Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И запечь попробую
Только масла немного. Я иногда покупаю замороженную, и на пакет 400 гр надо всего ложку масла. Запекать 40 минут, емнип, но замороженную я ставлю в холодную духовку на час, пока разморозится, пока прогреется, она через 20 минут только печься начнет. Рецепт Джейми Оливера, на всякий случай.
Так, цветную капусту знаю (это которая белая "кучеряшками", так?). Брюссельская - это что? И как называется капуста, которая по виду похожа на белую, такими же кучеряшками, только темно-зеленая? А та, которая как белокочанная, только фиолетовая? И как это едят?
черная? красная! а почему желтая? потому что зеленая.
Вот, анон, просвещайся: https://ogorod.guru/ovoschi/kapusta/vid … -foto.html
Тут все виды капусты, которые можно увидеть на рынке.
Тут все виды капусты, которые можно увидеть на рынке.
Я все мечтаю романеско попробовать, но она сука, такая дорогая, что мне жаба не позволяет ее купить.
Ненавижу брюссельскую. У нее привкус как будто тухловатый. Обожаю брокколи, ух.
Наткнулся на мотивирующий блог выживальщика, смотрю с удовольствием. Правда у меня меньше чем на 3000 не получается выживать.
Правда у меня меньше чем на 3000 не получается выживать.
А у тебя в эти 3 тыс что входит? Только еда? Или еще транспорт-телефон-интернет-химия-косметика типа шампуня? Коммуналка-то понятно, отдельно, она сама по себе в разы больше выходит.
Ненавижу брюссельскую. У нее привкус как будто тухловатый. Обожаю брокколи, ух.
Да лаааадно, брюссельская вкуснятина, особенно если запечь с сливочным соусом и кусочками куриного мяса
А вот брокколи гадость первостатейная, бррр
А у тебя в эти 3 тыс что входит?
Только еда и косметика. Но у меня вообще с планами туго, не умею планировать чтобы было норм.
Анон ласково погладил свой морозильный ларь, на треть забитый замороженными овощами,
Анончик, а что у тебя за ларь, какой марки и много ли он жрет энергии в месяц?
Тоже собирался прикупить, но до осени не успел, а там уже поздно стало. Думаю в этом году что ли взять...
Анончики, вы только из краснокочанной капусты щи не варите будут такого бодренького синенького цвета
Анон пишет:Своя консервация и заморозка, конечно, роляет. Всю зиму ели свои банки, на той неделе доели последнюю банку овощного салата.
Анон, поделись, пожалуйста, своим рецептом овощного салата. И как он по трудозатратам?
Пишу на память, каюсь, точное количество соли и сахара не помню. Самое трудозатратное - все порезать и потереть, но это наверное решается наличием комбайна (у меня его нет, я ебусь по старинке). Из такого количества получается примерно 7 банок по 800мл.
1кг баклажанов, 1кг кабачков, 1кг красного перца, 1кг моркови, 1,5кг помидоров, 200г чеснока, 70мл уксуса 9%, 2ст л(?) соли, 4ст л (?) сахара, опционально пучок зелени (я не ем баклажаны, поэтому вместо них тоже беру кабачки, выходит вкусно)
Кабачки-баклажаны нарезать кубиками, перец тоже как-нибудь нарезать, морковь натереть, чеснок измельчить. С помидоров полагается снять шкурку, порезать и уже так тушить, но мне это делать лень. Поэтому помидоры порезать, положить в кастрюлю (можно добавить немного воды,чтобы не пригорели), довести до кипения и немного поварить, потом снять с плиты с пробить блендером до условно-однородного жидкого пюре. Поставить обратно на плиту, добавить чеснок, зелень, уксус, соль, сахар, следом закинуть все остальные овощи. Довести до кипения, варить на среднем огне около часа, периодически перемешивать. Оно должно тихонько кипеть, иначе в итоге будет слишком много жидкости. Потом разложить по стерилизованным банкам, закрыть, укутать полотенцем и дать полностью остыть. В общем, все.
Спасибо, аноны, буду пробовать репу)
косметика
мажор)
Аноны с репой, а как она на вкус?
Вкусная!
Как тебе описать - сладковатая редиска, без резкого редисочного привкуса.
Ем так, натираю на терке и с маслом подсолнечным (немножко), еще печь можно.
морковку "по корейски" очень просто готовить.
Спасибо за рецепт, анон!
Анон с рецептом овощного салата, спасибо! Попробую сделать)
А я вот думаю есть ли смысл сушилку покупать для овощей или это бесполезная трата денег? Дачи у меня нет, но ягоды, зелень и фрукты бы посушила.
А я вот думаю есть ли смысл сушилку покупать для овощей или это бесполезная трата денег? Дачи у меня нет, но ягоды, зелень и фрукты бы посушила.
Я купил. Пару раз попользовался, в целом пожалел. Долго, муторно, электричество жрет.
Зелень с лета с дачи и с горшков моем-мельчим-наливаем немного воды и замораживаем кубиками в емкостях для льда. Сушить пробовали, но вкуснее замороженная. Грибы, если богатый сезон, в духовке (газовой) прекрасно сушатся. В сушилке, наверное быстрее, но фиг угадаешь, будут грибы в этом году или нет.
Когда-то с яблоками морочились, сушили, много... Но толку от них мало. Если ты не любитель компотов, конечно, и не закупаешь еженедельно килограммами у лавочников.
На счет кураги сомневался, может дешевле, чем покупная будет, но по ценам ДС все равно выходит, что дешевле в пятерке купить сушеную.
Имхо, по ценам грибы - единственное, что серьезно дешевле самим сушить выходит.
Пару раз попользовался, в целом пожалел. Долго, муторно, электричество жрет.
Во, на авито небось можно подержанную купить недорого )
Я купил. Пару раз попользовался, в целом пожалел. Долго, муторно, электричество жрет.
+1
Анончик, а что у тебя за ларь, какой марки и много ли он жрет энергии в месяц?
Фирма Hansa, модель могу поискать, но не уверен, что она до сих пор на рынке, ларь я купил в 2015 году, сейчас наверняка модельный ряд уже сменился. Ларь был один из самых дешевых на яндекс-маркете среди ларей такого объема (150 литров, кажется, навскидку не помню. Но много) Работает 4 года без сбоев, обычно к лету я его освобождаю, мою, сушу и заново заполняю осенью. Одна из самых выгодных моих покупок, имхо, окупила себя уже много раз. Держит холод долго, однажды полдня света не было, он совсем не разморозился.
Я долго не мог выбрать между морозильным шкафом и ларем, остановился все же на ларе. Он не так удобен в использовании, но у него лучше соотношение габаритов и внутреннего объема. Т.е. в морозильный шкаф таких размеров меньше продуктов бы поместилось. Но ларь я использую именно для продуктов длительного хранения, стараюсь часто не открывать, для повседневного использования у меня морозилка в холодильнике есть. Т.е. ларь открыл, вытащил из него продукты на неделю-две и переложил в морозильник. Т.к. ларь без вентиляции, слишком часто его лучше не открывать, чтобы изморози не было.
А, забыл про вопрос сколько жрет энергии. В общем, я все же оторвал жопу от дивана и нашел на ларь документы. Модель Hansa FS150.3 До сих пор в продаже, оказывается. Жрет 183 кВтч/год, т.е. 15,25 в месяц. По моим местным расценкам на электричество это 45 рублей.
О, я даже фото его нашел. Снимал на тапок, когда только купил:
Отредактировано (2019-04-08 16:24:20)
О, я даже фото его нашел. Снимал на тапок, когда только купил:
Ой, да он же маленький, как стиралка! Спасибо, анон, очень наглядно. Мне все как-то еще один холодильник представлялся.