Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Хотелось бы ещё делать полуфабрикаты (самолепные пельмени, фаршированные перцы и т. д.), а то времени на готовку порой крайне мало, да и сил нет. Но мне клюют мозг, что это глупо. Зачем, мол, готовый фаршированный перец морозить, там же рис! Зачем рис в морозилку?!
Затем, что цель этой конкретной заморозки - экономия не продуктов, а времени путем его перераспределения. Я так морожу. Мясной бульон варю насыщенный и втрое больше, чем надо, это занимает ровно столько же времени, а большая кастрюля у меня и так есть. И две литровых коробочки для заморозки, старые еще. Не было бы - морозил бы в коробках от мороженого. Смысл в том, чтобы потом не морочиться с бульоном, долил немного воды в кастрюлю, слегка разморозил бульон так, чтобы вынуть ледышку из коробочки, дальше довожу до кипения в кастрюле и варю суп. А полуфабрикаты, в т.ч. и фаршированный перец, морожу перед отключением горячей воды, потому что у меня нет бойлера и посудомойки. Кастрюлю от риса мыть не надо, мясорубку мыть не надо, готовым фаршем не на мой вкус тоже давиться не надо. Еще заготовку для борща морожу, не только потому что летняя свекла вкуснее, а еще и один раз сварить сразу много, потереть на мясорубке с насадкой и разложить по пакетам экономит силы и время.
Про ларь не могу ответить, у меня просто традиционно два холодильника в квартире, и вторая хозяйка сейчас морозилкой пользуется мало.
Судя по паспорту, расход электроэнергии 219 кВт/ч в год. Интересно, окупятся ли ли эти эти траты?
По моему тарифу это около 750 р. в год или 63 р. в месяц. Стопроцентно окупятся.
Что там опять с мировой экономикой/политикой, какого хрена в июле в Пятерке яблоки стали по 99(!)
Так, ну и куда теперь нищебродам? Государство грабит-грабит, теперь и на холиварке тему отобрали. Нафиг вообще это надо было, мы кому-то портим картину мира?
+100500
Но мне клюют мозг, что это глупо. Зачем, мол, готовый фаршированный перец морозить, там же рис! Зачем рис в морозилку?! И так далее...
Экономия времени на жизнь, анон.
У тебя всегда будет быстрая еда на твой вкус в те периоды жизни, когда у тебя запарка на работе и проч. Причем она будет дешевле и полезнее покупных полуфабрикатов.
Ларь мне оказался неудобен. Я его подарил - и завел морозильную камеру на 8 поддонов;)
Морожу практически всё. В основном- порционно.
Аноны, к вопросу об экономии.
Кто сколько в месяц тратит на еду на одного человека?
Аноны, к вопросу об экономии.
Кто сколько в месяц тратит на еду на одного человека?
примерно тысяч семь. из которых тысяча с чем-то — на свежие пироженки и булки. и эта тысяча не включает печеньки из супермаркетов, просто статья чисто из пекарен
Аноны, к вопросу об экономии.
Кто сколько в месяц тратит на еду на одного человека?
5 тысяч
раз подняли такой вопрос. С чем дешевым можно готовить макароны, чтобы не сдвинуться? Лук там, морковь?
раз подняли такой вопрос. С чем дешевым можно готовить макароны, чтобы не сдвинуться? Лук там, морковь?
+ все овощи, помидоры с кабачком например. Соусы разные, чесночок со сметаной.
У анона дома разводили в воде мясную подливу от магги (она вроде к мясу изначально), грели на плите до типа готовности и поливали макароны/пюре/гречку.
Отредактировано (2019-07-08 20:13:47)
Мы уже тут разбирали, что если питаться одной гречкой, то можно уложиться (было, до нынешнего подорожания) в 3 тысячи. Если экономно, но более-менее прилично, то около 5 получается. Если без изысков, но не отказывать себе и есть что захочется, то около 7. Примерно так выходило.
С луком и морковкой можно потушить, да.
Обжариваешь лук с морковкой, закидываешь макароны, заливаешь водой, тушишь, пока макароны не приготовятся. Излишки воды аккуратно сливаешь. Соль, перец, специи по вкусу.
Ещё я тушила с помидорами, оливками и тунцом консервированным, но оливки, наверное, не особо бюджетно?
Можно просто яйцом залить на сковородке, тоже годно.
раз подняли такой вопрос. С чем дешевым можно готовить макароны, чтобы не сдвинуться? Лук там, морковь?
откуда мы знаем, что ты ешь и что можешь себе позволить по цене? открывай рецепты и листай подряд, откидывая все, что не по карману.
https://eda.ru/recepty/ingredienty/13484
раз подняли такой вопрос. С чем дешевым можно готовить макароны, чтобы не сдвинуться? Лук там, морковь?
Томатная паста, чеснок, любые овощи или специи, любые консервы овощные, курица или фарш, свежее яйцо вбить в готовую пасту или пашот сварить (можно даже в одной воде с макаронами, чтобы две кастрюли не мыть)...
откуда мы знаем, что ты ешь
На безрыбье все съешь
открывай рецепты и листай подряд, откидывая все, что не по карману.
Не очень люблю подобные сайты, потому что они "ярмарки тщеславия". Там стараются выложить максимально сложное. А не написать ложку какого соуса добавить, чтобы вкус заиграл по-новому
Не очень люблю подобные сайты, потому что они "ярмарки тщеславия". Там стараются выложить максимально сложное. А не написать ложку какого соуса добавить, чтобы вкус заиграл по-новому
На той неделе купил хек, искал рецепт запекания, и нашел как раз у них, только хек и травы, какие к нему подходят (там был лимон, тимьян, зеленые лук с петрушкой, и может что-то, чего у меня не было на тот момент). Попробовал - охуенно!
другой анон
Я макароны делаю с: 1) просто с недорогим тертым "сырным продуктом" 2) с томатной пастой и чесноком 3) с фаршем 4) люблю рожки заливать яйцом 5) можно со сметаной и тем же чесноком потушить 6) летом, пока кабачки недорогие, накрутить икры. Или просто - когда варишь, в воду класть любимые специи. Тогда можно вообще без добавок.
Отредактировано (2019-07-08 21:12:11)
макароны
Макароны можно тупо варить на воде, а потом есть с разными соусами: томатным, ткемалевым, аджикой и т.д. Макароны по-флотски, опять же, если тушенка хорошая, отличное блюдо. Вместо тушенки тунца можно консервированного (другие рыбные консервы не пробовала добавлять, а с тунцом очень вкусно).
Отредактировано (2019-07-08 21:13:59)
Обжариваешь лук с морковкой, закидываешь макароны, заливаешь водой, тушишь, пока макароны не приготовятся.
Вот прям сухие макароны туда? И они сварятся?
С макаронами можно и сладкую запеканку приготовить.
Например, с чёрной смородиной (готовила и со свежей, и с мороженой - одинаково вкусно).
Горячая мне она не очень, а чуть тёплая или холодная - самое то.
Лапшевник с чёрной смородиной:
С макаронами можно и сладкую запеканку приготовить.
Ты открыл мне новую вселенную!