Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я тут))
Анон с соусом - Спасибо. Как раз курицу по скидке урвал, на ужин приготовлю ^^
*озадачился* Я тоже знаю рецепт терияки, но у нас с аноном совпадают только названия и пара ингредиентов...
Классический японский терияки это вот: https://www.justonecookbook.com/teriyaki-sauce/
Соевый соус, сакэ, мирин и сахар, все. Если нет сакэ и мирина - заменить на воду и дополнительный сахар (сакэ и мирин дают дополнительные оттенки вкуса).
У первого анона американизированный вариант, с загущением крахмалом. В магазинах обычно что-то подобное и продают.
У второго анона не терияки вовсе.
Аноны, я сегодня испек первые в жизни (но уже точно знаю, что не последние) багеты!
А то я багеты люблю, из Ашана всегда привожу два-три багета их выпечки, но каждый день туда не наездишься, в пекарнях рядом с домом вкусные багеты стоят рублей по 60-50 как минимум, а в местной Ленте хоть и намного дешевле, но там багеты ватные и невкусные. В общем, нагуглил я рецепт: http://boilbroil.ru/recipe/francuzskij-baget/, купил дрожжей и сегодня сделал. В первый раз в жизни пек хлеб и вообще дрожжевое тесто, поэтому почти не отходил от рецепта, все взвешивал на кухонных весах и время на каждую стадию приготовления отмерял по таймеру. Единственное расхождение с рецептом — багеты посыпал кунжутом перед выпечкой. Ну и формы для багетов у меня нет, на обычном листе пек.
Получилось все обалденно, на вкус не хуже, чем в пекарнях и намного дешевле. В общем, прощай покупной хлеб!
Анон, а поясни, плз, я не совсем понял: там в рецепте довели воду до кипения - но багеты смазывали холодной водой. А нафига тогда кипятили-то?
анон без духовки очень грустно вздохнул
у нас рядом с домом есть багеты по 20 рублей, но вот за всякие сырные и чесночные дорого берут. их бы здорово печь самому.
Анон, а поясни, плз, я не совсем понял: там в рецепте довели воду до кипения - но багеты смазывали холодной водой. А нафига тогда кипятили-то?
в духовку вниз горячую ставить
Анон пишет:Анон, а поясни, плз, я не совсем понял: там в рецепте довели воду до кипения - но багеты смазывали холодной водой. А нафига тогда кипятили-то?
в духовку вниз горячую ставить
Да, именно в духовку. Я налила два полных стакана в кастрюлю, примерно половина осталась, так что можно, наверное, в следующий раз не кастрюлю ставить, а миску.
Корочка получилась обалденно хрустящая, мякоть пузыристая и нежная. Сожрала уже пол-багета и не могу остановиться=)
анон без духовки очень грустно вздохнул
у нас рядом с домом есть багеты по 20 рублей, но вот за всякие сырные и чесночные дорого берут. их бы здорово печь самому.
Анон, а чесночные это какие? Спрашиваю потому, что те багеты, которые я видел в продаже в Ленте и Окее как "чесночные" — это обычные багеты, прорезанные несколько раз по диагонали и смазанные в разрезах смесью "масло+давленый чеснок+зелень". И масло, как мне показалось, даже не сливочное, а дешевый спред. Ты такие и сам можешь сделать дома.
А вообще, у меня тетка купила небольшую электрическую духовку настольную и спокойно выпекает там пирожки и торты. Понятно, что порции небольшие, но, за исключением размера, печет такая духовка так же, как обычная в большой плите. Еще и наблюдать за процессом удобнее.
Аноны, я сегодня испек первые в жизни (но уже точно знаю, что не последние) багеты!
Анон! Это отличный рецепт, спасибо тебе!
У меня нет весов, поэтому я переборщил с дрожжами и пожабился с мукой, так что они вышли не похожие на багеты малость приплюснутые, но все равно вкусные и хрустящие. Всем советую.
У второго анона не терияки вовсе.
Вот так живешь и не знаешь
В первый раз в жизни пек хлеб и вообще дрожжевое тесто, поэтому почти не отходил от рецепта, все взвешивал на кухонных весах и время на каждую стадию приготовления отмерял по таймеру.
Анон, все правильно сделал. У меня хлебопечка, таймер там встроен, а вот отмерять с точностью до 2-3 гр я за все годы так и не перестал. Новые рецепты немножко трансформирую под свою хлебопечку, там видно по состоянию теста в конце замешивания, чего надо побольше - муки или жидкости, но если один раз рецепт отрегулировал, то потом его проще не нарушать. Результат предсказуемее. Мука, конечно, может оказаться сама по себе посуше или посырее, но если я к этому люфту добавлю еще люфт от приблизительного взвешивания, то на результате уже может сказаться.
Купить, что ли, фундука к выходным... Люблю ореховый хлеб с маслом, никаких тортов не надо. Но я, к сожалению, единственный в доме его люблю, а замораживать не пробовал, так что буханка орехового хлеба в одно лицо, пока не зачерствела, нехорошо сказывается на форме этого самого лица...
Вот так живешь и не знаешь
Если соус вкусный (а звучит довольно вкусно), то и не парься, так ли важно название?
Анончики, в тему хлеба, вот еще неплохой рецепт https://pikabu.ru/story/_6574088 может кому пригодится. А я щас куплю ржаной муки и попробую забодяжить закваску для ржаного хлеба, ибо магазинный плесневеет через сутки
ибо магазинный плесневеет через сутки
я из-за этого перешел на бездрожжевой. Он и вкуснее в разы, и дольше лежит, и пузо от него не так растет.
Просто покупать хороший надо. У меня говеные заводские батоны плесневеют, а поприличнее что - например из пекарни - ок лежит.
Хлеб из перекрестка их собственного производства тоже нормальный, в моем районе по крайней мере. А если взять обычный нарезной какой-нибудь - там да, пиздец, на второй день привкус плесени отчётливо проявляется
Магазинный хлеб же сейчас наоборот неубиваемый и олдфаги страдают на тему "из какой химии он тогда сделан???"
Смотря какой. Абсолютно не плесневеет например Харрис сендвичный, некоторые сорта ржаных из пекарен только засыхают. А так да, дней через пять-шесть даже приличные сорта начинают плесневеть. На второй день они могут плесневеть только если там плесень уже была, то есть был подмес старого хлеба.
Вот хрен его знает из чего делают хлеб у нас на хлебозаводе, но не радует ни качество этого хлеба, ни растущая цена. Попробую свой ржаной испечь.
За багеты, кстати, спасибо!
Харрис сендвичный
Анончик, ты его состав почитай, там плесневеть нечему, он как египетская мумия.
Анончики, а в мультиварке можно хлеб испечь? А то там температура только до 180 градусов
У меня свой домашний пшеничный плесневел, если лежал на столе в пакете, как-то очень резко: дня 4-5 без малейших намеков и без запаха плесени, а потом за сутки - половина поверхности среза. Ржаной не знаю, он столько не лежал
Анончики, а в мультиварке можно хлеб испечь? А то там температура только до 180 градусов
Я пек. Белый дрожжевой и содовый из смеси ржаной-кукурузной-цельнозерновой муки. Нормально выходило, даже лучше чем в моей непредсказуемой духовке.