Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Досыпал бы всего остального в оладьи, было бы их больше просто.
Досыпал бы всего остального в оладьи, было бы их больше просто.
Дык потом только обнаружил, когда есть начал. Так бы досыпал, да.
Аноны, а как научиться в разумные расходы? Меня корежит выбрасывать еду, даже если она подпорчена или приготовлена неправильно
А это, анон, разница между разумными расходами и нищебродством в голове. Или ты жрешь испорченное, или признаешь, что испорченное надо выкинуть.
Аноны, как думаете, а каким-нибудь нищебродам может быть интересно бесплатное жилье в ДС летом на пару месяцев в обмен на пасти котов?
Вроде бы мог бы получиться выгодны обмен, но стремно с незнакомыми людьми...
Востребовано будет, но....Я бы побоялась что какая-нибудь Миакоря или просто засранец будет. Или всякие наркопритоны.
Аноны, как думаете, а каким-нибудь нищебродам может быть интересно бесплатное жилье в ДС летом на пару месяцев в обмен на пасти котов?
Вроде бы мог бы получиться выгодны обмен, но стремно с незнакомыми людьми...
За котов не страшно? А за квартиру? Я и приятели похожее практикуем, но всегда ищем непосредственно знакомых людей для пригляда, которым хоть как-то можно доверять. И стараемся, чтобы за время отсутствия кто-то из близких друзей или родственников мог хотя бы раз в неделю заехать, проверить состояние квартиры и животных.
Уже много лет беру вкусный тульский творог по 180 за кг, а тут обнаружил, что у нас в палатке есть даже за 140₽. Аноны-любители творога, ищите в палатках молочных на рынке. Он и вкуснее, и дешевле магазинного выходит.
Я присмотр за котами с проживанием практикую только с хорошо знакомыми людьми, которым достаточно доверяю. Человеку из другого города, не приятелю хотя бы - данунах. И дело не только в возможном "сопрет и уедет", хотя и в нем тоже.
Анон с квартирой, а не выгоднее будет кравтиру на лето сдать? Мне было бы боязно просто чужим людям оставлять, даже без котов...
Уже много лет беру вкусный тульский творог по 180 за кг, а тут обнаружил, что у нас в палатке есть даже за 140₽. Аноны-любители творога, ищите в палатках молочных на рынке. Он и вкуснее, и дешевле магазинного выходит.
Ты в каком городе, анон? А то я в ДС-2 радуюсь акционному по 200, по 140 я бы вприпрыжку побежал покупать.
Анон с творогом из подДСья, но творог там в палатках тульский, из медвежьих озёр и прочая-прочая (не из нашего города). По идее раз у нас продают, то и в других городах должны. Не только же к нам его возят. Поищи у себя на рынках палатки с молочным.
Меня корежит выбрасывать еду, даже если она подпорчена или приготовлена неправильно
А ты потом от неё не болеешь?
Меня при мыслях "может, съесть подпорченное?" останавливает, что потом придётся лечиться и я потрачу на лекарства куда больше, чем "сэкономлю", не выбросив негодную еду.
А ты потом от неё не болеешь?
Меня при мыслях "может, съесть подпорченное?" останавливает, что потом придётся лечиться и я потрачу на лекарства куда больше, чем "сэкономлю", не выбросив негодную еду.
Я вполне хомячу подпорченное. Даже мясцо и колбасу, которые еще не воняют, но уже вызывают серьезные опасения у здравомыслящих людей. А еще поднимаю еду с пола, ем шаурму с вокзала, трехдневные суши и оливье, подкисший борщ (когда он уже пузыри пускает).
Пока что не травился, вроде. Это индивидуальные особенности организма. Некоторые соблюдают все правила, но травятся всем чем угодно. И кишечные инфекции хватают на ровном месте.
Меня при мыслях "может, съесть подпорченное?" останавливает, что потом придётся лечиться и я потрачу на лекарства куда больше, чем "сэкономлю", не выбросив негодную еду.
А многие люди в таких случаях максимум активированный уголь принимают, он дешевый.
Я чуть подкисшие творог или молоко пускаю в выпечку. Начавшие портиться фрукты туда же. Если мясо слегка запахло — промываю и готовлю чуть дольше обычного. В общем, всё не свежее обрабатываю термически. Выбрасываю только сильно испорченное, но такое у меня редко бывает. Я всю еду, что лежит слишком долго, обычно замораживаю на будущее, даже готовые блюда. Не помню, когда в последний раз еду выбрасывала.
Чтобы суп не прокисал, его желательно кипятить через день.
Оливье и другие салаты могу и по неделе держать, главное, не забывать на столе и сразу убирать в холодильник.
Еда с пола вообще фигня, если, конечно, это не вокзальный засранный сортир.
Шаурму и прочий уличный фастфуд тоже ем спокойно, в том числе и в поездках, в непроверенных непонятных местах.
А нафига рисковать и есть явно подпорченую еду?? И зачем варить супа столько чтоб его через день кипятить? Экономней же приготовить немного, на два-три раза.
Я вполне хомячу подпорченное. Даже мясцо и колбасу, которые еще не воняют, но уже вызывают серьезные опасения у здравомыслящих людей. А еще поднимаю еду с пола, ем шаурму с вокзала, трехдневные суши и оливье, подкисший борщ (когда он уже пузыри пускает).
А многие люди в таких случаях максимум активированный уголь принимают, он дешевый.
Тогда в чём проблема есть слегка подпорченное? Невкусно, запах неприятный? Но ты как бы должен, чтобы ценный ресурс не пропал?
И зачем варить супа столько чтоб его через день кипятить? Экономней же приготовить немного, на два-три раза.
Например, я люблю суп. Но не люблю его часто готовить. Временные затраты почти одинаковы что на литр супа, что на пять. А еще я не хочу есть один и тот же суп два-три раза подряд. Поэтому я варю пять литров и ем через день.
Вижу вариант в покупке на день, чтобы запасов не было. Больше ничего в голову не приходит.
А с холодильником как? На день покупать - вариант, конечно, но может оказаться заебистым, зависит от графика и наличия магазинов в окрестностях.
Ну а так да, покупать понемногу, особенно то, что долго не хранится, что можно заморозить или сунуть под морозилку - туда и совать, что можно переработать вот прям щаз и сохранить в готовом виде - перерабатывать. (на всякий случай) И покупать не глазами, а головой - не "а-а-а, наберу творожков, на них скидка", а "так, мне нужно по творожку на завтрак, беру шесть штук, что там со сроком годности?" Это у меня такая проблема
Покупаю только по скидкам, мне пофиг, что на завтрак есть,творожок или яичницу, на что скидка, то и ем. Есть продукты, которые я в принципе не люблю, их не беру ни в каком случае. А так нет никакого строгого регламента типа "вот сегодня я решил приготовить конкретную хуйню, для которой нужны такие-то продукты, и их куплю непременно сегодня, не глядя на цену".
Оливье и другие салаты могу и по неделе держать, главное, не забывать на столе и сразу убирать в холодильник.
Без масла? Со свежими огурцами вот еще не очень, мне кажется, что дня три для таких крайний срок. Сужу по НГ. Третьего с утра еще приемлемо (с майонезом и свежими огурцами), но и всё.
И зачем варить супа столько чтоб его через день кипятить? Экономней же приготовить немного, на два-три раза.
Это если один живешь и точно знаешь за сколько примерно у тебя разойдется суп. В противном случае 10 литров борща могут как разойтись за день, так и скиснуть через неделю.
Либо с маслом, либо с мазиком. Но я люблю и того, и другого немного, чтобы только чуть-чуть смазать.
Чтобы суп не прокисал, его желательно кипятить через день.
Не знаю от чего это зависит, от супа или от холодильника, но у меня за несколько дней суп не прокисает. Вот сейчас прям ем суп, сваренный позавчера и еще на завтра одна порция осталась. Ни намека на прокисание. Суп овощной с чечевицей и булгуром.