Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Обдери мясо с ноги, выкинь кожу и будет такое же филе.
как сформировать своё меню на месяц.)
Покупаешь самое дешаманское и жрешь. Увы)
как сформировать своё меню на месяц.)
Купить круп вместо овощей, их надолго хватает, не голодно.
а наводок на то, как сформировать своё меню на месяц
Отринь буржуинские желания есть ананасы и жевать филе рябчика, закупись дешевыми куриными частями, подели их на количество дней, купи круп и макарон. И лучше заранее, иначе с непривычки сольешь деньги на привычный тебе сыр. Лучше сидеть 30 порциями куроног, чем с деньгами на них, если не мастер контроля над своим желудком и кошельком.
например, в курице ем только филе, то же самое с рыбой.
Это только первую неделю без жратвы. Потом начнешь лупить за обе щеки даже то что всю жизнь ненавидел.
Я не то чтобы люблю пожрать, но, например, в курице ем только филе, то же самое с рыбой. Так что вариант "купи себе кило мороженого минтая и кило куроног" отпадает.
Анон, ты прости, но тебе правда придётся отказаться на месяц от своих пищевых привычек. Я понимаю, что это проблемно, я очень переборчивый анон, но других вариантов нет - только если одалживать денег и расширять бюджет. И да, без готовки тоже не обойтись.
Если курицу - то целиком. Во-первых, получишь филе, которым будешь себя радовать. Из остального выйдет много бульона для супов и мяса, которое можно ощипать и добавлять всюду. Хоть в рагу, хоть на бутеры.
Если овощи - то не дорогие помидоры и перцы, а сезонное и классические капуста-морковка-лук. Сейчас вот кабачков дофига и дешёвых, скоро баклажаны будут.
Крупы, конечно. Если сваришь их не просто на воде, а на курино-овощном бульоне - будет ещё и гораздо сытнее.
Вообще, я бы сказал, что основной принцип - супы, рагу и салаты. Тушёная капуста (можно с фаршем), тушёные кабачки, всякое такое.
Покупать в более дешманских магазинах, по акциям и побольше, лишнее замораживать. Стараться, чтобы еда не пропадала.
Отредактировано (2019-06-23 21:36:29)
Очень дешево и нажористо можно готовить плов или шавлю, вложений там минимум, курочасти+рис+лук+морковка+приправа, даже если брать всего и побольше, выйдет копеечно, а на выходе можно получить неслабое количество еды и заморозить.
Мне нравится к гарниру яичница или омлет с шампиньонами и спаржевой фасолью (там тоже белок, а цена ниже чем у мяса). Опционально можно добавить картоху, сезонные овощи, щепотку фарша. Сытно получается.
Помидоры это дорого? Лето же. У нас помидоры по 70 рублей кг, одному анону кило хватает на 3-4 дня, если прям их жрать. А так обычно одну штуку в салат режу и норм.
У нас помидоры по 70 рублей кг
А это разве дешево? С учетом того, что его нормальная цена - 20 рублей максимум.
Анон на днях затаривался продуктами, так ему ебучие овощи, зелень, картоха, стоили больше чем мясцо и гарниры
Помидоры это дорого? Лето же. У нас помидоры по 70 рублей кг, одному анону кило хватает на 3-4 дня, если прям их жрать. А так обычно одну штуку в салат режу и норм.
У тебя салат из одной помидорины?
В каком году
В прошлом. В конце августа - сентябре и того меньше. Но я укроанон. У нас сейчас тоже по 70 +-, поэтому я подумал что цены примерно одинаковые.
Кмк сначала надо закупиться мясом-крупами, а потом уже подкупать овощи, если будут оставаться деньги.
кажется, прошлым летом все было немного дешевле В ДС по крайней мере.
В прошлом. В конце августа - сентябре и того меньше. Но я укроанон. У нас сейчас тоже по 70 +-, поэтому я подумал что цены примерно одинаковые.
Не хочу тебя расстраивать, но если на российских тысяч 5 в Украине еще жить можно, то в России это пиздец.
Анон пишет:Помидоры это дорого? Лето же. У нас помидоры по 70 рублей кг, одному анону кило хватает на 3-4 дня, если прям их жрать. А так обычно одну штуку в салат режу и норм.
У тебя салат из одной помидорины?
Одна помидорина, один огурец (40 р/кг), одна луковица (35 р/кг), опционально травушки муравушки, купленные у бабок (всякий там базилик шмазилик).
Но я укроанон. У нас сейчас тоже по 70 +-, поэтому я подумал что цены примерно одинаковые.
А, тогда понятно)
Не, в рф цены сильно зависят от региона, например http://tsenomer.ru/produkti/ovoshhi
Отредактировано (2019-06-23 22:24:28)
Одна помидорина, один огурец (40 р/кг), одна луковица (35 р/кг)
70+40+35, получается анону надо треть денег на еду тратить на один салат. Это нерационально.
Отредактировано (2019-06-23 22:33:45)
Одна помидорина, один огурец (40 р/кг), одна луковица (35 р/кг)
10+40+35, получается анону надо треть денег на еду тратить на один салат. Это нерационально.
Кмк сначала надо закупиться мясом-крупами, а потом уже подкупать овощи, если будут оставаться деньги.
Ну вот я так и планирую, на самом деле. Получу ЗП, куплю курицы, круп в магните (преимущественно рис, чечевицу, нут может быть ещё, если будет по акции + гречку на всякий случай, но я ее реже ем, а вот рисом могу питаться хоть целый месяц), а ещё консервированной фасоли, горошка и кукурузы в фикспрайсе. :D Пару кило картошки, пару кило лука, ну и морковь. Хотя я думаю вместо этого лучше взять кило-другой замороженных "смесей" в том же магните. Молоко я не пью толком, хлеб я не ем, так что это покупать месяц не придется. Ну если куплю пакет молока пару раз, это максимум.
Благо, запас специй в шкафу есть, и литр соевого соуса тоже. А с ними любая еда веселее.
Ну и сырный плавленный продукт из магнита заебись идёт. :D аноны так переполошились, будто я кило курогруди в день съедаю и заедаю каким-нибудь пармезаном, а обычно я на работе перекусываю туком по акции и плавленным сыром дружба в баночке за 28 рублей
Анон, который спокойно питается на 150-200 рублей в день (не всегда, конечно, но один месяц без форели протяну без моральных страданий), с удивлением смотрит на тред. Правда, я не имею ничего против куриных голеней и круп, но овощи и филе тоже постоянно хомячу, крупы покупаю буржуйские в пакетиках, а не пачками.
Допустим, обед.
Одно филе — примерно 50 рублей без скидок. К нему, допустим, рис — получается 5 рублей за пакетик. Одна помидорка тоже рублей 5.
60 рублей.
Ужин.
В ленте свиная корейка без костей и жира стоит 220 рублей/кг. Как и с курицей, на один раз кусок 50 рублей. К мясу можно салат из разных овощей, помидоры-огурцы-редис, ну пусть получится рублей 30. Вместе 80 рублей.
140 рублей на основные блюда. 10-20 рублей останется как раз на печеньки, которыми можно перекусывать.
То есть я серьезно не вижу причин для анона резко менять свои привычки, все как-то слишком переполошились. Я вот покупал целую курицу ровно один раз в жизни, заебался с ней и больше не брал.