам норм) - 49 одна штука, большой. Можно добавлять в те же салатики. Еще взяла лук на перо, тоже уценка, здорово чо он уже сам начал прорастать, из-за этого и уценили, а мне и надо на перо. 20 руб большой пакет, осталось поставить в воду и перо будет за 3 дня.
Еще у меня дома на окне мята, мелисса, сейчас появятся недорогие салатики в горшочках, тоже буду брать - съедаешь листья, а корень сажаешь, быстро нарастает новая зелень.
У нас уценка на салаты только в таком состоянии, что их можно сразу выкидывать - сопли. Фруктов по уценке тоже нет. Поэтому беру только яблоки. Бывают недорогие бананы, но я их не люблю.
Авокадо - 120 шт. В общем, печаль. Вот лук на перо можно взять. С яйцом делать салат. Надо только подумать, куда его ставить.\
Еще нашла девешый замороженный шпинат. Кто-то тут рассказывал, как тушить со сметаной. Вкусно получилось. К макаронам.
Отредактировано (2021-01-28 21:37:42)
луковые бутеры на сковороде!
а фрукты, даже яблоки, теперь не по карману(
луковые бутеры на сковороде!
Это как?
это режешь мелко луковицу, разбиваешь яйцо, немного манки или муки, сыра и соуса по вкусу и мажешь на хлеб. очень выручает когда денег нет на вкусняшки.
Аноны с морковкой и свеклой. Еще вариант - если неохота заниматься выгонкой зелени, то просто помойте, обсушите и положите в пакет, чтобы там оставался воздух. Листочки должны появиться. Не такие большие как при нормальной выгонке, но добавить в салат с яйцом и луком хватит. По витаминам это намного полезнее корней, а сами овощи потом тоже в еду. Можно сразу в магазине брать с наметившимися почками, так выйдет еще быстрее.
Овес можно взять для проращивания. Это супер кладовая витаминов. И дешево.
это режешь мелко луковицу, разбиваешь яйцо, немного манки или муки, сыра и соуса по вкусу и мажешь на хлеб. очень выручает когда денег нет на вкусняшки.
Анон, если есть яйцо и сыр, я и без лука сделаю вкусняшку
это режешь мелко луковицу, разбиваешь яйцо, немного манки или муки, сыра и соуса по вкусу и мажешь на хлеб. очень выручает когда денег нет на вкусняшки.
Ээээ...сырое яйцо?
Анон, если есть яйцо и сыр, я и без лука сделаю вкусняшку
Да без сыра, наверное, можно. Конечно, не так вкусно. Ну и лук дает объем + какая-никакая клетчатка.
. Еще вариант - если неохота заниматься выгонкой зелени, то просто помойте, обсушите и положите в пакет, чтобы там оставался воздух.
Лук в смысле?
Лук в смысле?
Свеклу и морковь
Свеклу и морковь
Из зелени от моркови и свеклы можно делать салат? Фигасе, не знала.
Ботва очень вкусная! Я как-то делала пирожки с начинкой из ботвы и сыра, объеденье
Жарить с этой смесью, наверное
(Просто предполагаю)
ну конечно жарить, я же написал что на сковороде
"Морковная ботва обладает большим содержанием каротина, полезного для глаз. Также она обладает множеством эфирных соединений, витаминами С и К, D и PP, E и группой B. К слову, в свежей моркови витамина С меньше, чем ее в ботве." (с)
Конечно, летом она нафик не нужна, есть повкуснее, но зимой почему нет? Если все равно ты покупаешь морковку и свеклу, съешь сначала листья.)
Из зелени от моркови и свеклы можно делать салат?
Анон, есть даже листовая свекла - мангольд. Очень вкусная! Его можно весной и в горшок посадить, когда будет больше солнца. Голубцы из мангольда лучше любой капусты.
Ботва очень вкусная! Я как-то делала пирожки с начинкой из ботвы и сыра, объеденье
Да, это восточные (кавказские? кастыбаи или как-то так, я не помню). Любая зелень, лук, щавель, ботва, да хоть дикая сныть и сыр - дешево и обалденно вкусно весной, когда организм соскучился по зелени.
немного манки или муки, сыра и соуса
а соус какой?
а соус какой?
любой который завалялся. у меня был чесночный и майонезный, норм получается.
Конечно, летом она нафик не нужна, есть повкуснее, но зимой почему нет? Если все равно ты покупаешь морковку и свеклу, съешь сначала листья.)
А у вас морковку с листьями продают? Ни разу не видел нигде.
А у вас морковку с листьями продают? Ни разу не видел нигде.
Можно делать выгонку.
Или:
Аноны с морковкой и свеклой. Еще вариант - если неохота заниматься выгонкой зелени, то просто помойте, обсушите и положите в пакет, чтобы там оставался воздух. Листочки должны появиться. Не такие большие как при нормальной выгонке, но добавить в салат с яйцом и луком хватит. По витаминам это намного полезнее корней, а сами овощи потом тоже в еду. Можно сразу в магазине брать с наметившимися почками, так выйдет еще быстрее.
Овес можно взять для проращивания. Это супер кладовая витаминов. И дешево.